Обзор фильма Новый Человек-паук Высокое напряжение
"Что ты мне приготовил сегодня, Нью-Йорк?"
В очередной раз на город опускается тень преступности, и отважный Питер Паркер под маской Человека-паука стремительно влетает на своей паутине в самую гущу событий. Сможет ли недавний школьник в супергеройском трико победить нового могущественного суперзлодея, повелевающего электричеством? Сможет ли он разобраться в личной жизни? Сможет ли помочь другу детства? Ответы на все эти и многие другие вопросы даст в своей завершающей паучий цикл ленте режиссёр Марк Уэбб.
Почему завершающей? Потому что после подобного убожества надеяться на продолжение серии уже не приходится. Паучок свернул пожитки и отправился на перезагрузку уже не в громких сольниках, а в ширпотребной супергеройской куче-мале под названием "Мстители". Туда ему и дорога. Как и прочим низкосортным Марвелским поделкам, размножающимся со скоростью тараканов в террариуме.
Фильм меня даже не разочаровал. Он мне мозг вынес своей неуёмной тупостью. Подростковые ленты опускаются по своему уровню всё ниже и ниже, скатываясь в такое болото идиотизма, что адекватному зрителю уже даже чувства юмора не хватает воспринимать подобный бред.
Логики - ноль. В поступках героев, в развитии ситуации, в поведении хоть каких-нибудь персонажей. Мотивация героев примитивна и абсолютно неубедительна. Это уже даже не банальщина. Это - самая настоящая лень сценаристов. Не веришь ни героям, ни истории. Мотивированные бредовыми идеями герои ведут себя как умственно-отсталые идиоты или туповатые американские подростки. И чем выше возраст героя, тем дебильнее он себя проявляет. Каждый на что-то обижен, и эта обида так его раздирает, что действовать хоть как-то адекватно он просто не в состоянии. У четырёхлетнего ребёнка и то мыслительные процессы на порядок выше и самоконтроль куда сильнее.
Диалоги - до боли банальны, тупы и не несут в себе вообще никакого смысла. 90% - пустые сопли, 10% - детские ссоры. Юмор - абсолютно неуместный и уж больно примитивный.
Но больше всего, конечно, достаёт невообразимое количество соплей. Их здесь даже больше, чем в "Титанике". Глаза надежды человечества - Питера Паркера - постоянно на мокром месте. Его девушка-не девушка-снова девушка Гвен Стейси сама не знает, чего хочет, и то бросает Паучка, то снова зовёт к себе, то опять бросает. Антигерои постоянно плачутся друг другу в жилетку на этот злой и несправедливый жестокий мир, а остальные персонажи только и делают, что-либо в панике бегают, либо стоят в паре метров от разрушающего всё и вся злодея и с умилением смотрят на битву, уверенные в чудодейственной силе полицейского заграждения.
Сюжет - примитивный и банальный донельзя. Даже для кино, снятого по комиксу. И ведь не учатся сценаристы на ошибках прошлого. Ничему их не научила предыдущая трилогия, и в очередную серию они также умудрились напихать какое-то совершенно невообразимое количество практически неуязвимых антигероев - тут с ними не просто перебор, а самый настоящий "горшочек, не вари!". Открою секрет для авторов сценария "Высокого напряжения" - это работает не так. Много плохих идей, собранных вместе не дают одну хорошую. Очень много - тем более. В итоге, от фильма банально устаёшь. Он чересчур перенасыщен бредом и откровенно затянут.
Что касается режиссуры и работы оператора - они тут весьма приятны и на достаточно высоком уровне, картинка глаз радует. Хотя, со спецэффектами, как мне показалось, также слегка перебрали.
А вот саундтрек - главный плюс фильма - музыка шикарно подходит картинке и грамотно помогает держать атмосферу! И зрителя.
Игра актёров - вполне приятна и довольно стандартна.
Эндрю Гарфилд чудесно смотрится в роли Паучка-Паркера, хотя и, повторюсь, глаза у него не просыхают.
Эмма Стоун словно рождена для подобных ролей, и из своего амплуа выходить и не собирается.
Оценивать игру Джейми Фокса по компьютерной модели я бы не стал, как и Пола Джаматти в его паре эпизодов.
А вот Дэйн ДеХаан в роли Гарри Осборна откровенно порадовал - убедительная игра и яркие эмоции в обоих образах!
Резюмировать же хочу цитатой одного из героев фильма: "Время — это дар. Не тратьте его ради чужих ожиданий." И тем более - ради глупых Голливудских пустышек. 1/10. С натяжкой.
"Я просыпаюсь каждый день, зная - сколько бы людей я ни пытался спасти, сколько бы людей ни считало меня героем, кто-то ещё более сильный может всё изменить."
Свидетельство о публикации №216010502266