Наша астральная свита

      Опыт с уплотненным астралом, в сущности, не есть попытка, но планомерное начало Шестой Расы. Не следует думать, что уплотненный астрал надолго останется колеблющимся. Уже найден препарат, уплотняющий достаточно. Так среди смятения земного накопляем Новую Расу. Конечно, нужно еще найти средство, очищающее низшие слои земной атмосферы, но и это уже не без нескольких возможностей. Между прочим, данная вам эмульсия принадлежит к средствам очищения, уничтожая яды чистою оболочкою кожи.
   Учение Живой Этики: Иерархия, § 206

      Без внутреннего покоя устремление становится самостной яростью упрямства, которое подпитывает звериный инстинкт неуправляемых чувств. Только покой может управлять волнами астральной природы и заострять молнии мыслей. Как белый храм жизни парит над кипящими волнами тумана, чтобы сверху, из сокровенной Башни духа, наблюдать за битвой стихий, так благодать покоя способна усмирить даже ураган злых чувств.
      Поучительно сотрудничество разнообразных стихий. Можно лишь позавидовать такому необыкновенному симбиозу психических сил. Все наполнено и переполнено жизнью, и на стыке стихий создаются удивительные существа, их соединяющие. Мост миров существует, соединяя мир самой грубой материи с великой Беспредельностью. Даже между такими великими космическими образованиями, как галактики и метагалактики, существуют цепочки связи, которые названы Звездными Мостами.
   Константин Устинов. Пирамиды Света. § 44, 128. 23 марта 2001 - 15 апреля 2001 www.znakisveta.ru/gorst.html


                НАША АСТРАЛЬНАЯ СВИТА (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      Независимого существования человека от окружающего его мира нет и не может быть. Пища, питье и воздух, вдыхаемый им, дают телу то, что необходимо для его жизни. В течение семи лет состав тела изменяется и обновляется полностью. Связь плотного тела с миром вовне неразрывна. В таком же положении, но по отношению уже к Тонкому Миру, находится и его тонкое тело. Астральная материя находится в нем в процессе постоянного обмена с материей Тонкого Мира. Такой же процесс происходит и с телом ментальным. Мысли все время сменяют одна другую, и поток ментальной материи течет через ментальную оболочку. Будучи частью мира, человек не может от него оторваться и существовать отдельно. Астральные эмоции и мысли всего человечества, вливаясь в океан пространства, входят в соприкосновение с сознанием отдельных людей, каждого человека, способного созвучать на мысли и эмоции того или иного порядка. Все есть единое, и человек не может от него отделиться. Фантазии о независимом существовании беспочвенны. Каждый отвечает за всех, и все за одного, и несут на себе тягость дел человеческих. Идея о едином стаде, или единой, гармонической, дружной, согласованной семье общечеловеческой, осуществима. И только при этом условии человечество сможет продолжить свое дальнейшее существование.

      Когда мираж личности рассеивается и представление о себе как о малом земном «я» данного воплощения исчезает, человек этого почти не замечает, так как свое «Я» и самого себя он ощущает так же ярко или даже более ярко, чем раньше. И если даже он все забывает о последнем воплощении, то это не отражается на полноте его осознания своего «Я», своей уже не личности, что же остается от земной личности каждого определенного воплощения? Тело физическое сбрасывается и превращается в прах. Эфирный двойник растворяется. Низшая триада полностью исчезает. Низшая дуада, состоящая из четвертого и пятого принципов, становится шелухою, сосредоточившей в себе все психические и астральные свойства земной личности, но лишенной ясности и полноты сознания и способности мыслить свободно, ибо смутное, рефлекторное и автоматическое мышление шелухи, подобно попугаю, может только полусознательно бормотать то, что делал человек сознательно, когда жил на Земле в теле. «Я» человека поднимается выше, унося с собою представление о себе, не нарушенное в своей полноте утратой своей земной личности.

      Важно очень понять, что умирает в человеке и что именно подлежит смерти. Элементы непреходящего не умирают и остаются с ним навсегда, все же земное, связанное с личностью, обречено на смерть. Астральная шелуха тоже растворяется постепенно в пространстве. Но Бессмертная перевоплощающаяся Индивидуальность продолжает жить сознательной и полной жизнью, если сброшенная и исчезнувшая земная личность собрала и накопила для Нее достаточно материала для Ее сознательной жизни в Надземном. Если нет, Она воплощается снова и снова порождает новую личность, чтобы через ее посредство собирать в новой жизни земной элементы бессмертия, столь нужные ей для жизни на Высших Планах Бытия. Поэтому очень важно, живя на Земле в плотном теле, научиться отделять в своем сознании преходящее от непреходящего, временное от вечного, телесное от духа и помнить, что с собою в будущее можно взять только то, что от духа, что от непреходящего, все же остальное придется оставить. Можно при этом понять, в каком ярком, сильном и плотном мире иллюзий живет на Земле человек, в мире, который обречен на полное разрушение, как только смерть разрушает физическое тело. «Царство Мое не от мира сего» – можно ли более ясно выразить, в чем именно заключается мир Надземной действительности, в котором дух может жить вечно и который не исчезает со смертью плотного тела.

      При соприкосновении людей друг с другом всегда происходит незримое взаимодействие аур, и более сильная аура побеждает. Процесс глазу не виден, но ощутим явно, если на нем сосредоточить внимание. Ни одно человеческое касание не остается без следствий. Этот незримый процесс можно контролировать волей и не являть слабости, подчиняясь вибрациям чужой ауры. Многословие ослабляет защитную сеть. Сознательное сдержанное молчание усиливает ее. Нельзя при этом давать власть астралу себя уявлять. Астральная эмоциональность нарушает монолитность воли. В железные шоры надо взять астрал. Довольно потворства паяцу.

      Объединение сознаний происходит в духе. Дух невидим и невесом и не имеет формы. Но все оболочки форму имеют. Астральная уже подвижна и пластична. Ее можно всегда изменить, если знать это свойство.

      Оболочки должны быть достаточно очищены, чтобы дух мог действовать в них свободно. Сквозь грязное и мутное стекло чистый луч света не может пробиться. Идущее время потребует приложения всех сил духа, и все препятствующее этому устраняется. И полнота Общения тоже зависит от того, насколько очищены оболочки, и в особенности астральная. Даже малое неуравновесие потрясает чувствительный и утонченный проводник и мешает контакту. На сдерживание чувств придется обратить особое внимание. Нет никому никакой пользы от несдерживаемых переживаний, и прежде всего самому переживающему. У Нас царит полное, ничем не нарушаемое спокойствие. Буду твердить о спокойствии и равновесии, пока они не утвердятся. И придется все же признать, что темные немало трудов и усилий прилагают к тому, чтобы они состоялись. Действительно, джинны помогают строить храм – дом духа.

      (Матерь Агни Йоги). Ещё раз повторяю Слова Владыки: «Когда стоите у стены плача, помните, что радость идет». Светлое радости чувство – антипод темных чувств. Его можно сознательно вызвать из пространства перед лицом самых нерадостных явлений. Оно может легко победить безрадостную иллюзию момента, ибо имеет под собою пространственное основание. Не магия это, но действие магнитной силы. Астральная оболочка может вибрировать противоположными ощущениями, но высший пространственный призыв может ее обуздать и утихомирить. Микрокосм человеческий – это лаборатория для всех ощущений, и благо тому, кто волей своей может создавать в ней светлые чувства, уничтожая даже самую возможность появления несветлых. Нужно, наконец, понять, что в микрокосме своем владыка – сам человек, но не кто-то или что-то, вне его находящееся. Слои радости существуют в пространстве Тонкого Мира. Установив волей магнитное созвучие с ними, можно радость из них почерпать.

      Овладение своими чувствами и эмоциями достигается путем долгих и упорных усилий. Опыты и упражнения в этом направлении совершенно безопасны. Например, подавив раздражение и заменив его спокойствием, ничем и никак не вредит себе человек. Особенно интересны опыты по изменению обычных реакций на внешние воздействия. Сколько огорчающих мелочей случается в течение дня, сколько нежелательных чувств возникает. Научиться не реагировать обычным путем на внешние воздействия будет большим достижением. Когда слова окружающих не вызывают обычной ответности и равновесие сознания не нарушается, происходит явление необычности. Спокойствие утвержденное, когда обуздана астральная оболочка, не позволяет эмоциям своевольно проявлять свою силу. Сколько энергии уходит на совершено ненужные, обессиливающие и омрачающие эмоции, сколько суеты, беспокойств, недовольства, тревоги и ожидания всяких неприятностей! Всю эту вредную свору чувств мелких и мыслей можно заменить явлением равновесия и отсутствием реакции сознания на все внешние воздействия, их вызывающие. Невозможно уподобляться механической марионетке, реагирующей на каждое движение веревочки, за которую ее дергают. «Не годится паяц на пути к Братству».

      Астрал для уявления своего своеволия пользуется каждой возможностью, особенно когда ослабевает дозор. И он будет продолжать это делать, пока не подчинен окончательно и бесповоротно контролю воли. Постоянное дозорное состояние сознания необходимо до тех пор, пока не изжиты недостатки, склонности и желания астрала. Если человек страдает чревоугодием и, зная это, переходит на строгий пост, то как бы сурово ни воздерживался он в отношении пищи, все его старания не дадут желаемых результатов, если в мыслях его останется неизжитым желание вкусно поесть и попить, и особенно если он будет допускать мысли, давая им ту или иную степень свободы. И даже если не допускается мысль, но желание все еще живет где-то в глубине и окончательно не изжито, рецидивы вспышек астрала будут давать о себе знать. На астрал можно научиться смотреть как на лицо постороннее и своевольное, которое нуждается в беспрекословном повиновении и обуздании. С ним просто перестают считаться, немедленно подчиняя решению воли каждую его нежелательную вспышку. Образование его склонностей уходит в далекое прошлое, и потому борьба с ним требует времени. Привыкший и приученный вибрировать на определенные воздействия, он будет продолжать это делать, пока грубая астральная материя, входящая в его состав, не будет заменена более тонкой, очищенной и неспособной отвечать на низкие вибрации определенного порядка. Так же как чистая пища очищает физическое тело от перегара нечистой пищи, точно так же такие чистые мысли, чувства и желания очищают состав астрального тела от более грубых и тяжелых частиц астральной материи.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Как трудно удержаться на гребне волны, но с Нашей помощью можно. Так важно постоянное непрерываемое бодрствование, то есть несменный дозор. Ночью он более нужен, чем днем. Утверждается с вечера, перед отходом ко сну, когда устанавливается «положение мысли». Физическая оболочка спит, но астральная может своевольничать и возвращаться в изжитые прошлые переживания. Ночной дозор нужен как охрана от вторжения темных.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Астральные эмоции имеют власть над сознанием только в тот момент, пока переживаются. Проходит время, они потухают и заменяются новыми. Счастье человека, что забывается все, даже самое тяжкое горе. Не выдерживает астрал однообразия и монотонности, так как сущность его в постоянной смене его ощущений. Потому можно не придавать им особенного значения и не позволять себе подпадать под их власть. Когда сбрасывается астральная оболочка, человек освобождается от власти астрала, не переставая оставаться самим собой и осознавая себя самого не утратившим своего «Я».

                Тело  земле  мы  оставим,
                плотным что здесь назовём,
                в теле астральном встречаем –
                в  сферах  иной  оборот.

                Время  пройдёт  –  и  оставим
                будем в ментальном жизнь длить,
                но  и  оно  –  лишь  на  время,
                в огненном – в Выси всходить.

                Огненно  тело  –  бессменно,
                в  нём  –  нам  свобода  дана,
                в нём – мы не знаем пределов,
                наша  –  любая  звезда…
                Владислав Стадольник 19.5.2000 Камчатка

      «Человеческие эманации способны менять химизм продуктов питания. Насыщение их психической энергией легло в евангельское чудо Владыки Христа о пяти хлебах, которыми он накормил пять тысяч голодных. Продукты, и особенно спиртные напитки, очень восприимчивы к эманациям человеческим. Всякие дурные наклонности передаются с вином и хлебом. Ну а контакт иглы с кровью, особенно если в шприце наркотики, является оккультным договором с тёмными потусторонними силами. Кровь от соединения с наркотиками порождает ужасных духов, которые укрепляют астральную свиту человека, захватывая его волю и разрушая изнутри.

      Правильный образ жизни в современных условиях считается пережитком прошлого. Кодекс разгульной вседозволенности утверждается как завоевание демократии и свободы. Однако законы тайного знания всё так же строги и неотменяемы для тех, кто пытается возвысить свою жизнь до степени исполнения предназначенной ему миссии.

      Состояние после преодоления какого-то своего недостатка знаменуется астральным затишьем. Но это не означает полную победу над духами этих привычек. Просто элементарии на время оставляют жилище своё для того, чтобы набрать новых сил для атаки на убранный и приведенный в порядок храм жизни. Не упивайтесь состоянием преждевременной победы над злом. Не трубите во все трубы, но будьте настороже. Астральная свита так легко не оставляет исполнителя и реализатора своих мерзких вожделений. Толпы голодных духов вьются вокруг каждого человека. Лишь сцементированная мысль о недопустимости низких действий создает огненную броню, им препятствующую.

      Мысль – основополагающая сила в устранении каждого порока. Она особенно усиливается от ощущения присутствия Гурудэва или высокого святого. Призывая существ Огненного Мира, можно разрушить любую крепость тьмы. Дисциплинируя сознание, притягиваешь магнит Божественной Воли и волю всех прошедших путем Чистоты. Воля укрепляет адамант благодати. Воля дает силу светлому служению. Посланная волей устремления стрела точнее летит к цели незримой. Жар-цвет сияет чистой радугой сознания, освобождаясь от кармической пыли. Накапливайте молчание мудрости. Огонь сердца должен осветить и очистить все темные углы сознания, где еще могут прятаться серые мысли. Будьте очистителями собственного сосуда существования. Наполните жизнь фимиамом тайны.

      Всеначальная энергия возгорается от устремления души к Огненным Сферам. Встречая на грани изнеможения сил своего напряжения Луч Учителя, протянутый навстречу, энергия души сливается со своей серебряной нитью. Только она служит проводником двусторонней связи. С одной стороны, одухотворяя мир земной высшими энергиями; с другой – развивая связь сердец со священным эгрегором, посылая из сердца чистые мысли и вдохновенные молитвы.

      Кристаллизация и накопление психической силы в ауре человека и планеты зависят от меры вмещения и способности удержания своим сознанием высоких духовных энергий. Уплотняясь, они оседают в Чаше в виде золотых зерен, жемчужин или драгоценных камней тончайших планов. Аура как кольцо света вокруг лампады души первозданна, но мощь ее излучений может усиливаться от духовных практик. Причина того, что земное зрение не может различить это свечение, - в разности вибраций тонких и физических. При развитом астральном или ментальном ясновидении можно видеть не только излучения, но и три подразделения ауры с вкраплениями, родственными зерну духа, цвета, похожего на сияние драгоценных камней. Вместе с этим могут сохраняться устойчивые мыслеобразы, наиболее почитаемые сознанием. Духовные существа, которые привлекаются к человеку чистой жизнью и связью по лучу воплощений, пребывают в верхней ауре на уровне аджны или над головой воплощенного. Работа с Обликом Избранным помогает сознанию пройти к вершине собственной Белой Башни, к своему изначальному Владыке – Держателю Белого Луча.

      Пирамида как кристалл воли служит нагнетению Сил Света. Некоторые астральные формы имеют пирамидальную структуру. И конус является физической иллюстрацией духовного луча и основой символа Мирового Древа, нисходящего в недра материи. Дерево, плод и семя – три ипостаси космического творчества. Тройственность опирается на четверицу. Священна тайна чисел. Гармония сохранения материи и энергии. Трансмутирующий фактор сил и символ полярности духовного и земного мира.

      Не страх перед Богом, но божественная любовь движет эволюцией сердца. Самые тугие кармические узлы развязывает свет сердца. Энергии, питающие низшую карму, идут от земли, насыщая отрицательный полюс ауры. Но систематическое очищение этого канала и равновесие полюсов создают гармонию существования, тогда как кристаллизация недостатков вследствие их неосознания в себе мешает устранению кармической зависимости от них. И тогда только расплав очищает ауру, если сила пороков не взрастила Стража Порога. От непрестанных уступок и послаблений своим дурным привычкам он только крепнет и набирает силу. Борьба со Стражем Порога - борьба с самим собой, с негативной стороной собственного характера. Неимоверное напряжение воли потребуется от человека, чтобы одолеть этот укоренившийся земной атавизм. Восстановление положительной иерархии изгоняет бесов из храма собственного "Я". Ангел-Хранитель должен занять место Стража Порога. Свет не может никто заменить.

      Золотой свет кристалла воли проводит энергию огня мудрости в микрокосм. Космические силы, резонируя в тончайших гранях, становятся золотыми каналами, проводящими астральный свет в ауру каждого человека. Гипофиз - Врата Неба. Огненные волны пламени бушуют над головой, но только гипофиз нормирует необходимую дозу фохата, для того чтобы не сжечь тонкие центры тела.

      От чтения священных книг, от впечатлений, вызывающих глубокие мистические переживания, от вдохновения молитвенного и поэтического, от возвышенных и проникновенных мыслей высекаются искры божественного и творящего Огня. Собираясь вместе, словно живые птицы света, они кружатся в сияющем полете, образуя единый мыслеобраз. Мириады малых огненных духов, имеющих свой разум, свою душу и собственные мгновения мимолетной жизни, слагаются в одну искру, вмещающую Свет Истины. И каждая такая искра способна стать зерном, из которого вырастает целая вселенная.

      Великий Путник показал миру возможность полной трансформации плоти в Тело Славы. Опыт полного преображения материи в духовную структуру сжег оболочку низшего астрала, которую сгустили недозволенные магические способы достижения бессмертия и власти. Пыль мыслеобразов, осевшая от практик низких вызываний, сгорела, освободив сознанию путь к постижению дальних миров.

      Белокурые волосы и синие глаза вызывали удивление и замешательство среди местного населения. Было необычно видеть такой облик среди семитских толп. Сын Бога Солнца был светел и прекрасен. Словно лучи, струились Его золотые кудри, и из глаз шло такое удивительное обаяние и сияние Божественной Любви, что замолкали темные страсти в сердцах и фурии одержания прятались в пещеры ужаса. Удивительный жар и теплота загорались огнем в сердцах живых, когда люди стояли рядом с Ним. Он всего себя отдавал человечеству без остатка. И утомление Его было так велико, что нужно было уходить на сорок дней в пустыню, для того чтобы очистить ауру и снять тяжесть, которая легла на Его плечи.

      Христос не был Мессией для одной религии. Он был явлением Спасения для всего человечества.

      Семь Великих Мудрецов, основавших Белую Твердыню на Земле, из века в век, из тысячелетия в тысячелетие, из эона в эон будут спасать планету от гибельного невежества и очищать ее от тьмы ненужных накоплений.

      Прозрачность ноосферы сопряжена как с фактором макрокосмическим, так и с фактором внутреннего космоса. Как и все обновления – изменения и спасения зарождаются и вызревают внутри, в глубине материи, в сердце каждого человека, в сокровенном хранилище Божественного "Я". Мудрость Бога в нас пребывает.

      Каждый Великий Учитель идёт, зажжённый Светом исполнения Миссии. Каждый из Них как воплощенное Огненное Древо, закрывающее ветвями Своими, Светом Своей Славы путников, идущих издалека. Они отдыхают в его тени. Им безмятежно и безопасно быть в Ауре Любви и Покоя. Это и есть состояние, носящее название "у Христа за пазухой"» Константин Устинов. Пирамиды Света. § 91, 111, 114, 119, 120, 127, 129 23 марта 2001 - 15 апреля 2001 www.znakisveta.ru/gorst.html

_____________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 5 января 2016 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии