Икона...

Капельки слёз стекали из солёных глазниц-озёр. Икона мироточила уже третьи сутки. Отирая слёзы страждущих, исцеляя и спасая, она тихо и кротко смотрела в очи просящих, даря лучи и светочи надежды каждому молящему.

Храм давно уже покосился, неизвестно на чём и держался, то видимо вера - самый надёжный оплот духовный, паперть наша вечная и пристанище.

Лик Богородицы освещал всю атмосферу храма мириадами светоносных созвездий. Свет её был разлит по всему пространству и просачивался даже в самые глухие, давно забытые уголки и закоулочки душ всех страждущих прихожан.

Она брала на себя столько скорбей и грузов сострадания, столько просьб и слёз внутри себя вмещала и утоляла неустанно, день за днём, миг за мигом, что перелилась чаша её сердечная. Замироточила она, явив милость и благодать Божию. Так много людей никогда ранее не было в стенах этого старенького, совсем обветшалого внешне, но духовно крепкого, очень намоленного храма.

Вместившая до краёв и изливающаяся чаша сердечная, стала ныне сосудом бездонным, ибо народ, потянувшийся отовсюду, наполнял её теперь, по причине чуда свершившегося. Не только жалобами и молитвами, но требами такими необычными, что лик Царицы Небесной лишь с ещё большим милосердием, теплом и ласкою взирал на всех любовно и трепетно, по-матерински чутко и нежно, чадушки Господни всегда были питаемы милостью её, окормлены и духовно обогреты.

Молитва лилась елеем светлым, ладан источал ароматы, а сердце Пресвятой Богородицы неустанно молило и молило, отдавалось всё навстречу Сыну своему любимому, несло просьбы в перелётных молитвенниках птицах-конвертах, свечи тянулись ввысь, освещая её благостный образ мягким и медовым светом.

Икона - молельня сердца пречистая, сосуд для молитвенного золота, Око Его неустанное, в нас смотрящее, всевидящее и всесведующее. Она - окошечко малое в обители дома Отчего, на Небеси, дверка сокровенная для каждой души. Позолота створок её, давно истёртая, светила ныне тем приглушённым светом горчичного мёда, что даже в глазах прихожан эти янтарные капельки отражались текучей смолою и проливались, омывая створы глазниц, чаши сердечные и сосуды духовные всех, обращающихся и идущих к Богу. Икона и молитва всегда останутся самыми верными проводниками души человеческой на этом непростом и тернистом пути восхождения. Икона, как дверь некая, дарованная нам Свыше, а молитва, ключу подобная, словом Божиим открывающая любые двери и отворяющая все пути.

Икона - сердце, дарованное нам на земле, в виде лика и образа светлого и пречистого, говорит с нами из века в век языком любови сердечной, милосердия и спасения. Свет источающее сердце Бога - икона мироточащая на земле, присутствие Его незримое и забота вечная о душах чадушек Его, родных и любимых.

Служба утренняя ныне прошла, да и вечерняя заканчивалась, только икона, висевшая в самом дальнем углу храма, продолжала молить и изливаться, мироточить молчанно и тихо, но столь светло и красноречиво, неустанно исцеляя, спасая, творя чудо Любви каждое мгновение своей жизни, в нелёгком труде помощи людям и вечного служения Господу.

30.04.2015 - 05.06.2017


Рецензии
Икона, писанная живою кровию Сердца Творца - духом ЕГО Любви -
и воздвигнутая земным Видящим - так же "несгораема" как все иные доподлинные рукописи Небес.
Отражение Бога - бессмертно во Источнике...

Надежда, - ежели Ты Прикасаешься - дай Мне знать, и во личном письме, И...
Со-Прикосновенности к Чуду!..

Юлиус Гольштейн Анандамурти   06.01.2016 11:52     Заявить о нарушении
Да, Юлиус рукописи Небес нетленны и вечны. Всё исходящее от Творца бессмертно и отражено в источниках высших, духовных. Иконы обладают очень мощными токами энергий, их максимальной концентрацией и сутью проводящей сквозь себя самые тончайшие виды высших, духовных энергий.

Орехова Надежда   16.01.2016 00:44   Заявить о нарушении
...отсего, Надежда, - что Творец во "иконических состояниях сознания" Человеков -
являет на Земле живые драгоценности Своего Духа...
сие есть великая Мистерия Любви...

Со-Зримости!..

Юлиус Гольштейн Анандамурти   16.01.2016 12:25   Заявить о нарушении
Не могу не согласиться с вами, уважаемый человече, Юлиус, всё Душе дано от рождения, но на земле часты расслабления и моменты апатий, меланхолий и прочих факторов уже человеческой природы, оттого и Дух всегда лучше держать в строгости и дисциплине, каковым бы божественным ни было его происхождение. Мы пришли ещё более развить и утончить Дух, а не возгордится им, оттого и будем просты как дети, кристально чисты как слёзы и добры к ближним, как нам завещано, дай Бог, чтобы мы все смогли донести в целостности свои светочи духовные до алтарей Небесных Всевышнего Бога-Отца...

Орехова Надежда   16.01.2016 14:40   Заявить о нарушении
...Воистину, Надежда, - дух наш лишь тогда начинает проживать во сердце,
когда ум чист и помыслы благостны;
сие и есть - великая благословенность.

Юлиус рад будет Слышать и Со-Слышать Надежду в этом Мире и далее, -
и, отсего, приглашает и на Свою страницу во Книге Лиц;
как, и - ко прочтению и иных пришедших через него эссе!
+в частности - http://www.proza.ru/2015/10/05/810

Со-Видения Царства Небесного и на Земле!..

Юлиус Гольштейн Анандамурти   16.01.2016 22:56   Заявить о нарушении