Быть Плохим. Глава 1

Быть Плохим. (To be Bad).

Глава 1.


Машина с грохотом врезалась в стену жилого дома, на уровне пятого этажа. Реакция случайных прохожих была разной. Кто-то с криками бежал, куда глаза глядят. Кто-то с открытым ртом снимал на камеру мобильного телефона эпичную битву двух заклятых врагов. И в лучших традициях данных баталий лазерные лучи из глаз разрезали асфальт, мегатронная пушка дробила на атомы  город.  Дорогущие машины бились, как елочные игрушки в руках маленького ребенка. Герой Суперглаз против злодея доктора Фиесто.  Только не хватало афиш приглашающих на это мероприятие. «Спешите увидеть. НЕ впервые в Джонтауне. Грандиозная битва добра со злом (разумеется, с соответствующими масштабу события, разрушениями)».  Впрочем , с афишами я поспешил. Джонтаун был излюбленной ареной для выяснения отношений между героями и злодеями.  И если кого и можно было удивить подобными битвами, то только редко заезжающих туристов, которые с завороженным взглядом наблюдали, как решается судьба мира. Местным же эти разборки порядком надоели, так как судьба мира решалась еженедельно.  А суперы (герои) и негодяи, настолько ассимилировались с местным населением, что запросто могли встретиться в прекрасный вечер субботы в одном баре, где и начать свои разборки. Если кого то эти разборки и приводили в беззаботную радость , то большую часть населения Джонтауна они ввергали в уныние.  Еженедельный убыток города составлял около миллиона руболларов.  Но вернемся к битве. Пока Суперглаз отбивался от мегатронных лучей доктора Фиесто, последователи негодяя подбирались со всех сторон к суперу пытаясь застать его врасплох.  Хотя истинная их цель (о которой они сами только догадывались) было даже не отвлечение внимания, а банальное красование перед камерами фоторепортеров, дабы последние запечатлели могучее войско Зла. Чем больше последователей было у злодея, тем бесспорно выше был его авторитет среди остальных негодяев. Причем, опять отвлекаясь от темы, последователи делились на свои касты. Выше ценились последователи из отдела разработок. Они занимались всем от конструирования смертельного оружия, способного убить супера, до разработок грандиозных планов по захвату мира. Чуть ниже были последователи масс-медиа групп. Они запускали пиар компании в интернете. Подсказывали журналистам приблизительное место встречи заядлых врагов. А могли и сами замаскироваться под журналистов и спокойно делать фотоотчет о битве.  После них были финансисты, бухгалтеры, экономы, адвокаты. Ведь любую злую организацию еще надо уметь грамотно содержать и не дать ей разорится. Затем шли штурм группы. Элитное подразделение с неординарными способностями. По силе схожей с суперами и негодями. Если переводить на язык геймера, они были похожи на боссов в конце уровня компьютерной игры, но далеко не главный босс. И наконец – ударная группа, пушечное мясо. У каждого злодея должна быть непобедимая армия. Но вытаскивать на поле боя элитные отряды бессмысленно. Лишиться их в бою все равно, что лишиться сразу всей корпорации. А адвокаты и ученые не самые лучшие войны. Вот тут-то и появляется массовка. Люди вступали в ударные группы по зашифрованным в интернете объявлениям. Чаще всего это были расстроенные разрушениями горожане или  психи, истинно верящие в цели негодяев. Ведь, по сути все негодяи (за небольшим исключением) хотят сделать мир лучше. Пусть даже немного странными методами.
Но вмешиваются суперы, истинно верящие только в свою правоту, и с пафосным видом разрушают полгорода, выдавая это за спасение мира. Для статистики – если по плану негодяя, для достижения светлой цели должно погибнуть десять человек, при баталии с супером погибает около сотни… еженедельно.
А теперь немного обо мне. Нет, я не тот парень с лазерами из глаз. И не его соперник с гигантской пушкой. Я не случайный прохожий, не фотограф, не сижу в отделе разработок и не считаю деньги. В элитный отряд не попал, из-за недобора веса (мне так сказали, чтобы не обидеть).  Я тот парень, в обтягивающем костюме с маской на пол лица, который попытался прыгнуть сзади на Суперглаза, но получил ногой в челюсть и, пролетев метров пятьдесят, припарковался лицом в кирпичный заборчик. И как было сотни раз до этого – потерял сознание.

-Два сломанных ребра, сломанный нос, легкое сотрясение, трещина в челюсти, сломанный зуб… Хорошо отделался, - отчитывала меня Нина. Она была медсестрой в местной больнице и после каждой драки лечила мои раны. Я испытывал к ней нежные и светлые чувства благодарности. Хотя и нагло врал ей, что работаю репортером и в ходе каждой баталии пытаюсь получить сенсационный материал, а по факту получаю… по полной. Нина была не дурна собой, и только дурак не мог заметить, что ее тянуло ко мне.  Не то, что я был робок, и не мог пригласить ее на свидание… просто с такой работой, о личной жизни не могло быть и речи. 
-На мне все зарастает, как на собаке, - сказал я и попытался встать с койки. Нужно было вернуться на базу доктора Фиесто. Зарплата обычно выдается после битвы. Если одержали небольшую победу, может даже с премией.  Но, как только встал на ноги, боль в боку отозвалась во всем теле.
-Быстро лег. Постельный режим минимум два дня, - Нина попыталась уложить меня назад в кровать.
-Мне нужно  написать статью…
-Ты был без сознания полтора дня. Там и без тебя уже все написали. Газета на тумбочке.  Мне нужно в соседнюю палату. Если что зови, - сказала она и вышла, оставив меня наедине с моим удивленным лицом.
Полтора дня.… Ну, страшного ничего. Может больничные оплатят.
Я взял газету с тумбочки и то, что прочитал там, навсегда изменило мою жизнь.
Заголовок кричал большими буквами: «Доктор Фиесто окончательно побежден Суперглазом».
Как оказалось, Суперглаз просто убил Доктора Фиесто куском шифера, с крыши дома. НО на этом не остановился и разфигачил весь штаб злодея, стерев его до основания. Куском шифера. Человек с лазерными лучами из глаз. Какова ирония. Тем не менее, я теперь безработный.
Укутавшись в одеяло, и вдохнув полную грудь больничного воздуха, я уснул, понимая, что торопится больше некуда.

Через три дня я встретился с Грегом и Недом в баре. Только они знали, чем я занимаюсь  и под бокал другой мы могли обсудить последние новости из мира противостояния.
-Теперь нужно искать другой источник заработка, - закончил я свою историю.
Грег причмокнул, вытирая рукавом сиреневой рубашки пивную пену с усов.  В прошлом он работал в отделе разработок у Мистического ужаса. Но потом обзавелся женой. С рождением первого ребенка был вынужден поменять род деятельности.  Теперь коротал время в инженерском кресле главного керамического завода Джонтауна. Денег, чтобы содержать дом и кормить двух спиногрызов более чем хватало. Но потерялась нотка авантюризма в его жизни. О чем он изредка жалел.
- Соболезную, друг, - подбодрил меня Нед. Он когда-то был членом элитного подразделения   негодяя Гипера, пока того не победил супер Никогдашник. Сейчас этот двухметровый верзила держал стакан пива, как рюмку и понимающе смотрел на меня. Работал он вышибалой в этом же баре, поэтому нам как постоянным клиентам всегда полагалось утроенное  внимание персонала и скидка на пиво (к слову, поэтому мы здесь и собирались).
-Напомни, - начал Грег, - С чего ты вообще цепляешься за эту работу? Можно же найти, что-нибудь на гражданке?
-Да с того, что я ненавижу суперов. Я до сих пор выплачиваю ипотеку за дом, который они разрушили.  Они сеют хаоса, в два раза больше, чем негодяи. Между прочим, в тот день под обломками погиб Спайси, - грустно ответил я.
-Ты встал на путь войны из-за погибшего хомяка? – непонимающе спросил Нед.
-Заткнись, я до сих пор его оплакиваю…
Грег призадумался. Почесал затылок и изрек: - Бабу тебе надо…
-Я слышал, у Радужного Пончика появились ваканты в ударную группу, - сказал Нед.
-А еще Радужный Пончик славится своими «тесными» отношениями с последователями, - отверг его идею я, - Вспомни, что он сделал с Гермесом, когда победил его? Бедняга до сих пор в лечебнице Джонтауна каждый день плачет.…  Хотя с другой стороны меня это умиляет.
 - Тогда следующий тост – «За задницу Гермеса»!, - засмеялся Грег.
Смеясь, мы стукнулись бокалами и осушили их до дна.
- Ладно, парни. Меня жена ждет на ужин к девяти, - сказал Грег.
-Мне тоже пора. Сяду в кресло, укроюсь пледом и буду смотреть «Дикую орхидею» по телевизору, - поделился я своими планами на вечер.
Мы скинулись в общий счет (с учетом чаевых) по 4 руболлара 15 копецентов.
Мы попрощались на выходе. Грег сел в такси и уехал домой. Я задержался с Недом в зоне для курения.
- Я поспрашиваю по старым каналам. Может где есть вакантные должности твоего профиля. Многое не обещаю. К сильным негодяям сейчас очередь.
- Спасибо Нед, я правда ценю это… - я поблагодарил  друга.
- Хотя лично мой тебе совет. Время сейчас неспокойное. Негодяев давят со всех сторон. Тебе нужно расти. Сколько лет ты уже в ударной группе? Либо бросай все это и ищи спокойную работу, либо старайся занять более-менее устойчивое положение с возможностью карьерного роста. Либо работай сам на себя.
- Так говоришь, как будто предлагаешь стать негодяем…, - ухмыльнулся я.
-А почему бы и нет…. Все в твоих руках…. – сказал Нед, затушил сигарету, попрощался со мной и пошел обратно на работу.
Я остался на улице, задумавшись над его словами. Действительно… почему бы и нет.


Рецензии