Опусёнки-15

Завершился год 2015-й...
Год интересный и, наверное, особенный своими событиями, которые определят год будущий – 2016-й! Главный итог 2015 года в том, что большинство здравомыслящих людей (я, по крайней мере!) избавилось от иллюзий по отношению «цивилизованного запада» к России, ничего не изменилось после падения СССР, никому не нужна сильная и независимая Россия, чему весь год и посвящались нижеприведённые заметки:
Главная тема…
...в газете "Аргументы недели" №2(443), четверг 22 января 2015 года в разделе "Главная тема" напечатана статья Александра Чуйкова "Сто лет назад российским и китайским капиталами создана ФРС США. Пора платить по долгам", где утверждается, что "...доля ФРС в 88,8% до сих пор принадлежит России, а остальные 11,2% - в основном китайским бенефициарам...".
Владимиру Михайловичу Зельдину - 100!
Потрясающий человек из поколения победителей! Его интервью в ночь на юбилей каналу "Мир" потрясло своей патриотичностью. Накануне отмечал 90-летие Валентин Зорин, так вот в его высказываниях сразу было отмечено - в первый же рабочий день пришли люди в фуражках с синим околышком и забрали трёх! Два человека и два разных воспоминаний, НО Зельдин фронтовик и я верю ему как своему отцу верил...
Мондиализм и глобализм...
...Понятие "глобализм" относится к экономической глобализации, тогда как "мондиализм" (от лат. «mundus», фр. «monde» — «мир») — к глобализации гражданской, отсюда понятны роли гендорной политики, ювенальной юстиции и прочих "европейских ценностей". Термин был впервые введён в употребление Александром Дугиным. Для справки - ранее афишировался космополитизм (от др.-греч.космополит, человек мира) — идеология мирового гражданства, ставящая интересы всего человечества в целом выше интересов отдельной нации или государства, и рассматривающая человека как свободного индивида в рамках Земли.
"...В политологии, да и в распространенном церковном понимании имеется одно распространенное заблуждение – суть его состоит в том, что есть некое единое мировое правительство, и штаб этого правительства находится в США. Глобализм – это проект этой единой власти, который она осуществляет для распространения своей власти на весь земной шар. На самом деле, за мировую власть борются три клана: Рокфеллеры, Ротшильды и Европейская элита. У каждого клана и свой проект – глобализм – у Рокфеллеров, интернационализм – у Ротшильдов, мондиализм – у европейской элиты. Соответственно, они имеют и разные органы правления, разные религиозные убеждения и разные инструменты финансового влияния. Их столкновение в борьбе за мировую власть в значительной степени определяет мировую политику. проект Рокфеллеров – глобализм дает сбой в его осуществлении. Клан Ротшильдов выигрывает очередной кон игры за мировую власть – выигрыш состоит в том, что меняется мировая финансовая система. Ротшильды менялы – они делают свою прибыль не на процентной ставке, как Рокфеллеры, а через обмен валют, поэтому им нужны валютные зоны. И вот сегодня уже начинается торговля за национальные валюты. Впервые расчет за углеводороды с Китаем произошел за рубли. Путин недавно высказал мысль о том, что надо расширять торговлю за рубли..." Из статьи священника Владимира Соколова "Антихрист и большая политика"...
 Lethal weapon - летальное оружие...
...очередной нерусский термин, завладевающий умами "просвещённого запада" и наших СМИ. Точнее, безобразный перевод! Латинизация русского языка идет полным ходом. Английское Lethal weapon значит - оружие поражения, смертоносное оружие, есть другие варианты. Одно дело терминология, основанная на новых технологиях и не имеющая русского эквивалента. Здесь же в обоих случаях, - медицинском и военном, есть русские слова для перевода "lethal". То же относится и к кальке с английского "дорожная карта", "мониторинг", "трафик", "ингредиент" и пр., и пр... Короче уже можно издавать "Словарь современной безграмотности"... Правда, пока лидируют "паралимпийские игры" и "в Украину", узаконенные нашими государственными органами! Правда, уместно вспомнить, что началось всё с отказа в России от метрической системы (всё та же Европа была инициатором её введения в XIX веке) и узаконивания таких мер как дюйм, юнит… Международная система (СИ) как и международное право прекратили своё существование?
Алессандро, Микс 3...
...рукола, мангольд, корн. Попробовал и удивился очередной глупости людей... Сегодня уже забыли про теорию глобального потепления Гора, озоновые дыры - это всё тоже из той же области. Смотри откуда и куда формируются денежные потоки и всё... При чём здесь люди? Используется их глупость и карман! Друзья! Ешьте крапиву, она, во-первых, вкусней, а во-вторых, полезней всех этих "импортных миксовых суррогатов"!!! и ваше соотношение БЖУ будет в норме... Полезно, что в рот полезло, а этот микс застревает! Кстати, первоначально термин "микс" использовался диджеями, а вовсе на кулинарами! пиарщики хреновы...
Справедливое мироустройство...
...идея, высказанная Кареном Шахназаровым на одной из последней "соловьёвщине". Суть идеи банальная, но неисполнимая в современном обществе сиюминутно, но... Но сначала о Шахназарове, который является, пожалуй, единственным публичным человеком, внятно выражающий свои мысли. При этом его можно ценить не столько за его мировоззренческую позицию, сколько за дела его! Он сохранил "Мосфильм", не дав её приватизировать (читай - разграбить), а восстановив поставил в ряд первых мировых киностудий, творчески совместив искусство с экономикой! Увы, столь частое появление у Соловьёва, читай постоянное присутствие на передаче последнее время, не приносит ему ничего хорошего, - он стал неким нравственным прикрытием в оригинальном соловьёвском словоблудии... (интересно, Шахназаров печатается? если да, то скорее всего в соавторстве с Соловьёвым? Надо проверить)
И снова об Истории...
...в справочнике Выгодского 78 года, 25 издания благодаря внуку я нашёл материалы, которые только подтвердили сегодняшние сомнения в подлинности предоставляемой нам истории! То есть давным давно математикам была известна лживость традиционной истории!!! Вот краткие выдержки из Справочника «...Римские цифры заимствованы… вероятно - у этрусков…, Индийская поместная нумерация… санскрит... Индия 8 век…, Италия 13 век…., Зап. Европа 16 век…., Арабские цифры … Это исторически неправильное название удерживается и поныне» (М.Я.Выгодский Справочник по элементарной математике, 25-е издание, М.: Наука, 1978)
И снова о справедливом мироустройстве…
...за мировую власть борются Рокфеллеры и Ротшильды. Европейская (Евросоюз) и Российская (ЕврАзийский ЭС) элиты пытаются примкнуть к этой борьбе. У каждого клана и свой проект – глобализм – у Рокфеллеров, интернационализм – у Ротшильдов, мондиализм – у европейской элиты и неопределённый до сих пор проект Российской элиты. Клан Ротшильдов выигрывает очередной кон игры за мировую власть – выигрыш состоит в том, что меняется мировая финансовая система. Ротшильды менялы – они делают свою прибыль не на процентной ставке, как Рокфеллеры, а через обмен валют, поэтому им нужны валютные зоны. Вот где-то так для первого раза...
Толерантность - от лат. tolerantia - терпение...
1) иммунологическое состояние организма, при котором он не способен синтезировать антитела в ответ на введение определенного антигена...
2) Способность организма переносить неблагоприятное влияние того или иного фактора среды...
3) Терпимость к чужим мнениям, верованиям, поведению...
Античные философы и мыслители государство рассматривали, как живой организм, со своей строгой иерархией, порядком и традициями. Где каждая клеточка организма - гражданин, жил во благо и процветание всего общества и естественно самого себя. Либерализм они определяли, как перерожденный паразитический орган, который может существовать лишь критикуя сложившегося в организме политически-экономического и культурно-социального уклада. Тем самым постепенно разлагая тело государства доводя его до физической гибели... Платон приводил следующие основные аргументы против демократии: граждане перестают почитать законы, повсюду распространены потребительство, крайнее отчуждение друг от друга, эгоизм; заканчивается же все это тем, что крайняя свобода оборачивается крайним рабством; произвол толпы переходит в произвол одного, демократия превращается в свою диалектическую противоположность — тиранию...
ВЫВОД: лишний раз убеждаюсь что за красивыми нерусскими словами ВСЕГДА скрываются волки в овечьих шкурах. Прежде чем пользоваться иностранными терминами, следует уточнить их значения исходя из ОБРАЗНОСТИ русского языка... Для себя лично определил, что термин "толерантность" отражает неспособность людей, принявших на веру западные ценности, слышать вообще всё, что противоречит этим ценностям....
Ещё раз о переводах...
Православный, - это слово образовано в старославянском языке по методу кальки с греческого orthodox, где ortos – "правильный" и dox – "славный". Заимствованное слово ортодоксальный означает "неуклонно придерживающийся основ какого-либо учения". Слова «Православие» в Библии нет! В других, не славянских, языках его тоже нет! в английском языке для обозначения понятия "православный" тоже используется слово orthodox. Но вот Википедия утверждает, что Православие есть Ортодоксия , хотя статьи эти совершенно разные!!! Попробуем разобраться, что же такое Ортодоксия и Православие! К примеру, в переводе на английский, Православие отождествляется с Восточной Ортодоксальной Церковью! Кстати, этих так называемых Ортодоксий есть целое множество! Вот скажем есть Ортодоксальная Католическая Церковь (Orthodox Catholic Church). Это что типа Православная Католическая Церковь? A как вам нравится Эфиопская Православная Церковь (Ethiopian Orthodox Tewahedo Church) Вот ещё яркий пример: Russian Orthodox Church – это Русская Православная Церковь, но зато Orthodox Judaism -это уже не, как вы могли подумать, Православный Иудаизм, а Ортодоксальный Иудаизм, как и положено! Значит Православие – это не Ортодоксия! Ортодоксия — это «правоверие»!!! И тогда всё становится на свои места! Значит так называемая РПЦ, это не что иное как Правоверное Христианство! Такое же как и Эфиопское или Католическое!
Русская Православная церковь получила свое наименование после реформ Никона, который понял, что победить родноверие Русов не удалось, осталось попробовать его ассимилировать с христианством. Правильное наименование РПЦ во внешнем мире «Ортодоксальная( Правоверная ) автокефальная церковь византийского толка» (см. Бычков "Энциклопедия славянского язычества"). Термин «язычество» означает «другие языки». Термин этот, служил ранее русичам просто для определения людей разговаривающих на других языках. Впоследствии "кто-то" решил насытить термин «язычество» (pagan - поганый! борьба с половцами как с "погаными" и это практически во времена первого крестового похода! Как мало мы знаем, а если и знаем, то совершенно в неверной интерпретации...) негативными образами, что успешно сделали и в торе, и в талмуде, и в библии, и в коране, и в настоящее время поддерживают такую позицию во всех средствах массовой информации. А на Руси, по сути, остаётся "двуеверие", как это власти признавали в 19 веке....
Напоследок, к теме "Толковый словарь нерусских слов" - "Авиадартс" представляет собой соревнования в точности стрельбы из ракетных установок и авиационных пушек по наземным целям...(из новостей)
И два года назад мыслил я о линии:
«…и желаю самого главного в Ваших начинаниях - найти Истину и сделать Благо своей стране! Но что есть истина? Последнее время Вы проявляете столь завидную активность, что просто сложно поспеть за Вами. Но Вы интересней тогда, когда пишите от себя, а не перепечатываете чужие статьи. Разуверились в Суздальцеве окончательно или местами? Но кто он? преподаватель ВШЭ, представитель прозападного непросвящённого либерализма? Нет, он неправославный! Кровавой чертой прошла граница между православием и христианством по территории Беларуси. От ВКЛ осталось три осколка, разделённые верой. И нужна православная Беларусь Западу? история доказала - нет! пример тому современная Литва в составе ЕС. Готов с Вами общаться ещё и потому, что Вы идёте с открытым забралом со своим именем и ликом (такое может сделать только православный) - не прикрываясь портретом потомственного беларуса Фёдора Достоевского, который первым описал разницу между католиком и православным, за что и пострадал. Впрочем, я не знаю какой Вы веры, но это не должно быть препятствием для общения - есть о чём поговорить.... С уважением, ваш ровесник, русский, православный Александр Поварин. 1 февраля 2013 года, махпарк: сообщество "Свободная Беларусь"», - таким вот было поздравление моему оппоненту А.Сегенюку  (60 лет), на которое он не ответил до сих пор, да и вообще пропал... Так вот я мыслил в 2013 году…
Мне 60 лет...
... и что? почти месяц собирался написать... Увы, приходится признать, что сегодня на ум пришло лишь следующее: "...у них обоих мышление черепашек Ниндзя (в начале 90-х это был наиболее популярный среди детей-сверстников мультсериал)..., ...сами того не ведая, всей своей активной педагогической деятельностью, пропагандируют "американскую систему образования"...."
К 60-ти годам научился только оскорблять? не научился убеждать? мало тебе суждений двух одноклассниц?
Начать-таки "работу" под условным названием "Записки простого советского человека от древних до настоящих времён"....
Серебряный век, но не только поэзии...
... Понятие это не столько научное, сколько эмоциональное, вызывающее тут же ассоциации с другим коротким периодом истории русской культуры — с «золотым веком», пушкинской эпохой русской поэзии (первая треть XIX века). «Сейчас с трудом представляют себе атмосферу того времени, — писал о Серебряном веке Николай Бердяев в своей «философской автобиографии» «Самопознание». — Многое из творческого подъёма того времени вошло в дальнейшее развитие русской культуры и сейчас есть достояние всех русских культурных людей. Но тогда было опьянение творческим подъёмом, новизна, напряжённость, борьба, вызов. В эти годы России было послано много даров. Это была эпоха пробуждения в России самостоятельной философской мысли, расцвет поэзии и обострение эстетической чувственности, религиозного беспокойства и искания, интереса к мистике и оккультизму. Появились новые души, были открыты новые источники творческой жизни, видели новые зори, соединяли чувство заката и гибели с надеждой на преображение жизни. Но всё происходило в довольно замкнутом кругу...»
...по аналогии, хотелось бы видеть ХIХ век - "золотым веком" России, завершившийся 17-м годом, Советский Союз являлся "серебренным веком", а "век бронзовый" начался в году 2008-м...., или
...до Петра была Русь изначальная, с Петром через его фрамугу пришла "любовь" к западу вообще, к голландцам, в частности, затем французская эпоха (завершилась разгромом Наполеона), англосаксонская сошла на нет Крымской войной, немецкая эпоха свернулась 17-м годом, а вот американская взяла вялый старт в начале 30-х, тлела всё послевоенное время, да вспыхнула ярким пламенем в конце 80-х, но начала сходить на нет спустя 20 лет после развала СССР..., чем закончится очередная "любовь"?...
Взгляд убиенного Олеся Бузины на Европу...
...«Почему феминизм родился в Европе, но ни в Азии, ни в Южной Америке его нет, хотя женщин там значительно больше? Почему дома в Германии уже тысячу лет назад строили из фахверка — то есть из смеси всяческих отходов? Почему именно европейцы «открыли» для себя весь мир, начиная с Колумба, отправившегося «за Индиями», а не мир открыл Европу? Почему Европа — родина всех человеконенавистнических идеологий — расизма, нацизма и антисемитизма? (от меня: все почему-то забывают более чем 700-летнюю "просветительскую" работу инквизиции - прародительницу всех "европейских ценностей"!!!) Почему Великобритания придумала первый концлагерь еще во время англо-бурской войны в конце XIX века? ... И почему она же — провела первый голодомор в том же столетии, сократив наполовину коренное население Ирландии? Никогда не задумывались об этом, читатель, когда вам приходит в голову присоединиться к ЕС? А мне пришли как-то одновременно все эти вопросы и встали строем, виновато свесив головки вопросительных знаков.
... ни Россия, ни Советский Союз, ни, тем более, Украина никогда не ходили и не пойдут в завоевательный поход на Запад. И почему Запад регулярно на Русь в такие походы ходил. ПЕРВЫМ! Если наши войска оказывались в Европе, то только нанося ответный удар. Мы — не агрессивны по отношению к ней. Это Европа всегда вызывала нашу ответную защитную реакцию. И шли тогда русские казаки по Парижу, а советские танки — по Берлину..."
Книга В. Ю. Катасонова «Экономика Сталина»
Книга содержит много ценной информации (экономика — это обширный комплекс вопросов)... Наши недруги пытаются нам доказать, что сталинская экономика и экономика СССР это одно и то же. Это грубая фальсификация. Далее считаю уместным привести обширную цитату из книги «Экономика Сталина» стр. 6-7:
«…74 года существования СССР (с 1917 по 1991 г.) можно разделить на несколько периодов, которые существенно отличаются друг от друга по ряду экономических и политических признаков:
1. Период «военного коммунизма» (1917 – 1921). .
2. Период новой экономической политики, или НЭПа (1921 – 1929). [Идеолог и реализатор Н. Бухарин. Добавлено автором статьи).
3. Период индустриализации и построения основ социализма (1929 – 1941).
4. Великая Отечественная война и послевоенное восстановление экономики (1941 – 1948).
5. Период мирного развития на базе сталинской модели экономики (1948 – 1956).
6. Первый период демонтажа сталинской модели экономики (период Хрущёва: 1956 – 1964).
7. Второй период демонтажа сталинской модели экономики (период подготовки и проведения реформы Косыгина-Либермана: 1964-1969).
8. Период застоя (1969-1985).
9. Период перестройки и активного разрушения остатков сталинской модели экономики (1985-1991)…»
Итак, первый-второй периоды можно назвать ранней экономикой СССР. Третий-пятый периоды относятся к сталинской экономике. А шестой-девятый периоды охватывают позднюю экономику СССР… А в более широком историческом аспекте её следует определить как переходную экономику – от социалистической модели к модели капиталистической.
Какая должна быть система?
..."Система, провозглашающая твое персональное благо, личное благополучие абсолютной ценностью, для достижения которого можно не думать о других, можно менять любые нормы, традиции, быть свободным от нравственности и Божией правды, провозглашать грех нормой, а голос совести сводить к консультации психолога, который обязательно откорректирует специальные препараты, помогающие не выбиваться из системы и дышать всегда чистым воздухом, гулять по специально проложенным экологическим дорожкам и любоваться интересными людьми на парадах радости с флажками цвета радуги”, - из статьи «МЫ ХОДИМ ЗДЕСЬ, КАК ПО ЗЕМЛЕ СОДОМА И ГОМОРРЫ» протоиерея Виталия Бабушина о Швеции и Шведской церкви.
Уже многие люди (к ним я отношу и себя) бьют в набат о невидимо протекаемых процессах (на первый взгляд) у нас в обществе. А некоторые люди даже не понимают и частички опасности. О том, как они действуют и как пытаются бороться с нами на уровне геополитики и разных технологий сказано достаточно много. А вот в быту! Пример, белорусское радио, казалось бы, НО....см. доктрину воспитания на 2015-2025 годы, разработанную институтом педагогики от ВШЭ - ...создание приспосабливающегося существа к изменениям социума, не творца, а приспособленца..., и тут во всеоружии мастер-классы по такому натаскиванию... (см. Иерей Алексий Мороз. Принцип хамелеона: душеразложение как основа воспитательной стратегии)
Залез на свой сайт…
...очень малая толика людей являются думающими, ещё небольшая часть людей думают, что они думают, а остальные и не думают, что они думают! их большинство...
Я понял? За что ненавидят Россию? потому, что 5508 лет до рождения Христа существовала какая-то неизвестная нам цивилизация? Великая Тартария? Руслания? (наследие Ломоносова сначала пропало, а потом явилось в виде издания под ред. Миллера) Что? Почему это скрывается? Славяне почему покинули Европу? Латинизация началась с крещения Руси! Вот главная МЫСЛЯ? Никто не отвергает веру, её надо понять, надо знать что же было в Мире эти 5508 лета?
Не понял я века ХХI...
...увольнялся из армии спешно, в погоне за "длинным" рублём! И поделом, что не получилось, надо было остановиться, оглядеться, и понять что в 2002-м начиналось время Путина и остаться в армии... Была проблема "отцы и дети" тургеневская, стала проблема постсоветская - вбили кол между старшим поколением и молодыми. Старшие должны были забыть своё прошлое, а молодым дали свободу от знаний, ответственности, нравственности... И пошло-поехало...
Шойгу упразднил это идиотское нововведение...
...Шесть военных училищ, которые в период «сердюковщины» были упразднены и влиты в качестве филиалов в военно-учебные научные центры (ВУНЦы), наконец-то вновь стали самостоятельными военными высшими учебными заведениями...
..."Министру Шойгу понадобилось несколько лет, чтобы исправить на уровне правительства преступную ошибку Сердюкова и его очередной фаворитки – бывшей руководительницы департамента образования Екатерины Приезжевой", – рассказывает источник в военном ведомстве. Она ввела в военном образовании Болонскую систему обучения офицеров (бакалавриат, специалитет и магистратура) с 1 сентября 2011 года. Шойгу упразднил это идиотское нововведение, как только заступил на должность. Новый министр своим приказом отменил вливание Тверской академии ВКО (ранее «АН» неоднократно писали об этом преступном умысле) в состав Академии им. А. Ф. Можайского и восстановил самостоятельность Рязанского воздушно-десантного и Тюменского инженерного училищ.
Всего же усилиями Сердюкова – Приезжевой было уничтожено несколько основных военных академий и вузов и в семь раз уменьшилось количество прекрасных военных преподавателей (ой ли?). Но вернуть их в армию уже не по силам даже главному спасателю земли Русской.- Аргументы недели № 17 (458) от 14 мая 2015
Золотой век...
..., - этот термин я впервые услышал в 1999 году из книги Д.Зима; Н.Зима "Расшифрованный Нострадамус".-М.:Рипол Классик,1998: - "...2002 год, как начало "Великого и страшного Дня Господнего", 2035 год - год завершения СОБЫТИЯ или, говоря языком Нострадамуса, началом Золотого века...". По многим пророчествам (Ванга, Веды и пр.) на Земле наступает новая эпоха — Золотой Век. По представлениям современной науки - Золотой век — метафора, характеризующая период благоденствия человечества или отдельных народов, наивысших достижений в культуре, искусстве, науке и иных направлениях человеческой деятельности. Относится ко многим, разным по продолжительности периодам в истории, обычно для каждой территории или государства своему, а также — представление, присутствующее в мифологии (Гесиод, «Труды и дни», 57-101) практически всех народов, блаженное состояние первобытного общества, жившего в гармонии с природой, считается, что з.в. совпал с периодом освоения человечеством земледелия.
Золотая нить...
..., это некая прямая линия на карте, соединяющая восточное побережье Индии и побережье Калининградской области ("Веды и ведическая культура", которая является псевдонаукой, но вот в бел.языке, слово "веды" означает "знание"); линия «А-А» (Астрахань - Архангельск) плана "Барбаросса", это рубеж, откуда русская авиация не сможет наносить удары по имперской территории, а немецкая авиация получит возможность разрушить еще не захваченные объекты на Урале; линия «Польска от можа до можа» - федерация народов под управлением Польши от Балтийского до Чёрного морей, старые проекты Речи Посполитой и Пилсудского Междуморье и сегодняшние - Балтийско-Черноморский экономический союз или проект «Новая Речь Посполитая»... Все эти "линии" есть "живая" граница между двумя цивилизациями - западно-европейской и славянской (руськой), перемещение которой в истории означала со времён начала инквизиции и крестовых походов вытеснение славян с территории Европы, а если это не всегда удавалось, то постепенная их ассимиляция (латинизация) славян..., и этот процесс не закончен, но называется теперь "присоединением к ЕС"... Надо восстановить историческую правду о Великой Тартарии, сегодня называемой "монголо-татарией", ордой, игом и пр., и пр.... или решить наконец-то историческую задачу "Почему Запад боится русских?"
Географический центр Европы...
...— гипотетическая точка, отмечающая географический центр Европы. Расположение центра зависит от определения границ Европы и, главным образом, определяется выбранной методикой подсчёта, а также тем, включаются ли удалённые острова в список крайних точек Европы или нет. Таким образом, на звание географического центра Европы претендует несколько мест (википедия), - ответ неверный, в математике(а географические координаты, это "голая" математика) нет "двойных стандартов"! Поэтому, претенденты на Центр Европы решают, политическую задачу, каждый свою! А претенденты по википедии следующие:
- деревня Пурнушкес в 25 км к северу от Вильнюса, Литва;
- точка в 50 км к юго-западу от Полоцка в северной части Белоруссии;
- точка возле села Деловое недалеко от Рахова, Закарпатье (Украина);
- точка возле села Вишиньки Тернополь, Тернополь (Украина);
- точка в деревне Крагуле около Кремницы, центральная Словакия;
- точка в гмине Суховоля, к северу от Белостока, северо-восточная Польша и
несколько других, менее оправданных.
Человек как смесь его качеств:
Люди бывают хорошие и очень хорошие, нехорошие, плохие и очень плохие, что, собственно, является смесью этих качеств для каждого человека. Процентное содержание "ингредиентов" (пишем по-русски - составляющих) этой смеси суть всякого человека. В чистом виде хорошего или плохого человека не бывает, впрочем, есть исключения, но тогда это гении и злодеи, что весьма не часто случается у людей. Такими титулами обычно награждают после смерти и то, спустя многие долгие годы...
Прозападный непросвещённый либерализм, вот такое определения я хотел бы использовать для оценки людей, отвергающих свою Родину...
«Загадка судьбы», - новая ТВ-передача Млечина...
...прошла третья передача: Горбачёв, Жуков и Маяковский. Слов нет! Впрочем, только в России живут бляха-муха, ядрёна-вошь, сидорова коза, ёшкин кот, ядрён-батон, ёкарный бабай, ёксель-моксель, японский городовой, да! ещё есть сванидзе-млечины...
Разрушали страну те, кто...
...делал карьеру на диссертациях о неизбежности построения коммунизма, - из интервью В.Меньшова для «Кинопрессы»: "...С годами мне стало совершенно ясно: вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, последовательно занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать – народ не тот. С этим народом вообще ничего невозможно создать, это ошибка природы. Далее – чистый расизм: выкорчевать нужно этот народ, и только тогда человечество сможет двигаться семимильными шагами к счастью..."; "...Если в кино или по телевизору показывают что-либо об СССР, почти со стопроцентной вероятностью это фальсификация истории. Нас убеждают, что жизнь в Советском Союзе была беспросветна, стараются, чтоб эта мысль проникла в каждую клетку общественного сознания..."; "...Тогда мне была непонятна истовая ненависть к «Москве слезам не верит» со стороны элитной интеллигенции. Люди просто не могли подобрать слов, чтобы выразить степень своего презрения к картине и быдлу, которое её смотрит. Для меня природа этой ненависти открылась значительно позже. Она была абсолютно социальной. Сидя на кухнях, интеллигенция договорилась между собой, что здесь, «в этой стране», жить нельзя. Я тоже активно участвовал в подобных разговорах, но я-то думал, как переделать жизнь к лучшему!
Читаешь сейчас мемуары апологетов перестройки, тех, кого можно считать нынешними победителями, и удивляешься: они просто тряслись от ненависти к стране. Они уверяют, что не принимали систему, но сквозь строки явственно проглядывает: они не принимали Россию, не принимали нацию, которая смирилась с безобразным социальным строем и с монстром Сталиным. Конечно, они не могли согласиться с картиной, которая доказывала: здесь можно жить, можно сделать карьеру, можно просто быть счастливым...", - читай статью полностью http://matveychev-oleg.livejournal.com/2252708.html
А него тезисы есть?
- спросил Юрий Поляков, показывая на Надеждина (тот ещё Боря, типичный русский либерал, ненавидящий собственную родину) после просмотра фильма Мамонтова про педерастов и лесбиянок... Всё начинается с толерантности, затем привыкание, потом этап узаконивания, принуждение к участию и, наконец наказание за "инакомыслие". Мы сейчас на первом этапе, при этом детям всё равно, что "впитывать", а вот Европа уже на этапе последнем, правда, наказания ещё выборочные и не афишируются... Но главное язык! Кирилл начал с Моравии, вроде как? Но там давно латиница... И пока отморозок бегает с дубиной по улицам родной Жмеринки в поисках уцелевшего памятника Ленину, надо постараться как следует закрепить эти благие порывы в его курином мозгу. Сделать это можно только с помощью специально отлаженной системы образования. Самыми простыми словами вдолбить в его квадратную голову азбучные истины: Сталин - злодей, Бандера - герой, Голодомор - москальское злодейство, Советская власть - зло, Кока-Кола - круто! Другого образования этому несчастному не надо. То, что из него делают урода, отморозок, естественно, не понимает. Не его ума это дело. Потом поймёт. Или не поймёт. А сегодня 19-летний украинский, грузинский, молдавский или прибалтийский отморозок не понимает, почему вдруг русский язык объявляется враждебным и "оккупантским". Вникнуть в истинные причины этой внезапной языковой политики он не в состоянии. Глуп. Но он правильно понимает, что, убирая русский язык, его страна убирает и всё связанное с этим языком: символы, памятники, ментальные ценности и взгляды. Поэтому весело ломает эти памятники, реализуя дикарское начало на законных основаниях. А его страна весело выпадает из единого ментального пространства с русским языком. То, что она вскоре окажется в заднице, понятно очень немногим. Но понятно ли тем, кто угодливо внедрил (внедряет) этот новый образ мышления у себя дома, продав и предав этим собственный народ, лишив его и культуры, и истории, и самоуважения. Сценарий для подонков беспроигрышный! Если всё получится - вырвем Украину (Грузию, Молдавию, Литву, Латвию, Эстонию и др.) из коварных лап Москвы! Сузим сферы влияния русских! Линия раздела вновь перемещается вправо и пытается занять своё место "А-А"....
Демократия хаоса бушует в мире...
...Любой разговор с либералами надо начинать с вопроса о Ливии. До "демократических перемен" в Ливии было так:
1. Литр бензина — 0,14 $.
2. Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
3. Образование и медицина полностью бесплатные.
4. На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
5. Пособие по безработице — 730 $.
6. Закрыты военные базы НАТО.
7. Зарплата медсестры — 1 000 $.
8. За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
9. На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $.
10. Крупные налоги и поборы запрещены.
11. ВВП на душу населения — 14 192 $.
12. Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.
13. Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на продукты.
14. За продажу продуктов с просроченным сроком годности — штрафы и задержание.
15. Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств.
16. За подделку лекарств — смертная казнь.
17. Квартирная плата — отсутствует.
18. Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
19. Продажа и употребление спиртного запрещены — «сухой закон».
20. Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные.
21. Риэлторские услуги запрещены.
22. Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам ополчения — 65%.
23. Изгнал из страны международные корпорации.
А что сегодня в Ливии?
И снова об истории...
...в 17-м году произошла не только смена формаций, но и изменилось отношение к истории - советская история всё стала описывать с классовых позиций и как наука была остановлена! В 91-м казалось должна было быть история восстановлена, но получилось с точностью до наоборот. Истории СССР как научного труда нет до сих пор и эти 70 лет изолганы до безумия, а за историю Российской империи до 17-го года взяты истории Карамзина и Соловьёва. Но это абсурд, отсюда появление всяких теорий заговоров, конспирологических, нетрадиционных, альтернативных и прочих историй, в том числе ИСТОРИИ ГОСУДАРСТВА УКРАИНСКОГО С ДРЕВНЕЙШИХ ВРЕМЁН И ДО 2015 ГОДА! Вот где собака зарыта, а ты говоришь вовчик...
Накануне 17 года неизвестный нам русский историк Платонов писал: "За простым анализом исторических явлений, имевших целью указать их причинную последовательность, открылось более широкое поле – исторический синтез, имеющий цель воссоздать общий ход всемирной истории в ее целом, указать в ее течении такие законы последовательности развития, которые были бы оправданы не только в прошлом, но и в будущем человечества…", вдумайся, если б не революция (считай "а ля оранжевая революция образца 17 года - в её необходимости был заинтересован только запад!), то история Государства Российского была бы написана на новых научных подходах, но увы...
Ключевые слова: причинная последовательность, синтез, общий ход всемирной истории. Это то, что до сих пор не сделано ни у нас, ни за рубежом! Более того, история у всех начинается с РХ, а до этого разорванные части истории Рима, Египта, Греции и главный историк - Платон! ВСЁ!
Открытие…
...загляни в Википедию, говорят плохая книжка электронная, как сказать! Задай, например, 13 год нашей эры (мы ж на деревьях сидели?), то получишь - "13 (тринадцатый) год — невисокосный год, начинающийся во вторник по григорианскому календарю. Это 13 год нашей эры, 13 год 1 тысячелетия, 13 год I века, 3 год 2-го десятилетия I века, 4 год 10-х годов." - во как! а, предположим, год 313! - "313 год нашей эры — невисокосный год, начинавшийся в четверг", и там же - "Цезарь Август передаёт командование над расположенными в Германии легионами Германику. Германик назначен командовать 8 легионами на Рейне.", и никаких проблем с "плохими" летописями, всё зафиксировано!!! Чем не открытие? А, например, уж совсем ответ интересен: "3 (третий) год — невисокосный год, начинающийся в среду по григорианскому календарю. Это 3 год нашей эры, 3 год 1 тысячелетия, 3 год I века, 3 год 1-го десятилетия I века, 3 год 0-х годов.", в котором (!): "Четвёртое прод(ол)жение верховенст(в)а императора Августа ещё на десять лет. Консулы: Луций Элий Ламия и Марк Сервилий, консулы-суффекты: Публий Силий и Луций Волузий Сатурнин. Китай:Ханьские войска оккупируют земли у оз. Кукунор и сооружают линию оборонительных крепостей. Ван Ман становится регентом Империи Хань"...., а мы всё на деревьях сидим... Кто объяснит мне эту историю?
Создаётся главный стереотип для новых поколений...
...СССР был, никто не отрицает, но какой? Плохой! как говорит Жириновский: "Однозначно!". Вопрос почему? Да, всё просто... Даже недалёкому человеку становится понятно - была страна, созданная для народа, для его нравственного и духовного развития. И чтобы не было этого примера в истории и создаётся миф о Союзе нерушимых свободных республик... Отверг все современные детские песни для внука и скачиваю только советские, того же касается и мультфильмов, за редким исключением - "Маша и Медведь" в одном ряду с ними, и это радует - не всё ещё потеряно!
Занимаюсь внуком,...
...поэтому посидеть за компом не получается, а если и сяду, то все мысли уничтожены московским сорванцом ("самым-самым", с правами, но без обязанностей! – представляю, когда все эти "самые-самые" соберутся в одном классе). Терпение порой лопается, но каждый день начинаю сначала. Однако, похоже, внук помогает понять многое, но вот целиком сформулировать не удаётся. Короче, раньше всё считал бедой разрушение (то бишь "реформирование") системы образования. Нет! РАЗРУШЕНА СИСТЕМА ВОСПИТАНИЯ (официально в 1994 году из всех программ изъята воспитательная функция, не реформирована, а изъята! правда, в 1999 году "восстановлена"), сегодня она просто уничтожена!!! И я вступил в бой! Вот такие дела... Что ещё пришло на ум: в Беларуси процесс идёт "мягкий" с учётом резких движений "реформаторов" вначале. Например, белорусское радио, его начал внимательно слушать с 2008 года, когда в России резко изменили форматы вещания по всей стране и сегодня могу уверенно сказать - процесс в области белорусского (беларуского) образования полностью построен на смене парадигм.... НО, увы, своих-то никто не придумал (есть, УРА! мастер-классы по натаскиванию) и потому используют чужие, чуждые местному жителю, и обыватель этого не видит, он не хочет этого видеть... И все три страны РФ, БР и Украина идут по этому пути, но результат такого воспитания, впервые озвучила и показала Украина, а мы на очереди, если не прекратится эта чёртова ПЕРЕСТРОЙКА, она ведь не закончена, раз её главный "устроитель" пока не сидит в тюрьме, а сидит в Лондоне.... Вот такие мои мысли после недельного общения с внуком...
Наконец-то понял...
...благодаря внуку - почему меня раздражает выступление по радио молоденьких "специалистов по мастер-классам" в деле воспитания! Они говорят на русском языке не по-русски! Потому, что заучили прямые непрофессиональные, нелитературные переводы с английского на русский!!!! И говорят этими английскими штампами. Как объяснял Задорнов разницу в языках на примере однобокого информационного "I live you" и многогранного, с массой вариантов, русского выражения "Я тебя люблю".... В конце 80-х проводили эксперимент - в американский ВУЗ отправляли русский текст и там переводили и присылали обратно, а в Москве снова переводили на русский - в результате исходный текст абсолютно не соответствовал присланному! Вот на таком искажённом языке и говорят эти молоденькие девочки, НИКОГДА не бывавшие на лекциях, например, Ю.Б.Молочкова, который утверждал, что лектор, - это сценарист, режиссёр и актёр в одном лице! Вот потому меня и коробит, когда я слушаю их "нравоучения" с предложениями поучаствовать в их "мастер-классах"...
Шестая колонна, это что такое?
 «Шестая колонна» — научно-фантастический роман Роберта Хайнлайна, написанный по сюжету Джона Кемпбелла. Впервые опубликован в 1941 году.
"Шестая колонна" подразумевает тех, кого мы еще не можем точно квалифицировать в нашем политологическом словаре: ее представители за Путина и за Россию, но при этом за либеральную, прозападную, модернизированную и вестернизированную Россию, за глобализацию и интеграцию в западный мир, за европейские ценности и институты, за то, чтобы Россия стала процветающей корпорацией...
А в Беларуси тем временем тоже появилось понятие шестой колонны: ...Россия все больше перенимает западный опыт работы с НГО, делая ставку на расширение своего присутствия в гражданском обществе Беларуси. На случай, если "мягкая сила" не срабатывает, в запасе имеются, как показывает практика, и менее деликатные инструменты. Западный вектор выглядит безнадежно замороженным. Чтобы создать противовес России, в объятия которой страна погружается с каждым новым кредитом, проданным предприятием и подписью на договоре, нужны такие уступки на западном направлении, которые не совместимы с жизнью для сегодняшней власти. Внутренние "предохранители" от потери независимости - культурно-языковая идентичность, крупный национальный бизнес, сильные демократические институты, армия, не смотрящая голодными глазами на зарплаты российских коллег, - просто не были созданы. Вот как удручающе выглядит итог двух десятилетий "многовекторности" и маневрирования. Кажется, угроза наконец-таки стала очевидна даже властям. Да вот только осталось ли в их арсенале хоть что-то, кроме запрета георгиевских ленточек?...("Белорусский партизан")
...Чтобы не только мы, но и дети наши, и наши внуки, жили в суверенной Беларуси, а не в Северо-Западной губернии, возвращённой по просьбе трудящихся в лоно Российской империи, белорусскому руководству нужно коренным образом пересмотреть свою национальную политику. Страна, едва ли не половина граждан которой идентифицируют себя с титульной нацией соседнего государства, живёт на бомбе замедленного действия. Если сегодня мы не откалибруем нашу национальную идентичность, завтра с белорусскими землями может произойти то же, что сегодня произошло с украинским Крымом...("Реальная Беларусь")
Банк России уже не филиал ФРС?
В самом начале 2015 г. пришло неожиданное сообщение - ЦБ напечатал кучу рублей под залог акций госкомпании "Роснефть". А вчера новый подарок, 4 сентября - под залог золотовалютных резервов Правительства РФ: "Банк России продолжает денежную эмиссию для покрытия дефицита бюджета. После паузы в середине года станок ЦБ, похоже, вошел в рабочий режим — 200 млрд рублей в месяц", что следует из данных Минфина. И что очень важно "сделки для пополнения бюджета будут проходить вне биржи — валюту будут продавать Центробанку. Так она останется в составе международных резервов РФ, а не уйдет в частные руки". С чем и поздравляю всех! Почему? Да потому, что теперь можно не оглядываясь на кого-либо самим оперативно инвестировать крупные инфраструктурные проекты, например, "Крым", космодром "Восточный", проект "МС-21", скоростные железные дороги и много чего еще. Теперь можно будет и понижать ставки по долгосрочному кредитованию - денег-то в достатке!
Делягин о Польше...
Александр Поварин: литературный дневник
...Национальная идея политической элиты нынешней Польши – облить грязью, а если повезёт, то и изнасиловать Россию. Другого смысла существования своего народа его элита, похоже, не видит. Она горит в адском пламени исторических воспоминаний о том, чем была когда-то – Речью Посполитой. И не вспоминают, что тогдашняя элита говорила на русском языке.
– Да ты гонишь!
– Не гоню. Когда польский король писал литовскому князю по-польски, тот ему отвечал: «Пиши мне по-человечески», то есть по-русски. И никто не удивлялся и не обижался на это. Кто-то из великих сказал, что поляки – это вывернутые наизнанку русские, а русские – вывернутые наизнанку поляки. Поэтому мы друг друга хорошо понимаем и во многом не принимаем. У чехов с немцами примерно то же самое. Поляки прекрасно помнят, что Московская Русь была окраиной, дичью, глушью. Русские были бедные, слабые, бестолковые. Они были под Ордой. И было великое блистательное европейское государство – Речь Посполитая, которая придумала демократию. Но демократия его похоронила, потому что любой шляхтич мог наложить вето на решение государства. Любой из тысяч шляхтичей мог блокировать принятие любого, даже самого важного решения. Так погибла великая Польша «от можа и до можа». И нынешние польские националисты понимают, что, будь у их предков на пол-извилины больше, Сибирь, Аляска, Калифорния принадлежали бы им. Их более близких предков не ссылали бы в Сибирь: они были бы там хозяевами. Это не осознаётся, но жгучая зависть и обида разъедают подкорку, подсознание хуторян: мы могли бы быть вами. Вы такие варвары, и вам всё, а нам ничего, а мы сегодня опять под немцами. Сегодня их очередь владеть Польшей. В этом причина исторической ненависти польской элиты к нам, русским... (Андрей Угланов "Самая интересная история в истории человечества", «Аргументы Недели», № 14 (455) от 16 апреля 2015. )
Россия заканчивает подготовку к отрыву от долларов.
Последние события указывают на системную подготовку к началу масштабнейших изменений, к которым Россия готовилась все 2000-е. Точнее, на поверхности мы наблюдаем некоторые проявления завершающих аккордов такой подготовки. Произойдёт ли отрыв от долларовой системы и прямое противостояние мировому олигархату уже в конце 2015-го, посмотрим, но многое указывает, что час икс близок. Первое - доклад С.Глазьева на Совбезе от 15 сентября. Его полный текст до сих пор неизвестен, а слив "Коммерсанта" и бурная реакция были явно сделаны с целью компрометации. Между тему, доклад (то, что появилось в интернете) представляет собой не просто теоретизирование на тему, но фактически готовый и поэтапный план реализации процесса по окончательному отцеплению от долларовой системы и построению новой модели суверенной экономики. По сути, это некий план-максимум - то, что должно быть сделано в идеале и при ситуации, когда нечего терять и всё уже решено и понятно: гражданский Генштаб, меры против офшоров, стабилизация банковской системы при отрыве от доллара, государственное планирование, ограничение спекулятивного капитала и многое другое.
Второе. Активизация нашей помощи в Сирии и подготовка к объявлению широкой коалиции против терроризма. Третье. Масштабные военные учения "Центр-2015" российской армии с участием стран ОДКБ продемонстрировали полную боевую готовность к решению стратегических задач по обеспечению безопасности на территории Евразии. Четвёртое. Арест бандитской группировки Гайзера, губернатора Коми, начинает новый этап очищения российской государственной элиты. Пятое. Подготовка Следственным комитетом России доказательной базы для международного трибунала над киевским марионеточным режимом, объявленная так же в сентябре 2015 года, указывает на запуск процесса по очищению всей Украины от внешнего управления.
Валить как прежде, вроде бы и некуда...
...некоторые отголоски сторонников западного вектора развития. Речь Путина обсуждается как когда-то материалы очередного съезда КПСС. Впрочем, время рассудит! В любом случае гозманы да надеждины получили по ушам коллективным шлепком на "соловьёвских вечерах" и "спецкорреспонденте"... (разбирают событие по "полочкам": КТО ЗВОНИЛ ПУТИНУ В ООН? - Звонила его старшая дочка, Маша. Сообщила, что он стал дедом..., или галстук в момент его речи был такой как у Штирлица в кафе Элефан - бывших разведчиков не бывает!..., правда, не заметили Колю в ложе делегации Беларуси)...
О цветных революциях и их "пользе" заговорили и на белТВ (Елена Пономарева, преподаватель МГИМО: Демократия - это принцип большинства, а не принцип сменяемости лидера... Западное сообщество, или интегральный Запад, не будет признавать сильную власть в любой стране. Будь то Сирия, будь то Ливия или, скажем, ряд постсоветских государств. Интегральному Западу нужна легко манипулируемая и управляемая власть. И в этом смысле, например, фигуры, конечно, Путина, или Лукашенко, или Назарбаева, или, скажем, Алиева их в меньше степени устраивают, чем фигуры, скажем, президентов прибалтийских государств или руководителей Молдавии. Егор Хрусталёв, ведущий СТВ: Что вы имеете в виду, когда говорите интегральный Запад? Я не сталкивался с такой формулировкой. Елена Пономарева: Интегральный Запад – это ряд государств, которые проводят общую политику, согласованную. Прежде всего, это Соединенные Штаты Америки, это ядро Европейского союза (Великобритания, Германия, Франция)...)
Как тут разобраться?
– мы играем в сложные игры на нескольких столах. И Путин может этого не понимать? Путин, бросивший осознанный вызов глобализаторам – причем не сразу, а только четыре года назад, когда навел хотя бы относительный порядок в стране, укрепил ее, набрался внешнеполитического опыта и изучил повадки «партнеров». Путин, выстраивающий сложнейшие геополитические комбинации и имеющий выдержку и волю их воплощать. Человек, понимающий, что победой для России может быть только создание нового мирового порядка – что подразумевает не только чувствование духа времени, но и учет сил и слабостей самых разных игроков и координацию усилий или нейтрализацию тех или иных центров силы современного мира. Сирийская партия, как и украинская, как и партия «мировых финансов», как и китайская, и европейская, и трубопроводная, и исламская, и военная, и евразийская, и поле битвы смыслов и ценностей – во все это Россия играет одновременно. Потому что для нее это не игры, а форма одной и той же борьбы – борьбы за русский мир.
Это потрясающе!!!
..., - вот такие комментарии, когда показали в день 63-летия Путина пуск 26-ти крылатых ракет из Каспия по ИГИЛ: "Я бы до такого не додумался.Повторюсь. Моя фантазия беднее подобных решений. Из Каспия... За тыщу с полтиной км... Погрешность попадания 3 метра... Горжусь Россией! Завтра утром гимн РФ (и СССР) прослушаю стоя!...", - эти пуски больше были нужны горлопанам из Европы и США. Люди вспомнили, что была такая страна как СССР:
"Сейчас все это выглядит как изучение остатков более развитой древней цивилизации, которая умела летать и делала это при каждом удобном случае, но потом разучилась...!, - СССР был уничтожен предателями совсем недавно. Но многое из нашей совсем недавней жизни воспринимается, как открытие и откровение. Например – возможность из небольшого города улететь на самолете. Один из белорусских авторов с удивлением описывает аэродромы, которые были в каждом районном центре. Я и сам это помню - полёты из Каунаса в Палангу...
И тут зазвонил телефон...
...пришла SMS-ка (Получено: 18:12:46 10.10.2015 Отправитель:(без имени) 34210) с текстом: "Новости Беларуси 09.10: Решение о приостановке санкций на четыре месяца будет принято Евросоюзом 12 октября. Оно, однако, будет зависеть "от поведения Лукашенко на выборах". По данным агентства, это решение - результат трехнедельных дискуссий в ЕС, который решил таким образом отреагировать на освобождение политзаключенных и предоставление площадки для переговоров по украинскому конфликту." Как говорится, без комментариев... Однако, хочется спросить, Украины мало? По сути это прямое вмешательство во внутреннюю жизнь страны такими "невинными" новостями инкогнито...
Три мгновения счастья...
...в дизеле на пути в Вильнюс из Даугавпилса... из Риги в Даугавпилс в тамбуре пассажирского поезда и в ресторане Рижского вокзала! Три мгновения счастья и всё!1975 год, - 20 лет, ...2015 год, мне 60 и есть мгновения счастья. Оценю, видимо позже…
Я никому, ничего не должен...
...- такой девиз ходил в моём окружении, да и в обществе целом, накануне развала Великой страны. Теперь, спустя 25 лет этот лозунг стал более конкретным: "Никто, никому ничего не обязан!" и страна стала "цивилизованной по-западному", а люди страны - странными потребителями и никто-никому ничего не обязан, как и страна людям... (Ливанов с Васильевой как пример "успешного" человека...) Удивляет сам факт каспийской стрельбы - разве это могло было быть с такими людьми? всё-таки остались нормальные?
Цыплят по осени считают...
...- постоянно я твержу в разговорах с дочерью и, вдруг понял сегодня, что свои-то цыплят я уже сосчитал! И тогда, собственно, что ты пытаешься доказать? или, точнее, что же я пытаюсь объяснить?
Светлое будущее? Но оно всем представляется по-разному, но вот свобода от внешнего вмешательства в мою (нашу) жизнь, как то - пицца, пепси, реклама (тупая) и пр.,и пр. — это очень понятная и абсолютно универсальная ценность, которая может объединить и уже объединяет самые разные страны, режимы и народы. Англосаксонский мир так сильно запутался в собственной лжи, что для эффективной публичной дискредитации не требуется ничего, кроме правды. Бред...
Ответ в одноклассниках...
...на 10 заповедей для тех, кому за 50:
По п.1 - Это как себя вести не потворствуя и не превозносясь? что-то третье нужно? но что?
По п.2 - Можно и накопить, если пенсия позволяет, а если не позволяет? Путешествовать? но ведь не позволяет... совет никакой...
По п. 3 - Вообще не понял, или это слэнг рекламы за основу взят? Так, собственно, чем заниматься?
По п.4. - Сложное для восприятия словоблудие... Советом сложно назвать... Короче, а пошло оно...
По п.5 - Типа того, что "помирать, так с музыкой!"...
По п. 6 - Трудно с этим советом согласиться, потому как живу я таки!
По п.7 - но как же с п.2? Нет ли тут противоречия?
По п. 8 - Разум и душа -это что? они разве в противоречии? Причём прощения? О чём речь идёт? В чём совет?
По п. 9 - Успокойся, блин!
По п. 10 - Закономерная концовка, успокоительная и без советов,а вот последний совет - без номера, пожалуй, самый важный!
Спасибо, НО жаль потраченного времени на пенсии....
(http://ok.ru/profile/570008160000/statuses/69114392748032)
Трагедия...
...произошла после известных "ходов Путина" и я считаю, что это теракт! Не может быть незамеченным пуск ракет Каспийской флотилии (не флота!), но подождём результатов экспертизы....
Что такое Европейские ценности и как они лечатся..
...ссылка на хорошую статью про "европейские ценности" - именно в таком контексте я и мечтаю сделать краткий гуманитарный курс для Дениса - показать мироустройство как таковое, а не "общепринятое" - текст не такой большой, но прочитать надо и другим посоветовать, тем более, что пишет человек, живущий среди этих ценностей (я сам был там только 10 дней): "Что такое «Европейские ценности» и как они лечатся", автор Константин Борисов, Латвия
http://zarya.lv/2015/11/chto-t...
Устный счёт...
...освоили этим летом с внуком легко и просто! Таблица умножения, возведение в степень, извлечение квадрата и пр.. и пр... Заслуга внука, но каждый день решение примеров на доске мелом, за два месяца исписали пять коробок мелков... Делали всё интуитивно, вспоминая собственные детские впечатления, но рекомендации из книги Е.Н.Бахтиной "Устный счёт" (2002г.) оказались нами перевыполнены, но тем не менее некоторые мысли из этой книги стоит показать:
"...Вывод: считаем то, что есть. Таким образом, вводим в сознание ребёнка, что всё должно служить человеку, счёт помогает нам, а НЕ ЧЕЛОВЕК ПОДСТРАИВАЕТСЯ ПОД ПРИДУМАННЫЕ И НАВЯЗАННЫЕ ИДЕИ (выделено мной)..." и "...математика считает, а не угадывает. Это наука! Нельзя учить на вопросах типа "угадай" и "догадайся"...". Начинается книга словами М.В.Ломоносова - "А математику уже затем учить следует, что она ум в порядок приводит"... Увы, сама книга с её примерами запоздала для внука, её бы нам летом, а не осенью...
Cнова поймал себя на...
...мысли, что сам участвую в чудовищной игре, кем-то навязанной и всеми поддерживаемой: создаётся миф о моём кошмарном детстве, юности и зрелости.
Пройдёт ещё каких-то 25 лет и на полном серьёзе молодые люди будут на ряду с мифами о Древней Греции, Египта и Рима читать мифы об Империи Зла – СССР. А сам я вижу, что мои ровесники на полном серьёзе соглашаются с тем, что всё было плохо, а вот сегодня мол всё налаживается и будем мы жить как Лихтенштейн! Кто мы – большинство? Все? Или единицы «успешных»? В Союзе большинство жило хорошо или одинаково плохо, но большинство! И процесс создания этого общества только-только формировался и его на взлёте уничтожили, потому, что это был отвратительный пример для запада и этот пример надо было уничтожить и это получилось – Югославии больше нет, но осталась Россия! И её туда же! Гибель СССР - трагедия планетарного масштаба, сравнимая лишь с падением Римской империи. Эта страна не просто уничтожена и разграблена врагами, но посмертно оболгана, обесчещена, утоплена в грязи. Однако, чем дальше мы от советской эпохи, тем более очевидной становится простая истина: Советский Cоюз был не Империей зла, а потерянным раем светлого прошлого. Вот так я думаю на старости лет…
Неподсудные...
...фильм Мурада Алиева стоит посмотреть - фильм заказной в духе советских взглядов и аналогом можно назвать "ТАСС уполномочен сообщить...". 90-е годы на примере судеб старших лейтенантов весьма показательно, особенно для меня - как там "сухаревские" ребята поживают сегодня? среди них тоже были настоящие предатели... роль "зеленых" бумажек хорошо показана... Интересная судьба режиссёра - эмигрировал из благополучной Туркмении из руководства массмедиа Туркестана! в 2001 году в Москву, где снимает каждый год по сериалу, а сам сниматься стал с 1973 г. в "Земле Санникова! что весьма примечательно - в какой команде мастеров стартовал! Кино это надо обязательно смотреть всем, чтобы лучше понимать что и как происходило со страной....
24 ноября 2015 года...
...на территории Сирии турецким истребителем во время выполнения боевого задания был сбит наш бомбардировщик Су-24. Эта новость уже два дня является заглавной для новостных лент. Это и понятно. Настолько вопиющей провокации не было очень давно, а русские по национальности и духу люди не терпят подлости. "Удар в спину!", - как сказал президент. Эта подлость вызывает закономерную ярость. Вчера (26 ноября 2015 года) утром в Санкт-Петербурге скончалась Светлана Васильевна Жарникова. Нет человека, который бы более убедительно и обстоятельно доказал факт первичности культуры Белой Расы по отношению к индийской культуре, которая считается древнейшей в истории... Именно цивилизация Русов стала колыбелью для многих культур планеты... Русский язык ближе всех остальных языков мира к санскриту - языку древнейших книг человечества, вед. Если наш русский язык существует тысячелетия, то почему же официальная история признаёт возникновение нашей государственности и нашего народа только с момента принятия христианства?
Светлана Васильевна Жарникова была одной из тех, кто доказывал северное происхождение ариев, культура которых легла в основу многих цивилизаций. Среди академической науки этот важнейший вопрос намеренно затуманивается лукавым термином "индоевропейцы"... (http://www.yperboreia.org/HISTORY.ASP)
Расатала, что значит Русская земля...
...Надо полагать, что вологодские крестьяне, называвшие эти возвышенности (как их отцы, деды и прадеды) Алаунскими горами, в основной своей массе Птолемея не читали и едва ли подозревали о такой древности названия своих гор... Древние арийские названия горных вершин, как и названия рек, дошли до наших дней. Так, легенды Махабхараты повествуют о великом мудреце и подвижнике Нараде, жившем на севере и передававшем людям веления богов, а богам - просьбы людей. Самая высокая вершина Приполярного Урала до 1928 года носила название Нарада - и только в честь десятилетия октябрьской революции была переименована в Народную... Г. Бонгард-Левин и Э. Грантовский, обобщив и проанализировав материалы "Авесты", "Ригведы", "Махабхараты", сообщения Геродота, Помпония Мелы, Плиния, Птолемея, средневековых арабских путешественников Ибн Фадлана, Ибн Баттута и др., пришли к выводу, что повторяющиеся во всех без исключения источниках географические характеристики вполне реальны и дают возможность ассоциировать Рипейские горы, Хару и Меру конкретно с Уральскими горами, так как только Урал соответствует почти всем тем специфическим особенностям, которые считались необходимыми атрибутами священных северных гор: большой высотой, природными богатствами, близостью к северным морям и т. д... Надо было умереть Светлане Жарниковой, чтобы зазвучало наконец-то (по-крайней мере для меня): Славяне – Непобедимый Народ! Знания и культура в Европу пришли из Сибири... Оттуда и мои корни, вернее моих папы и мамы... И наконец, в материалах Светланы появилась Великая Тартария: http://bio-lnter.net/index.php?q=taxonomy/term/795. А не Шойгу ли в том тоже заслуга - оба они члены Русского Географического Общества!
Ангельский язык...
...оказывается так называли древний язык этруссков и который прочитать не могли. Теперь, если верить "замполиту" Прокопенко и его последнему фильму (после передачи древних карт Усмановым и показа их Путину Великая Тартария стала на слуху!), то…, вот тут и не знаешь, что сказать…
Стать успешным...
..., значит стать богатым! И здесь все способы хороши, главное результат! Если сорок лет назад было только противоречие поколений (тема "отцы и дети" казалась вечной и одинокой), то сегодня эти противоречия дополнились противоречием менталитетов – западным и славянским; да двоякими смыслами нравственности, честности, порядочности, справедливости... Василий Шукшин: "Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешёвым" (70-е годы ХХ века), увы, теперь в ХХI веке не то, чтобы не стыдно быть успешным, дешёвым и богатым, им надо стать!!!
 О, блин!...
…запрещённый на канале "Россия24" Никита Михалков! Он, сам того не ожидая, раскрыл существование на российском телевидении "пятой колонны", которая показала, что, во-первых, она является ВЛАСТЬ ИМУЩЕЙ, (она может что-то запрещать), а во-вторых, она показала, что никакой критики на ТВ в адрес своих членов она не допустит! Русофобия, то бишь привитие ненависти к собственной родине, это уже есть "состояние души"... см.: http://nstarikov.ru/blog/61126


Рецензии