Шаг в утро

Утро всегда готовит  что то  новое... Всегда что то приятно-непонятное.   Все мы любим сюрпризы получать. В любых  его формах сюрприз всегда  остается сюрпризом.   Вот  так  и  с  утром . Утро  у  каждого  разное.  Люди с пессимистичными  уклонами всегда  считают, что  утро  всегда  одинаковое...  Встал, оделся.... и  все  утро.   Не  правда! Это  действительно глубокая неправда.... 
Мое  утро вообще  в  отличии от  всех  других,  самое  лучшее... В отличии  от стандартного человека и его стандартного  утра... С  такими  людьми, что встали , оделись и все утро,   ....  у  меня  нет  вообще диалогов в днях, месяцах и годах нашей жизни... С такими людьми даже  разговаривать, что нести гроб уссобшего какого то.  Кто  меня  понимает, тот  поймет.
 Много   раз  в  интернете  попадались  на  глаза  слова:- "Если у тебя нет странностей — ты странный".  Это  сказал  Джони  Депп. В реальной жизни актер постоянно доказывает, что он именно таков. И  Я  уверен  на  все  200%,  что  у  него  утро- это  то  утро,  которому  и  я  завидую.
Утро, рассвет.... и  все  краски с оттенками  вмести взятые определяются  не  только глазами. Не  только  зрачком, который тает от  всего  что  видит. Утро-  это вид  из души!
Я начал говорить о своих рассветах. Я  пожалуй буду  в дальнейшем героем от  третьего лица...."ЧЕЛОВЕКОМ" ... как в онлайн играх, где  утро было бы  вообще идеальным, так  как  в  играх  можно не  следить  за  своими фантазиями.

                "Мое утро не такое как у вас"


   Человек стоя у окна и прижмурившись от солнечного луча ,пристально смотрел  куда-то. За стеклом был обычный  пейзаж в виде соседних домов в инее, ничем не примечательных, но он смотрел не на них. Взгляд был скользящим, выскальзывающим из вещей и явлений, куда-то прочь, и человек видел только белую красивую пустыню. Стоял там, вытирал слёзы от  утреннего солнца, непроизвольно возникающие от напряжения глаз, видел белую пустыню и благоговейно-боязливо улыбался.
Год был новым. В нём  еще ничего не происходило. Да и не могло происходить. Да и не так это важно, на самом деле.  А было - время, текущее своим чередом по всем направлениям, было утро, ежедневно-празднично распинающее солнце для каждого нового дня было наградой.
   А взгляд человека выскальзывал прочь. Словно камнем проваливался сквозь землю и смотрел на эту  чертовски красивую пустыню утра изнутри, и ко всем дьяволам выносился прочь за пределы солнечной системы. И улетал далеко за вибрацию сфер,  и его радужная оболочка такой чувствительной души не находила объяснений красоте, что  он  видит.  И о как он жалел, что  его  окружают в большинстве те, кто  слепы......
   Неподалёку от окна, в углу, стояла закрытая бутылка красного вина. Вино было подарком от друзей на Новый год. Когда наркоман делает необдуманный шаг нажатия пальцами рук на шприц, где находится втрое больше того  кайфа-воздуха, он уже не ведая того шагнул в ад. Так и он... Смотря на простые вещи, он видел что то необычно красивое, нереальное  от  планеты Земля.  Вот и смотря на  простую бутылку красного как кровь вина, человек видел целую планету мыслей. Планету, которую  еще не открыли люди.  И все дело в солнце утра. Яркие лучи солнца так разрезали стекло бутылки с вином, что ало-красные зайчики и отблески делали  его зрачки большими от счастья. Вино было рубинами, красными большими рубинами. Камни, в которых были такие острые грани, что  воздух сам резался на куски.
   Человек проморгался от пристального взгляда, подойтя к бутылке и открыв ее, словно росою чистейшей с  поля, где только полевые цветы, налил себе полный через верх бокал.
   Душа открылась. Никто не заходил. Просто словно дорога сама подошла к своему пешеходу, словно бы ветер настырно пробрался под орла крыло. И вторая партия мечты и фантазий ливанула, словно речка, в маленькую комнатушку, затопила сразу до потолка, подхватив всё, что было и вынесла наружу, под сверканием красного в ночь рубина из бутылки ,и по камням и траве недокошенной. Лился путь прямо до неба, прямо по воздуху разливался в тысячах будущих радуг, ожидающих только лишь солнышка.
   Душа несла  тело в новые истории. Путь колосился новыми красками, новым полем до самого горизонта, бежала вместе с тройкой, хватая жадно воздух, бежала и бежала прочь, где утро встаёт.
   Человек остановился на минутку с мыслями. Хотелось напоследок закурить на пару с ними... и с душой, да уж не курилось. Хотелось попить перед новым днем, да не  лезло вино в горло. Только улыбка падала наземь с его чуть обветренных временем  слез из глаз. А на том месте в земле что-то проросло, вырастало, поднималось, неясное, быстро, словно бамбук. И чем-то светило, чего-то искало, о чём-то шептало вслух, на всю округу, на весь еще спящий утренний город, шёпотом кричало, просило то ли помощи, то ли еды, рыдало, смеялось, цвело, возгоралось, в пепел таяло и поднималось вновь. И смотрело в сторону своего человека. А тот на него, роняя улыбку с обветренных глаз. Прощаясь глазами. Делая шаг в новое свое утро...


Рецензии