Мыслеризмы и прочие измы

               





1. Если "любовь зла", то остаётся только ждать ,когда подобреет ненависть.


2.“ Безумству храбрых поём мы песню“,сказал Горький ,а если храбрец-нормален?


3. Не режьте по живому, чтобы не пришлось делать потом вскрытие.


4. Смех это оружие , но не надо его делать автоматическим.


5. Не спешите жить, чем ближе к цели , тем больше она недосягаема.


6. Чем тратить время и краску на яйца, лучше их попробовать на вкус.


7. "Гусь свинье не товарищ",а если они оба члены компартии?


8. Если смех это оружие сатириков и юмористов, то  должны ли они получать на это оружие лицензию?


9. Своим смехом он убивал, и, в конце концов, стал палачом!


10. Не смейтесь через силу ,её может не хватить.


11. Не разговаривайте с подчёркнутым спокойствием, лучше возьмите его в ковычки.


12. Не натягивайте на себя улыбку, она не презерватив.


13. У меня пионер всегда готов...сказал дед Павлика Морозова, опуская ружьё.




14. "С любимыми не расставайтесь!",а если ...они этого не хотят, то опять до ненависти один шаг, прав Достоевский

15. Был остроумен,всегда шутил, но вот грянула старость ... и он понял , что это не шутка!




16. Почему-то все друг друга поздравляют с наступлением Нового года,
когда ещё ничего не известно, а надо поздравлять с уходом Старого года, особенно ,если в нём не случилось ничего плохого!

17. Продавая душу дьяволу,помните об инфляции!


18. Если вы верите в ангела -хранителя, вы должны считаться с тем , что он может оказаться падшим.


19. Иван Грозный грохнул своего сына, Пётр Великий грохнул своего сына,, Александр 1 грохнул своего отца, Екатерина Великая грохнула своего мужа,Дантес грохнул Пушкина, Мартынов грохнул Лермонтова, Гоголь сошёл с ума, Толстой убежал из дома, и ВЫ ХОТИТЕ ПОСЛЕ ВСЕГО ,ЧТОБЫ ВОДИТЕЛИ НЕ ЕЗДИЛИ В РОССИИ НА КРАСНЫЙ СВЕТ И НЕ ДАВИЛИ ПЕШЕХОДОВ, ВЕДЬ ЭТИХ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ЛЮДЕЙ ТАМ БОГОТВОРЯТ!


20. Четыре мушкетёра-мерзавцы, особенно благородный подонок Атос:  миледи в 16 лет была изнасилована священником ,в наше время в это особенно можно поверить, затем  с помощью священника ,судьи и палача её ещё и заклеймили, затем Атос, женившись на ней и обнаружив клеймо,повесил её ,а не священника, она выжила , но Атос ,заручившись поддержкой   тяжеловеса Портоса,захотевшего из грязи в бароны, Арамиса,аббата- прелюбодея, и мерзавца Д,артаньяна, хотевшего любой ценой стать командиром мушкетёров  ,все таки ловят миледи и казнят без суда, при этом все они- спекулянты и жулики ,если вспомнить эпизод со связками сена для сна!, как всё похоже на современные нравы , а ещё удивляются, почему в современной России так любят Дюма!


21. Почему-то сатрапы,тираны и палачи русскими историками называются великими, а вот Наполеон был просто Наполеон , и все знают ,что он был великий государственный деятель. Воистину,не создавайте себе кумиров, читайте БИБЛИЮ!




22. Не зарывайте таланты в землю , их и так уже много на... знаменитых кладбищах!



23. Какой страшный и богатый рабовладелец- любовь,если ей " все возрасты покорны".


24. Покупая" кота в мешке",будьте внимательны ,не развязывайте мешок, пропадёт эффект сюрприза.
25. «Мы рождены ,чтобы сказку сделать былью", а зачем ?,.в ней даже не золотую,а простую рыбку уже вряд-ли выловишь.
26. Может ли антисемит быть человеком? Может...хоронят то его по-человечески.
27. Если существует смехотерапия,то должен ли смехотерапевт давать клятву Гиппократа?
28. Страх любви подобен страху смерти,а вдруг она пройдёт, как жизнь в круговерти.
29. Если вы впадаете в телячий восторг от вашей невесты,, это гарантия того ,что скоро у вас вырастут рога.


30. Гамлет,якобы  ради справедливой мести, совершил кучу преступлений: грохнул отца Офелии,свёл её этим с ума  и она умерла,подвёл под топор своих друзей,заколол Лаэрта,грохнул дядю,погубил мать и,наконец,погубил себя сам. Мораль: во- первых не будьте мистиками, .не раговаривайте с призраками, их всё равно нет, во- вторых ,если призраки всё-таки гуляют вокруг вашего замка,если,конечно,он у вас есть,то заговорите их анекдотами,  юмора они не переносят!


31. Любил себя...неразделённой любовью.







32. Достоевский сказал,что от любви до ненависти один шаг, следовательно ,   наоборот-тоже, так может-быть лучше стоять на месте?
         
33. Одна голова хорошо, а две- лучше...сказал палач, поглаживая свой кошелек!
34. Для того запрещают свободу слова, чтобы люди не были его рабами ...рабство- вне
закона!


35. С помощью какой теоремы можно решить любовный треугольник?!
               
36. «Скажи мне с кем ты дружишь и я скажу кто-ты»,  гласит поговорка..,а если собака-друг человека?
37. Когда пришла беда ,не смог отворить ворота,...забыл код цифрового замка!
38. Он полюбил ее с первого взгляда, который оказался  последним...это была Горгона!
39. Рожденный ползать.. должен работать инструктором  фронтовой разведки.
40. Женщина -корова ничуть не лучше рогатого мужчины.
41. В русских сказках побеждает всегда Иванушка дурачок...дуракам везет!
  42. Как много на свете непрерывно говорящих людей,которые так ничего  и не  сказали.
 43. Он летел на крыльях любви и никто не заметил, что он украл их у Амура!
  44. Не верил ни в Бога ,ни в чёрта,и не заметил, что всю жизнь протанцевал  на балу у     Сатаны!
    45. Если человек - свинья, то даже свинье здесь нечего делать.
               
   46. Если вы Мастер,а вашу подругу зовут не Маргарита, не огорчайтесь, она вполне
    может превратиться в ведьму после вашей на ней женитьбы.
  47. Говорят, что женщина должна быть как непрочитанная книга; как же можно в этом  случае определить будет ли она любимым произведением?
    
 48. В начале верил в Бога, потом стал мерзавцем и стал верить в чёрта,потом покаялся, но в результате оба от него отказались как от предателя!
 
    49. Если Бог создал жизнь исключительно на Земле- это ужасно...а вдруг Он только экспериментировал?

    50. "Рождённый ползать летать не может"...и слава Богу, не станет жертвой в сезон охоты.
   51. Антисемиты евреев...любят,а иначе как они без них могли бы  быть антисемитами, но любовь эта безответная.   
    52. Какая  же всё-таки аппетитная женщина была,- подумал  людоед, отдуваясь  после...сытного обеда.
  53. Знаменитая поговорка утверждает, что нужно всегда находить золотую середину,только вот из неё неясно: из каких средств оплачивать это золото!

54. Если вы полная тёзка Анны Карениной,это не значит,что вы закончите свою жизнь под колёсами поезда.
55. Почему говорят, что люди завидуют ДРУГ ДРУГУ, ведь надо в таком случае говорить ВРАГ ВРАГУ!
56. Почти по Шиллеру: а вы действительно хотели бы ,чтобы нищие стали королями?!

Три максимы в стиле рубаи

57. Мы формулу любви всё ищем,
      Но сколько не ищи-в ответе,
      Нет сытней ненасытной пищи-
      Самой любви на целом свете!

58. И лёгкость как брызги шампанского
      Искрится в ней,всех пьяня,
      От этого праздника дамского
      Закипает кровь у меня!

59. Не надо вам про ночь молчать,
      Её вы ждёте трепеща,
      На вас желания печать,
      Что днём родилось,вас ища!
60. Теперь повсюду установили ветряки...ждём Дон-Кихота!
61. Завевал посмертную славу тем, что получил пожизненное заключение!
62. Эпитафия шутнику: он умер не  на-шутку!
63. Каждый день интенсивно ходил по три часа ,пока не стал доходягой!
64. Если вы встретили людоеда, не волнутесь,постарайтесь ему доказать пользу вегетерианской пищи.
65. Как это ни странно, можно каждый день есть овсянку и при этом совершенно не быть английским аристократом.
66. Заниматься французской любовью ему мешал, преследующий его при этом, мотив Марсельезы!
67. Выходя из себя, не заходите слишком далеко, может не хватить сил вернуться!
68. Он так часто выходил из себя, что, в конце-концов, забыл дорогу обратно.
69. Может ли людоед стать мизантропом?!
70. Василиса Премудрая сварила Бабу- Ягу в её собственном котле, Кощей Бессмертный умер от разбитого яйца, Змей Горыныч потерял не одну, а целых три головы от  любви к Василисе, жёны братьев Иванушки-дурачка сожгли шкуру Лягушки –царевны,братец Алёнушки Иванушка превратился в козлёнка.Какие страшные трагедии, Шекспир отдыхает!
               
71.ФИЛОСОФСКАЯ МАКСИМА НА ТЕМУ ФАУСТА


«Остановись мгновенье – ты прекрасно»!
Изрёк великий из великих,
А я скажу: это ужасно,
Мгновенье может быть безликим,

И в виде камня на могиле,
Испепелённых городов,
И в сатанинской страшной силе...
Увидеть это, ты готов?!

Великий Гёте был неправ,
За жизнью лишь застывшее мгновенье,
И люди, это осознав,
К движению стремятся без сомненья!


72.Всё время,наступая на одни и те же грабли,укрепляешь свой жизненный опыт идиота!

73.Так обожал свою жену,что, в конце- концов,знакомя её с кем-нибудь,говорил: это моя обожаба...


Рецензии