1. Отвергнутая благодарность

Предупреждения:

Намек на гомосексуальные отношения, намек на насилие над несовершеннолетним.



Кей Рина не умел обращаться с девушками. Собственно и нужды в этом никогда не возникало, до того момента, как координатор их группы не представил оперативникам нового снайпера.

Снайпершу. Он смутно помнил тот день. не придал значения. Ну еще один оперативник взамен погибшего Сэма. Кей и говорил то с тем всего раза три за все время. Сэм не отличался болтливостью и предпочитал все делать сам, отдельно от группы. Потому и подорвался на гранате тоже в одиночку. Глупая смерть. Хотя бывает ли умная?

Ее звали Ли. Точнее Керри Ли Тамсен, но называть она себя велела только этим коротким недо-именем больше похожим на китайскую фамилию или собачью кличку. Единственная девушка в доселе сугубо мужском коллективе. 
 
Кею сложно было оценить ее, но другие, в ходе чисто мужских посиделок щедро приправленных пивом и плоскими шутейками, одаривали ее прозвищами, что то вроде "цыпочка" и "сладкая Ли", ставили ставки кто первый из девяти оперативников приставит ее к стенке и хорошенько ей вставит. На миссиях они ели глазами ее, закрытую броней цербера фигуру, отпускали двусмысленные намеки, пока  издалека. Кею девушка была безразлична. Она хорошо делала свою работу, прикрывала им тылы и этого хватало. Когда он натыкался взглядом на ее фиолетовую голову с выбритым виском, например в раздевалке или кухонном блоке, старался опустить глаза и поскорее уйти, не пересекаясь с ней взглядами.
 
Оперативники шутили, что теперь  то в их группе есть  "Настоящая Девчонка" недвусмысленно намекая на то, что Кей регулярно остается на ночь у командира группы Дона.

Все знали об этом. От более конкретных действий продиктованных общим презрением, вроде попыток побить или обрить нежного,  тихого, красивого до феминности Кея, удерживал только авторитет все того же мрачного и жесткого на руку Дона. Потому собственно Кей и приходил пару раз в неделю в комнату своего начальника, выполняя все, что тому заблагорассудится. Когда ты, хоть и силен физически, чтобы быть оперативником цербера, но слаб духом, и каждый может тебя сломать, лучшая тактика выживания - спрятаться за тем кто сильнее всех, что Рина и сделал. Хоть и частенько жалел о своем решении, Дон не особенно церемонился с ним, обращаясь как со сливом для своих потребностей, бездушным предметом. Но до поры до времени такой расклад всех устраивал.

Карты смешала Ли. Как только она появилась, мелкая, острая на язык, чаще хмурая чем улыбчивая, Дон начал все реже звать Кея к себе, и все чаще пропадать в тренировочной, наблюдая за девчонкой, как зверь из засады. Присматриваясь, принюхиваясь, выжидая. Пытаясь найти с ней общий язык, и раздражаясь оттого, что она точно так же отшивает его, Большого Дона, как и остальных.
 
Впав в немилость, добродушный Кей мрачнел с каждым днем, он к своему удивлению начал тоже чаще поглядывать на Ли, останавливать взгляд на ее невысокой фигурке, пытаясь осмыслить, что в ней такого? Чем эта девчонка, собранная скорее из жил чем из мыщц, колючая, склонная ядовито отбрехиваться на все романтические, полуромантические и откровенно пошлые намеки , так понравилась его покровителю?
 
Тайна, секрет. Будь Кей хоть на грамм жестче, завистливей и злей, он бы наверняка попытался отодвинуть конкурентку, или даже подставить ее на миссии под пули. Но Кей Рина был собой, бесхитростным и тихим. И потому лишь наблюдал издалека, с каждым днем получая все больше зуботычин от коллег, которые начали понимать, что им за это ничего не будет.

Нарастающее напряжение в группе решилось в один солнечный день, на заброшенной планетке вдали от галактической цивилизации. Группа искала артефакт. На этот раз задание было туманным и расплывчатым. Никто не знал как эта штука выглядит, но зато для нее полагался бокс, в котором артефакт следовало перемещать. 
 
Миссия представляла собой вполне себе безопасное, даже рутинное задание, и место, на которое они приземлились было неожиданно приятным.
Зеленый, чуть подернутый дымкой и при этом залитый солнцем горный пейзаж. Воздух упоительно сочный, безопасный и подходящий для дыхания даже без фильтра шлема.
 
 Приятное разнообразие после сухих, радиационных и прочих задниц галактики, куда заносило группу волею Цербера, так что с утра оперативники пребывали в чудесном настроении. Даже Ли, обычно немногословная и даже мрачноватая, не стала огрызаться на шутку Поля, их инженера,  как обычно, а  изобретательно ее поддержала, вызвав смех команды, и вынудив даже его, Кея, чуть улыбнутся, приподняв краешки губ. Правда все равно этого никто не увидит под шлемом, ну и хорошо.

Дон, подчеркивая свое особенное отношение, вручил контейнер для артефакта Ли, и пожелал ей удачи. Остальные понимающе переглянулись. Снайперша лишь пожала плечами.
Странное дело, уже месяца два прошло, а она до сих пор не завела ни одного служебного романчика, как от нее ожидали все. А ведь парни в группе хоть на подбор - все мускулистые, накачанные, мощные. Ну кроме него, Кея. Он и фигурой больше девушку напоминал, разве что без груди, да и с плечами пошире. А вот мышцы у него совсем не росли, сколько не старался.

"Будет забавно, если окажется, что она предпочитает девчонок. Вот это будет облом из обломов" - Кей с трудом удержал смешок, представляя реакцию группы на эту новость, а особенно Дона

Высадившись, и оставив шаттл у громоздкого древнего комплекса, одновременно напоминающего и храм и термитник, оперативники рассеялись по местности, начав поиски. И быть честными - никто особо не старался. Этакий молчаливый уговор был заключен еще со вчера, когда им передали координаты миссии. Когда еще выдастся такая возможность побездельничать, практически на курорте?
 
Церберовцы изо всех сил симулировали бурную деятельность, по нескольку раз обшаривая одни и те же помещения. Компания из трех оперативников и вовсе отделилась, очистили поваленную колонну от ползучих растений, цвета спелой моркови, и почти не прячась откупорили фляжки.

Дюк и Рой, двое неразлучных друзей, вооруженных совершенно одинаково, и обожающие дробовики больше чем что бы то ни было, с самого утра поглядывали на Кея многозначительно. И ему это категорически не нравилось. Эти двое никогда не упускали момента, чтобы подразнить его "подстилкой", "недобабой" и подкараулить в углу, якобы случайно толкнув, или при разделе термозарядов из общего ящика, про него "позабыть",вынуждая долго упрашивать их и унижаться.

Кей считал это все подростковым дурашеством, в конце концов они были даже младше его самого, хоть по мощным фигурам и широким плечам и не скажешь. Дюк и Рой были заводилами, организаторами издевательств, правой и левой рукой всемогущего Дона.

 Когда Ли только появилась в группе, Кей даже переживал, что ей, гораздо более маленькой и хрупкой чем он, точно от них достанется. Но девушка умудрялась удерживать "братцев" на том же расстоянии, что и остальных. Это вызывало к ней невольное уважение. Самоуверенности в себе ей не занимать. Хоть и непонятно чем она продиктована. На  тренировочном паласе, она , понятное дело , регулярно огребала от старших товарищей, зато в тире, девушке не было равных. Пожалуй оперативников останавливало понимание, что не стоит ссорится с человеком, которая может отстрелить пуговку с твоей униформы, когда ты ее даже не заметишь.

В любом случае, взгляды этих двух ничего доброго не сулили, потому Кей постарался убраться подальше от основной группы, снимая наконец уже опостылевший за время полета шлем.

Светлые волосы рассыпались по плечам. Дышать здесь и вправду очень приятно. Кей, повесив на плечо штурмовую винтовку, постарался выбрать самый засыпанный и заросший оранжевой "зеленью" коридор. В протеанских развалинах частенько бывали и ловушки и тупики, так что парень шел аккуратно, выбирая путь и стараясь не становится на плиты пола, украшенные символами или древними надписями. Минут через пятнадцать копошения в густых зарослях, и постоянного риска свернуть шею, Кей выбрался в круглую просторную залу. Сквозь купол ее крыши, наполовину разрушенный, лучами проникал теплый свет. Борьба Кея с местной растительностью всполошила местный аналог птиц - мелких белых не то грызунов не то ящериц, и они шумной стаей вылетели прочь сквозь разрушенный купол. Парень осмотрелся, и решил начать поиски тут. Он пересек залу, определив при помощи визора встроенного в шлем, что ловушек и пустот в стенах не наблюдается.

Зато полая ниша явно была в центре залы. Кей только теперь заметил, что пол расчерчен словно циферблат, одинаковыми секторами - лучами, которые сходились в центре, в крохотное круглое отверстие.

На всякий случай вернув шлем на место, Кей подобрался ближе к нему, и встав на колени аккуратно погрузил в него металлический щуп. Раздалось неприятное чавканье, щелчок, и разделенные на сектора каменные плиты начали раздвигаться в стороны. Кей отпрыгнул к стене, надеясь что не активировал ловушку.  Громыхало знатно, пыль от плит, что явно не активировали веками, поднималась в воздух, толстым слоем оседая на броне и шлеме Кея, мешая обзору.

В конце концов все затихло. Подождав еще немного, парень, что теперь стоял на краю треугольной плиты, что почти ушла в стену, стал нерешительно спускаться вниз.

К счастью на этой планете не водились пауки и им подобные. На земле, подобную нишу давно бы оплели паутиной арахниды и освоили под комфортную жизнь другие насекомые. Здесь же был просто метровый слой легкой, словно мука пыли, и все. В середине, сквозь пыльную корку пробивалось зеленоватое сияние.

По инструкции Кею следовало вернутся к группе и сообщить о находке. Но он почему то впервые в жизни ее нарушил. Сияние влекло, манило, оно говорило с ним на неизвестном языке, который почему то теперь казался таким понятным и приятным. Сознание Кея заволокла густая пелена, почти как толща пыли, что поднималась в воздух от каждого его движения. Пробираясь в густом тумане, Кей целью своего существования видел теперь вытащить из векового плена поющий  в тишине артефакт.

Механически, дергано шевеля руками, парень принялся раскапывать его, аккуратно доставая на поверхность, стараясь не повредить. Песня в его голове требовала быть очень осторожным. Больше не было ни Дона, ни Ли, ни Роя с Дюком, было лишь зеленое сияние и приятная тяжесть теплого, даже сквозь перчатки брони, шара. Вытащив его на поверхность, Рей в безмолвии следил за тем как внутри его зеленой, безграничной глубины  возникают, вспыхивают и умирают звезды, вовлеченные в бесконечный круговорот галактик.

Неизвестно сколько он простоял так, все тело словно сковало. Но голос в голове  становился все громче и громче. Он приказал снять перчатки. Кей дрожащими руками, стараясь не разрывать до конца контакт с шаром, стянул их и взялся за его гладкую горячую поверхность голыми руками. Теперь шар исчез, хотя парень все еще чувствовал его жар у себя в руках, мир вокруг разом лишился света, и в нос парню неожиданно стала заливаться вода.  Где то там, на краю памяти, Кей знал что он в шлеме, и никак не может тонуть, но все же он задыхался. Вода била внутрь его рта, носа и ушей, заполняя легкие. Кей пытался избавится от нее, кашляя и захлебываясь, грудная клетка горела так, будто его поджаривали живьем. Он тонул в пучине бесконечного океана, стоя посреди залы заброшенных протеанских руин. Уши заложило, его убивала не только несуществующая вода но и давление глубины, на которую он стремительно спускался, отчаянно борясь за жизнь, пытаясь барахтаться и выплыть, хоть на самом деле стоял недвижимо, сжимая шар. Кей четко осознавал что вот вот умрет. Сил бороться больше не было, вокруг него царила бесконечная толща темной воды, до хруста сжимающей череп.

Он не видел ни света в конце коридора, ни моментов своей жизни, просто в одну секунду он понял, что умер, и все закончилось. Боль разрывающая череп и легкие канула в небытие, как и сам Кей.


Очнулся он от похлопываний по щекам и тормошения. С трудом раскрыв глаза, в которые будто насыпали соли, так горели веки, парень увидел над собой свисающую голубую прядь.

Его нашла Ли, и теперь всеми силами старалась привести в чувство.  Понимание произошедшего подействовало на Кея даже лучше чем ее попытки это сделать. Резко вдохнув воздух, до боли в диафрагме, как чудом выплывший на берег утопающий, он окончательно пришел в себя. Лицо Ли, круглое, с мелкими, немного детскими чертами, но при этом серьезное и сосредоточенное, наконец оформилось в густом тумане, в котором было до этого.

- Давай, приходи себя. Блондинка, ты совсем умом тронулся, брать в руки протеанский артефакт?! - Девушка назвала его оскорбительным прозвищем, что придумал для него Дон, но Кей был настолько счастлив, что спасся, что любое слово сказанное ею ощущалась как небесная музыка. Правда после минутной эйфории и тупого разглядывания девушки, которая нависала над ним, впервые настолько близко, пришло осознание. 

- Где он? - просипел Кей, откашливаясь от пыли, и с ужасом понимая, что намертво увяз в пыли, почти по пояс и не может пошевелить ногами. Тело ломило так, будто им неделю забавлялся Дон. Или  снова вернулась пора армейских тренировок. Ли не стала уточнять, что парень имеет в виду , кивнув на контейнер, скромно стоявший у стены. Как же ей удалось не только вырвать шар из рук попавшего в ловушку Кея, но и спрятать его в непрозрачный чемоданчик, полностью изолировавший артефакт от внешнего мира?

Тайна вскоре вскрылась. Ну как. Минут через пять. Сначала Ли пыталась вытащить Кея своими силами. Не очень то удавалось, застрял парень крепко. Потом она предложила вернутся к отряду и позвать на помощь. Но представив КАК отряд отреагирует на него в таком глупом положении, и то многократно увеличенное количество издевательств что грозят неудачливому оперативнику, Кей просто взмолился, упрашивая Ли дать ему шанс выбраться самому.

Девушка, стоя на каменной плите, лишь вздохнула. Керри Ли не особенно то жалела коллег. Она относилась к ним даже хуже чем к своей любимой снайперской винтовке, воспринимая как неизбежное зло. По мнению девушки, этот тонкокостный парнишка сам был виноват в том, что его, как белую ворону щиплют остальные. Кто просил его отращивать длинные волосы? Ходить так тихо и осторожно, будто ежеменутно опасаясь подвоха? Постоянно извинятся? Да и вообще стараться выглядеть как девчонка.

Ли с уважением относилась к своему, как и к противоположному полу. Но эта нелепая недо -девочка, недо -мальчик, вызывал в ней лишь брезгливость.

Только вот сердце девушки было не совсем каменным. И вид несчастного, даже не видя лица под шлемом, по одним только опущенным плечам и голосу понятно, испуганного парня, вызвал в ней если не жалость, то желание помочь.

- Как там тебя? Кей? Значит так. Ты мне и без того крупно должен. Сейчас я тебя вытащу, но если заикнешься кому об этом, "случайно" всажу пулю в затылок на следующей же миссии, а остальным скажу, что тебя убили враги. Достаточно ясно? - Парень не понимал о чем говорит девушка, и как она, на две головы его ниже, намерена вытаскивать его хоть и худощавое, но тяжелое тело. Но кивнул. В его положении особенно не поспоришь.

Ли отошла к стене, тяжело вздохнула, явно ругая себя за принятое решение, вытянула руки, и ...Кей сквозь шлем покрытый пылью плохо видел, что она сделала, но по его телу будто забегали слабые электрические заряды. Нечто среднее между уколами и пузырьками воздуха. Когда пылевая ловушка начала отпускать его, а тело вдруг стало легким, и парня потащило вверх с силой подьемного крана, Кей догадался, что именно теперь нужно ему скрывать.


Керри Ли Тамсен - биотик! Правда неясно зачем она так не хочет афишировать свои способности. Биотики среди людей - редкость. Она бы существенно продвинулась по карьерной лестнице цербера, имея такие таланты. И уж точно не была бы вынуждена участвовать в миссиях "пойди принеси" в составе команды грубоватых мужланов, ни во что ее не ставящих.

Но Кей не привык оспаривать чужие решения. Тем более того, кто только что его спас. Ли оттащила его легкое словно пух тело, к стене, взяв парня за шлем. И усадила рядом с собой. Тихий гул биотики, запах озона, и Кей ощутил как руки и ноги вновь наливаются тяжестью, и ощущение невесомости исчезает. Он тяжело привалился к стене, коротко и глубоко дыша.

- Ну все, все. - Девушка помогла ему снять шлем, который Кей пытался стащить с себя непослушными пальцами. - Ну ты однако и любишь приключения Кей Рина. - Она хмыкнула, и парень с каким то непривычным удовлетворением отметил, что она помнит не только прозвище, но и его настоящее, полное имя.

- С...спасибо - выдавил он из себя. Горло все еще першило так, словно он и вправду наглотался воды.

- В следующий раз постарайся не трогать всякую протеанскую хрень - Девушка села рядом и вытянула ноги - Видок у тебя был конечно, что надо. Уж поверь мне! Ты еще и светился, как фонарь. Ну почти. Зеленым таким светом. И шар держал крепко, как руку любимого. - Она тоже была в курсе их отношений с Доном. Правда сложила о них явно ошибочное мнение. 

- Светился? - удивился Кей, выплевывая собственные длинные пряди, и пыль заодно. Это была самая длинная фраза, сказанная девушкой в его присутствие за все два месяца их знакомства. - Ли..- начал он неуверенно. Близость девушки его порядочно смущала, хоть от всепоглощающей благодарности к ней, он не знал куда себя деть.

- М? - отреагировала та, проверяя свое снаряжение.

- Спасибо тебе. - выдохнул он, почти ей в ухо, не прикрытое волосами, с обритой ежиком стороны.

- Потом отблагодаришь - Отмахнулась она, вставая, и подав руку парню - Ну, давай, шевелись, пора идти.


Кей честно попытался встать, опираясь о стену, и руку девушки, но ноги его подвели, и он чуть не упал на колени, столкнувшись лбами с Ли

- Ай! Ох и дубовая у тебя черепушка! Не удивительно, что ты тащишь в руки всякую гадость. - Кей слабо улыбнулся, впервые чувствуя себя в обществе другого человека настолько легко. Ли потерла лоб, и вдруг коснулась лба парня, стоявшего перед ней на коленях, и будто ожидавшего, что она посвятит его в рыцари.- Проклятье! Парень, да ты горишь!- И тут она сделала то, чего Кей уж точно не ожидал. Коснулась его лба губами.

Это ощущение по силе равнялось касанию к протеанскому артефакту. По спине пробежал холод, а лицо напротив, будто в кипящее масло опустили. Кей Рина никто никогда не целовал ТАК. Парень не знал что таким образом заботливые матери проверяют температуру у  детей. Его собственная мать , с шершавыми обветренными губами, чаще пьяная чем нет, быстро спихнула сына на очередного, приходящего "папеньку".

Когда ему было двенадцать, один из них и сделал с его телом впервые то , что теперь регулярно проделывал Дон. Кей слабо помнил тот момент, когда его, мальчишку, но уже тогда слишком красивого как для своего пола, повалил  пропитанный куревом и алкоголем мужик. Он даже имени его не помнил. Вот только пожалуй....именно тогда он перестал жить в своем теле. Посчитал его слишком "женским", обвинил себя в той беде, что случилась с ним.

После Кей ощущал множество касаний, жестких, оставляющих синяки, или притворно ласковых, но перетекающих в еще бОльшую боль и унижение  Но такого ласкового - никогда. Он всегда держал девушек на расстоянии вытянутой руки, не желая пачкать их грязью, в которую, как он считал, было превращено его тело.

Губы Ли касались его лба не больше пары секунд, но они показались вечностью. Нутро сжало так, будто он все еще "тонет" , сжимая в руках злополучный шар.

Но к сожалению, полностью переварить и осознать свои ощущения, Кей Рина просто не успел. Грохот шагов застал врасплох их обоих.

Неизвестно, что увидел Рой, высунувшийся из прохода, но ему было достаточно, чтобы расхохотаться.

- Что, Ли, решила потискать Блондиночку Дона? Иди лучше ко мне, я тебе покажу что такое настоящий мужик, а не эта потаскуха. - Рой подошел ближе, но Кей, собравшись с силами встал между ними.  - Совсем страх потерял? - насмешливо фыркнул "братец", похлопав здоровенной ручищей Кея по голове, как ручную собачонку - Подстилка, ты не зарывайся, знай свое место!

- Пшел вон - Коротко скомандовала Ли, и в ее голосе было силы и уверенности на троих таких "братцев" . Хотя теперь то было ясно, отчего она их совсем не боялась. Для биотика, эти громилы что кегли, отшвырнет и не заметит.

- Если вы по девочкам, мисс Тамсен, то просчитались, у этой бабы есть член - Рой отошел на шаг, но продолжил изгаляться.

- Мистеру Рина нужна медицинская помощь - отчеканила Ли.

- Если нужно отрезать пипирку, то я могу прям сейчас - расхохотался Рой

- Мисс Тамсен нашла артефакт - хрипло произнес Кей, тише, чем ему хотелось. Он снова ощущал себя грязным. Ему было стыдно, что Ли пришлось трогать, даже мимолетно такого уродца как он.

- Ооо, так это другое дело - Рой посчитал, что достаточно принизил Кея в глазах девушки, и теперь просто сиял, не сводя с нее взгляда - Пойду ка позову остальных. Молодец, Ли!


- В благодарностях не нуждаюсь - сухо ответила Ли. Ее голос снова стал жестким. И когда она повернулась к Кею, в глазах больше не было и капли того...принятия, что было минутой раньше.

- Спасибо - произнес еще раз Кей, понурившись.

- От тебя, тоже - отрезала девушка и забрав чемоданчик, вышла из залы вслед за юморящим на тему "недобабы" Роем.


Никогда еще Кей не чувствовал себя настолько опустошенным. Пожалуй утонуть в невидимой пучине было не такой уж и плохой развязкой.



Следующая часть: http://www.proza.ru/2016/01/05/747


Рецензии
Немного затянуто, на мой взгляд. Трудновато читать текст. Но задумка хорошая. Могу посоветовать вас немного поработать с филологом или редактором, если таковые имеются в ближайшем окружении и тогда будет прелестно.
Хоть и трудно, но всё же я вас ещё почитаю. Интересная тема. Фантазия работает, хоть и не тренирована. Все мы чему-то учимся, учимся всю жизнь.
Не отчаивайтесь, у вас получается.
С расположением к Вам,

Мария Новик   04.08.2016 11:01     Заявить о нарушении
Нет ни тех ни других, все сами, сами, за комплимент спасибо:)

Дария Степанова   04.08.2016 11:27   Заявить о нарушении
Но про нетренированную фантазию это забавно, ага XD если у меня нетренированная фантазия, то я с ужасом представляю человека у которого по-вашему с ней все в порядке)

Дария Степанова   04.08.2016 12:17   Заявить о нарушении
Я образно выражаюсь, простите, если слишком образно. Просто хотела сказать, что вы хорошо пишете, но, насколько я успела почитать несколько десятков маститых авторов, у которых этот "Пёс Вдохновения" лает по команде, ваша фантазия ещё волком воет в лесу прозы.
Но это хорошо. Очень хорошо. Вы, как и многие, одарены талантом, которого мало в наше время. Его нужно развивать, приручать и тогда вы будете с гордо поднятой головой ходить меж рядов книжного магазина, узнаваемая и любимая писательница миллионов.
Все начинают с этого и мне только остаётся пожелать вам удачи искренне и от всего сердца.

Мария Новик   04.08.2016 13:01   Заявить о нарушении
Хехе, давайте так, вы читаете Город, и если по-вашему и там маловато фантазии, то я прям с нетерпением хочу прочесть автора у которого все нормально XD
В парне особо прописанного мира нет, это мир игры масс эффект, а вот в Городе мир свой, родимый, и волко-собаки там воют усердно и круглые сутки)

Дария Степанова   04.08.2016 13:07   Заявить о нарушении
А что делать со своим талантом, я и сама как-нибудь решу:)

Дария Степанова   04.08.2016 13:08   Заявить о нарушении
Ок. на том и порешили. Заскочу.)))
с уважением,

Мария Новик   04.08.2016 13:24   Заявить о нарушении