Фанфик по Черепашкам ниндзя Возрождение

Пролог
-Деррик? – удивилась кошка-мутант – Ты то, какими судьбами здесь?!
-Да, так скучно в Японии стало, вот и решил немного попутешествовать – спокойно говорил он – А ты, то чего в Нью-Йорке делаешь?
-Я здесь с четырнадцати лет здесь живу – говорила кошка – Защищаю город от злыдней
-Ого! – удивился Деррик – Эллис, я даже не думал, что ты на такое способна!
-Так, только не надо мне тут ля-ля-ля! – злилась она – И моё имя теперь Эли.
-Эли? – спрашивал тот – А что с другим именем не то, что ты решила поменять его?
-Теперь оно не моё, а Эллис – говорила кошка – Если хочешь увидеть её, то вот тебе её визитка.
-Спасибо, милаш! – мило сказал он и взял визитку
-Иди уже! – поторопила она его – Поздний час всё же!
-Хорошо, спасибо! – поблагодарил он снова
-Эх, за то время он ни капельки не изменился! – вздохнула она – Как и был рассеянным, так и остался!
Глава 1
Мантерис родилась в царской семье Круштер, в стране Кэтландия. Она была почти, как капля воды с отцом, но с некоторыми различиями. Характер она взяла от бабушки с дедушкой, изящность от своей тёти Хоррей, а от матери только строгость. Отца звали Брейк, мать Холли, бабушку Юами, дедушку Ями. С самого детства она имела способность читать мысли и смотреть во время, но она не пользовалась ими, как и все Кэтландцы могла высоко прыгать и быстро бегать. Она была ниже самого низкого кота и с овальным кристалликом в место ромбовидного. Из-за этого её все обзывали и обижали, родственники почти не обращали на неё внимания, кроме Хоррей. Это кошка с чёрным кристалликом, изумрудными глазами и бледно-розовой шерстью. Они постоянно проводили время вместе, никогда не расставались. В один прекрасный момент Мантерис увидела, как её отец ругается с Хоррей. Благодаря её прелестному слуху, она смогла расслышать, о чём они говорят.
-Вы совсем не обращаете внимания на неё! – говорила Хоррей – Так ведь нельзя, вы же родители и должны её воспитывать! Она уже в течение семи месяцев, просто гуляет сама по себе, с ней не хочет дружить не один котёнок!
-Не вмешивайся не в своё дело, Хоррей – спокойно говорил Брейк – Не твоё дело, пусть, что хочет то и делает!
После этого к Мантерис подошла её мать. Холли увидела близких ей котов вместе. От этого она не выдержала и решила напасть на свою сестру, но котёнок её остановила.
-Мама, не трогай их – указывала она – Ты ведь даже не знаешь, почему они разговаривают!
-Не лезь не в своё дело, малышка – злилась кошка – Я разберусь.
Дальше Холли просто переступила через свою дочь и пошла в сторону котов. Мантерис ничего не могла расслышать, так как было очень много звуков, то простой разговор, то шипение и всё смешано! После этого она заметила, как её родители идут в её сторону, а Хоррей лежит и ели дышит. Через мгновенье кошка поднялась и атаковала Холли. Битва была серьёзной, но к счастью погибших там не было.
Через несколько дней Холли повела Мантерис, к какой-то ракете. В этот день она должна была улетать. Котёнок не хотела расставаться со своей тётей и безграничным пространством среди облаков. Холли читала Мантерис какие-то нотации, ну, а ей пришлось это терпеть. Её отвлекла Хоррей, которая принесла ей кулон. Мантерис поблагодарила свою тётю и надела кулон. Он прелестно смотрелся на ней, но пришло время улетать. Она попрощалась с Хоррей и через силу села в ракету.
-Я буду скучать по тебе – сказала сквозь слёзы Хоррей
Эли проснулась с холодным потом. Она поняла, что это был просто сон. Кошка посмотрела на картину, на которой были изображены Эли и Холли в облике мутантов. Там они были по истине счастливы. Она вспомнила события сна и поняла, что её родная мать всё это время её обманывала. Возле картины располагалась дубовая тумбочка, на которой лежал кулон, который она украла у «подруги» Рафа. Неожиданно кто-то постучал в дверь. Кошка от испугу, чуть ли не отбросила коньки. Вздохнув, она открыла дверь. На пороге стоял Раф.
-Привет, Эли, как дела? – мило спросил он
-Что? Какого ты делаешь?! – в ярости ответила кошка
-Привет, милая – за его спиной стояла Холли
-Ну, зашибись! – злилась Эли – И ты здесь. Я не желаю никого видеть!
-Ну, вообще-то так нельзя говорить про мать! – сказала девушка с тёмными волосами и карими глазами – Во-первых, она твоя мать, а…
-Во-вторых, Ангелина, она знает это – говорила девушка с чуть светлее волосами, чем у Ангелины
-Дан, она всё равно будет настоять на своём – говорила коротковолосая блондинка с серыми глазами.
-Лера, ты серьёзно думаешь, что они тебя послушают? – спросил парень
-Знаете, что это моя квартира, а теперь… - не успела Эли договорить, как увидела энергетическую воронку в потолке.
Все, кто там были, не знали, что делать и встали, как ледышки, а от Ангелины шла какая-то энергия. Всех стало засасывать в эту воронку и превращать в пони.
Где-то вдалеке произошёл взрыв. Молодая кобылка видела, как что-то взорвалось вдалеке. К ней подошли её подруги. Они всё обсудили и двинулись в сторону этого взрыва.
Эли стояла и слушала, как вдалеке орёт Раф. Пегас и единорог стояли рядом. «Знаешь, Никит, тебе не идёт быть пони – говорила Ангелина – Мир пони хуже ,чем я себе представляла». К ним подошла кобылка и только хотела расспросить их, как вдруг Эли заметила её и она смогла телепортировать их куда-то.
Кошка проснулась от резкого удара света в глаза. Её пустые глаза смотрели куда-то вдаль. Когда Эли огляделась, то увидела прекрасный вид. Вокруг были зелёные леса, голубые небеса, маленькие облачка, которые медленно плыли по небу, лазурная река, текущая у обрыва. Ветерок нежно поглаживал её шёрстку. Она не могла поверить в то, что смогла выйти. После отдыха, кошка собралась с мыслями и поспешила выбираться. Она прыгнула в реку, надеясь на то, что там можно проплыть. Нырнув, Эли оказалась на самом дне. Река была довольно глубокая, и вид был, как в море. Везде были камни, водоросли, крабы, которые ползали по дну, разные виды рыб. Благодаря своим навыкам плаванья и оставшимся генам черепахи, она смогла довольно далеко проплыть. Вынырнув, кошка посмотрела назад, и было ощущение, что она проплыла океан.
-Ещё раз я решу проплыть! – сказала она себе с отдышкой – Пусть, мне это сократило время, но за то я теперь вся мокрая! Ну, да ладно, переживу.
Эли закинула свои волосы назад и двинулась в сторону Нью-Йорка.
Глава 2
На столе лежала цветная записная книжка. Это был личный дневник. Всё в этом дневнике было написано корявым почерком и русскими буквами. Местами встречались рисунки. На одной странице встретилась запись 25 ноября 2022 года.
«Дорогой дневник, знаю, что это выглядит странным, но всё же. Моей матери нет уже 5 лет. Я вижу счастливые и беззаботные лица окружающих, но их мысли совершенно иные. Я благодарна Эллис, которая обучила меня всему, что умеет сама. Она меня обучает русскому языку, что мне очень нравится. Мы с ней беседуем на русском, и я знаю почти все правила правописания. Совсем недавно я заметила на своей руке символ в виде кружочка, который пересекает прямая линия. Эх, знать бы мне, что это за знак… Сенсею в последнее время становится всё хуже…. Я не знаю, что с ним будет дальше, только моя мама может узнать, что с сенсеем, так как ни Донателло (Донни), ни Долана (Долли) не могут узнать диагноз. Скоро придёт Эллис, и мы с ней опять будем учиться… Мне, конечно немного поднадоело, но это единственное занятие в моей скучной жизни… Дэн не отходит от Лайм, Линя с Беллой, Бани с Шейн, я же как всегда одна… Благо у меня есть моя подруга Ария. Она, конечно, критикует всё постоянно, но она единственная, кто меня понимает…»
Чуть дальше были пустые страницы. Дрожащая рука взяла карандаш и начала вырисовывать линии. Это был не плохой рисунок. Рука вздрогнула, и рисунок перечеркнула карандашная линия.
-Блин, опять придётся переделывать! – сказал кто-то – Или… можно просто аккуратно стереть эту линию.
Кто-то взял в руку ластик и начал стирать линии.
-Жаль, что мама, больше не вернётся… - всхлипывал кто-то – Я больше её никогда не увижу…. Все будут расти с матерями, в окружении родных, а я? Что я? Для меня мама была самым родным мутантом! Пусть, даже она мне приёмная, но всё равно! Лайм, Шейн, Бани, Белла, Линя, Дэн, они будут жить в окружении родных, а я как всегда! Ненавижу, ненавижу! Проще умереть в одиночестве, чем дождаться чуда! Вот бы найти того, кто был бы таким же, как и она,… Я так скучаю по ней…. Почему, она ушла от меня так рано?
Вдруг кто-то подошёл сзади и положил на её свою ладонь. Это была Эллис. Девушка с точной внешностью славянки мило улыбалась и вытерла слёзы одной рукой.
-Не переживай, милая – говорила она – Всё, что не делается, всё к лучшему!
-А если мы без жилья останемся и будем до конца своих дней скитаться по миру, тоже к лучшему? – огрызнулась котёнок
-Так, Пикачу, перестань – говорила девушка – Не говори глупостей, тем более мама всегда наблюдает за тобой с неба.
-Ага, ты ещё скажи, что черепахи летают! – огрызалась она – Эти сказки мелким рассказывать будешь, но не мне! Я знаю, что это не так, и она сейчас где-то в том овраге сидит! Мне Ария говорила, что это невозможно, и я ей верю! Она единственная, кто интересуется моей жизнью!
-Пикачу! – повысила голос Эллис – Прекрати, Арии не существует, это твоя выдумка, а теперь марш в постель, я хотела с тобой позаниматься попозже, чем обычно, а ты себя так ведёшь! Живо спать, завтра поговорим!
-Вот, даже сейчас ты говоришь, что её не существует – кричала она вслед – Ты врёшь, и я это знаю! Вы все мне врёте!
-Они тебя не поймут, милаш – говорила Ария
-Почему, ты ей ничего не сказала? – спрашивала в слезах Пикачу
-Они даже не верят в моё существование, и врятли она бы меня даже услышала – поясняла Ария – Такова жизнь Хикки. Никто их не понимает…. Когда-то очень давно у меня была такая же жизнь, что и у тебя, но это уже прошло.
-Эх… - грустила Пикачу – И что теперь делать?
-Выйти из канализации – с улыбкой говорила та – Может, встретим какое-нибудь чудо?
-А это идея – сказала котёнок и побежала одеваться.
По ночам на улицах Нью-Йорка было довольно холодно, и Пикачу оделась потеплее. Она пыталась, как можно незаметнее выйти, но её поймала Лайм.
-Ты чего тут делаешь? – спросила она – Ты разве не наказана?
-Не твоё дело малявка! – огрызнулась Пикачу
-Эй, я же с тобой нормально начала разговаривать! – возмутилась она
-Я сказала не твоё дело! – повторила Пикачу и отправилась к выходу, но Лайм её остановила
-Ты серьёзно собираешься это делать? – испугалась она – Нам же запрещают выходить, говорят, там страшные вещи случаются! И то, что там по легендам ходит проклятая Эли
-Во-первых, мне ничего не говорили – немного умничала мутант – А во-вторых, это байка на ночь, чтобы мы не выходили на поверхность.
-А в-третьих, проклятой Эли не существует, если бы она существовала, то я бы одна из первых узнала это – сказала Ария Пикачу, когда та почти вылезла
-Эй, подожди! – крикнула Лайм – Мне одной страшно тут, вдруг какая-то бабайка вылезет?
-Эх, давай лапу! – согласилась Пикачу
Они вылезли на поверхность, и там реально было холодно. Пикачу дала свою шапку и куртку черепашке, а сама осталась в кофте и шарфе. Они блуждали по городу, как вдруг увидели силуэт девушки. Пикачу разглядела у неё длинные волосы. Она кажись, была брюнетка. Она была в красной толстовке и кедах, чёрные джинсы и перчатки. На её плече висела сумка, содержимое которой явно было тяжёлым. Она была уставлена в одну точку. Дети спрятались в тени, как истинные ниндзя.
-И что нам делать? – волновалась Лайм – До дома незаметно пройти не сможем, она нас запалит, кстати, куда она смотрит?
-Она смотрит, на кого-то в тени – доложила Пикачу – Это мутант, девушка, глаз нет, вместо них у её красные точки.
-Ладно, я поняла, что живыми нам отсюда не выбраться! – испугалась Лайм – Стой, кто там идёт!?
-Это Ария… - сказала мутант – Стой, ты тоже видишь Арию?
-Ну, допустим да, а что такого? – спросила Лайм
-Её не все могут видеть, только избранные – поясняла Пикачу – Что она делает?
Ария подошла к девушке и начала с ней разговаривать, как на них напала кошка-мутант. С силой и яростью этой кошки ничего не могло сравниться, разве только эта девушка. Кошка кричала только одно: «Верни то, что по праву принадлежит мне!», девушка же не уступала и пыталась сбросить её с себя. Ария спокойно смотрела на них. Пикачу решила прочитать её мысли, но потом поняла, что зря это сделала… «Деритесь, деритесь. Вам ещё долго придётся сражаться! Можете не надеяться на спокойную жизнь!». Пикачу посмотрела в сторону драки и увидела, что девушка готовиться дать решающий удар против кошки. Не думая ни о чём, мутант сразу побежала и их сторону. Она взяла арматуру и стала защищать обессиленную кошку. Девушка уже почти совершила удар, но Пикачу заблокировала удар арматурой. Девушке было плевать на котёнка, и она всеми силами пыталась убрать её, но Пикачу была сильнее, чем казалось на первый взгляд. Она защитила кошку, а её противница с позором ушла в тень. Кошка истекала кровью, и поэтому Пикачу сняла с себя шарф и перевязала ей шею. Она смотрела в эти красные точки, но ни чуточки не испугалась, в отличии от Лайм.
-Спасибо тебе – благодарила она Пикачу – Если бы не ты, то меня бы здесь не было.
-Да не за что! – радовалась котёнок
-Это не ваш кулон? – осмелилась подойти Лайм
-Да, он спал с меня во время битвы, подай, пожалуйста – попросила она
-Держи – немного оживилась Лайм
Кошка надела кулон на шею, и после этого чудесным образом она чувствовала себя прекрасно. Она отдала абсолютно чистый шарф своей спасительнице. Она уже собиралась уходить, как её остановила Пикачу.
-Как ты это… - говорила она в шоковом состоянии
-Это мой маленький секрет – улыбнулась она
-Стой, куда ты? – волновалась Пикачу – Как тебя хоть зовут, Теневая кошка?
-Хех, ещё не пришло время узнавать моё имя – с усмешкой говорила она – Но для вас я буду «Теневой кошкой»
Она моментально скрылась с их глаз. Пикачу никогда не забудет своей первой битвы, то, как она спасла того, кто гораздо сильнее её. Эмоции переполняли её тело, а Лайм в это время строила догадки, кто это может быть.
-Знаешь, мне кажется, что эта кошка похожа на ту, про которую нам рассказывали – говорила она
-Мне она чем-то напоминает маму, но я сильно мало с ней была знакома, чтобы узнать её – грустила Пикачу
-Слушай, если это твоя мама, то это значит, что она жива – рассуждала Лайм – Ты же видела её кулон?
-Ну, да, а что с того? – была в недоумении она
-Как мне говорила Холли, что этот кулон может поддерживать жизнь, так? – Пикачу кивнула головой – Ну, так вот, если предположить, что её жизнь поддерживает кулон, прямо, как твою мать!
-Это значит, что… - договаривала Пикачу – Я знаю, почему у неё кровоточила именно шея, и почему она не хотела говорить нам своё имя. Если твоя догадка верна, то это значит, что….
-Она и есть Эли! – сказали они в один голос – Нам нужно срочно рассказать это остальным!
Глава 3
Эли сидела и залечивала раны после битвы. Даже кулон не мог до конца залечить их. Она услышала, что кто-то поднимается к ней. Кто-то по кирпичному заброшенному зданию поднимался на пятый этаж. Она немедля поднялась на десятый этаж, но опять, неизвестный поднимался за ней. Мутант поняла, что ей никуда не сбежать и уже приготовилась к бою, но никого так и не было. Она решила пойти туда, откуда шёл звук. Обойдя все этажи, она никого не увидела: «Неужели мне показалось? – подумала она – Этого не может быть! Я чётко слышала шаги! Может посмотреть, что это было? Нет, я себе пообещала, что больше не буду пользоваться читерскими способностями!». Неожиданно кто-то из-за спины напал на неё и отключил её.
Проснувшись, кошка ничего не смогла вспомнить. Она очутилась в какой-то пещере. К ней подошёл мутант. Это была собака, собака-мутант породы далматинец. Её голубые глаза светились, в прочем, как и она сама. Она была одета в белый комбинезон и голубой плащ. В её лапах была чаша с водой, которая тоже светилась. Эли не могла двигаться, и когда мутант подошла и дала ей воды, то кошке стало лучше.
-Моя голова – схватилась кошка за голову – Что со мной произошло?
-Прости, конечно, но мне пришлось тебя отключить – мягко говорила она – Но это для твоего же блага, поверь.
-Зачем тебе это? – спрашивала Эли – И что это за вода?
-Я должна была это сделать… - поясняла она – Это вода из нашего святилища. Кстати я Дирака, а как тебя звать?
-Эли… - не сразу сказала она – А что это за место?
-Говорю же это наше святилище – с улыбкой сказала та – Здесь единственное место, где до нас не могут достать демоны и особенно Ария-дьяволица, она самая главная среди них.
-Стой, я чего-то ничего не понимаю – схватилась она за ещё больную голову
-Ты и не поймёшь, пока не узнаешь предысторию! – улыбнулась Дирака и начала свой рассказ
***
 Когда-то давно, они были самыми обычными ангелами. Они были сёстрами и жили высоко в облаках. Как и у всех сказок у них всё шло хорошо. Них уважали все в ангельской школе, но в один момент Ария сказала:
 -Дирака, что нам сдалась эта школа? Эти ангелы? Мы же ведь можем быть лучше их всех! Лучше во всём!
-Но ведь мы и так лучшие, что ещё надо? – спрашивала Дирака
-Ты ведь хотела спуститься на землю! – гипнотизировала она свою сестру – Разве не это твоя мечта? Стоит сделать только один шаг и…
-Прекрати, Ария! – сопротивлялась Дирака – Разве ты не знаешь, что устав ангелов гласит, что ангелам нельзя спускаться на землю, без приглашения?!
-Но ведь мы бы могли… - пыталась сказать Ария
-Не ты, не я не будем это делать, тебе ясно? – перебила Дирака и поставила жирную точку в их разговоре – А теперь пошли на занятия!
-Ты иди, а мне ещё нужно прихватить завтрак – убедила Ария свою сестру
Так Ария смогла легко загипнотизировать свою сестру. Она взяла завтрак и пошла в школу. В школе после столовой Ария отправилась в медпункт. Она сказала, что якобы у неё болит живот и ей нужен уголь. Когда ей не дали таблетки, то кошка решила обхитрить медсестру и при помощи гипноза забрала пачку угля. В укромном местечке она сделала лёгкую взрывчатку и решила подорвать кабинет Директора. Она сразу пошла на рис, ведь директором был сам Звин, приемник их Бога - Билла. Скажу по честному - это был ещё тот тип. Он был сыном самого Дьявола и его характер от отца не отличался. Был жесток, что для ангела было непозволительно. Ария подложила взрывчатку под его дверь и только нажала на кнопку, как из кабинета вышел сам Звин. Ария ужаснулась, и хотела крикнуть ему, не наступать на взрывчатку, как она взорвалась. На его теле не осталось живого места, нижние конечности были оторваны, крылья сожжены. К месту взрыва подбежали абсолютно все, особенно Дирака. Она увидела пульт у сестры и хотела спрятать его, чтобы спасти сестру, но не успела, так как лучшая ученица тоже заметила пульт.
-У неё пульт! – крикнула она – Это она подорвала нашего директора! Ей не место в ангельской школе!
-Что? Я… я… - заикалась Ария – Я не хотела, он просто вышел не вовремя! Я не специально!
-Ты будешь непременно наказана за свои действия! – сказал Билл, который проводил проверку в их школе – Если ангел убил, то он не ангел!
-Но постойте! – выступила Дирака – Я видела, что это была не она! Ей подсунули пульт!
-Как ты смеешь защищать убийцу? – возмутилась отличница – И как ты видела это?
-У… у меня есть сверх способность! – оправдывалась она – Я могу видеть, что творится в каком-то месте!
-Тогда скажи, кто это был! – заявил Билл
-Это… эм… - заикалась она – Я не помню!
-Я так и думал – говорил он – Я понимаю, что ты не хочешь потерять свою сестру, но она должна поплатиться за свои действия! За гипноз и убийство ты отправишься в ссылку в Ад – все ужаснулись – Ты лишишься всех титулов в нашем мире!
-Но постойте! – пыталась она остановить его, но он уже начал превращение, кошка вмиг превратилась из ангела в демона.
Он уже хотел отправить её в ссылку, как она, взяв новые силы, пыталась остановить его, убив. Она почти задушила Билла, но Дирака дала ответный удар, и её сестра отправилась в воронку Ада.
После рассказа у Дираки из глаз потекли слёзы. Эли лёгким движением руки убрала слёзы.
-После этого я стала преемницей Билла – продолжала она – Во время нашей последней битвы я узнала, что Ария стала дьяволицей. Она убила Билла, и после этого я стала их божеством, но потом Ария, взяв последние силы, отправила нас сюда.
-Мда… а я ещё думала, что у меня жизнь, не как конфетка – вздохнула кошка.
-В смысле? – спросила она
-Ну, я вообще по идее изначально не здесь родилась и была вообще кошка, я родилась в Кэтландии, - начала она – И я до сих пор не знаю, как называется моя родная планета, но не в этом суть. Меня по достижению семи месяцев, и ругани матери с тётей отправили сюда. Я немного побыла у Кренгов, затем я объединилась телами с моей лучшей подругой Эллис, она человек. У нас убили тогда общую мать, мы были худшими ученицами и в школе и в ниндзюцу. В итоге в четырнадцать лет мы свалили из Японии вместе с подругами, парень подвёл, наше место под солнцем заняли, куча неудач, и в итоге мы встретились с черепахами. Всё поначалу шло хорошо, у меня появилась приёмная дочурка Пикачу, подруги родили, с Эллис разъединились телами, победили Шреддера, увидела свою тётю, помогла Кэтландии, но лет пять назад всё пало крахом, сначала я все-таки сошлась с Рафом, но ненадолго. Рафаэлка  - вторая моя лучшая подруга, считай, убила меня. Кулон спас меня, и одна девушка забрала мою душу, но я не знаю как! Недавно я её встретила, попыталась отобрать душу, но она меня чуть не убила, мне помогла Пикачу, которая каким-то образом гуляла по ночному городу.
-Тебе и впрямь не позавидуешь – сочувствовала Дирака – Я уверенна, что это всё неспроста! В этом замешана Ария, это я могу точно сказать – Дирака посмотрела на перевязанную руку Эли – А что у тебя с рукой?
-Это? Да, я болячку недавно обнаружила, вот и перевязала её – ответила она
-А можно посмотреть? – спросила мутант
-Конечно! – сказала Эли и сняла бинт
На месте болячки выпала часть шерсти. Там был ели заметен знак. Он был в виде перечёркнутого круга и красного цвета. Он мало заметно светился. У Дираки сразу загорелись глаза. Она тревожно смотрела на этот знак, после чего быстро перебинтовала руку.
-Никто не должен видеть этот знак! – тревожно говорила она – Особенно твои враги.
-Но почему? – была в замешательстве Эли – Что в этом «знаке» плохого? Это просто болячка!
-Это не просто болячка! – волновалась она – Это особенный знак. Обычно он предвещает раннюю смерть! Примерно в возрасте двадцати лет! Это очень редкий знак и появляется очень редко, примерно раз в сто лет! У меня были такие клиенты, они умирали по достижению двадцати лет. Я читала про этот знак в «Ангельской Энциклопедии». Если мне память не изменяет, то этот знак предвещает чрезвычайную силу, безграничный ум, сверх способности и крайне низкий рост. Кто-то у нас называет их Индиго, но это абсолютно разные существа. Я точно не помню, как называются тебе подобные, но ты в какой-то степени редкий экземпляр. Кстати, сколько тебе лет?
-Дай, вспомнить, я на свет не выходила лет пять, не меньше! – говорила кошка – Так двадцать восемь где-то.
-Т… ты серьёзно? – заикалась она – Никто ещё не доживал до такого возраста!
-Ну, мне ещё кулон немного помог, а так у меня ещё душу забрали… - Эли задумалась – Ну, в общем, без кулона мне не выжить, у меня горло насквозь проколото.
-Ты в курсе, что ты ещё на самом деле счастливчик! – сказала Дирака – Теперь я поняла, что ты ещё могущественнее, чем я думала. А у тебя какие способности?!
-Ну, я могу смотреть в будущее и читать мысли, как все Кэтландцы – спокойно она говорила – Но я в последнее время и без этих способностей обхожусь, они мне не нужны.
-У Кэтландцев нет таких способностей – исправила её Дирака – Они только могут высоко прыгать, быстро бегать и стирать память, вот и всё, и то последнее они не сильно так освоили.
-А почему тогда… - Эли была в недоумении
-Они тебе соврали… - спокойно ответила на не заданный вопрос Дирака
-А ты не знаешь, как называются сильно высокие коты? – спросила она
-Знаю, великаны притом, что это тоже редко, но только встречается среди котов – поясняла Дирака – И, кстати, Ария одна из них, а что, в общем, то тебя волнует?
-Просто моя тётя, она сильно высокая и у неё ядерно-зелёные глаза – говорила Эли
-Ну, да это один из их признаков – говорила она – Они ещё романтики и добрейшие коты, но вспыльчивые.  Они бледных окрасов.
-Это точно про неё! – радовалась Эли – Кстати, а когда мне можно будет выйти?
-Мы вместе с тобой сейчас пойдём – улыбалась Дирака – Для начала нам нужно найти…
-Я не хочу, чтобы пока она знала ,что я её мать – с тоской сказала Эли – Пусть пока думает, что я «Теневая кошка»
-Но, ведь… - запротестовала она
-Ария сделает своё дело, а выбор уже будет за Пикачу – перебила её Эли.
Глава 4
-Это не может быть Эли! – запротестовал Раф, когда услышал рассказ детей – И какого вы делали этой ночью на поверхности? Я же вам говорил, что туда нельзя выходить!
-Ну, вообще-то ты говорил только Лайм, меня сюда не приписывай! – заспорила Пикачу – Ты вообще мной не занимаешься, а ещё отец называется!
-Я тебе отец? – дерзко спросил он
-Ах, да точно! Как я могла забыть? – с сарказмом говорила она – Лайм же твоя кровная дочь, а я просто пятно! Знаешь, хоть от кого, но от тебя я такого не ожидала! Сам согласился быть моим отцом и теперь отказываешься! Да я лучше по улицам, как мама, скитаться буду, чем в этом бессердечном обществе!
-Что за крики? – мило спросила подошедшая Рафаэлка
-Тебя это не касается! – накричала на черепашку Пикачу
-Ты почему так грубо ведёшь себя со старшими? – она подошла к котёнку
-Не трогай меня! – пылая яростью, крикнула мутант и ударила черепашку – Ты тоже та ещё красавица! Сама-то недавно кричала на больного Сенсея! Вообще не подходите ко мне больше никто! Будьте в кругу своей семьи, но меня не трогайте!
-Пикачу, постой! – пыталась остановить её Лайм
-Прости, Лайм, но я ухожу! – напоследок бросила она
Пикачу прошла мимо всех мутантов, но на неё никто не обратил внимания. Она чуть ли не плакала, когда собирала вещи, она из последних сил держала себя. По уходу она решила зайти к Сенсею.
-Хай, Сенсей! – поздоровалась она
-Здравствуй, Пикачу, ты куда-то собралась? – хрипло говорил тот
-Я не знаю, что мне делать – начала она – Я стала никому не нужная, я стала изгоем. Меня никто никуда не зовёт, не общается со мной и вообще, даже Раф, который поклялся моей матери ни на шаг не отходить от меня, просто взял и бросил.
-Это бывает у всех, и со временем это проходит – говорил он – Если ты собралась идти, то иди, никого не слушай. Это твой путь. Твоя мать тоже была изгоем, но позже получила такое достижение в жизни. Я сам стал замечать, что с ними что-то не то. Они слишком поменялись, как будто что-то ими управляет. Это не безопасно для вас. Вы должны идти. Забери младших и ступайте.
-Но, как же вы? – волновалась она
-Со мной всё будет в порядке – убедит он её и после чего встал
-Мастер! – удивилась Пикачу
-Не переживай, всё в порядке, пошли, я помогу тебе собрать их – убедительно сказал он
Они отправились на поиски по логовам. Первым они встретили черепашонка похожего на Лео, но только с тёмно-зелёными глазами и зелёненькой повязкой.  Это был Шеин. Он был полной копией отца по внешности и копией матери характером, но часть взял и от отца. Его родителями были Лео и Караи. Поговорив с ним, они его убедили и пошли искать остальных. [Маленькое отступление: мне почему-то это всё немного напоминает одну из видео игр (точно не помню какую именно) где нужно было искать каких-то персонажей, и потом идти с ними в приключение…]. Второй им встретилась Белла – это черепашка с розовыми глазами и повязкой. Её родителями были Майки и Милли.  Уговаривать её пришлось не долго, она была рада приключениям. Следующей была Лайм. Её тёмно-розовые глазки засверкали, когда она услышала про уход из дома. Ей уже надоели эти вечные ругани и поэтому сразу согласилась. Леня и Бани тоже согласились с ними идти. Леня была дочерью Долли и носила тёмно-розовую повязку, у неё были синие глаза. Бани же была дочерью Леоны. У неё были жёлтые глаза, и она носила голубую повязку. Последним они встретили янтаро-глазого черепашонка с тёмно-зелёной повязкой. Это был Дэн – сын Донателло и Эйприл.
-Мастер Сплинтер, куда вы встали? – спрашивал тот – Вам же нельзя вставать! И кстати, куда вы такой толпой собрались?
-Я не собираюсь пролежать остатки своих дней в постели – пояснил он
-Мы собираемся сбежать из дома! – выкрикнула Белла
-Что?! – испугался Дэн – Вы, что с дубу рухнули?! Вы знаете хотя бы как вам потом влетит?!
-А ты что испугался?! – с улыбкой говорила Лайм
-Нет, но… - волновался он
-А тогда, что волнуешься так? – говорили Баня и Линя
-Девочки, успокойтесь! – остановила их Пикачу – Мы сюда пришли, чтобы забрать тебя, Дэн.
-Зачем? – спокойно говорил тот – Мне и дома хорошо. Стой, что ты делаешь!? Отпусти меня!!!
Пикачу связала его, и мальчики потащили его к выходу. Некоторое время Дэн протестовал, но потом смирился. Они незаметно прошли мимо мутантов, и Сплинтер оставил их. Они отпустили Дэна и отправились на поиски выхода.
-Я кажется, знаю, где может скрываться Теневая кошка! – заявила Пикачу
-Теневая кто?! – все кроме Лайм впали в недоумение
-Теневая кошка! – поясняла Пикачу – Если она, по нашей с Лайм логике, является моей матерью, то есть Эли, то тогда она может находиться на заброшке!
-А ты хотя бы знаешь, где она находится? – волновалась Лайм
-Конечно! Я ровно восемь лет назад там была! – радовалась она – До туда конечно долго идти, но там отличное местечко!
-Я удивлена… - с сарказмом говорила Ария – Значит, место и путь ты помнишь, а родную мать нет!
-Отстань от меня, Ария! – злилась Пикачу – Я не хочу тебя больше слышать! Проваливай!
-С кем ты разговариваешь? – волновался Шейн
-Как бы тебе объяснить… - начала Лайм – Её преследует дьявол и пытается изменить её, то есть сделать убийцей.
-Ты что компот Долли пила?! – удивилась Белла
-Нам всё равно никто не поверит! – грустила Пикачу – Кстати, у наших же родителей есть лидеры команд!
-Ну, и? – была в замешательстве Линя
-Что «ну, и»? – немного злилась котёнок – Нам нужно выбрать лидера!
-Лидером буду я! – вызвался Шейн – У меня отец лидер!
-Ну, и что?! – выступила Бани – Я тоже хочу быть лидером! У меня мама тоже лидер!
-Лидером буду я! – заявил Дэн – Я умнее всех вас!
-Не надо мне тут ля-ля-ля! – кричала Линя – Я тоже не глупая!
-Я буду лидером! – говорила Белла – Я изобретательней всех вас!
-ХВАТИТ! – крикнула Лайм – Никто из вас не будет лидером!
-А кто же тогда? – с насмешкой говорил Шейн – Ты? Ха! Да из тебя лидер, как из моего папы балерина!
-Заткнись, пока я тебе твой язык не вырвала! – впала в ярость дочь Рафа – Лидером будет Пикачу! Она единственная из всех вас может оценивать ситуацию здраво! Она не глупее Дэна, изобретательная, храбрая сердцем и сильна, как и душой, так и физически!
-С чего ты это взяла?! – выступила Линя
-А с того, что я видела, как она сражалась против девушки! – поясняла Лайм – Так ладно та девушка была бы слабая, но она была намного сильнее Пикачу. Она повалила Теневую кошку, которая и без этого была в многочисленных ссадинах! Пикачу на бегу схватила арматуру и стала защищать эту кошку! У девушки в руках был тесак, но Пикачу было плевать на это, она защищала кошку. В итоге она победила, и девушка с позором побежала. Мы помогли этой кошке подняться на ноги, и за тем она нас поблагодарила и пошла куда-то, а мы домой.
-И чего ты выдумываешь тут?! – заявила Линя – Такого не может быть!
-Лайм, это бесполезно… - вздохнула Пикачу – Они не поверят. Будь ты лидером.
-Но… - хотела сказать Лайм уходящей Пикачу, как она её прервала
-Я уверенна, у тебя получится – она с тоской посмотрела на черепашат – Меня можете не искать.
Пикачу ушла в тень. Долго идя по бескрайним просторам канализации, она увидела свет. Котёнок пошла в сторону света и вышла в удивительном месте. Это была пещера вниз которой свисали сосульки. Посредине пещеры располагался пруд со светящейся водой. Она подошла к нему и только хотела дотронуться, как услышала приближающиеся звуки. Она быстро забралась наверх и зацепилась за сосульки. Она встала в неудобную позу, и любое движение могло стать роковым для неё. В эту пещеру вошла светящаяся собака-мутант и Теневая кошка.
-Дирака, ты уверенна, что нам туда? – спрашивала кошка
-Не переживай, Тёмный котёнок, здесь можно быстро добраться до канализаций! – весело сказала собака
-Надеюсь ты права… - чем-то была, взволновала та
-Подслушиваем? – шёпотом на ушко сказала подкравшаяся Ария
Пикачу от испуга перестала держаться за сосульки. Она хотела схватиться за них, чтобы не упасть, но не успела и она повалилась прямиком в воду. Громкий всплеск воды было слышно как будто за километр. Эта вода была жутко холодная, но она таинственным образом могла дышать. Она видела как за ней кто-то подплыл и схватил её за руку. Это была Теневая кошка. Она вытащила Пикачу из воды после чего начала кашлять. С неё спал кулон, и Пикачу не долго думая нырнула обратно в воду за ним. Благо он не успел опуститься на дно, и котёнок, подхватив кулон, вынырнула обратно. Она надела его на кошку, после чего ей стало лучше.
-Я конечно благодарю тебя за то, что ты мне в очередной раз спасаешь жизнь, но что ты здесь делаешь, дорогуша? – спрашивала кошка
-Мы с черепашатами ушли из логова! – начала она – Нас проводил Мастер Сплинтер. Мы шли и думали куда идти, я предложила на заброшку, где мы зимовали с мамой. Они начали возражать, а потом мы пытались выбрать лидера. Дети лидеров выступили первыми, дети умников вторые, дочь весельчаков третья. Они все спорили, пока Лайм не предложила мою кандидатуру. Она объяснила почему, а они начали ещё сильнее быковать. В итоге я сказала, что Лайм будет лидером, а сама пошла по канализации, но до этого я поссорилась с Рафом. Он сказал, что я не его дочь, потом пришла Рафаэлка, которая сделала ещё хуже. Я пошла к Мастеру и… ну вы поняли.
-Мой мозг! – держалась за голову Дирака – Ты чего так быстро говоришь?! Я ничего не поняла!
-Потом перескажу – сказала кошка – А ты чего на этих сосульках то делала?
-Ну, я думала, что меня буду т ругать и… - оправдывалась она
-А как ты так упала то? – спрашивала Дирака
-Это всё Ария! – кричала Пикачу – Это всё она! Она меня напугала, и я упала! А ещё она загипнотизировала всех кроме меня, Лайм и Сплинтера!
-Ария здесь?! – кричала Дирака – Чёрт, это же не возможно!
-Божество ругается… - с сарказмом сказала кошка – Ладно, но как она сюда проникла?
-Легко и просто! – ухмылялась Ария – Это было проще пареной репы. Котёнка ведь никто не будет проверять!
-Блин простите я не знала, что она идёт за мной! – молила Пикачу
-Не бойся, котёночек, сбежать отсюда тоже будет проще пареной репы! – улыбалась кошка
-Вы бегите, я попробую её задержать! – крикнула в след уходящим кошке с котёнком.
Глава 5
Эли и Пикачу сидели на пятом этаже заброшенного здания. Это было то же место, где Дирака нашла её.
-Эх, а я помню, как мы сидели здесь восемь лет назад! – с тоской говорила Пикачу – Жаль, что я не помню, как выглядела мама, я помню только её синие глаза!
-А что случилось с твоей мамой? – спрашивала Эли, пытаясь не подавать знака
-Она умерла на следующий день, как нашёлся Раф – плакала она – Когда она умерла, то он поклялся, что никогда меня не бросит, а что сейчас?! Он променял меня и мать на Рафаэлку и Лайм! Я ему никогда это не прощу!
-Успокойся – с тоской говорила Эли – Он же ведь под гипнозом, не забыла?
-И что? – кричала Пикачу – Всё равно! Он бросил меня!
Эли прижала Пикачу к себе, а та в своё время начала успокаиваться. Эли поглаживала её по голове. Вскоре Пикачу уснула, а Эли сторожила её сны. Внезапно она услышала, что кто-то поднимается, и это была толпа, они сильно шумели. Эли решила не рисковать. Она взяла в руки Пикачу и понесла её на шестой этаж. С шестого этажа были хорошо слышны звуки, но не сильно громко.
-Лайм, раз ты такая умная, так скажи нам куда убежала Пикачу?! – кто-то говорил с насмешкой
-Шейн, я же говорю, не знаю! Мы уже пять этажей прошли! Её тут нет! – ныла Лайм
-Тогда ты не достойна быть лидером! – кто-то кричал
Эли не выдержала их ругани, аккуратно положила Пикачу и спустилась этажом ниже.
-Разве всезнание – это ключ к лидерству? – загадочно спрашивала она
-ПРОКЛЯТАЯ ЭЛИ! – закричали черепашата, кроме Лайм
-А, ну, заткнулись всё! – не сильно громко крикнула Эли – Там ваша подруга спит!
-Это ты её забрала! – истерила черепашка с розовой повязкой – Теперь она и нас заберёт!
-Ни кого я не забирала и не собираюсь забирать! – поясняла кошка – Она сама ко мне пришла, считай. Мы от Арии когда убегали, она решила остаться со мной.
-Кошка, что происходит? – сверху спустилась сонная Пикачу – Что за крики?
-Не переживай, милая, тут просто гости пришли! – мило сказала она
-Гости?! – нахально спрашивала Линя
-Во-первых я контролирую эту точку, а во-вторых не смей так разговаривать со старшими! – злилась Эли
-Да ты не выше меня! Как ты можешь быть старше?! – дерзила она
-Если ты переросток, то я не виновата! – насмехалась Эли – А так мне двадцать семь где-то. Я точно не помню, я не менее пяти лет наверное просидела в овраге!
-Стой, ты тоже была в овраге? – спрашивала Пикачу
-Ну, да… - Эли поняла свою оплошность и сразу решила оправдаться – Но только я долго искала выход. Там ещё одна кошка была, но только она смирилась со своей судьбой!
-Эли, твоё имя Эли! – кричала Белла – Я знаю, что твоё имя ЭЛИ! Ты перед другими можешь оправдываться, но не передо мной! Я видела фотографии, где Раф, Лео, моя мать и ты стояли там! И у тебя тыл этот же кулон!
-Ну, и зачем ты контору палишь! – смеялась Эли – Ладно, ты угадала! Вы успешно раскрыли дело!
-Но почему ты скрывала своё настоящее имя? – спрашивал Дэн
-Я не хотела быстро раскрываться – улыбнулась она – Кстати, черепашат, а вас учили боевым искусствам?
-Нет! – хором ответили они
-Меня только русскому языку учили! – говорила Пикачу
-Понятно – вздохнула Эли – Так ребят, давайте я вас сейчас научу одному важному приёму самообороны! Если хотите стать такими, как Пикачу, то вам обязательно надо знать этот приём! Вы с Эллис изучали его.
-А, этот! – сообразила она – Окей!
-Давай, Пикачу, я буду нападать ,а ты попробуй отбиться или увернуться – предложила Эли
-Хорошо, мам! – радостно крикнула она
Эли атаковала её как обычно. Каково было удивление, когда черепашата увидели, как чётко Пикачу уходит от ударов Эли. Тогда кошка решила усложнить задачу. Она решила использовать теневую атаку. Кошка скрылась в тени, а Пикачу уже была готова увернуться от удара. Эли, подобрав момент, попыталась атаковать её. От этого удара ещё никто не уходил, но Пикачу сломала систему и, увернувшись от удара, сама атаковала мать и положила её на землю. Черепашата стояли с открытыми ртами, а Лайм радостно хлопала. После показа приёма, Лайм сразу подбежала к кошкам.
-Это было потрясающе! – восхищалась она – Вы так чётко вышки из тени, а она так резко увернулась! Ну, в общем у меня бы так в жизни не получилось!
-Получится, если, будешь достаточно тренироваться! – улыбнулась Эли
-Я очень на это надеюсь! – с верой в глазах Лайм посмотрела на Эли
После разговора Эли дала команду на отработку приёмов, показанных ранее. После часа отработок, все чуть ли не валялись трупами, но Эли сразу сказала, что им нужно тренировать свой организм. Она дала команду, и они начали нападать на друг друга. На этой тренировке вышло два лучших бойца – это Шейн и Белла, но в конце победила Белла. Все поздравляли её, а Шейн сидел у стены.
-Чего грустишь? – спросила его Эли
-Так ведь не честно! – жаловался он – Победили, считай вдвоём, а вся заслуга ей!
-Такова жизнь, Шейн – поясняла она – В каждой группе есть лучший. Я долго наблюдала за вашими родителями. Раф был физически сильнее, но лидером стал Лео, почему? Да потому, что Лео обладает теми качествами, которых нет у его братьев.
-Это как? – спрашивал он
-Вот представь, ты дерёшься с уличными бандитами. Ты одного из них прижал к стене. Что ты сделаешь? – она завела его в замешательство
-Ну, это если смотреть по ситуации – рассуждал он – Если, их уже долго бьют, то я бы разок ударил, а потом отправил домой.
-А твой отец, как он мне рассказывал, не стал избивать того бандита дальше, а просто оставил его – говорила Эли – Раф, конечно долго обзывал его, пока Мастер Сплинтер не пояснил, что это одно из качеств настоящего лидера! Если по понятнее, то знаешь же такую фразу, «лежачих не бьют»?
-Ну, да слышал – ответил Шейн
-Это связано между собой – она поставила точку в их разговоре, взяла Шейна и пошла в толпу – Ребята, сейчас мы отправляемся в логово черепах! И это не обсуждается! Пока ещё не сильные морозы, мы можем спокойно пройти по канализации.
Они, конечно, немного протестовали, но потом собрались и пошли. Дэн радовался, что возвращается домой, а Пикачу уже проклинала Рафа с Рафаэлкой. Пока они шли по канализации, резко упала температура воздуха. Конечно, в канализации было не сильно холодно, но некоторые уже замёрзли. Спустя время они пришли к логову черепах. Эли дала им команду войти первыми. Она сказала им, чтобы они были готовы к атаке противника.
Эли стояла возле входа, как услышала, что кто-то приближается к ней. Она спряталась в тени и увидела знакомый силуэт. Это была та девушка, которая чуть ли не убила Эли. Она вошла в логово. Эли не могла допустить, чтобы чужак вошёл в логово, и пошла следом за этой девушкой. Пройдя в логово, она незаметно спряталась за коробками пиццы. Видимо они долго не убирались, раз этих коробок очень много. Она оттуда хорошо слышала их разговор.
-И что это такое? – возмущалась Пикачу – Ты уже и успел девушку сюда привести?
-Пикачу ты… - пытался оправдаться Раф
-Я не хочу ничего слышать! – твёрдо сказала она – Если она сию минуту не свалит отсюда, то я сама это сделаю!
-Милая, почему ты хочешь, чтобы твоя мама ушла? – мило спрашивала псевдо мама
-Потому, что ты не моя мать! – кричала она – Проваливай отсюда самозванка! Я не хочу, чтобы ты находилась в нашем логове!
-Но милая… - та девушка неплохо играла
-Проваливай! – из-за коробок вышла Эли
-Что?! Но как это… - та девушка была сильно удивлена появлению Эли
-Ты думаешь, что заберёшь всё, что у меня есть? – заводилась Эли – Нет, я не настолько слаба, чтобы ты забрала моё! Ты думала, что я умру? Нет! Я не умерла! И я не позволю тебе исполнить твой план!
-Какой ещё план?! – в разговор встряла Рафаэлка
-Лучше по-хорошему отдай мне ту банку, и я тебе ничего не сделаю – пыталась пойти на компромисс кошка
-Даже не надейся на это! – рядом с девушкой стояла Ария – Мы тебе не отдадим твою душу – она начала гипнотизировать окружающих – Мои подданные, убейте её!
Все взрослые начали нападать на Эли. Она всеми силами пыталась отбиться от них, но у неё ничего не получалось, как вдруг в драку влезли их дети. Благодаря новым приёмам, которые они выучили, они смогли помочь кошке и отбиться от врагов. Девушка и Ария уже сбежали, а гипноз прошёл.
Глава 6
-Что только что произошло? – с больной головой спрашивал Раф – А ты кто ещё?
-Отлично! – с тоской говорила Эли – Просто отлично! Эта тварь стёрла абсолютно всё обо мне!
-Не переживайте, Эли! – подбодрил её Шейн – Это всё гипноз, я уверен, они скоро вспомнят о вас!
-Эли?! – проснулась Караи – Серьёзно?! А кто тогда была та девушка?
-Самозванка! – твёрдо сказал Дэн – Под гипнозом и не в такое поверишь, но за то теперь я могу с уверенностью сказать, что Лайм и Пикачу были правы…. Простите.
-Да ладно! – робко улыбнулась она – Главное, что почти всё встало на свои места.
-Нам осталось проучить этих двух мадам! – с улыбкой сказала Белла
-Белла, ты серьёзно? – в недоумении сказал Майки – Я не припомню, чтобы ты так себя вела!
-В связи с прошедшими событиями это не удивительно! – ответила Линя
-Раф! – злилась Эли – Что это за дела, объясни мне!
-Он не обязан отчитываться перед малявкой! – выступила за него Рафаэлка
-Не твоё дело! – завелась Эли – Ты бы вообще молчала! Умная нашлась тут! Была бы моя воля, я бы давно тебя прикончила, но не хочу оставлять ребёнка без матери!
-Она права… - заступился за Эли Раф – Ты же ведь тогда её убила, не помнишь?
-Я?! – возмущалась она
-Мама, помолчи! – выступила Лайм – Дай папе объясниться перед Эли!
-А ты… - заводилась Рафаэлка
-Да ну его! – плюнула Пикачу – Мама, поговоришь с ним потом. Сейчас это бесполезно! Рафаэлка будет всячески мешать вашему разговору! Кстати где Мастер Сплинтер?
-У себя – сказал Лео
Кошки переглянулись и после чего отправились к сенсею. Он как обычно медитировал. Эли подошла к Сплинтеру и села возле него. Пикачу тоже решила присоединиться. Когда же он закончил медитацию, то он заметил кошек.
-Эли? – испугался он – Что с тобой произошло?
-Это долгая история… - с тоской сказала она – Мастер, я хочу попросить у вас совета… Я не знаю, как мне быть. Вроде хочется счастливо жить, хотя бы спокойнее, но… твоё место постоянно забирает кто-то
-Это не удивительно – говорил он – Рано или поздно всё встанет на места.
-Мам, не забывай, что большинство неудач у тебя из-за знака! – напомнила Пикачу
-Это по идее должно закончиться! – говорила она – Хотя… Я «умерла» чуть позже… значит… Отлично! В возрасте сорока лет я опять могу умереть!
-Это покажет время – улыбнулся Сплинтер – А теперь иди, поговори с Рафаэлем.
-О, я вспомнила один моментик! – вскрикнула Пикачу – Я помню, как он убивался по тебе! Но каким-то таинственным образом он стал, как раньше. Сильно вспыльчивым и…
-Я рада, что он тогда вернулся к своему старому образу жизни – с улыбкой сказала она – Но мне не понятно, почему он вдруг отказался от тебя! Ладно, гипноз, но… Что-то тут не так.
-Это всё Ария! – вскрикнула Пикачу
-Нет, тут что-то другое… - волновалась она
-Мне кажется, что это могла быть Рафаэлка – сказала подошедшая Караи
-Но с чего? – спросила непонимающая Пикачу
-Ещё до тебя Рафаэлка пыталась добиться внимания Рафа, а тут подвернулась удача. Тебя, Эли, не стало, но появилась новая проблема, это ты, Пикачу – говорила Караи
-Я так и знала, что что-то тут не так! – говорила Пикачу – То-то она так ласково и мило говорила со мной!
-Это ещё предстоит выяснить! – твёрдо сказала Эли – Мастер, я пожалуй пойду…
-Твоё дело – с улыбкой сказал он
Эли встала и пошла к выходу. Пикачу хотела пойти за ней, но Караи остановила её. Через мгновенье к ним забежал Раф.
-Где Эли?! – задыхаясь, спросил он
-Она к тебе пошла, пять минут назад! – сказала Пикачу
-Ни её, ни Рафаэлки нигде нет! – испуганно говорил он
-Да говорю тебе, они пошли на прогулку! – говорила Лайм
-На прогулку?! – с один голос сказали Сплинтер, Караи и Пикачу
-Они же ведь… - испуганно говорила Пикачу
-Вот я про это же! – сказал Раф
По Пикачу было видно, что она сильно перепугалась. Её всю трясло, слёзы не прекращали течь. Неожиданно в комнату зашла Эли.
-Эй, что случилось?! – испуганно сказала она – Почему Пикачу плачет? И где Рафаэлка?
-В смысле? – впал в недоумение Раф – Я думал вы вместе ушли.
-Нет, её Леона ищет, я помогала в поисках – говорила она
-И где она теперь, знать бы мне – вздохнула Лайм
-В смысле? – в один голос спросили Эли и Раф
-Она уже в который раз уходит без предупреждения, а возвращается или побитой, или вообще не возвращается, шлёт мне СМС о своём местонахождении, и я иду забирать её – грустно говорила она – Каждый раз у неё новые отговорки. Иногда мне приходится её спасать!
Пикачу посмотрела на свою подругу и обняла её.
-В следующий раз пусть сама спасает свою жирную тушу! – подбодрила её Пикачу
-Ха! – рассмеялась Лайм – Это ты в точку, про жирную тушу! А ещё она нытик!
-Вот так и надо! – радовалась Пикачу – А то постоянно ходишь унылая!
-На себя посмотри! – радостно сказала она – Тоже сама серьёзность!
-Я знаю главное оружие против Арии! – радостно крикнула Эли
-Какое? – восторженно спросили черепашки
-Смех и радость! – радостно говорила она – Если она и раньше царила в нашем мире, то почему она не могла долгое время приблизиться к нам? Да по тому, что у нас царила радость, смех, любовь! Рафаэлка тогда действовала под чарами Арии, ведь она единственная была унылая, в ней царили зависть и злоба! Поэтому до неё и добралась Ария! После моей смерти всё нажитое начало испаряться, если раньше все были задействованы в нашей защите, то Ария не могла добраться до нас! Нескольких существ не хватит на то, чтобы долгое время поддерживать так называемый купол. Когда же этот купол исчез, то она смогла полностью добраться до нас и поглощать энергию. Но у неё появилась одна проблема: дети. Дети же всегда радуются, веселятся, и это стало для неё главной проблемой. Лёгкой добычей была Пикачу, которая не могла смириться с моей смертью. Уход из дома спровоцировал негативные эмоции и разрушение купола. Ария же воспользовалась этим и тем самым заставила Пикачу уйти! В том здании была та же ситуация, но только с точностью да на оборот! Тренировка и изучение новых навыков дало вам положительные эмоции! После победы Беллы, Шейн обиделся на то, что на него вообще не обратили внимание. После того, как я подбодрила его, Ария не смогла вновь дать удар по нам! Даже поход домой в какой-то степени дал вам яркие воспоминания. В логове во время битвы, как вы думаете, почему мы победили?
-По тому, что во время битвы у нас была одна мысль: если мы победим, то станем лучшими! – подключилась Пикачу – Это дало нам яростную волю к победе! После этого у нас были самые яркие эмоции, и тогда купол частично восстановился! Но Ария решила дать последний удар по нам, который должен стать решающим!
-А ты сообразительная! – похвалила её Эли – Значит собираемся?
-О, да! – радостно крикнули все, и Эли посмотрела на Сплинтера
-Я иду с вами! – радостно сказал он
Они разделились и пошли искать остальных. Караи пошла со Сплинтером, Раф с Эли, а Лайм с Пикачу. Лайм и Пикачу пошли в старое логово Эли. Там они нашли Леону и Лео. Они о чём-то мило беседовали. Их почти не было слышно, но Пикачу как-то их всё-таки расслышала.
-Лео, скажи мне честно! – с надежной спрашивала Леона
-Я тебе уже говорил, что нет! – твёрдо сказал Лео – Я не собираюсь этого делать!
-Но, Лео, пойми! – пыталась она сказать, как он её оборвал
-Нет! – уже кричал он – Я тебе сказал, что нет, значит, нет!
К парочке подошли Шейн и Баня.
-Па, а что произошло? – спрашивал Шейн
-Не твоего ума дело! – злобно говорил он – Подрастёшь, поймёшь.
-Ты уверен, что он хотя бы что-то поймёт? – насмехалась над Шейном Бани
-Заткнись! – крикнул он на обидчицу
-Эй, ребят! – из-за укрытия вышла Пикачу – Вас уже все обыскались!
-Чего нас искать-то? – дерзко спросила Леона
-Не дерзи! – пыталась поставить на своё место Пикачу Леону – У нас тут значит, битва назревает, а вы тут сюсюкаетесь? Ах да, как я могла забыть! Вы же любите друг друга! – она остановилась, в её мыслях пролетели картины поражения, и только из-за того, что она пытается быть с ними пожёстче – Простите, ладно пойдёмте, нас уже, наверное, заждались.
-Пикачу, что случилось? – заволновался Шейн
-Да так! – оправдывалась она – Просто нервишки шалят.
Лайм встречала их по выходу из логова, после чего они все пошли к месту встречи. Они пересеклись с Эли, Долли и Кейси возле входа.
-Мама, где Раф? – испуганно спросила Пикачу
-Мы решили разделиться, а что? – злобно сказала она
-Что с тобой? – взволнованно спросил Лео – Ты ещё никогда не была такой убитой!
-Не вашего ума дело! – крикнула на них Эли и ушла вперёд
-Кейси, Долли, что с ней? – спрашивала Леона
-Она ещё при встрече вела себя странно – взволнованно говорила Долли
-А буквально полчаса назад она радовалась, как никогда, только по тому, что нашла оружие против Арии – скептически сказала Лайм
Когда же они пришли к месту встречи, то там были практически все, кроме Рафа и Рафаэлки. Спустя пять минут к ним прибежала ошалелая Рафаэлка.
-Раф… там… - задыхаясь говорила она
-Рафаэлка, успокойся! – взволнованно сказала Эли и подошла к черепашке
-Там Раф… - чуть ли не плача продолжала черепашка – Короче, Ария решила применить новое оружие и забрала меня, в тот момент, когда она хотела применить его на мне, пришли Раф и Мона. Я не помню точно, что произошло, но удар принялся на них. Большая часть на Мону. Получилось так, что она стала подчиняться Арии, а Раф поддался очень сильному гипнозу и теперь везде ходит и защищает эту саламандру! К ней теперь не подойти, я пробовала вразумить Рафа, но я от этого сделала только хуже!
-Не вини себя! – успокаивала её кошка – Ты ни в чём не виновата! Ария сильнее нас, и это не удивительно, что они теперь под её контролем.
-Это ещё не всё! – крикнула она – Я по пути встретила Кренгов и подслушала их разговор! Они говорили о том, что Ария и ещё какая-то собака, что-то типо свыше у них! Ария – зло, собака – добро, но для нас они представляют серьёзную опасность! Что-то типо Трицератонов!
-Для начала, нам нужно освободить тех голубков, ибо без них мы не сможем ничего сделать! – волновалась Эли – Ария слишком сильна, нас всех не хватит на битву.
-А как же Футы? – спрашивал Лео – Другие мутанты!
-Чтобы найти их всех, нам понадобиться немало сил, а после ссоры с Эллис, она не будет рада нас видеть – напоминала кошка
-Для начала нам нужно взять образцы крови Рафа – говорил Донни – Чтобы понять, что именно с ним произошло!
-А потом нужно придумать, как сделать лекарство для него! – дополняла Долли
-Не забываем о Моне! – напомнила Пикачу
-Точно! – в один голос сказали Дон и Долли
-Но кто пойдёт брать образцы крови Рафа? – спрашивала Милли
-Кто, кто, конечно же Эли! – радостно говорил Майки – Она как раз хотела поговорить с ним!
-Да ладно уже! – вздохнула она – Поняла я, что мне не избежать этой черепахи!
Глава 7
Эли взяла всё необходимое и отправилась на поиски Рафа. Она шла по канализации и увидела Мону Лизу. «Как говорила Рафаэлка, что где эта саламандра, там и Раф», подумала она и с риском для себя отправилась в её сторону.
-Привет, Мона! – угрюмо начала она
-Привет, Эли, чего такая грустная? – завораживающе спросила она
-Просто меня всё бесит! – умело играла кошка – После пропажи Рафа я стала сразу всем нужная! А потом, когда он вернётся, что обычно бывает, я стану опять не нужной тряпкой, которой воспользуются, когда понадоблюсь!
-Понимаю, понимаю – с ухмылкой говорила она – Хочешь, покажу сюрприз? Только никому не говори.
-Хорошо, как скажешь – согласилась Эли
-Раф, выходи, тебя никто не тронет! – сказала Мона, как из-за угла вышел Раф. По его взгляду было видно, что он готов броситься на кошку – Только не трогай её, она своя.
-Хорошо, как скажешь, Лиза – покорно согласился он
-Пошли? – по её вопросу было видно, что и так и так придётся согласиться
-Ну, хорошо – согласилась она и пошла за саламандрой
Они долго шли по канализации, и в один момент Мона завела разговор.
-Эли, а ты когда нибудь повергалась контролю? – взволновано начала она
-Ну, было раз – вспоминала кошка – В классе третьем мне ввели какую-то сыворотку, и после этого у меня всё было, как в тумане, но это длилось не долго, как мне рассказывал Деррик – мой одноклассник, то что я беспрекословно выполняла требования учителя, в плане учёбы, и отвечала на те вопросы и задания, которые мы ещё не проходили, правильно!
-Ого! – удивилась она – Кстати, вот наше логово!
Саламандра указала на проход в стене, который уже успел открыть Раф. Они вошли, и на входе их уже встречала Ария.
-И какого лешего она здесь делает?! – злилась Ария – Я вас просила найти Рафаэлку, а не её!
-А в чём проблемы? – начала играть Эли
-Так, я не поняла! – встала в недоумение кошка-демон – Либо ты играешь, либо я ошиблась с координатами!
-Скорее второе! – сказал Раф
-Хорошо, мне же лучше! – радовалась она – По крайней мере, самая сильная из их команды на нашей стороне!
-В смысле? – ничего не поняв, спросила кошка
-Ну, ты у них сильнее всех! – говорила она – Вот посмотри на этот знак. То, что тебе сказала эта псина, не верно! Этот знак представляет из себя не только силу и ум, но и не былое могущество, то есть ты можешь управлять всеми! Теперь ты понимаешь, почему я тебя боялась?
-Я намного сильнее вас двоих? – сделала предположение Эли
-А ты умная кошечка – ласково сказала она – Только для того, чтобы ты смогла всеми управлять, тебе надо научиться. Ладно, не буду тебя утомлять, Рафаэль, отведи её ко мне!
-Я подчиняюсь только приказам Лизы! – твёрдо сказал он, но когда посмотрел на Мону сразу подошёл к кошкам – Пошли.
Он повёл кошку в комнату Арии. По пути он задел острый косяк, что дало течение крови. Эли немного притормозила и взяла кровь, после чего поспешила за Рафом.
-Чего так долго? – спросил он
-Да просто у меня мех на ботинках помялся, я его поправляла – оправдывалась она
-Но, ведь у тебя он был нормальным – напомнил он – Что тебя заставило задержаться?
-Важное дело! – сказала она
-Например, то чтобы взять образец моей крови? – уверенно сказал он
-Какого? – она не на шутку перепугалась
-Если ты хочешь остаться здесь, то тебе будет хуже – спокойно говорил он – Я бы тебе советовал идти к своим.
-Нет – твёрдо сказала она – Я не собираюсь уходить!
-Ну, как хочешь, твоё дело – спокойно продолжал он – Вот кстати комната
-Спасибо, Раф – мягко сказала она
-Не благодари! – сказал он и отправился вниз
-Стой! – попыталась она остановить его, но потом вспомнила, что он подчиняется только Моне Лизе
Она подбежала к Рафаэлю, но он пытался отмахнуться от неё. Кулон, который висел на её шее, засветился. Этой энергии хватило, чтобы оглушить Рафа. Эли услышала голоса Моны Лизы и Арии. Она взяла Рафа за руки и потащила в соседнюю комнату, где располагался склад. Черепаха был настолько тяжёлым, что ей ели хватило времени на то, чтобы спрятаться. Эли пыталась найти что-то полезное, и нашла тележку. Она положила Рафа на тележку, и когда угроза миновала, она потащила тележку к выходу из логова. Ей повезло, пока она шла, никто её не заметил. Эли с трудом дотащила тележку до своего логова, там её уже встречали.
-Что ты сделала с Рафом?! – кричала Рафаэлка
-Да не кричи ты! – заткнула она её – Не в лесу! Берите кровь, пока он не проснулся.
-А куда его дальше? – спрашивала Лайм
-Куда, куда, отпустим его, чтобы не вызвать подозрений! – сказала Эли
-Ты с дубу рухнула? Только поймали, так сразу на волю?! – кричала Рафаэлка
-Всё корочё! – психанула она – Так и знала, что я просто марионетка! И смысл я ушла от тех, кто меня принял?! Смысл я вообще вам помогаю?! Сидела же раньше в этой чёртовой яме, всё было в порядке! Смысл вылезала, не знаю!
-Мама… - пыталась остановить её Пикачу
-Остановить не сможешь и даже не надейся! – твёрдо сказала она и ушла из логова
Никто не стал следовать за кошкой, и она с грустными мыслями потащила Рафа обратно. Слёзы не переставали идти по её щекам, и одна из них капнула прямо на черепаху. От этого он проснулся, но Эли даже не заметила этого.
-Эй, что случилось?! – спросил он – Что я делаю здесь?!
-Раф?! – испугалась она – Прости, просто…
-Ладно, не надо мне говорить, как я здесь очутился, постой дай я вылезу! – сказал он, после чего вылез из тележки – Давай – вновь сказал он и забрал тележку у кошки – Так что произошло то?
-Да так со своими поссорилась… - грустно сказала она
-Так ты тогда играла? – подколол он её
-Да ты прям капитан Очевидность! – рассмеялась она
-Хех, а ты, кстати, неплохо играла! – похвалил он её
-Спасибо – улыбнулась она – Стой, то есть ты знал, что я вру?
-А ты думала, что ты одна так можешь? – с намёками сказал Раф
-Блин, забыла, что ты тоже обладаешь моими способностями! – смеялась она – Стой, тогда ты…
-Правильно думаешь! – вновь похвалил он – Я тоже играю!
-Блин! – легонько толкнула она его – Так и знала, что тут что-то не так! А почему ты не хочешь домой?
-У меня та же ситуация, что и у тебя! – вздохнул он – Меня поначалу тоже же ведь использовали! Потом стали это скрывать, я, почему от тебя-то убежал, я думал, что и ты с ними заодно…
-Эх, глупенький – улыбнулась – Я всегда была одиночкой и придерживалась своего мнения! Никому не доверяла!
-Именно поэтому ты и убежала от них? – предполагал он – Потому, что ты не хотела идти по их плану?
-Ну… да ты прав – сказала она
Они не заметили как подошли к логову, чтобы не вызывать подозрений, они нашли пару деталей и положили в тележку. Когда же они зашли в логово, то на них наехали Ария и Мона
-И где вы оба шлялись?! – наехала на них Ария – Я тут значит сижу, переживаю, а вы!
-Прости, Ария, я тогда соврала тебе – она сразу выпалила все карты – Я думала, что делаю правильно, но теперь поняла, что меня тогда использовали!
-Я рада, что ты созналась, но очень зла на твою ложь! – пыталась мягко сказать Ария
-Что? Как ты можешь быть рада предательнице?! – наехала на неё Лиза
-А так, что она в отличие от некоторых здраво всё оценивает! – с сарказмом сказал он
-Раф, не тебя спрашивают! – злилась Мона – Быстро пошёл к себе!
-Я тебе не собачка на побегушках! – крикнул он – Я никуда не пойду!
-Что?! – сказали в один голос саламандра и кошка-демон.
Раф и Эли переглянулись между собой, и кошка бросила бомбочку, которая оставалась у неё на случай поражения. Дым развеялся по логову, и мутанты смогли сбежать. Они выбрались на поверхность и залезли на крышу дома. Оттуда открывался красивый, ночной Нью-Йорк. Неподалёку располагался центр города. Эли не могла по настоящему насладиться красотой, она видела всё в тёмных тонах и по этому, чуть ли не на каждом шагу запиналась. Эли показала, в какой стороне находится её убежище. Идти по канализации в такой холод было не возможно, и только поэтому они решили идти по поверхности. Эли после всего случившегося с трудом передвигалась, и Рафаэль решил сделать привал. Так как они уже спустились и остановились у антикварного магазина, они думали, что в безопасности, но вдруг неожиданно из этого магазина вышел какой-то мужчина. Они не успели убежать, и он их заметил. Быстрым и уверенным шагом он подошёл к ним.
-Деррик? – удивилась кошка-мутант – Ты то, какими судьбами здесь?!
-Да, так скучно в Японии стало, вот и решил немного попутешествовать – спокойно говорил он – А ты, то чего в Нью-Йорке делаешь?
-Я здесь с четырнадцати лет здесь живу – говорила кошка – Защищаю город от злыдней
-Ого! – удивился Деррик – Эллис, я даже не думал, что ты на такое способна!
-Так, только не надо мне тут ля-ля-ля! – злилась она – И моё имя теперь Эли.
-Эли? – спрашивал тот – А что с другим именем не то, что ты решила поменять его?
-Теперь оно не моё, а Эллис – говорила кошка – Если хочешь увидеть её, то вот тебе её визитка.
-Спасибо, милаш! – мило сказал он и взял визитку
-Иди уже! – поторопила она его – Поздний час всё же!
-Хорошо, спасибо! – поблагодарил он снова
-Эх, за то время он ни капельки не изменился! – вздохнула она – Как и был рассеянным, так и остался!
-Твой одноклассник? – спросил Раф
-Да, только бывший! – сказала она
-А почему, кстати, ты так рано ушла из школы? – спрашивал он – Эйприл например в восемнадцать лет ушла
-Я попросту бы не вытерпела того, что там происходило! – спокойно она отвечала – Я даже до конца седьмого класса не дошла! Паспорт получила и побежала!
-Ясно – сказал он и положил голову на колени
-Ну, что пойдём дальше? – предложила она
-Пошли – сказал он
Они встали и направились в сторону заброшки. Они ещё до привала прошли не мало, а теперь им оставалось всего каких-то сто метров до того места откуда будет открываться вид на здание. Спустя полчаса они пришли к этому заброшенному кирпичному зданию. Мутанты вошли в него и как ни странно там никого не оказалось. Они поднялись на пятый этаж, так как там теплее всего.
Этаж озарило ярким лунным светом. Частичка света попала на кошку. Она сидела, облокотившись спиной к стене. Эли смотрела на тот знак, про который ей многое сказали. Она и не знала, что правда, а что нет. К ней подошёл Раф.
-Эй, что произошло? – возмутился он – Чего опять-то грустишь?!
-Просто о своём задумалась… - тихо сказала она
-Ты вечно о своём думаешь! – злился Раф -  Говори как есть!
-Говорю же! – повысила свой тон Эли – О своём!
-Да, ну, тебя! – плюнул он – Хочешь с тобой поговорить, а ты как всегда!
Он встал и направился в сторону лестницы. Когда же он спустился этажом ниже, то Эли, не пойми от чего, стала плакать. Все те эмоции, переживания, стресс, они перешли в слёзы. Она до сих пор не могла смириться, что только всё пошло в лучшую сторону, так опять всё сначала. У неё было ощущение, что она продолжает бродить по той яме. Спустя несколько минут усталость ударила по ней, и Эли в порыве эмоций легко уснула.
Эли гуляла по зелёному полю. Вокруг не было ни единого дерева, но за то была очень высокая трава. Она повалилась на спину и смотрела в ярко-голубое небо. Облака медленно плыли по небу. Эли мечтала об этой свободе долгое время, и она просто закрыла глаза. Её кто-то толкнул, и когда она открыла глаза, то увидела мутанта. Это была девушка с кошачьими ушами и хвостом. Она была на кого-то похожа, но Эли не могла вспомнить кто это.
-Вставай! – грубо сказала она – Мне нужно показать тебе кое-что!
-А можно помягче? – возмутилась кошка
-Я сказала, вставай! – приказала она – Если не поторопишься, то мы опоздаем!
-Ладно, ладно! – согласилась она
Она спеша поднялась, и девушка быстрым шагом отправилась в пустошь.
-Эй, а так куда мы идём? – поинтересовалась Эли
-Не задавай лишних вопросов и прибавь шаг! – указала она
-Пока ты не скажешь, я не сдвинусь с места! – твёрдо сказала она
-На месте всё объясню! – крикнула она – Чёрт, опоздали!
-В смысле? – в недоумении спросила Эли – И что это за чёрная фигня нас окружает?
-Говорю же! – крикнула она – Прибавь шаг!
Они побежали в сторону солнца. Так как оно ещё не до конца поднялось, было понятно куда бежать. Вскоре они увидели какой-то портал, а чёрная фигня почти достигла их. Они вошли в этот портал, и девушка закрыла проход.
-А теперь объясни мне, кто ты такая! – потребовала Эли
-Я Катя, мы с тобой много лет назад встречались, помнишь? – смягчилась она
-Да, ладно?! – с открытым ртом сказала она – Так, а где мы?
-Мы сейчас находимся у тебя в сознании – начала объяснять Катя – Тот мир, где мы были – это твои мечты, но его начал окружать гипноз. Если бы мы не успели уйти, то ты бы не смогла вернуться обратно в свой мир! Ария наступает, вам с Рафом надо спасаться!
-Но как же другие? – не на шутку испугалась Эли
-Они уже под влиянием Арии – вздохнула она – Вы единственные до кого она не добралась. Вам нужно отправляться на Пэру! В Кэтландию! Дотуда она точно не сможет добраться. Пэру находится слишком близко к центру галактики, даже Трицератоны не могут добраться туда.
-Но ведь… - Эли пыталась что-то сказать, но её язык сам по себе заплетался
-Даже тогда, когда прибежала Рафаэлка, уже было поздно – вздохнула она – Они уже были под её контролем.
-И что? – с надеждой спрашивала она – Только мы остались?
-Нет… - сказала она – Ты, Раф и Пикачу, но если вы захотите её спасти, то вам стоит поторопиться, Ария почти завершила свою миссию!
-Хорошо – сказала Эли и поспешила проснуться.
Она проснулась ещё до рассвета. Быстро разыскав Рафа, она попыталась поднять его.
-Раф, Раф! – толкала она его – Вставай, блин!
-Да что тебе надо?! – злился он – Дай поспать!
-Нам нужно срочно бежать! – твёрдо сказала она – Вставай, давай, пока не поздно!
-Да отстань ты! – огрызнулся он
Эли не выдержала и со всей дури ударила его по щеке. Он от этого окончательно проснулся и понял всю серьёзность ситуации. Они быстро собрались и отправились обратно. Была сильная метель, но Эли была настроена серьёзно. Она знала, что после старого путешествия должен был остаться корабль. Они дошли подозрительно быстро до старого логова. Эли решила отправиться в свою старую комнату и наказала Рафу, чтобы он следил за входом. В её комнате мирно спала Пикачу. Она взяла малышку на руки и вышла из комнаты, но Рафа на посту не оказалось. С котёнком на руках она пошла искать черепаху. Его пыталась загипнотизировать подошедшая Мона Лиза. Эли аккуратно положила Пикачу на пол и подошла к мутантам. Лёгким движением ноги он смогла вырубить саламандру. Оттащив её в безопасное место и приведя Рафаэля в чувства, она взяла котёнка, и они отправились в логово Эллис. Раф взял Пикачу к себе на руки.
Шли они относительно не долго, путь занял у них всего лишь пять минут. Эли на этот раз решила не рисковать и взяла с собой Рафаэля со спящей Пикачу. Они незаметно прокрались к лаборатории. Там был тайный проход в подвал. В этом подвале стоял пыльный корабль «Стрелка». Протерев его, Эли отправила Рафа внутрь. После тщательного осмотра она зашла в этот корабль. Вокруг всё было похоже на корабль Кренгов, но только с мелкими различиями. Она завела корабль, и как раз в этот момент в комнату забежали мутанты. Она только и успела закрыть дверь и пробить потолок. Они вылетели наружу и после чего улетели в космос. Она отметила координаты и поставила на автоуправление. Пикачу к этому моменту уже проснулась.
-Где я? – спросила она писклявым голосом – Почему меня тошнит?
-Не тебя одну… - сказал Раф – Но я надеюсь, это скоро пройдёт ведь так Эли?
-Это только временно! – сказала она – Мне кажется или тут ещё кто-то кроме нас?
-Нет, не кажется – с улыбкой сказала девушка
-Катя?! – обрадовалась Эли – Да ладно?
-Прохладно! – подшутила она – Вы не единственные такие умные!
-То есть получается мы единственные, кто выжили? – спросил Рафаэль
-Правильно мыслишь, черепашка! – сказала она – Как тебя малышка зовут?
-Пикачу… - тихо сказала котёнок
-Кто тебе давал такое прелестное имя? – мягко спросила она
-Мама – тихо сказала Пикачу
-Эй, ребят, не хочу отвлекать, но к нам приближается чёрная ерундовина! – крикнул Раф
-Твою мать! – ругнулась Катя – Нам нужно срочно прибавить ходу!
-Иначе нас могут поглотить тёмные силы Арии! – крикнула Эли и побежала к пульту управления
Она одним движением руки переключила на сверхзвуковую скорость. Они двигались сильно быстро, но корабль при такой скорости позволял спокойно передвигаться по нему. Минут через пять они оказались на Пэру. Они забыли забрать скафандры из логова, и поэтому им пришлось передвигаться по холоду, но благо по прилёту на планету их превратило в котов. Катя была чёрной кошкой и с карими глазами, Эли бурой с белой мордашкой и кончиком хвоста, синие глаза, Раф был красным котом с зелёным кристалликом в виде черепашьей лапы и зелёными глазами, ну а Пикачу была жёлтой кошкой с чёрными полосками в виде молний, кончиками ушей и белой мордашкой, фиолетовые глаза. Они направились в сторону, где по памяти Эли располагалась Кэтландия.
Глава 8
Они вышли у какого-то пляжа. Буквально пять минут назад была снежная пурга и невыносимый холод, а теперь ясное солнце и жара. Пикачу видела, как мать пытается придумать выход из их положения, ведь Кэтландия находилась на небесах. Вдруг Рафаэль заметил какую-то лестницу. Они сразу побежали к ней и поднялись к небесному городу. Вокруг всё было пустынно.
-Но ведь это не возможно! – волновалась Эли – По крайней мере, на каждом облаке должен быть хотя бы один кот!
-Ну, а вдруг они решили отдохнуть? – спрашивала Катя
-Всем разом?! – с сарказмом говорила Эли – Да, конечно, они умеют читать мысли и делать всё разом!
-Ну, мама! – возмутилась Пикачу
-Молчать! – фыркнула она – Это всё неспроста!
-Она права! – согласился Раф – В один день исчезнуть? Нет, тут точно что-то не так!
-Ну, так пойдём и проверим! – оптимистично сказала Пикачу
Эли решила направиться в облачную школу. Она знала, что там точно должен быть кто-то. Они шли не долго, ну, если не считать, что Катя раз сто, наверное, почти упала в бездонный океан. Войдя в облачную школу, они увидели, как в углу сидит кошка. Они подошли ближе, и оказалось, что это Хоррей. Пикачу хотела подойти к ней, но Эли сразу остановила её.
-Стой! – крикнула она
-Почему? – в недоумении спросила Пикачу – Что нам сделает Хоррей?
-Это не Хоррей – твёрдо сказала она
Сразу после её слов, Хоррей превратилась в чёрный огромный силуэт. Она сразу погналась за котами. Её лицо было просто ужасно! Огромный клыкастый рот, кровавые глаза настолько вселили ужас в котов, что Эли на её фоне была просто безобидным существом. Они сразу побежали к выходу, но там их уже встречали такие же силуэты.
-Чёрт! – ругнулась Эли – Мы в западне!
-Ещё не всё потерянно! – крикнул Раф и указал на кулон – Эли, ты же говорила, что у тебя в кулоне есть ещё какие-то функции!
-Я этого не говорила! – крикнула она
-Не важно! – крикнул он – Используй эту функцию!
Она кивнула головой и тут же о чём-то подумала. Пикачу было интересно, но она не смогла проникнуть в её мысли. Эли через мгновенье превратилась в птицу огромных размеров. Она взлетела, подхватила друзей и полетела в сторону корабля. Их там уже встречали эти же силуэты. Они напали на котов, но Эли, уже превратившись обратно в кошку, прорвалась сквозь тени. Остальные последовали за ней. Они быстро завели корабль и отправились обратно на Землю.
-Я и не думала, что они тоже захвачены! – винила себя Катя
-Ария слишком сильна, я думаю, мы не сможем одолеть их в одиночку! – задумалась Эли – Нам нужна посторонняя помощь…
-Помнишь, вы отправились в путешествие! – напоминал Раф – Где ещё вы встретили нас, но только из другой вселенной?!
-Ты думаешь, что… - спрашивала кошка
-Именно они смогут нам помочь! – радостно говорил Раф – Тем более прошло немало времени, и они могли стать ещё лучше, встретив твою команду!
-Раф, ты просто гений! – радостно кричала Эли – И так, ребята, я думаю, что смогу выйти с ними на контакт!
-У тебя всё получится! – говорил он – Я в тебе не сомневаюсь!
Спустя довольно долгое время, Эли смогла правильно настроить корабль. Она переместила их в ту вселенную, где они путешествовали ранее. До Земли добрались довольно быстро, и когда они высадились на планету, то сразу направились в то место, где, по их мнению, должны жить черепахи. Ещё до входа в канализацию они встретили кошку-мутанта размером с Лео. Она чем-то была похожа на Эли, но только была одета в железную броню с чёрным плащом и с белыми волосами.
-Кто вы такие? – грубым голосом спрашивала она – Пикачу, Рафаэль, что вы здесь делаете?
-Эммм…. – встал в замешательство Раф
-Они мои друзья! – выступила Эли – Моё имя Эли, а это Катя. Мы прилетели из другой вселенной просить у вас помощи. Раф и Пикачу с нами.
-Моё имя Мантерис – смягчилась она – Что у вас произошло такого, что мы должны вам помогать?
-Эй! – из канализации вышли черепахи – Эли! Сколько лет? Сколько зим?! Что с тобой стало?
-Да так, это временно! – сказала она, отведя взгляд
-Что произошло? – спросил Донателло
-В общем… - вздохнула она – У нас проблемы! На нас напала Ария – дьявол измерения Икс. Она всех превратила в тени и приказывает им что делать. Мы единственные, кто остались в живых.
-Ария?! – разинув рот, сказала Мантерис – Я с ней в далёкой молодости имела дело! Та ещё зверюга! Кстати, лично я готова вам помочь! Всё равно у меня в последнее время скучная жизнь!
-Я бы посмотрела, как бы ты жила с моей судьбой! – с тоской сказала Эли
-А что с ней не так? – спросила она
-Перечёркнутый круг – знак неудач! – выдала Пикачу
-Откуда ты…. – удивилась Эли
-Просто у меня после нашего старого приключения тоже подарочек остался – говорила Пикачу – Вот смотри! Два раза перечёркнутый круг!
-Ладно, поняла! – отмазалась кошка – У нас сейчас другая проблема.
-Вот именно! – сказал Сплинтер – Сыновья мои, отправляйтесь и помогите нашим друзьям, которые когда-то помогли вам.
-А чем, можно спросить? – спросил Майки
-Ты авокадо-головый! – крикнул Рафаэль, ударив своего брата по голове – Они помогли нам отыскать одну из частей генератора чёрных дыр!
-А… - вспомнил он – Точно! Забыл!
-Ладно, сенсей! – кивнула головой Мантерис – До свидания!
-До встречи! – с тоской сказал он
Они двинулись к кораблю. Подойдя к нему, Пикачу услышала писклявый и звонкий голос Милли.
-СТОЙТЕ! – кричала она – ВЫ НАС ЗАБЫЛИ!
-Точно! – закатывая глаза, сказала Мантерис – О вас же забыли!
-Не закатывай глаза, Мантерис! – твёрдо сказала Леона – Я понимаю, ты не хочешь нас видеть, но одних вас в путешествие мы не собираемся отпускать!
-Я и сама смогу их защитить! – шипела она
-Не забывай последствия твоей последней битвы! – напоминала черепашка – Ты тогда чуть ли не умерла!
-Эм… Ребят! – попытался отвлечь их Раф
-Это не поможет! – спокойно говорил Рафаэль – Если начнут сориться, то это надолго!
-А у нас по-другому – говорила Эли – Было по-другому, я с Рафаэлкой больше ссорилась.
-У вас абсолютно разные характеры! – говорила Катя – Если бы не этот знак, то ты бы была именно такой.
-Мда… - вздохнула кошка – Всё-таки в какой-то степени мне повезло!
-А ты-то что думала? – сказал Раф и положил свою руку ей на плечо – Тебе вообще нереально повезло! Должна была умереть в двадцать, но не умерла и продолжаешь жить!
-Убери, пожалуйста, руку – вежливо попросила она – Спасибо. Но вместо той смерти я сейчас расплачиваюсь тем, что в нашей вселенной сейчас бушует хаос!
-Мам, а что это за воронка в небе? – заикаясь, спросила Пикачу
-Только не это! – сказала Эли
Эта воронка стала засасывать только Рафа, Эли, Пикачу и Катю, остальных же она не тронула. Пикачу поняла, что это не простая воронка, а воронка, которую создала Ария, чтобы забрать их и окончательно поработить всю их вселенную.
Глава 9
Эли очнулась в какой-то камере. Вокруг ничего не было, кроме окружающих её стен и решётки. Она подошла к этой решетке, чтобы осмотреться и увидела яркий свет в конце коридора. Расстояние между решёток было не сильно широкое, но и не узкое. Эли попыталась вылезти и у неё с горем пополам, но получилось. Она сделала смелый шаг в сторону выхода, после чего услышала крики. Она направилась в их сторону, но наткнулась на то, как кошка, похожая на Эли, разговаривает с Рафом.
-Пойми, милый, я и есть Эли! – ласково говорила она
-Я тебе не верю! – кричал он – Она бы никогда так не говорила! По крайней мере, со мной!
-Ты уверен, милый?! – закатывая глаза, спрашивала она
-Я тебе не милый! – накричал на неё он – Отстань от меня чудище!
-Чудище?! – не на шутку разозлилась она
После чего эта самозванка поцеловала Рафа. Эли знала, что только Ария может сделать такое, для гипноза. Кошка, не долго думая, схватила катану, удобно располагавшуюся на спине, и с криком направилась к парочке. Когда же Эли разняла парочку, то Ария приняла свой облик. Пылая от ярости, Ария набросилась на кошку. Раф хотел разнять кошек, но Эли чётко дала ему понять, что он должен искать Пикачу. Эли сбросила с себя Арию и встала на ноги. Ария вновь повалила кошку и сняла с неё кулон. Эли с трудом, но держалась. Жизненные силы кошки с каждой минуты истощались, старые раны начинали кровоточить. Она бы долго не смогла бы продержаться, если бы не Деррик, который появился из неоткуда. Он лёгким движением руки смог сбросить Арию. Она же трусливо побежала прочь.
-Ты в порядке? – взволнованно спросил он
-Да пожалуй, спасибо, Деррик – кашляя, говорила она – Чёрт, она забрала кулон!
-Держись! – волновался он – Всё будет в порядке. Где та черепаха?
-Раф пошёл за Пикачу – задыхаясь, говорила она
-Эй, ты не вздумай умирать мне тут! – возмутился он, после чего прибежали Катя, Раф и Пикачу
-Мама! – крикнула Пикачу – Где твой кулон?!
-Он здесь! – сказала Ария
Она пришла с огромной армией теней. В этих силуэтах было трудно различить кого-либо, но Эли смогла разглядеть мутантов, которые тоже попали в эту ловушку. Ария громко смеялась, после чего она дала команду напасть на них. Эли всеми силами пыталась держаться, но вскоре пала от недостатка сил. Рана на шее начала ещё сильнее кровоточить. Уже казалось, что они проиграют, но тут послышались громкие шаги. Это была та девушка, с которой Эли встречалась сначала во сне, потом и в битве. Она из сумки вытащила банку и мощным броском кинула к Эли. Банка разбилась в пару сантиметров от кошки, после чего оттуда вылетел клочок энергии, он направился к кошке.
Эли чувствовала, что внутри неё всё разрывается, невыносимая боль пронзала её тело, как острый клинок, но эта боль не осталась не вознаграждённой. Эли вновь получила свою душу, и с новыми силами она была готова бороться, пусть старые раны продолжали кровоточить, но теперь её это не волновало. Она лёгким движением рук взяла свои катаны и отправилась в сторону теней. Эли, лёгким движением катан, снимала с жителей их тени, и после чего они вновь становились нормальными. Ария не могла допустить поражения и всеми силами пыталась оставить тени на жителях, но когда Эли дошла и до неё, то ей больше ничего не оставалось делать, как признать своё поражение. Она сняла с жителей гипноз, и после чего с Диракой отправилась в измерение Икс.
Эли, Раф, Пикачу, Катя, Деррик и та девушка выбрались наружу, где их уже встречали бурными аплодисментами.
-Вы в порядке? – волновалась Милли
-Конечно в порядке! – с улыбкой сказала Эли. Её синие глаза засверкали под солнечным светом
-Кстати, ребята, забыл познакомить! – вспомнил Деррик – Эта девушка, Алиса! Мы с ней доучивались в Японии!
-Серьёзно? – впала в замешательство Эли – А почему у меня во сне тебя звали Эллис?
-Просто ты думала об этом имени, вот и запомнила его! – мило казала она – Я знаю об этом сне. Он тебе показал разные промежутки в одном месте. У меня не раз бывало такое!
-Откуда ты… - взволновалась кошка
-А это уже не важно! – улыбнулась Алиса и ушла вдаль
-Постой! – крикнул Деррик ей вслед
-Не останавливай её – с улыбкой сказала кошка – Она скоро вернётся…


Рецензии