Новый виток жизни. Часть 19

Пилот Сидоров опустился с неба в луче, протянутом из НЛО прямо ко входу в жилой модуль землян. Время марсианами было выбрано опять перед рассветом. Люся снова услышала стук в окно. Увидев марсианина с головой пилота Сидорова, она уже ничуть не испугалась. Быстро напялив на голову маску с воздушной смесью, она нажала рычаг открывания двери в шлюз. Пилот Сидоров вошёл не узнаваемой походкой, будто он был сильно пьян. Чувствовалось, что голова его весила едва ли не половину всего его веса и перетягивала всё тело то вправо, то влево.

-Что это с вами? - набралась храбрости спросить Люся. В это время проснулся и Ник Роуэл. Он уставился на пилота Сидорова, как на настоящего марсианина, весь задрожал, закрылся руками, будто защищался от привидения.

-Не бойся, Ник! Это же наш пилот Сидоров! - подсказала Нику Люся. - Он чуточку изменился, потому что ничего не кушал около трёх месяцев.
Люся и сама верила, что Сидоров прожил всё это время в какой-нибудь яме, питаясь соками собственного тела.
Однако уже в следующие минуты нахождения в каюте Люси Сидоров стал говорить телепатически.
-Надеюсь, без меня тут ничего не случилось? - раздалось в мозгу Люси. Женщина стала оглядываться вокруг себя, не понимая, откуда это у неё в голове звучит.
-Люся, я тебя спрашиваю. Как обстоят дела на стоянке землян в моё отсутствие?

-Боже мой! Что они с вами сделали? - воскликнула Люся, поняв, что это ей не кажется и говорит с ней по-новому сам Сидоров! - Случилось то, что вы исчезли, оставив нас на произвол судьбы!
-Ну, если дело только во мне, значит, вы не сильно пострадали, - подумал Сидоров. До Люси его мысль донеслась мгновенно. Однако Сидоров потерял способность говорить совсем даже не во-время. Надо было доложить Москве, что всё в порядке. Но кто об этом будет докладывать? Связь восстановилась, как только пилот Сидоров вернулся.
Люсе пришлось как-то выкручиваться, чтобы на земле не забили тревогу. Хотя они не могли послать следующий корабль, потому что земле нужно было убедиться, что всё в порядке с первым кораблём. Кто же теперь поверит, что на Марсе всё идёт правильным курсом?

Ник Роуэл был не в состоянии связно что-либо сообщать, а пилот Сидоров рта раскрыть не может, чтобы издать что-нибудь членораздельное.

Однако Люся бодро отрапортовала в момент следующей связи, что всё в порядке,
все члены экспедиции живы, здоровы. Питание всех удовлетворяет, установка, регенерирующая кислород, отлично работает.

Люся уже заметила, что и пилот Сидоров не задыхается. Он даже не подключает свой скафандр к крану подачи воздуха из накопителя! Чем он дышит, стало для неё большим вопросом. То, что Ник Роуэл как-то изменился, был всего один вопрос. Но с Сидоровым уже были связаны сразу несколько вопросов.
При этом, было заметно, что в мозговом отношении пилот Сидоров нисколько не пострадал.
По мнению Люси, он даже стал умнее. Подумать только, через три месяца Сидоров не забыл, что является командиром экспедиции на Марс! А то, что у него нарушился речевой орган, так он же здраво думает!

Люся только сильно жалела об исчезновении мужественного тела Сидорова. Как бы ни был силён пилот сейчас, легко таская тяжёлый скафандр на своих утлых мощах, красоты ему убожество тела не добавляло.

продолжение - http://www.proza.ru/2016/01/05/2180


Рецензии