Надежда

Что такое надежда? Такой вопрос возникает временами у многих. И понять, что это такое бывает сложно. Упрощается всё тогда, когда больно, когда тяжело, когда невыносимо тяжко на Душе. Когда Душа болит. Но вот проходит боль, всё остывает и, тогда ты стоишь перед выбором. Перед выбором чего-то важного в жизни. И от тебя зависит, как ты это поймёшь и какой путь выберешь. Иногда... Иногда? А может и нет стоит отступить назад и посмотреть возможные пути, которые были и ещё есть – они не ушли и ты рядом с тем поворотом жизни, когда и жизнь станет жизнью, а не мучением. И это важно. Это очень важно. Выбор всегда есть, и он даёт надежду. Так что же это за слово такое?.. Оно даёт конкретику? Оно даёт чувтво? Оно... Оно связно с интуицией, которая многим непонятна?.. конкретика здесь есть и она бывает, важна лишь для правильного выбора, а остальное... остальное это ощущение, что ты всё делаешь правильно... Даже если это ведёт не туда... по уму не туда... чувство не отпускает и двигает вперёд... и тогда... кто его знает, что тогда ждёт. Нужно и стоит довериться этому чувству и идти по выбранному пути... Боль. Боль она всегда есть. Она сковывает, останавливает и не даёт чувствовать. Скажете, а как же не даёт ведь чувствуешь её и она пришла не просто так. Вот и стоит не спешить, а разобраться, что же заставило её прийти... И всё же надежда - это чувство и чувство такое, что живёт всегда, пока живёшь ты... Надежда не имеет конкретного направления или ещё чего. Она даёт возможность осмотреться, набраться сил и уже, потом принимать решение, пусть и ошибочное... Но!.. Надежда она никогда не покинет тебя, если понимать, что это чувство, а не то, что ты придумал себе умом и вложил в это слово мёртвое утверждение... Надежда живая и всегда рада помочь обрести себя, когда и остальное уже стало непонятно и чувства все притупились. Она всегда теплится в нас и ждёт, что мы обратимся к ней, чтобы понять Себя.


Рецензии