Суд идет!

 

Знакомство.


Лана работала на небольшом предприятии провинциального городка. И как показал опрос трудового коллектива, оказалось что была любимицей  большинства людей, работавших на предприятии.

Конечно, вопрос не звучал буквально, но итоги опроса показали, что именно так все и выходит. А, суть опроса была в  том, кого бы люди хотели видеть председателем профсоюзного комитета предприятия. В ту пору, Лана работала в плановом отделе.

О проводимом опросе, Лана ничего не знала, его проводили, когда она была в отпуске. Но итоги поразили многих, и ее в том числе. С утра, к ним в отдел зашел старший мастер ОТК Вадим, у которого от удивления слов не было. Он размахивал руками как крыльями, приговаривая, - надо же, надо же, это ж, это как...

Вскоре, в актовом зале предприятия, состоялась очередная отчетно-перевыборная профсоюзная конференция, на которой Лану рекомендовали на пост председателя профкома. Своим ответом Лана шокировала всех.

Она поднялась, и обращаясь ко всем собравшимся, сказала, - я благодарю всех, за оказанное мне доверие, но я не смогу взять на себя такую ответственность.

В зале наступила тишина. В полной тишине одна женщина сказала, - такого у нас еще не было.

Лана знала, что такого, действительно, никогда не было. Это был, первый такой случай. Обычно, за место председателя профкома, шла борьба.

Конечно, профком не остался, без руководителя. Председатель был избран, да такой, что никому и в голову бы не пришло его выбрать, и кто в списке опроса был в самом конце, с одним голосом. Но, поработал этот председатель недолго, только до следующих выборов, которые в ту пору, проводились очень часто.

И, уже в следующий раз, председателем избрали женщину, которая в списке опроса, так же как и Лана, набрала немало голосов, что свидетельствовало, о ее уважении среди рабочих.

А, Лану, по-прежнему куда-то избирали. То в профком, то в партком, то в избирательную комиссию, то председателем женсовета.

Однажды, в городе открыли экскурсионное бюро, и от каждого предприятия, направили людей, для работы экскурсоводами, на общественных началах.

Лана не отказалась. Ей понравилась эта работа. Она выучила наизусть всю историю города, и с удовольствием сопровождала экскурсии, которые в основном ездили в областной центр, а чтобы не скучать в дороге, рассказывала им историю края.

А однажды, к ней подошла секретарь парткома, и сказала, что она будет представлять предприятие в городском народной суде, в качестве народного заседателя.

- Завтра, к восьми утра иди в Суд, - сказала она Лане.

Утром, Лана одела свой любимый темно-синий костюм двойку и в тон ему, меланжевый свитерок.

Все это, дополняли красивые, на высоком каблуке темные босоножки и небольшая сумочка.

Модельная стрижка с высветленной челкой, очень шла Лане, к ее каштановым волосам, и ее карим глазам.

Осмотрев себя со всех сторон, Лана отправилась на свое первое в жизни, судебное заседание.




http://www.proza.ru/2016/01/04/2034








(рисунок автора)





 


Рецензии
Рассказ понравился, но продолжение удалено. Поэтому заявленная в названии тема не раскрыта до конца.
С уважением, Ли

Лидия Мнацаканова   11.12.2021 21:18     Заявить о нарушении
Вы правильно заметили она в продолжении.

Спасибо за отзыв.

Светлана Зимина 2   12.12.2021 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.