16. Лайк из Гиперборея

Время тянется очень долго и пролетает почти не заметно. Рождаются и умирают империи, а в нашей жизни- почти ничего не меняется.

- Ну, что? Готов к новым подвигам?
- Так я и старых почти не совершал.
- Подвиги не надо совершать. Главное, что бы это заметили другие.
- А, что делать то?
- попробуй для начала, вытрясти отобранные у тебя деньги. Тебе же часто не платили зарплату.
- Так времена были трудные- все так жили.
- Это точно. В трудные времена- деньги и зарабатываются. Сильные отбирают у слабых, обьясняя это тем, что- жизнь такая.
- это точно.
- Вот и попробуй- вернуть деньги за отобранную у тебя тачку. ты же её хотел продать- когда сидел на мелИ.
- Если про это знаешь, то там всё равно ничего не добиться. Я вроде бы и сам виноват.
- Ты виноват в том, что много советовался с приятелем- у которого менты в друзьях были. Они много про тебя знали, поэтому, когда пришёл с заявой к ментам, то попал к тем- кто тачку твою и продал, а деньги- себе присвоили. Ну и зачем им было- твоими делами заниматься?
- Так менты же, вроде, с преступностью борются. А тут, какие то серьёзные бандиты попались.
- Ты где видел серьёзных бандитов? Они тебе свои документы показывали. Менты подогнали тебе кохозников из деревни, а ты уши развесил и повёлся на этот лохоторн.
- Ну, ментов теперь не достать. У них высокие чины и звания.
- А разве, перед законом- не все равны? Да и многих уже в живых то не осталось. А если и остались, то воспоминание об этой истории- им не очень то нужно.
- И, что я должен для этого сделать?
- для начала- выложи эту историю в интернете на своей странице. Напиши все фамилии- которые учавствовали в этой сделке.
- А смысл?
- А зачем тебе смысл? Главное- ввязаться в драку, а там- посмотрим.
- А потом?
- Вооружаешься и вперёд. Подкараулил мента, разбил ему башку и тут же сдаёшься в органы правопорядка.
- Ха!!!!! Там меня встретят с распростёртыми руками.
- Конечно. Их подчинённым будет интересно узнать,как ихние начальники- зарабатывали большие звёзды на погонах. Да и детишкам интересно будет почитать- как их папы побеждали криминал. А детишкам, родителей которых они посадили- будет ещё интереснее эта история. Да и не плохо бы и видео к этому приложить.
- Так, с видео- это прямая статья.
- Конечно. А на них статей нет никаких? Они же, по большей части, криминальные дела- сами организовывали. Они сами заложники этой системы. Деваться им не куда. Да и лучше отдать немного, чем потерять- намного больше.
- А где мне ствол взять?
- Зачем тебе ствол? Бери пример с древних китайцев. Зайди в хозтовары- там куча всякого оружия. Самое простое- черенок от лопаты. Надёжно и не дорого. Понял? Понял.
- Тогда вперёд....


Рецензии