Так прекрасно жить, любя!

"Всем, кто в браке",
 Вероника Миллес,
http://www.proza.ru/2015/11/18/2442


"И уважение приравниваем в ноль"

 В своё время  добрые педагоги учили меня математическим операциям, Вероника, но "приравнивания в ноль"  не помню. К НУЛЮ что-то приравнивали, было дело. Вашу литературную героиню к сожалению, обучали не мои учителя :)

"Утерян наш привычный вдруг покой". Вдумайтесь в эту фразу, Вероника. Выходит, что покой вдруг стал привычным. А до этого, делает логичный вывод вдумчивый читатель (Вам не повезло - вы попали как раз на такого зануду :) покой таковым не являлся.

От  нежелательного смысла избавляемся:

Утерян вдруг привычный наш покой.

Был привычным, и вдруг утерян. Кстати, почитайте меня. Я кого-то ровнял с землёй за паразитные (наш) личные местоимения, которые с головой выдают поэта-дилетанта. Вас не буду, чтобы не потревожить Ваш личный покой в столь живописной позе на постели. Я представляю, что мы вместе там ведём поэтический разбор Вашего стиха. Так бы разбирал и разбирал стихи, снова и снова... Продолжим?

"И все страдают от ошибок – мама, папа
И дети средь родительских теней".

Чур меня! Неужели все вымерли и присоеденились к тени отца Гамлета? Напугали, Вероника. :)

"Но так несложно взять, наполнить,
Зажечь остывший пыл страстей".

Вот так всегда: мудрецы знают секрет, но до конца не раскрывают его простым смертным: думай теперь, что "взять и наполнить", чтобы "зажечь остывший пыл страстей". Небось, не признаетесь... :)

"Вы крепко обнимитесь, поцелуйтесь,
Ведь так прекрасно жить любя!".

Двумя руками, за, Вероника!
Нежной любви Вам, ораву чумазых детишек и полную чашу счастья в наступившем году!


Рецензии