Земля, земля, я свой!

               

               Дмитрия Ивановича разбудили среди ночи какие-то непонятные существа, безусловно обладающие телепатией. Повинуясь их командам, он встал с постели, оделся и вышел из дома.
             Полная Луна освещала ему путь. Незаметно для себя он очутился в близлежащем лесу, на полянке. Освещённый  неестественным голубым цветом летательный аппарат, похожий на инопланетный корабль, привлёк его внимание. Вокруг корабля  находилось несколько существ, в серебристых светящихся скафандрах.
              Дмитрию Ивановичу указали на скафандр, лежащий возле его ног, который он послушно надел на себя. Он ни о чём не мог думать и анализировать, его мыслительный процесс был не в его власти. Теперь он лишь безропотно выполнял приказания пришельцев.
              Войдя вовнутрь космолёта, Дмитрий Иванович сел в кресло, которое автоматически захлопнулось прозрачной крышкой, герметично закрыв  его,  опустившись  в горизонтальное положение.
              Никакого страха не было, а только уверенность и спокойствие, будто он только и делал, что путешествовал в космическом пространстве.   
          Профессор Кузнецов действительно всю свою жизнь  занимался изучением жизни на Земле и в других пространственных Мирах. Работа захватила  его, что называется, «с головой». Вот по этой самой причине, пятидесятилетний мужчина приятной внешности и с выдающимися способностями в науке, не смог обзавестись семьёй и потомством. До этого времени он жил со своими старенькими родителями, которые один за другим ушли в Мир иной, оставив сына на попечение Вселенной.
              Оглядевшись, Дмитрий Иванович отметил странную конусо-шаровую форму  корабля. Обшивка  внутри его была из объёмной белой ткани, в которую вмонтированы многочисленные приборы, мониторы и различные  бытовые устройства для  космонавтов. Всё вокруг было белым, чистым и прозрачным, что и  создавало ощущение праздника, света и тепла. Лишь мелькающие цветные огоньки давали понять, что космолёт вырабатывает энергию для полёта.
              В это время все космонавты лежали в стеклянных «саркофагах», приготовившись к взлёту. Никакой суеты, никаких звуковых сигналов от них Дмитрий Иванович  так и  не услышал. Инопланетяне общались только путём передачи мысли на расстояния. И он отлично понимал их, потому как информация для него передавалась на его родном, русском языке, только монотонным голосом, без интонаций, как у роботов.
             Кузнецов получил команду приготовиться к полёту, а это означало, лежать спокойно.
             Он даже не почувствовал, как корабль взвил с огромнейшей скоростью ввысь. Через открывшийся в панели огромный  иллюминатор, учёный увидел свою родную планету Земля  в виде маленького шарика, окутанного голубой дымкой.
             -Значит, мы уже  в Космосе!- подумал он, удивившись, что может снова думать.
             -Да, Дмитрий!- ответили ему.- Мы  летим в Галактику ЗТТ- 849. Там ты многое узнаешь для своей планеты и сделаешь научное открытие.
             -А я вернусь на Землю?- мысленно спросил он.
             -Да - ответили ему.- Через двадцать лет.
             Дмитрий Иванович начал, было, переводить это на земной возраст, но его остановили:
             -Наш год равен Вашим десяти.
             -Это мне будет…- тут  Кузнецова охватило чувство удивления.
             -Двести  земных лет - уточнил голос.
             -И когда- же я сделаю открытия, если столько долго на моей планете люди не живут?- подумал он, уже  не надеясь на ответ.
             Поймавший его мысль, ответил:
             -Ты - наш экспериментальный образец. Тебя не коснутся  изменения оболочки и внутренних органов. Тебе всегда будет столько, сколько сейчас.
             -Это что? Вечный двигатель в действии?
             -Это наши правила.
             Дмитрий Иванович снова отключился от процесса мышления и мгновенно заснул. 
             Очнулся он тогда, когда  перед ним снова  открылся огромный иллюминатор, и  он мог видеть огромное количество хаотично расположенных друг к другу  Галактик. Они представляли собой овального размера плоские поверхности  с яркими светилами в центре, множеством двигающихся вокруг них планет-шариков со своими спутниками.
             Каждая Галактика окутана разным светом: зелёным, красным, ярко голубым и такими сочетаниями цветов, что Кузнецов даже не смог найти им определение.
             -Собственно, я примерно так всё себе и представлял, только не в таком количестве и в какой-то последовательности… - землянин внимательно рассматривал специально открытую для него панораму.- А ведь на многих из них должна быть разумная жизнь…
             -Ты всё узнаешь, когда твой разум будет готов к этому.
             -Понял!- Кузнецов согласно кивнул головой, поймав себя на мысли, что незачем делать лишних движений и затрачивать энергию на эмоции, когда можно без особых усилий работать головой.
             -Ты всё понял правильно.
             Дмитрий Иванович не смог оторвать глаз от  Галактик, которые удалялись от него мгновенно. Такое впечатление, что космолёт летит по какому-то согласованному коридору между ними.   
             -Вот это да!- он  машинально проявил эмоции.- Такая огромная скорость космолёта, такие пространства… а я совсем не чувствую никакого дискомфорта и перегрузок! Значит у моих …- тут он подбирал слово для названия .- … «ЗэТэТэвцев»…уровень развития такой, что не поддается осмыслению земным разумом! Интересно, на сколько - же порядков они выше нас?
             -Мы относимся к цивилизации «ХКР-12 в двести тридцать восьмой степени». Это не самая высшая степень развития интеллектуального разума.
             Кузнецов сник после такого разъяснения.
             Он перед своими экспериментаторами  выглядел примерно так - же, как подопытная  серенькая мышка перед динозавром. Ему стало стыдно за себя, хотя  землянин и понимал, что все сравнения здесь относительны. Ведь среди своих коллег он считался одним из перспективных учёных.
             -А почему Вы ко мне обращаетесь на «ты»?- не зная, как реагировать на это, спросил  Кузнецов.
             -Ты - один. Вы – много - ответили ему.- Нас - много. Ты здесь - один.
             -Значит с этим всё выяснили - землянин согласно покачал головой.
             -Твой мозг работает только на десять процентов, а остальная и главная его часть не задействована - успокоил его кто-то, поймавший его мысль.- Мы откроем его на восемьдесят три процента, и ты многое познаешь, а потом просветишь своих землян.
             Дмитрия Ивановича охватило какое-то необъяснимое чувство, словно у него открылось второе дыхание. И он хотел спросить, почему только восемьдесят три, но подумав секунду, воздержался от расспросов. Землянин даже не мог себе представить, какие возможности появятся у него с этими восьми десятью тремя процентами.
             Нет, теоретически он, конечно, знал, что человеческий мозг способен на многое, но не представлял до какой степени. Ведь на Земле, учёные и с десяти - двенадцати процентной загрузкой отделов мозга совершают гениальные научные открытия. А уж при восьмидесяти трёх-то…!
            Экран снова свернулся и исчез в панельной обшивке корабля.
             - Наверное они открывают возможности моего мозга путем дозированной информации…- только и успел  подумать землянин, погружаясь в сон.
             А вот сны никакие ему не снились, он не спал, а  как будто проваливался в бездну. Но когда его снова «включали», то чувствовал себя бодрым и отдохнувшим, готовым к продолжению экспериментов.
             Сколько времени он путешествовал в бескрайнем Космическом океане, Кузнецов не знал. Да и это объяснимо, ведь здесь и временное измерение другое и пространственное тоже. А про гравитацию он и вообще ничего не знал, так как всё время находился в лежачем состоянии под стеклянным колпаком. Его скафандр и саркофаг поддерживали для организма все необходимые условия: температуру, освещение, давление, изоляцию от посторонних  шумов и вторжений в его разум.
             Дмитрия Ивановича «включили», когда космолёт уже стоял на твёрдой поверхности.   Он с интересом наблюдал, как закрывались, словно лепестки бутона,  створки ангара. Тут - же на космолёт накинули стеклянный чехол с длинным коридором.
              Когда всё было под колпаком, двери космолёта открылись и космонавты пошли по этому коридору на значительном расстоянии друг от друга.  Встав на обозначенные определённым цветом круги, они поливались сверху  газообразными жидкостями такого - же цвета, как и круг на полу: то красного, то белого, то синего, то перламутрово-зелёного цвета, а последний душ был из всех цветов земной радуги. После первого, красного, душа с космонавтов сползали скафандры и, растворяясь,куда-то смывались. Все остальные промывки они стояли  на вращающихся кругах абсолютно голыми.
              -Дезинфекция - подумал землянин.
              -Стерилизация - поправили  его.
              Дмитрий Иванович заметил, что эти существа бесполые, а их тела бледно-жёлтого цвета напоминали резиновых  кукол - идеально ровные, без родинок, вмятинок, и прочих земных атавизмов. По строению тела они напоминали землян.
               Голова немного вытянутая конусом к макушке, шея очень короткая, руки - чрезмерно худые и длинные с  тонкими и тоже длинными пальцами без ногтей. Ноги  длинные, чуть потолще рук, и ровные, как палки. Никаких мышц и суставов и прочего, а на ногах по шесть длиннющих пальцев  без ногтей.
              При этом  все  они  абсолютно безволосые. А огромные глаза, больше похожи на вмонтированные в глазницы солнцезащитные очки, причём  полностью тёмно-фиолетового цвета, без зрачков, будто покрыты отражающей плёнкой. Потому-то ничего нельзя узнать по их «выражению глаз», из-за отсутствия этого самого выражения.
              Носы тоже очень похожие на человеческие, только  с одним небольшим и узеньким поперечным отверстием вместо ноздрей .
              Рта нет вообще. Вместо него две, соединённые между собою, полу-дуги, отдалённо напоминающие очертания человеческих губ. Вместо ушей - раковины с отверстиями, из которых выпирают усы, как антенны.
              -А в скафандрах они симпатичнее - подумал Дмитрий Иванович.
              -Это относительно - ответил прочитавший его мысли.- Наш организм совершеннее земного. Ничего лишнего.
              Все космонавты прошли через коридор, и наступила очередь Кузнецова. Его промывали дольше всех, в специальной колбе, которая снабжена и сверху и снизу стеклянными отводами.
              -Наверное, будут изучать мои смывы - только успел подумать землянин, как его снова «отключили»
              Что было потом, он, разумеется, не знал.
              Очутился на  мягкой кушетке, без привычных  одеяла и подушки. Но никакого дискомфорта не ощутил. Он был без скафандра, в тонком холщёвом на ощущение, комбинезоне.


Рецензии