Теория катастроф

Предназначение Всемирного потопа – очищение Земли для нового Ноя-человека.

Лот спасается из пылающего Содома - чтобы дать начало племени праведников.

Засухи  преследуют Авраама и Исаака - лишь развивая  в них природный нюх и волшебный дар вовремя смыться. .

Гибельная засуха дает великолепный шанс профессиональному менеджеру-Иосифу провести капиталистические  реформы в фанфаронском Египте.


…Безбедная жизнь, если подумать, - наихудшая из катастроф, форма застоя.               
Во время финансового кризиса народ хоть и стонет, но деньги никуда не исчезают. Просто они переходят к другим владельцам.   
Жизнь еще не заканчивается – просто отбор ускоряется.
А побеждает сильнейший.
 

Всеобщая разруха в стране Украина производит не менее грандиозное   впечатление, чем легендарная засуха в древнем Египте.
Но и позитив ( общий ) – налицо: перераспределение собственности, дальнейшая концентрация капитала, централизация политической власти в руках  праведников, мощный социальный прогресс.


Все экономические кризисы,  и войны тоже ( одно - и то же ?),  только тем и отличаются от природных, что их можно планировать.
И - устраивать чаще, чем  потопы. 


Если бы катастроф не было - их нужно было бы придумать.


Рецензии