Я

Кто-то спит. Кто-то гуляет и ловит ртом снежинки. Кто-то не понимает, что это за глупости. Кто-то пьет в баре, надеясь, что закрытие еще нескоро. Кто-то уже ушел в клуб, не дожидаясь закрытия. Кто-то так никуда и не добрался и завалился пьяный спать там, где накрыло. Кто-то добрался до дома и мучается от бессонницы. Кто-то не мучается от бессонницы, но терзает себя воспоминаниями. Кто-то разменял своё прошлое на настоящее, надеясь, что все будет по другому. Кто-то смеётся над своим будущим. Кто-то думает о смысле жизни. Кто-то не берет так высоко и примитивно хочет есть. Кто-то не думает об этом, а просто открывает холодильник и тихо ворует оттуда запретный ночной кусочек простого счастья. Кто-то разговаривает с другом. Кто-то сомневается, с другом ли разговаривает. Кто-то идет куда-то. Кто-то просто идет, не зная, куда и зачем. Кто-то смотрит фильм. Кто-то только собирается посмотреть. Кто-то слушает музыку в настроение. Кто-то просто сидит в своем настроении и получает от него удовольствие или, наоборот,пытается от него избавиться. Кто-то шутит над обстоятельствами. Кто-то ждет праздника. Кто-то считает, что вся жизнь - праздник. Кто-то добился того, что так оно и есть. Кто-то сплетничает в уголке. Кто-то не удосуживается даже найти уголок для этого. Кто-то обнимает любимого. Кто-то любимого ищет. Кто-то вообще не верит в любовь. Кто-то читает книгу. Кто-то её пишет, ища вдохновения у ночи и зимы. Кто-то не читает и не пишет, но все равно заполняет строчку "Любимые книги" в Контакте. Кто-то обновляет свою страничку в ожидании ответа. Кто-то обновляет её просто так. Кто-то вообще не знает, что такое Контакт. Кто-то улыбается своим мыслям. Кто-то гладит кошку и не видит большего счастья, чем безмолвная благодарность. Кто-то прощается до завтра. Кто-то говорит "до свидания", но понимает, что это "прощай". Кто-то плачет, ведь есть причина. Кто-то просто рыдает, сам не понимая, почему. Кто-то едет домой. Кто-то мечтает о доме и засыпает с этой мыслью. Кто-то учится за много километров от дома, понимая, что живет вперед тех, кто так дорог,на шесть часов. Кто-то скучает. Кто-то не знает, что такое скука. Кто-то звонит родителям. Кто-то отвечает на звонок друга. Кто-то ждет звонка, как последней спасительной соломинки. Кто-то ждет лета. Кто-то играет в снежки. Кто-то целует ребенка перед сном. Кто-то верит в сказки. Кто-то умирает. Кто-то рождается.
А я просто тебя люблю.


Рецензии
Какая богатая мозаика жизни, сложенная с такой любовью! И вся она вокруг самого главного. Спасибо.
С уважением,

Владислав Плеханов   05.01.2016 00:40     Заявить о нарушении