Искала

Она искала его зеленые глаза в толпах прохожих, в знакомых и незнакомых, близких и далеких. Искала его по картам, по звездам, по кофейной гуще и прочей ерунде, которую придумали другие, чтобы отсрочить их неминуемую встречу. Искала в барах и библиотеках, магазинах и клубах, скупала целые прилавки, до упаду танцевала, читала до острой боли в глазах и напивалась до потери сознания, ожидая, что он придет и вынесет её из этого ада. Искала по всему свету. Искала всегда одна - ей ни к чему были все остальные, все те, кто не верил в их еще не видимую, но уже давно начавшуюся любовь. Она видела его во всех, кого встречала. В человеке, одним из первых взявшего её на руки, подарившего ей детство, а потом отнявшего его. В своей первой большеглазой влюбленности, так внезапно начавшейся и так же внезапно закончившейся. В продавце магазина неподалеку от дома с его профессиональной галантностью. В друге, таком простом снаружи и таком чутком в душе. Но все это было не то. Не те. Это был не он. И она снова и снова всматривалась в лица, вслушивалась в голоса, впивалась в чужие, не его, губы. Искала. Верила. Знала. И вот настал тот день. День, когда она поняла - он здесь. Когда среди миллионов запахов, взглядов, ощущений она почувствовала его. Он был рядом все это время. А она не замечала, не хотела замечать. И сейчас, когда оказалось, что счастье совсем рядом, на расстоянии вытянутой руки, она сделала шаг ему навстречу, но вдруг поняла - он так далеко, что её не хватит всей жизни, чтобы просто прикоснуться кончиками пальцев к его щеке. Она не может прикоснуться к счастью, которое искала в толпах прохожих, в знакомых и незнакомых, в близких и далеких. К своему счастью. К нему.


Рецензии