Пока что без названия. Глава 1 часть 1
–Рина! Что это такое?! Почему моя юбка в твоей чёртовой краске? А ну иди сюда! - младшая сестра сразу прибежала на мои крики.
–Я ничего не делала... – сказала Рина после того, как я показала ей пятна на моей новой юбке.
–Ты хоть понимаешь что наделала, чертова художница?! В чем мне идти на первое сентября?! – теперь сюда прибежала мама. Только не она...
–Что случилось?
–Мамочка, мамочка! Мия накричала на меня! – Рина встала позади мамы.
–Она разрисовала мою новую юбку!
–Ринаточка, выйди, пожалуйста ... Я поговорю с Мией.
О нет...только не это. Рина вышла, показав мне напоследок язык. Вот сучка!
–Нет, мам, ну ты это видела?!
–Да, я прекрасно все видела. Мия, перестань, никто не виноват, что Митч любит другую.
–Это-то тут причем? Мама, она мне юбку испортила! Как мне не кричать?!
– Видишь, ты уже голос на мать поднимаешь! Тебя что, записывать к психологу?
–С твоим бзиком «Она кричит, потому что срывает злость из-за Митча» тебя нужно вести к психологу.
– Да как ты смеешь?!
–В чем мне идти, а?!
–Завтра же идешь к доктору.
–Что?!
–Дочь, это уже серьёзные проблемы...
–И это говорит мне женщина, которая работает на свалке с кучей долгов и без денег.
–Да как ты смеешь?
–Правильно сделал отец, что ушел к другой.
– Мия, ты...
–Мама, выйди из комнаты.
Она вышла, я со слезами легла на кровать. Мия, ты бездарность. Надев брюки и белую полупрозрачную рубашку с прошлого года, я быстро расчесала волосы и вышла из дома, не закрыв дверь. «С прекрасным началом последнего года обучения в аду, Мия.» Так я бы назвала мое утро. Я никогда не ходила на линейку, обычно прогуливала ее, гуляя с Митчем. Черт, только не это... Выбрось его из головы, Мия. Я решила позвонить своей подруге, но она не отвечала и в школе ее нет. Где ее носит, черт возьми? Поднимаясь по лестнице, я еще делала звонки Дженнифер и пила кофе из машины. Не заметив ступеньку, я падаю на лестницу, но успеваю ухватиться за перила. Телефон падает из рук, как и кофе.
–Черт, – услышала я сзади и повернула голову, еще не придя в себя. Мужчина в белой рубашке и с небрежной прической на голове, но прекрасными каштановыми волосами выбирает свою рубашку. О нет, я облила его кофем!
–О господи! Извините, извините! – я начала рукой вытирать рубашку незнакомца.
–Девушка, это не поможет.
–Ох... Погодите, у меня есть влажные салфетки. Мужчина оставался сдержанным и следил за каждым моим движением. Черт, мои длинные волосы дают о себе знать! Почему я не сделала косичку или хотя бы хвост?! Еще и бардак в сумке.
–Не беспокойтесь вы так, девушка. У меня есть с собой футболка, а пятно можно и отстирать. Тем более у вас звонит телефон, – я подошла к телефону, это Дженифер.
–Отвечайте, я пойду, – сказал мужчина и начал подниматься дальше.
–Извините... Я не специально...
–Со всеми бывает. К тому же я рад, что вы предпочитаете холодный кофе, а не горячий.
Я улыбнулась. Прозвенел школьный звонок. Классный час... Как я его не хочу.
–Я опаздываю, мне нужно идти.
–Да, конечно... Еще раз простите, я не хотела... – от моих слов у незнакомца появилась улыбка на лице:
–Еще увидимся.
Молодой человек ушел. Странно, я раньше никогда его не видела в школе... С мыслями о случившимся я пошла в класс, забыв о телефонном звонке. В классе уже сидела Дженнифер и как всегда хорошо выглядела. Ну, лучше чем некоторые.
* * *
-С молоком, – Дженнифер дала мне мелочи, я купила у автомата два кофе.
–Да... После той вечеринки мне кажется, что все только это и говорят об этом. Не сказать что я сильно переживаю, но меня это начинает раздражать.
–Забей, все уже и забыли об этом. Кстати, где наш герой?
–Не знаю и знать не хочу.
–Они расстались.
–Что?
–Митч и крыса расстались после того, как кто-то запостил в фейсбук одно фото, – к нам подошел Джон.
Джон – лучший друг Митча. Он раньше встречался с Дженнифер,но буквально 2 недели. Он не плохой парень, но Дженнифер жаловалась на то, что он скучный.
–Девушки, сегодня в 9 ...
–У Элизабет. Да–да, с нас закуска, – сказала я одновременно с Дженифер.
–Да–да. Ну ладно, что ты там говорила насчет Митча?
–Ты же прекрасно все знаешь, Джон.
–Но я хочу тебе помочь рассказать.
–Нет уж, я сама. Короче в фейсбук кто-то запостил фото, как крыса и Митч ... Ну... Того самое.
–Как крыса, – Джон языком несколько раз упирался в правую щеку,– у Митча.
Как она отсосала у него в туалете что-ли?
–Спасибо, Джон. Да, вот через месяц фотографии дошли до каждого ученика, а еще через месяц вышло 30 секундное видео тоже из туалета.
–Где четко видно, как бухая крыса сосет...ой, простите дамы... У Митча. Там четко видны их лица. После того, как видео попало в интернет, крысу все звали туалеткой , и Митч ее бросил.
–И вообще, как это ты не знала об этом?
–Я... Уезжала и не заходила в интернет. Ладно, все с ними ясно, а сейчас мне нужно бежать.
–Куда?
–Мне нужно в магазин... Ого, смотрите! – по коридору шла сама Лора со своими подружками. Они звезды этой школы, все крутые парни – ее.
–Давно же я ее не видела...сучка, – Дженнифер и Лора – самые настоящие враги еще с детского сада.
–Ууу, теперь я еще больше хочу домой.
–Согласен с тобой полностью, Мия. Нужно бежать.
–Только не это. Они идут сюда, – я выбросила пустой стаканчик от кофе.
–Ну привет, Дженнифер. Твои родители уже видели фотографии? Думаю, им будет интересно это увидеть.
–Какие к черту фотографии? Что ты несешь, Лора?
–Фотографии у тебя на почте.
Лора повернулась и ушла. Ох, эта война не закончиться никогда. Дженнифер показала ей фак.
–Да, эта сучка может натворить многое. Побегу-ка я домой и сразу зайду на почту. Мия, Джон, увидимся на вечеринке.
–Да, пока. Я тоже пойду.
* * *
–Мам, ты дома? - никто не отвечает. - Рина, ты дома? Есть кто-нибудь вообще здесь или как? - я прошла в зал, - Мама?Мама! Что ты делаешь! - я подбежала к матери, которая истекает вся кровью из груди. - О Господи! Что случилось? Мамочка, Мамочка!
Но мама не отвечает, она медленно закрывает глаза.
-Мамочка, прости меня, мамочка! - у меня зазвонил телефон, у меня истерика. - Алло! Алло! Помогите мне... Помогите!
-Так, спокойно. Что случилось, Мия?! - голос Джона.
-Джон, это ты? Ты?
-Да.
-Моя мама... Она... - я захлебываюсь в слезах.
-Что твоя мама? Мия, успокойся.
-Приедь, пожалуйста... Пожалуйста...
-Но... - слезы текут, я просто потеряла дар говорить. - Так, ладно-ладно. Милицию? Скорую? Что с твоей мамой?
-Мамочка... Мамочка... Она истекает кровью!
-Я сейчас буду.
-Когда?!
-Буквально 5 минут.
-Быстрее, прошу!
Джон отключил звонок.
-Мамочка, ты меня слышишь? - я взяла её кисть руки. Пульс есть, слава богу! - Сейчас нам помогут, Мамочка... А где Рина?
Мама не отвечала... Кто это сделал?! Я побежала в комнату Ринаты.
-Рина! Ты тут?
-Мия! Мия! - из шкафа выбегает Рината.
-Что ты делала в шкафу?
-Мама крикнула, чтобы я пошла в свою комнату и пряталась. Я побежала, взяла крошку Лиса и села в шкаф, - Рина показала на мягкую игрушку лисенка, которого я подарила ей на какой-то праздник...
-Господи...
-Мия, с мамой все в порядке?
-Я... Да, - я обняла Рину. В дверь постучали. - Так, жди здесь.
Рината кивнула, я пошла, открывать дверь.
-Мия! Что случилось? - сказал Джон с порога.
-Джон! Мама... В зале... Она... - он не дослушал и пошёл в зал.
-Твою ж мать! - у меня опять начинается истерика. - Спокойно, скорая уже едет. Тебе нужно попробовать успокоиться... - но я не могу. Это я виновата... Я...
-Так, присядь, - я села на диван, Джон дал мне воды,-Выпей.
-Я не хочу.
-Всё будет хорошо, слышишь? Все будет хорошо. Сейчас приедет скорая.
-Это я виновата...
-Ты ни в чем не виновата.
В дверь постучали, Джон открыл дверь.
-Ого! - сказал врач, только зайдя в комнату. Хорошее начало. Несколько врачей последовали за ним, - нужно срочно в больницу. Кушетку!
-Кем вы являетесь этой женщине? - спросила меня девушка.
-Дочерью.
-А вы, молодой человек?
-Я...
-Мы вместе с ним зашли в наш дом, увидели это. Я была не в состоянии, поэтому вас вызвал Джон.
-Советую вам остаться здесь. Мы вам позвоним.
-Нет! Я поеду с вами.
-Мия, тебе действительно лучше остаться здесь.
-Нет! Я поеду с ней!
-Где Рината? - спросил Джон.
-Она в комнате. Рина в комнате.
-Рина это...?
-Моя младшая сестра.
- Где ваш отец?
-Он ушёл год назад.
-Есть кто-то, кто может присмотреть за вами во время отсутствия матери?
-Да. У нас есть бабушка.
-Можете дать её номер телефона? - девушка дала мне бумажку и ручку.
-Да, конечно, - Джон пристально смотрел на то, как я писала телефон.
-Здравствуйте! - все разрушил этот голос. Голос, который уничтожил все моё лето. Голос, который резал мою душу при просмотре наших черствых весёлых видео. Митч. Я застыла, но нашла силы посмотреть вверх. Девушка с недоумением смотрит на все, что происходит. Ещё немного и я убью его этой же ручкой.
-Эм... Мия, я забыл сказать... Я хотел заехать за тобой, чтобы поехать вместе, но потом мне предложил Митч поехать с ним. Митч предложил поехать нам втроём, - Джон, только не это!
-Так, вот её номер телефона. Звоните, как только что-то узнаете.
-А ваш номер телефона?
-Звоните на этот. У бабушки хороший слух.
-Я позвоню через час. Не волнуйтесь.
-Попытаюсь.
Девушка ушла, я проводила её.
-Привет, Мия... - пульс увеличился. Митч стоит позади меня. Только не это. Где Джон?
-Привет, Митч, - я повернулась и посмотрела на него с таким холодным взглядом, каким только могла.
-Что случилось?! Что тут делал врач? - из комнаты выбежала Рина. Как вовремя! Фуф...
-Мия! Мия! Где мама? - Я обошла Митча и начала обнимать Ринату.
-Думаю, мы некоторое время поживем без неё.
-А где мама?
-А мама... Маму увезли в больницу.
-С ней же все в порядке?
-Да, конечно. С ней все в порядке,-из глаза опять потекли слезы. Мия, держись. Но они не останавливаются,-я сейчас приду к тебе в комнату. Иди туда, хорошо?
Рина ушла в свою комнату. Сделав вид, что не замечаю Митча, я пошла в зал, но Митч перегородил мне дорогу.
-Что ты делаешь?
-Мне нужно с тобой поговорить насчёт "нас".
-Ты не видишь, что я не в состоянии это обсуждать? И вообще, что тут говорить?" Нас" нет, и не было.
-Ты хоть сама веришь в эти слова, м?
-Да.
-Мия... Моя Мия. Я не могу забыть тебя.
-Если бы эти фотки не попали в интернет, ты бы тут не стоял. Ты её бросил, не так ведь? Бросил, потому что ощущал стыд.
-Мы расстались не из-за этого.
-Хм... Мне не интересно. Можешь написать причину мне на почту, я прочту, если будет время. А теперь: дай мне пройти!
-Я скучаю по твоему телу, Мия... По идеальному, чистому телу без единого изъяна.
-Его больше нет.
-Чего нет?
-Тебе, правда, интересно?!
-Да.
-Отстань, - Митч взял меня за кисти рук и прислонил к стене.
-Что ты делаешь?
-Я хочу поцеловать тебя.
-Я не та, какая была. Уйди, прошу.
-Что тут происходит? - подбежал Джон.
-Ничего, - холодно ответил Митч.
-Всё в порядке, правда, - подтвердила я. А что мне ещё оставалось делать?
-Уезжаем, Джон.
-Тебе нужно что-нибудь, Мия?
-Нет. Уезжайте отсюда, прошу.
-Она сама хочет этого. Поехали, Джон.
Митч пошёл надевать куртку, Джон остался. Я ожидала расспросов, но нет.
-Я заеду позже, Мия. Я заеду.
-Не нужно.
-Я заеду в 8 или 9. И зачем ты дала не номер бабушки, а свой номер?
-У меня нет бабушки.
-Ты им соврала?
-Да, получается так. Я не хочу ехать к отцу, я просто буду дома с Ринатой.
-Я заеду, жди.
-Я не хочу отвлекать тебя от вечеринки.
-Ты серьёзно? Я не пойду туда.
-Нет, ты должен туда пойти, Джон. Спасибо тебе за все.
-Нет, - я улыбнулась его настойчивости, - я завесу тебе продукты и просто буду навещать. Ты не справишься одна с этой нахалкой Риной. Тебе просто будет тяжело, и... - я сделала самый отважный шаг в своей жизни: поцеловала. Поцеловала сама. Потому что захотела. И знаете, он ответил взаимностью. И пусть этот поцелуй длился совсем немного, но он был искренним.
-Ясно... Джон, поехали, - со злостью сказал Митч. Мне неловко, честно.
Свидетельство о публикации №216010501237