Утро

Утро. Оно такое разное у каждого времени года и такое разное для каждого человека. У меня есть ассоциации для каждого из них.

Сырое осеннее утро. Думая о нем, представляется ранняя осень. Рассвет уже начал играть красками, кругом легкий туман, пестрая листва на темных деревьях. Прохладно и сыро. И это обязательно ассоциируется с дорогой на учебу. Сонный, совсем отвыкший за лето вставать рано, направляешься грызть гранит науки. В транспорте через окно разглядываешь всю эту красоту. Выходишь, вдыхаешь особый осенний воздух. А когда солнце окончательно встало, небо становиться пронзительно синим. Оно такое только в это время года.

Морозное зимнее утро. Я безумный фанат зимы. Выходишь из дома, а ночью выпал свежий снег. И он лежит так, что обволакивает всё, даже провода. Совершенно безветренно и очень морозно. На улице никого и ты, практически первый, идешь по своим делам. От редкого света фонарей блестит всё вокруг, под ногами хрустит снег. Тишина такая пронзительная, что, кажется, будто этот хруст слышен по всей округе. Это похоже на то, если бы время во всем мире остановилось.

Весеннее серое утро. Да, весеннее утро для меня выглядит именно серым. Вот весенний денек да, это солнце, тепло, щебетание вернувшихся птиц и блеск бегущих ручьев. А утро… Утро это консервация этого всего. Солнце только готовиться встать. Оно после зимы не привыкло к ранним подъемам. Все ручьи подмерзли. Набираются сил, их ждет новый полноводный день и новые пути. А пока, мы идем по ним и наступаем на приятно хрустящий тончайший лед. Довольно прохладно, но на душе такая приятная надежда. Ведь через пару часов, всё это буквально оживет, станет светлее и теплее.

Летнее прохладное утро. Просыпаешься, а солнце уже приветствует тебя яркими красками рассвета. На улице легкая прохлада, которая пробирает через легкую летнюю одежду. Теплее одеваться не хочется, знаешь же, что днем будет пекло. Идешь, покрываясь легкими мурашками, и разглядываешь сочную зелень травы, на которой бусинками висят капельки росы. Деревья, которые пока только верхушками ловят первые лучи солнца. Слышишь первых птиц, начинающих свои переклички. И воздух наполнен приятной свежестью, от которой через пару часов не останется и следа.

У всех свои ассоциации. Каждое утро любого времени года может казаться крайне мрачным. Это всё зависит от нас. Мы сами себе настроение.


Рецензии