Деньги

Тема денег интересует многих, если не сказать - всех! Они, как основной показатель достатка, очень значимы. Во времена моего детства (период СССР) отношение к ним было несколько другим... Тем не менее, и тогда и сегодня есть всего два (!!!) метода их получения - это в согласии с совестью, и безсовестные* поступления (совесть - часть Души). Вариаций и комбинаций этих двух видов поступлений - множество... Например, вы считаете себя честным работником завода, выпускающего смертоносное оружие. Вы работаете по инструкции, всё делаете правильно, получаете зарплату... Совесть молчит, но Душа страдает (скрыто или явно), ведь ваша жизненная энергия направлена на создание оружия для убийства. Или, например, вы продаёте полезные овощи и фрукты. Но всё время стараетесь обмануть покупателей для своей наживы. Здесь тоже определённая совокупность денежных поступлений в согласии с совестью и нет.

Люди не знают, что времена изменились (с 2000-2003гг), и сейчас безсовестные поступления денег способствуют деградации человека, его семьи, и рода в целом. Начался, так называемый, естественный отбор населения. Но не по принципу "животной стаи", а по принципу развитости Души (и её части - совести).

*Приставка БЕЗ написана сознательно - как наиболее верная по смыслу.


Рецензии
Всё правильно!
Спасибо, Любомила!
От всей Души!

Григорьева Любовь Григорьевна   04.02.2016 13:15     Заявить о нарушении
Рада Вам и Вашему отклику, Любовь! Благодарю.

Любомила Рауд   04.02.2016 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.