Тебя можно только любить

"Мама, мы все тяжело больны..." В.Цой

Она посмотрела в лицо Бахе - своему другу, после просмотра фильма "Люди в черном". "Ну что скажешь?" - тихо спросила она прижимаясь к его плечу. Бахе не спешил с ответом, долго смотрит за окно сквозь узкую щель между занавесками. Будто оттуда он ждет ответа. Потом негромко, почти шепотом отвечает: "Неужели люди продолжают верить, что можно что то защитить, добиться, спасти кого то с помощью оружия? До каких пор на земле будет поддерживаться религия насилия - религия каменного века? Неужели мы настолько еще больны, что до сих пор называем героями тех, кто проливал человеческую кровь? До тех пор пока наша история и культура живет на крови можно ли нас назвать цивилизованными? Почему бы нам не воспевать хвалу героям мира, труда, искусства? Теперь я кажется лучше понимаю Виктора Цой: "Мама, мы все тяжело больны". Ване поглаживая на виске седые волосы Бахе, с улыбкой богини изрекла: "Ты знаешь, с каждым нужно разговаривать на его языке, и на его уровне сознания. Только так можно донести жемчужины мудрости. Например, Христос разговаривая с жителями деревень, провинций использовал язык притч. Если немножко потрудишься, ты сможешь даже в самом заурядном фильме найти жемчужины мудрости"...
Бехе: "Когда в тебе говорит богиня, с тобой нельзя спорить, тебя можно только любить...


Рецензии