Снова Хартум. Здравствуй, Африка!

Очередная африканская командировка благополучно началась.
Улетать куда-то из Внуково для меня одно удовольствие. Быстро проходишь регистрацию,таможенный и паспортный контроль.

В залах ожидания мало путешественников. Обстановка тихая, "ненапряжная". Только в кресле самолета приходит чувство временного расставания с домом.

Чему удивился, так это нашему взлету раньше обозначенного времени. Минут на 15 точно.

Раньше такого не было. Опаздывать привычно по разным причинам. Но вот раньше вылетать?....

Стамбул встретил низкой облачностью, снегом, которого было явно больше, чем в Москве.

Ранний вылет мы благополучно нивелировали тридцатиминутным простоем в самолетной пробке.

Впереди нас для заруливания на стоянку скопилось несколько бортов. И за нами штук пять, не меньше.

Стамбульский аэропорт, по сравнению с "Внучкой" напоминал оживленный базар в праздничный день.

Толпы народа сновали вокруг, растекаясь по "дьютикам" и "кафешкам".

С трудом нашел место да бы присесть, выпить крайнюю кружку пива на дорожку.

А как вы думали? Северный Судан -мусульманская  страна. Алкоголь запрещен. Пиво только безалкогольное. Так что на время командировки, четыре месяца будет здоровый образ жизни.....

Вылет на Хартум был в 20.45 по  местному времени. Это по билетам. У меня место номер 25А.

Подхожу к тому ряду, где должен приятно провести четыре с половиной часа пути.

Оппа! Нет такого кресла.

- Приносим извинения, тип самолета поменялся, потому вы пока подождите, - объяснила ситуацию проводница.

Впрочем, устроился  тут же, рядом с аварийным выходом. Вполне удобно,можно ноги свободно вытянуть.

Для меня полет проходит спокойно и комфортно, когда где-то рядом не орут благим матом маленькие дети. В этот раз не повезло. "Музыкальное сопровождение" работало всю дорогу без перерыва.

В три часа ночи был в Хартуме. Больше всего понравилась местная погода, плюс двадцать градусов тепла. ОЧЕНЬ КОМФОРТНО. Хотя,черные аборигены мерзнут, кутаясь в куртки, напяливая на лысины вязанные шапочки.

- Зима у нас,примерно до февраля, - делился впечатлениями мой водитель. - Дальше будет теплее.

А то я не знаю.

Продолжение следует.


Рецензии
-- Здравствуйте. Маркус. ловко с сухим законом, а туристы как?)

Анатолий Шинкин   07.01.2016 18:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.