Глава II

Ниарлин не спеша прогуливалась по саду. Утро выдалось немного прохладным. Зябко кутаясь в шаль, девушка скользила по плиткам вдоль зарослей красиво выстриженных кустов. На сердце было отчего-то тоскливо. В свои шестнадцать лет она выглядела едва старше своего возраста. Но при этом ее внешность была исключительна. Золотистые волосы, голубые глаза, красивый носик, впалые скулы, пухлые губы. Невысокого роста, хрупкого сложения, но она являлась обладательницей большой груди, которую с трудом мог удержать стандартный корсет. Сегодня в такт настроению она выбрала на утро серое строгое платье с кружевной отделкой по овальному вороту. Сейчас еще рано. А ближе к ужину придется присутствовать на официальном ужине в честь прибытия в столицу послов из Миргала. Опять скучные беседы, чопорность и политика. Будучи наследницей, Ниарлин по долгу рождения приходилось быть прилежной и старательной. Хотя все эти занятия уже давно стояли поперек горла. Но долг есть Долг. Итак, послы. Как ей было известно со слов отца, в состав приезжей группы входили: герцог Рихард ар Тар, герцогиня Мирель ар Тар, а также секретарь господин Хильгард и компаньонка герцогини девица Таэль из обедневшего баронского рода, воспитанница Центральной Женской Академии Миргала. Герцог в принципе не сильно интересовал девушку, так как, скорее всего, окажется снобом. Секретарь был где-то возраста отца и наставников, что намекало о присущей нудности, от которой хочется спать. Компаньонка герцогини входила в группу секретаря. Мирель ар Тар? Любопытно, какая она? Наверное, чопорная снобша в пышном платье из кринолина и кучей подъюбников. И высокомерным взглядом. Отец заикнулся, что гостья старше ее. Но вот только не удостоил внимания назвать возраст. В голове девушки попеременно всплыли образы знакомых дам. Брр. Почему-то девушка разрывалась между объемными телесами графини Анрики эс Велир и тощей воблой – преподавательницей географии баронессой Ширэн эс Ардэт. Обе женщины вызывали в девушке смешанные чувства жалости и некоторой брезгливости. Что ж. Негоже терзаться любопытством, а лучше вернуться в свои покои и скоротать время до вечера за чтением нового романа, который принес из города слуга. При воспоминании о молодом человеке, уголки пухлых губ приподнялись в улыбке.
Внезапно со стороны главного въезда послышался скрежет ворот и топот лошадей. Ниарлин поспешила на шум, не забыв остаться на расстоянии в тени деревьев, но при  этом, имея возможность рассмотреть прибывших. Черная дорожная карета остановилась у крыльца. Сопровождение из стражников спешилось. Открылась дверца и девушка могла бы поклясться, что та скрипит. Первым на землю сошел высокий красивый молодой человек – Рихард. Затем, мужчина постарше – Хильгард. Он подал руку девушке, и нежное облако кремового цвета появилось на свет. Хрупкая, небольшого роста, с мелкими чертами лица. Высокая прическа из поднятых и зачесанных вверх черных волос. Скорее всего – Мирель. А вот выпрыгнувшая вслед высокая девушка с копной огненных волос заставила Ниарлин податься вперед: на незнакомке был строгий дорожный костюм мужского кроя, белая рубашка, перевязь с мечом, высокие сапоги из жесткой кожи. Панибратски подмигнув гвардейцам, она пристроилась сбоку от герцогини. Это что же в Миргале за академии такие? Вот это сюрприз. Судя по виду, там не столько учат этикету, сколько умению состоять охраной при знатных особах: ведь страж мужского пола априори не вхож в некоторые места для женщин. Почему-то девушка не сомневалась, что махать железякой данная особа может и умеет. Сама Ниарлин к военному искусству была равнодушна.
Дворецкий и экономка встретили гостей и повели в отведенные им покои. Расторопный слуга повел солдат к конюшням. Девушка потерла носик: он успел замерзнуть. Ускорив шаг, она вернулась в сад и поспешила к заднему входу, чтобы побыстрее оказаться в комнате.

Мирель нарочито вызывающе громыхала сапогами по паркету. Уже демонову кучу времени они шли по коридорам дворца. Девушка автоматически пыталась высчитать, где могут быть потайные ходы. А в том, что они были, она не сомневалась ни на минуту. Запомнив все спуски, подъемы и повороты, она смогла немного успокоиться. Особенно ей понравилось окно в сад на первом этаже – рядом росло интересное разлапистое дерево, по которому легко было спуститься вниз, а за садом имелись ворота для слуг, через которые те ходили в город. В ближайшее время Мирель собиралась посетить столицу. Одна. Инкогнито.
Наконец, экономка, маленькая полненькая юркая женщина, остановилась у двери.
- Миледи ар Тар, - низкий приятный голос понравился сразу же. – Ваши покои находятся здесь. Желаете, чтобы ваша камеристка поселилась в смежной комнате?
- Она не моя камеристка, - немного возмутилась девушка, тряхнув волосами. – Она моя компаньонка. Поэтому поселите ее в собственные покои.
- Прощу прощения, миледи, - женщина в извиняющемся жесте склонила голову. – Милорд, ваши покои напротив…
- Нашему секретарю необходима также отдельная комната, - пробасил Рихард, но при этом по-доброму улыбнулся.
Женщина бросила на Хильгарда быстрый взгляд, в котором проскользнула легкая заинтересованность и кивнула:
- Будет исполнено. Ужин будет вечером, на восходе первой луны. Желаете подать обед в комнаты, или накрыть в малой столовой?
- В комнаты, - хором ответили брат с сестрой.
Женщина спрятала улыбку в глубине пронзительных карих глаз и, поклонившись, удалилась выполнять приказы.
Мирель и Рихард долго рассматривали друг друга, потом одновременно выпалили:
- Если ты!
Раздалось синхронное шипение секретаря и баронессы. Брат и сестра смерили друг друга взглядами еще раз, но девушка уступила.
- Мирель, будь добра на официальный ужин все же отдать предпочтение истинно женской одежде, а именно – платью.
- О! – хихикнула девушка, - то есть можно завязать хвост и обуть сапоги?
- Мир-р-р-рель!
- Ладно, братец. Но и ты обещай не нализаться в первый же вечер, как последняя свинья. А если посмеешь ломиться ко мне в комнату, то я клянусь, подпорчу твой прекрасный зад так, что мало не покажется.
- Так ты все-таки считаешь мой зад прекрасным? – игриво прошептал Рихард, склонившись к самому уху сестры, и тут же получил кулаком в солнечное сплетение. – Стерва строптивая. Допрыгаешься.
Деловито фыркнув, Мирель открыла дверь в комнату и кивком головы пригласила зайти Таэль, бросив брату короткое:
- Кабель.
Рихард злым взглядом помозолил дверь и направился к себе, отпустив Хильгарда обустраиваться.
Уже в комнате, девушка сдавленно хмыкнула и выругалась. Баронесса лишь покачала укоризненно головой.
- Миледи, право не стои…
- Таэль, сколько можно? Мы уже одни. Прекращай. Ты же знаешь, как меня раздражает официоз, - герцогиня стянула с волос ленту, и буйные локоны рассыпались по плечам.
- Мирель, ты зря цепляешься с братом. Не будет от этого добра, - высказала свою мысль девушка, перейдя на «ты».
- Угу, - буркнула ар Тар, вовсю исследуя новое место жительства. Сейчас девушки находились в гостиной. Комната была небольшой, но светлой, в теплых зеленоватых и кремовых тонах. Густой ковер. У окна небольшой столик и низкие диванчики. Вдоль стен еще пара диванчиков, но побольше и пошире. На стенах картины с изображениями пасторальных видов. Две двери в разных концах комнаты. За той, что слева – миниатюрный кабинет с одним шкафом, камином и парой кресел у него. Привлекал внимание массивный, но узкий письменный стол у окна и стул с высокой спинкой. Эта комната была выдержана в темно-коричневых тонах. Уютно и для работы подходит идеально. Дверь направо из гостиной вела в спальню. Мирель присвистнула. В замке у нее была лишь спальня и маленький будуар. Не жаловал отец дочурку, которая увлекалась тем, чем женщинам не положено. Ненависть к пяльцам была у девушки такой же, как любовь к мечу и синякам. Новая спальня ей определенно пришлась по вкусу. Просторная. Цвета в основном темные: черненое дерево, бардовый, винный, темно-красный, черный. Огромная кровать значительно больше, чем ее прежняя. У противоположенной стены огромное в полстены зеркало, обращенное к постели. Камин. И шкура на полу. Мирель уже обозначила свое любимое место. Красиво спрятанная за панелью дверь рядом. Заглянув туда, обнаружила ванную, разделенную на две части. Первая напоминала чем-то будуар. Там хоть и был паркетный пол лишь частично покрытый ковром, но наличие туалетного столика говорило само за себя. А еще пуфики и обширная гардеробная. Причем, здесь же в комнате обнаружилась еще одна дверь, ведущая прямо в гостиную: так же задрапированная под стену. Это позволяло при необходимости изолировать спальню от прислуги. Чертовски удобно. Ванная комната тоже манила, но девушку оторвали от столь увлекательного занятия: принесли вещи. Пока слуги занималась своей работой, Мирэль и Таэль присели на диванчик…баронесса присела, а герцогиня плюхнулась, закинув ногу на ногу. Покачивая в такт своим мыслям ножкой в сапоге, она посмотрела на хмурящуюся компаньонку.
- Ну что? Опять нотации читать будешь? Так мы не дома. Папенька тебя отчитывать не станет.
- Мирель, послушай. Я конечно все понимаю, но ты с братом вроде бы послы. И не хорошо себя так вести. Да, свобода. Это хорошо. Но ты же женщина.
- Девушка, - поправила подругу ар Тар.
Таэль закатила глаза:
- Вот ею и останешься. Кто тебя такую замуж возьмет?
Мирель фыркнула, весело расхохотавшись.
- Ну вот что ты смеешься? – обиделась та.
- Таэ, - простонала герцогиня, - ну хватит уже. На меня пеняешь, а сама: девочка-цветочек.
- Нет, - огрызнулась баронесса и покраснела под взглядом серых глаз. – В смысле да. То есть, нет.
- Та-а-ак, - протянула ар Тар, вглядываясь в карие глаза. – Ты уже под кого-то успела лечь, а я не в курсе? А-ну рассказывай!
Несчастная вскочила, чуть не запутавшись в платье, и принялась нервно махать руками:
- Да что ты такое говоришь? Как я могла? И главное – когда? И с кем? Ты вообще соображаешь?!
- Так ты до сих пор…?
Таэль вернулась на диванчик и опустила голову. Шмыгнула носом:
- Да.
Мирель тоже опустила голову.
- Извини, - буркнула она. Немного помолчала и спросила. – А хочется?
- Конечно, хочется, - мечтательно улыбнулась баронесса. – А тебе разве нет?
Герцогиня задумалась. Оценив с точки зрения своего характера ситуацию, пришла к выводу, что пока что не хочет никаких отношений. В частности – постельных. Видимо ошибся Иргард в своих предположениях относительно свободы. Вот она. А позывов никаких.
- Нет, - кивнула девушка подруге. – Не хочется.
Баронесса вздохнула и махнула рукой:
- Ты настолько влюблена в свои железяки, что ничего кроме них видеть не в состоянии. А тут такие перспективы: другая страна и прочее. К тому же, я слышала интересные вещи.
- Это ты про что? – заинтересовалась Мирель, расстегивая и снимая жилет. Куртку она сняла сразу и бросила где-то в спальне.
- Согласно доступной информации король и королева этого государства – брат и сестра, - заговорщицки прошептала Таэль.
- Пфф, - хихикнула рыженькая. – Скажу тебе больше. Они близнецы.
- Да? Ох. – Баронесса вздохнула. – Какая интрига. Интересно, а это правда, что у них родилась только одна дочь?
- По данным официальной разведки моего отца, - подняла вверх указательный палец герцогиня. – Родились близняшки. Но мальчик скончался не прожив и нескольких часов.
- А по неофициальной? – спросила Таэль и вся обратилась в слух.
Мирель пожала плечами, поднимаясь:
- Папенька не изволил сообщить.
- Досадно, - протянула брюнетка и также поднялась. В животе надсадно забурчало. – Отобедаем и будем начинать сборы.
- Я сама справлюсь, - фыркнула посол.
- Нет, - карие глаза лукаво блеснули. – Знаю я тебя. Лучше все проконтролирую.
- Ну и черт с тобой, - отмахнулась девушка от компаньонки. – Вот умеешь ты быть назойливее крапивы, которой зад обожгло.
- Мирель!
- Что?
Тем временем в соседних апартаментах уже принял ванную Рихард и сейчас сидел в кресле около камина, потягивая вино. На данный момент он был похож на сытого кота. Вдали от родного государства было хорошо. Никаких обязательств почти. Жаль, что сегодня напиваться не желательно. А так хотелось бы. Уж вне стен родового замка можно было бы получить все, что хочется. Взгляд стальных глаз устремился на огонь в камине. Всполохи отражались и придавали взгляду толику безумства. Если бы сестренка была чуть посговорчивее, все было бы отлично. Рихард представил, как берет силой сопротивляющуюся Мирель. Как в ее глазах плещется ужас и отражается его похоть. В пальцах закололо от воображаемой возможности сжимать податливую девичью плоть. Подчинять своей воле, целуя до крови на ее припухших губах. Оставлять мелкие синяки и укусы на едва загорелой коже. Врезаться в нее бешеными глубокими рывками, от которых она будет кричать и умолять остановиться. А потом подарить ей удовольствие. Болезненное, с горьким послевкусием. Сделать так, чтобы она сама просилась согреть его постель. Чтобы молила о пике наслаждения и отзывалась на его любую, даже самую жестокую ласку. Рыжеволосая сирена по имени Мирель. Родная сестра. Такая близкая. Непокорная. И такая, до боли в паху, желанная. Его личное наваждение. Его мечта.
Когда он успел увлечься сестрой? Может, когда ей исполнилось тринадцать: у нее появился неистовый блеск в глазах. А может в пятнадцать: когда она промокла под дождем, а он нес ее домой из сада, пока она лихорадила. Или в восемнадцать? Тогда он стал свидетелем того, как грозная девушка пинком выгнала престарелого советника, возжелавшего юной плоти. Она стояла на пороге, роняя унизительные оскорбления. Советник тупился и прижимал ладонь к окровавленному плечу. Извинялся. А Мирель выставила вперед кинжал и приказала убираться к демону в глотку. Босая, в изорванной рубашке, часть которой свисала, обнажая изгиб плеча и упругую полную грудь с ореолом темно-розового соска. Рыжие волосы пологом укрывали плечи. А потом…Потом Рихарду стали сниться сны. Жаркие. Развратные. Он продолжал пить, ввязываться в дуэли и поединки, искать новые удовольствия. Но. Было неважно, кто стонала в его объятиях: простая шлюха или знатная кокетка. Неизменным было одно – перед глазами был образ Мирель.


Рецензии