Стр. 30 728 Советов начинающему гитаристу. Ноты дл

+ песня про Дополнительные ноты, что можно взять мизинцем.

КАК РАЗНООБРАЗИТЬ МЕЛОДИЮ.

Сейчас я Вам дам слова стихотворения, сочиненного по этому поводу! Так проще будет запомнить материал. Хотя? Хитрость не большая, и это секрет мне или подсказали в свое время, или просто другой гитарист показывал свою гитару и этот прием сыграл.

1.Не смотря на некоторою запутанность, скажу что этот фрагмент можно сыграть на чистых аккордах, что берутся на первых трех ладах! То есть это Am +E. ЗАПОМНИТЕ! Песня начинается на аккорде Am И СТРОЧКА ДОЛЖНА ЗАКАНЧИВАТЬСЯ..
- А чо орать! А, ты читал предыдущие - 728 Совет начинающему гитаристу! Да это правило исполнения песни под гитару! Напомню! На песню, а точнее на ее КАЖДУЮ строку идет несколько аккордов! Да не ори!
- От ОДНОГО – например любого, но у меня есть песни, что идут на одном аккорде Am, это например песня – Песенка про Желтую , во! Без ошибки слов – Жеолтая - написал! И там!
- - не ори! Там применяется почти тот же прием, что и в этой Специально, сочиненной песне. Кроме того владение приемом – скажем по умному! И по тому – плохо понятному – применение такого приема, когда к основному аккорду, легче это сделать на аккордах: Am – E – Dm – МОЖНО ИГРАТЬ НЕ СЛЕДЯ, ФАКТИЧЕСКИ ЗА РИТМОМ! ТО ЕСТЬ ТО ЧТО ПОЙДЕТ НИЖЕ, МОЖНО ПРОИГРАТЬ ХОТЬ 20 РАЗ, А ПОТОМ ПРОДОЛЖИТЬ ПЕСНЮ! Слова!! Ты требуешь! Бери! Кстати, так, ТЕМАТИЧЕСКИ напися стихи, ПРОЩЕ научиться играть на гитаре, чем корпеть над нотами, хотя, как видишь в самом низу, на нижнем рисунке, я попытался что то изобразить Нотами! Нет! Лучше не пытайся! ПЕСНЯ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ.

ПЕСЕНКА ПРО АККОРДЫ Am и Е И МИЗИНЕЦ, КОТОРЫЙ В ПЕСНЕ НЕ УПОМИНАЕТСЯ, А ТЕПЕРЬ ТЫ _ ПОЙМЕШЬ ДЛЯ ЧЕГО МИЗИНЕЦ ГИТАРИСТУ.

1.Что то эта Зима как то странно идет!
То – дождями зальет, то – метелью метет!
Это в день то, когда, наступил Новый год!

2.То мороз, то туман нагоняет тоску..
Вот по тому гитару беру, и
Эту песню пою!

3.Но, что бы было по что гитару терзать,
Начинаю тихонько стишок сочинять!

3.Вот аккорд я беру! Ну, конечно Am!!!
И, С СОСЕДНЕГО ЛАДА нотку добавлю!
Ну - ДВЕ! НО, НЕ СЕМЬ!

4.Коль, добавлю их много,
Будет враз – Диссонанс!!

P.s / не красиво будет звучать гитара,
сам убедишься, если возьмешь ноты
НА ДАЛЬНИХ СТРУНАХ от той, с
КОТОРОЙ НАЧАЛ ДОБАВЛЯТЬ
Ноты мизинцем/
Теперь! Переходим струною повыше!
/ можно В начале сыграть всю песенку так:
Am – E – Am – на строчку/
Что бы БАСОМ красиво запела струна!
Так как от ВСТАВОК РАСЫПАЕТСЯ
4 куплет – то вот – без вставок!

4. Коль добавлю их много,
будет враз – Диссонанс!
Переходим струною по выше!
Что бы БАСОМ красиво запела струна!

Тут аккорд взял я – Е,
Ну, куда без него?
Это плов – что без риса, иль
Этот Стих – без стихов!

А, последний куплет я не мог сочинить!
Ну, не станем сегодня от того - мы грустить!

Перейдем на Начало! А с чего я начал?
А с того – что Первый, не Второй куплет записал!
Прравильна?
Мол! Что то Зима, говорил я:
- не Та! Что то в этой Зиме, не много тепла!
- Ну, и ладно! Забудем!
За окном – Новый год,
Что впрямки, целиною снежной бредет!
…………………………………………………
это ж – было Заданье! Для Мизинца твово! Во!
Это - Все? Что хотел сказать я?
А, сказал? Ничего!

Как понимаешь, о, Понятливый, тут часть слов, междометий, можно не петь, а ПРОГОВАРИВАТЬ под аккомпанемент гитары.

И так ! Возьми, хоть, за основу, рисунок, второй сверху где есть приписка с низу”:
Am + пририсован Треугольник! Посмотри! На рисунке – взят аккорд Am, и – на соседнем !!! – 3 ладу есть Два треугольника и Стрелка, что показывает Вниз! То есть к аккорду Am нужно во время исполнения добавлять ноты на 2 и 3 струнах, а вот, почему не на всех, вплоть до 6 струны!? А это определяется на слух! И скажем если добавить к аккорду Am то, что указано на рисунке! То есть добавить ноты на !!! ладу и соответственно на 2 и 3 струнах, то звучание будет КРАСИВО, а если добавить ноту с 4 струны, то будет диссонанс!
ТАК ПОДБИРАЮТ НОТЫ К ПЕСНЕ!
А чо орать!
- не! Не по КРАСОВУТОСТИ, а просто говорят;
- -нота не звучит ! да!
- ДИССОНАНС!

И ПОНЯТНО! ЧТО ЭТИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ НОТКИ МОЖНО ПРОИГРАТЬ МЕЖДУ ЛЮБЫМ КУПЛЕТОМ ХОТЬ 20 – 30 раз, применяя небольшое ЧУТЬ _ЧУТЬ! Не ори!
- ДА! ПЕСНЯ ИДЕТ ВСЯ НА ВИБРАТТО.

И как я сказал выше: можно эту шуточную песню сыграть на двух аккордах! Am + E, по схеме Am – E – Am. По принципу: Да!
-С какого аккорда НАЧАЛ строку, на НЕМ и закончь! В данном случае  - это Ам!

А Корнев и Смелостев приветик шлют Всем!!


Рецензии