Философские утренние размышления в первый день НГ

В понимании большинства людей наступление Нового года считается каким-то грандиозным событием, чем-то особенным, удивительным, чему принято по традициям в любимой матушке России придавать колоссальное значение, осуществляя удивительно много затрат как материальных, так и духовных(только в преддверии этого праздника-заметьте(!). Если подожжешь записку с мечтой под бой курантов и выпишь бокал шампанского с этим пеплом залпом, то несомненно все свершится и сбудется... Простите меня, но глупости все это! Только трудоемкий непосильный ежедневный труд с бесконечной мотивацией, энергией и сильной, непоколебимой верой(!) в исполнении всех "мечт" помогут произойти тому, чего ты действительно достоин. Просыпаясь каждое утро, ты вскакиваешь с кровати с этой мечтой, думая о том, чтобы еще сделать и приблизиться к ней, мчишься, бежишь к ; и наконец, делаешь,  даже если и это "капля в море" для ее осуществления. Да, и пусть совсем чуть-чуть, а кто-то и скажет "ничего" - не слушаете их. Только свое сердце! С Божьей помощью маленькими, твердыми и уверенными шажками медленно и потихоньку ты поднимаешься в гору и в скором времени достигнешь пика. Тогда и только тогда надеясь, веря и любя, происходят так называемые чудеса, о которых принято говорить с такой легкостью в новогоднюю ночь!
Мое отношение к НГ изменилось по сравнению с прошлыми годами некардинально, но существенно. Взрослея, мы меняемся, наши ценности, приоритеты также меняются, но только не мое отношение к мороженому ;) Праздник Новый год предназначен не для тусовок и пьянок в кругу друзей, тем паче непонятных и незнакомых. Считаю, что по-хорошему встретить этот праздник необходимо всей семьей и с самыми-самыми близкими и родными по духу по 2 причинам:
1) Для анализа всех дел прошлых лет, которые ты совершил и для "вынесения" мудрости из всего этого .
2) Для сближения, сплочения, единства. Не только всех семей в России и ее членов по отдельности, так и единства нации в целом. Собираясь по частицам в одну единую мозаику, мы начинаем представлять из себя целое. Наша сила - в единстве. Единстве духа.
Хотелось бы, чтобы каждая семья и все члены этих российских семей  понимали это, не ждали как манны небесной чудес, верили и любили все, что имеют. Ведь "в любви и заключается подлинная сила, и кто много любит, тот делает много и способен на многое, и что делается с любовью, то делается хорошо."
Резюмируя весь поток своих мыслей, отмечу базовые постулаты исполнения желаний: трудитесь, созидайте, творите, рискуйте, не бойтесь, не жалейте себя, верьте, надейтесь и конечно же, любите!
Всем мира! Спаси нас всех, Господи!


Рецензии