книга 3. часть 3. Глава 2. Охота

Глава 2. Охота.
  Вдалеке виднеются сторожевые костры, огонь порождает страх, но паук знает, что там впереди есть добыча. Голод притупляет чувство страха и заставляет подбираться всё ближе и ближе.
- Сссс осторожно! Осторожно! – Паук чуть слышно шипит, успокаивая себя, шепчет, что-то ободряющее на своём непонятном языке.
 - Мерзкий огонь всё ближе и ближе сссс! Осторожно! У этой добычи есть острые летящие зубы! Ты же помнишь, как они тебя однажды укусили. Помню, помню сссс! Мерзкие ушастики, больно кусаются. Надо быть осторожнее, надо держаться в тени.
 Паук сдвинулся чуть в сторону от костра, припал к самой земле, скрываясь во тьме. Множество глаз буровили тьму, выискивая добычу.
              ********************
  В тоже время из той же самой тьмы за пауком наблюдала пара глаз. Совсем молодой по эльфийским меркам парень с телом гимнаста и красивым лицом с тонкими чертами, пластаясь по земле, приглядывался к чудовищу.
Его тело, не обременяли ни какие доспехи, даже одежды на нем было немного, набедренная повязка и плащ под цвет трав. С ног до головы его тело было измазано глиной и чем-то дурно пахнущим. Из оружия он имел только стальной арбалет, десятка два стрел и короткий меч.
Ночь была невыносимо душная, а на небе как назло ярко светила луна и звёзды, светло как днём, даже спрятаться негде. Именно по этой причине молодой охотник лежит без движений, едва приподняв голову из травы.
Ветерок подул со стороны моря и понёс запах охотника в сторону чудовища.
Эль-рок чуть заметно улыбнулся, предвидя результат.
                ************************
-  Сссссс! Что за мерзкая вонь? Запах помёта рогатого зверя! Паук тихо запаниковал, прекрасно представляя, что с ним будет, если огромный зверь с не прокусываемыми бронированными боками и огромным рогом на морде, бродит где-то рядом.  Эти животные были огромны и сильны, бесстрашные и тупые в своей ярости они шли напролом, сметая всё на пути, даже вековые деревья не были для них преградой. Они рвали прочную паутину и могли растоптать даже старых, крупных пауков, ни кто не смел, встать на пути у этих травоядных демонов.
 Запах был старый, помёт явно уже несвежий и это немного успокоило, но всё равно не избавило полностью от сомнений.
Паук нерешительно переступил лапами и сделал шаг вперёд.
                ****************************
Губы снова растянулись в улыбке.
- Ближе! Ещё ближе! Эль-рок, мысленно пытается подманить паука. – Иди же, ещё чуть-чуть. Есть!
Тяжёлая стрела болт сорвалась в полёт, и прежде чем паук успел, что-либо понять, воткнулась в один его глаз.
  Вой  пронёсся над равниной, новая стрела воткнулась в разинутую пасть. Ещё и ещё стрелы, пока паук не лишился лап. Вся его зловонная плоть была истыкана стрелами.
 Эль-рок поднялся из травы. Вынул короткий клинок. Очень осторожно приблизился к твари и, вспрыгнув ей на спину, одним ударом отделил голову от туловища.
- Вот теперь и, правда, всё – Чуть слышно прошептали губы, растягиваясь в хищной улыбке.
  Эльф постоял прислушиваясь к звукам ночи. Не единого шороха не нарушало покой.
Возле недалёкого костра появился страж с ведром горючего камня. Высокий воин пробирался крадучись, постоянно замирая и прислушиваясь.
Эль-рок посвистел, давая понять, что он здесь. Высыпав свою ношу в огонь, эльф приблизился.
- Эль-рок это ты тут шумел? Добычу теперь караулишь.
- Есть, что караулить. Посмотри сам, какой красавец тебя поджидал.
Эльф ещё приблизился и вздрогнул, разглядев внушительную тушу.
- Спасибо!
- Всегда, пожалуйста.
- Нет, правда, спасибо тебе, ты мне сегодня жизнь спас.
- Рад за тебя.
Ладно, иди, карауль огонь, до рассвета ещё не близко, как посветлеет, начну разделывать зверька.
- Ни чего себе зверёк!
Эльф удалился. Эль-рок ещё постоял на месте, вглядываясь в темень. Запах рогатого зверя вперемешку с запахом смерти разносился ветерком по простору, и этот запах пугал всё живое вокруг.
- Сегодня больше не придут. Ну и хорошо.


Рецензии