Гибель земного мира. Глава 1

    Иван Сергеевич был большим любителем книг. Больше всего его интересовали научные книги об устройстве мироздания.  Он часами мог сидеть в интернете и читать электронные книги. Любил он также ходить в книжные магазины, смотреть книжные новинки.  Особенно его привлекали магазины, где можно было сесть и почитать понравившуюся книгу.

   Так и в этот раз, он сначала мельком взглянул на вновь поступившие книги, ему  ничего не понравилось, а потом решил посмотреть книги в отделе философии. Он шёл между стеллажами, как вдруг ему в руки упала небольшая, тонкая книга. Иван Сергеевич поглядел вверх, по сторонам,  даже на пол,  и не мог понять, откуда она взялась. Не могла же она появиться из воздуха. Он, конечно, знал о материализации предметов, но, честно говоря, не верил в это.  Решив, что книга упала с верхней полки стеллажа, он открыл её. У него даже перехватило дыхание – это то, что он давно хотел узнать, строение мироздания. Словно кто-то прочёл его мысли и исполнил их. Авторов книги не было. Было только написано на первой странице: «Высший космический разум сообщает». Иван Сергеевич заплатил за книгу и пошёл быстро домой. Ему не терпелось начать её читать.

В другом мире.

   В комнату самого верхнего этажа здания вошёл Ингрид, он подошёл к мужчине стоящему у окна. Окно занимало почти всю  стену, сквозь него был виден, как на ладони, весь город.

- Я пришёл. Ты звал меня? – обратился он к мужчине.

- Да, звал. Ты опять помогаешь землянам? – спросил он, не поворачиваясь от окна.

- Помогаю.
 
  Мужчина повернулся к юноше и взглянул ему в глаза.

- Думаешь, сможешь их спасти. Этот старик тебе не поможет, он слишком стар. Ты же знаешь, что астральный план Земли опустился совсем близко к воронке небытия. Ещё немного и они потеряют окончательно связь с тонким миром. Мы уводим из земного мира наши светлые души, иначе они не смогут потом перейти в тонкий мир. Нам не удалось  помочь землянам, хотя мы и давно пытались это сделать. Думаешь, тебе удастся, - сказал рассерженно он.

- У меня есть план, как спасти земной мир, - ответил юноша, уверенно. В его голосе чувствовалась решимость идти до конца.

-У нас есть более важные дела. Из глубины вселенной идёт губительное излучение. В физическом мире от него не спастись, необходимо перейти в четвёртое измерение. Не все планеты готовы к этому.

- Я не брошу землян. Или я им помогу, или погибну с ними, - Ингрид повернулся, чтобы уйти.

- В одиночку тебе не справиться, - крикнул отец вслед уходящему сыну.

    «В одиночку мне действительно не справиться. Но у меня есть друзья, готовые мне помочь. Правда, отцу об этом лучше не знать» - так думал Ингрид, опускаясь в лифте на первый этаж. Разговор с отцом так его расстроил, что он совсем забыл о своей способности телепортироваться в любую точку Вселенной. 





 


Рецензии