Глава 12 Дуэль

Было воскресенье.
С того дня, каждый вечер Нара проводила у меня. Мы болтали, иногда играли в карты, я рассказывал ей о России, а она о Японии: традиции, обычаи и простой быт.
Сегодня, например, спросил о нашем классе.
- Миу, расскажи что-нибудь о наших. Есть ли у кого личный доспех или семья известная? - спросил я.
- Ммм. - Задумалась. - Ну-у, личные НД только у вас с Оримурой. А особые семьи... Нет, в классе все обычные дочерей компаний нет, так сказать.
- Да? Жалко... - и вправду жаль.
- А что не так? Тебе своего не хватает? - Рассмеялась она. Блин, если Она услышит...
- Тс-с, тише ты!
- Что? В чём дело? И зачем ты уши закрываешь?
- Тебя может услышать Чи. - И показываю на очки.
- Кто? - Не поняла. Ну что ж поделать.
- Телефон есть?
- А? Да. Вот.
- Включи bluetooth. Чи, слышала? - постучал по наушнику. - Скинь ей.
- Ой, а что это? "Входящий сигнал"? Это как? О! Саш, что это?
- Фи, как грубо. Я Чикако, доспех этого непутёвого.
- Эй! А сама то?! - И кто из нас непутёвый?
- Ладно-ладно. А ты значит та самая Миу Нара, так? - Она приблизилась вплотную и на экране высветилась два больших глаза.
- Хай! Миу Нара, 17 лет, люблю гулять и мангу! - Она даже умудрилась вытянуться смирно сидя! Во Чи даёт.
- Всё-всё, не пугай её. Можете сходить посекретничать.
- А? Ладно... - всё ещё замедлено прореагировала она и ушла.
А я, намаявшись за день (Решил сегодня устроить тренировочный день: разминочный комплекс там, пара кругов вокруг одной из арен - вымотают кого угодно), почти сразу уснул.

 *°*°

А сегодня, после занятий, мы почти всем классом пошли смотреть дуэль. Миу весь день на меня странно смотрела, но на вопросы отвечала, что всё хорошо. О чём они там наболтались?!
Вот вылетел первый участник. Упс, участница. Это была Сесилия Олькотт. И выглядела она эффектно: небольшое тело окружало множество разных металлических деталей. Четыре из них парили в воздухе вокруг и напоминали длинные треугольники с раздвоёнными концами. Ноги были закованны в этакие доспехи, что рисуют у фантастических роботов и имели небольшие ступни. Руки же были удлинены почти вдвое и имели механизированные кисти чёрного цвета. Но металл закрывал только половину предплечья и ладони, нижнюю часть тела, сами ноги и узкую полоску головы, где была своеобразная диадема с большим зелёным камнем на лбу. И всё! Остальное было прикрыто лишь контактным костюмом, если только можно так назвать этот пляжный  купальник. И вообще, доспех был в черно-синих тонах, с прожилками зелёного.
- Пф, показушница. - Выразила своё мнение Чикако.

И тут появился её сегодняшний противник. Оримура Ичика - первый в мире мужчина-пилот, младший брат двукратной чемпионки Монто-Гроссо, Оримуры Чифую. Его ИС был больше похож на доспех: вполне узнаваемые ноги с длинными и острыми шпорами, необычные разветвляющиеся наручи и  плоские наплечники-погоны. А за спиной висели своеобразные недоразвитые крылья вполовину всего доспеха с необычной формой металла на концах, напоминающей головы ящериц.
На висках были небольшие прямоугольники, видимо, своеобразные визоры с экранами. Все это было серебристого цвета с синими деталями на крыльях и ногах.

- А этот доспех ничего. - Прокомментировала Чи.
- И твоя реакция никак не зависит от пола пилота, да? - с намёком, спросил я.
- Пф. - Вот и весь ответ.

И вот бой начался. Сесилия матерелизовала винтовку и сделала резкий выстрел в плечо соперника. От неожиданности, Ичика полетел потерял управление и начал падать. Зрители ахнули, когда он почти упал. Но перед самой землёй выровнялся и неловко заскакал назад, гася инерцию. А сверху Олькотт начала палить своим лазером по нему и тот, пытаясь уклониться начал носиться по всему полю. В боевом угаре, Сесилия что-то кричала, противнику, но с трибун не было слышно. Что он творит?! Замедлившись, Ичика просто закрылся от выстрелов руками! "Он же сейчас щит посадит!!", послышались сбоку. И вот, наконец собравшись, Оримура материлизовал своё оружие. Меч?!? Он серьёзно?! С мечом наголо против дальнобойного ИСа? Похоже, не я один удивлён - его соперница тоже замерла на секунду, чтобы вновь разразиться смертоносными лучами. Он снова заметался по арене, то избегая, то отбивая их в сторону. Видно, она посчитала его достойным соперником: прекратив стрелять, приподняла окружающие её элементы доспеха, отделила те самые концы треугольников и уже ими стала гонять по полю противника. Они оказались дронами, что также имели лазерные орудия, что только добавило проблем. Уворачиваясь и уклоняясь, Ичика стал понемногу приближаться к ней и это не могло не волновать: вот она ещё раз отстыковала очередных дронов. Но приноровившись, он смог подловить один, разрубив его пополам. Так продолжалось некоторое время, и вот ещё один дрон повержен. Осталось только два. "Давай Ичика!", "Мы в тебя верим!", "Вперёд, Оримура!" - такие слышались крики вокруг. Но тут Сесилия смогла удивить.
Когда он смог подобраться вплотную, выдвинула два, до этого момента скрытые за её ногами, дула и сделала выстрел ракетами! Пытаясь уйти от них, Ичика стал выделывать разные воздушные фигуры и сделав два-три круга одна из них все-таки попала! Взрыв! Все ахнули. Место попадания заволокло дымом. Возникла пауза. Когда его унес ветер, показался НД. Но что-то в нём изменилось. Руки и ноги доспеха стали массивнее, а прямоугольники на висках заменились на половину головного обруча. Крылья наконец раскрылись и стали похожи на бело-синие глаза, в каждом из которых было по шесть золотых 'перьев', а сам ИС поменял серебряный цвет на белый.
- Что это?! - пробормотал я
- Вторая стадия активации, - раздалось сбоку.
Повернув голову, удивился:
- Марина?! И давно ты...
- Только пришла. Еле нашла тебя, млин. Не отвлекайся, тебе это тоже предстоит, ты ж ещё на первоначальных бегаешь. - Улыбнулась она. Всё шутит на эту тему, а я, может, полетать хочу?! Но она права, отвлекаться не стоит.
А там много что происходило. У него сменилось и оружие. Быв сначала этаким крупным кинжалом, его лезвие разделилось, образовав гарду. А потом появился энергетический клинок. Тоже заметив это, Сесилия разразилась целой тучей ракет. Начав уклоняться более быстро, чем до этого, Ичика начал летать по полю, собрав за собой реактивный хвост. Вот, извернувшись и пропустив две из них, взял и разрубил из вдоль корпуса! Пролетев, куски ракет взорвались. Повторив этот маневр несколько раз, Оримура пошёл на сближение. В панике, Сесилия начала отступать.

Но, не долетев до соперницы пары метров и почти нанеся удар, прозвучал сигнал окончания поединка. Затем на всю арену раздался голос:
- Поединок окончен. Победитель Сесилия Олькотт.
На трибунах возникла тишина и в врздухе повисли вопросы: 'Что?!', 'Как так?', 'Он же почти достал её?!' и тому подобные. Посмотрев по сторонам, заметил, что Марина не разделяет всеобщего недоумения. Поэтому спросил:
- Почему так получилось? Он же явно победил! Из-за чего дуэль остановили?! - негодовал я.
- Именно, дуэль. - ответила она. - Вспомни правила и причины победы на дуэли.
- Ну, 'Победа происходит по причине невозможности продолжения поединка, признания поражения, либо до полной потери очков личного щита одного из участников.' Погоди! Неужели... - Начало доходить до меня.
- Да, так и есть. - Достав свой планшет, что всегда носила с собой, показала мне. - Вот доспех Ичики - Белый доспех. Такой же, как и у сестры. В арсенале имеет всего лишь одно оружее - меч, называемый Снежнолист. Он может проводить Противобарьерную атаку, которая минуя непосредственно щит, наносит урон по самому доспеху. Но при этом имеет недостаток, - и запустила небольшую анимацию. Белый доспех наносит удар светящимся Снежнолистом по схематичному противнику, а в углу - круговая диаграмма очков щита. При атаке, они начинали стремительно понижаться.
- Ясно. Так значит, Ичика тоже боец ближнего боя. Но он мечник, а я рукопашник. - Интересно было бы с ним сразиться. Надо будет спросить его.
- Ну что, пойдём, поговорим? А то уже неделю не виделись. - Сказала Марина. - Угостишь девушку чаем. Ты же рыцарь, как никак. - И улыбнулась.
- Пошли. Раскажешь, как там на техническом. Да и просто захотелось поговорить на родном языке. - Усмехнулся. - В столовую?
- Давай.
А этот богатый на события день подходил к концу...


Рецензии