10. Малыш

- Здравствуй, - Ноя протянула руку к пушистому комочку света новорожденного духа.
Малыш опасливо отодвинулся, но совсем немного. Ноя присела на корточки.
- Как тебя зовут?
Малыш не ответил, он выглядел немного расстроенным. Ноя закусила губу. Бабушка учила, что для духов имя очень важно и очень лично, просто так об этом не спрашивают. Она и малыш сидели молча, поглядывая друг на друга с любопытством. Легкий ветерок, отдыхающий в поле, ласково прикасался к малюткам, словно желая перелистнуть еще одну страничку в истории их знакомства. Взрослых поблизости не было, ни взрослых духов, ни человечков, поле жило своей жизнью. Куда-то спешили муравьи и жуки, бабочки порхали с цветка на цветок, пчелы собирали пыльцу. Ярко светило солнышко, о чем-то переговаривались травы. Малыши все так же смотрели друг на друга.
"Надо бы найти ему домик", - думала Ноя и пыталась вспомнить хорошее и не занятое духами местечко поблизости. А еще ей очень хотелось погладить этого чудесного малыша, да так сильно, что она на всякий случай сжала подол своего платьица. Духи - это не забава, с ними можно общаться и дружить, они могут многому научить и помочь, но нужно их слышать и понимать, и говорить на понятном для них языке, так учила бабушка. Ноя начала тихонько напевать, песенка была о поле, небе, солнышке, ветре, о том как колышутся травы и куда-то спешит пчела. Малыш прислушивался и позволил подойти ближе. Ноя остановилась рядом, посмотрела в глазки, улыбаясь и как бы говоря, какой он замечательный и хороший. Она пригласила малыша пойти с ней, пообещав показать хорошее место, где он сможет поселиться. Она шла медленно, напевая о поле и о том, как в нем хорошо жить. Малыш не отставал. Так они и пришли к усыпанному желтыми цветами доннику, солнечному и пахнущему так сладко. Несколько кустиков этой травы, росших рядом друг с другом, идеально подходили для маленького духа. Малыш юркнул в переплетение стеблей и веточек, наполнился ароматом и солнцем. Ноя улыбнулась и, проговорив слова прощания, побежала домой.


Рецензии