Чьи Боги сильнее?

 Почему русские парни и девчата идут в ислам? Почему???

 Почему русское не привлекательно для современной молодежи?
Попытаюсь поделиться своими наблюдениями.

 Мне кажется, что старшее поколение допустило много разгильдяйства в воспитании своих детей.
 С одной стороны разгильдяйство, безответственность, с другой этакая демократичность и так называемая толерантность воспитания привели к отсутствию у молодого поколения национальной и религиозной идентичности.
 
 В разговоре с одним молодым человеком я сказал, что не может человек испытывать комфорта бытия если он не позиционирует себя в своей национальности.
 А он задает вопрос: «А как же толерантность и общечеловеческие ценности?».
То есть, он подразумевает, что общечеловеческие, толерантные ценности подразумевают стирание национальных и религиозных границ.
 
 В его мозгу сложилось впечатление, что нужно быть серо-буро-малиновым или иначе, немного христианином, исламистом, буддистом, индуистом, иудой, коммунистом, атеистом, старовером и язычником в одном лице. Какая чушь!

 Может быть, будучи русским, евреем, арабом надо просто искренне уважительно относиться к другой национальности, религии…

 Почему, например, буддизм, старая православная вера, католицизм, ислам находят большее уважение, чем современное православие?
 
 Православное христианство, имея эфир и поддержку администрации страны, набирая капитал, всё-таки не имеет серьезного авторитета в народных массах. Нет веры попам. Почему?
 
 Душу народа не обманешь, что-то лгут они, чинуши церкви.
Народ для неё, что дойная корова. Смешно наблюдать с каким рвением церковь пыжится подменить КПСС.

 Патриарх Кирилл, в миру Гундяев, претендует на роль духовного авторитета, лидера народа страны. Но где, для начала, покаяние перед народом этой страны:
 - за свои мирские грехи наживы,
 - за грехи попов советских и других времен,
 - за удушье душ иноверцев, еретиков, "язычников",
 - за забвение, и искажение древней истории русей,
 - и многое, многое другое...
 
 Чтобы слово праведное молвить, покаянным надо быть!

 Нравоучений наш народ слышал достаточно!!!

 Гордыней полны животы попов. 

 Не зря и Пушкин легонечко смеялся над ними.

 Но сегодня смех уже не уместен!


Рецензии
мы двигаемся в страну Атеизм, счастливого всем нам пути.

Александр Терный   14.10.2017 18:29     Заявить о нарушении
Благодарю за высказанное мнение! Удачи Вам!

Дмитрий Задворный   15.10.2017 11:05   Заявить о нарушении