Как нет ничего самого маленького, так и нет ничего

  Ещё будучи студентом мне в голову пришла одна фраза, "Как нет ничего самого маленького, так и нет ничего самого большого." Тогда я не совсем понял смысла этой фразы. Но недавно до меня ясно дошло, что она означает.
  Учёные много лет бьются над разгадкой, что же собой представляет вселенная и каких она размеров. Размеры, да, очень огромные у неё. Но на сколько? Если брать современные знания, то вычислить просто не возможно. А если учесть что всё в мире не точно, а относительно? Что время течёт относительно каждого пространства и объекта по своему? Что энергия никуда не исчезает а только видоизменяется? Что существует множество миров и измерений? И учесть то, что как нет ничего самого маленького, так и самого большого? В этом случае получаем следующую картину.
  Мы видим наш мир, таким, какой он есть. Учёные, да и мы с вами, все знаем, что всё состоит из молекул и атомов, у которых планетарная система построения. Видим звёзды в небе и планеты вокруг них. И таким образом, мы можем допустить, что та вселенная, которую мы видим вокруг, это, возможно, часть кого-то из нас, или какого-то предмета, или животного. Ведь есть в верованиях такое суждение, что вселенная, это тело бога. Выходит, что они правильно всё говорили и так всё и есть на самом деле. И вселенная никуда не пропадёт, потому что если тело бога погибнет, то его частицы видоизменятся, как и любая энергия, и будут жить в новом теле. Следовательно, никаких схлопываний вселенной не будет, вселенная будет всегда, а значит и мы с вами, как неотъемлемая часть этой вселенной, которая, в свою очередь, является неотъемлемой частью нас с вами.


Рецензии