Пролог

  Густой горячий пар, поднимавшийся вверх, оседал на светлой плитке стен, покрывал её мутной влагой. Она вытерла ладонью край запотевшего зеркала и взглянула на своё отражение. Рыжие волосы потемнели от воды и теперь липли к голове и шее. Тяжёлые капли стекали с них за ворот шёлковой рубашки, щекоча кожу, но девушка, казалось, этого не замечала. Глаза её воспалились, в них появились красные прожилки, как после напряжённой работы, но они всё ещё выражали сосредоточенность. Бледные губы сложились в тонкую линию. На лице застыло строгое выражение  самоуверенности. Чётким  жестом она откинула влажную прядь со лба и вышла из ванной. Она быстрым шагом миновала небольшую кухоньку и  направилась вверх по узкой лестнице. Та вела на чердак, который служил хозяевам спальней.
    
  Рыжеволосая задержалась возле низкой тумбочки, на которой были расставлены три чёрно-белые фотографии в деревянных рамках. Она взяла одну из них и поднесла ближе к лицу. Трое улыбающихся людей на фоне маленького опрятного домика. Мужчина в старомодном костюме и шляпе, женщина с забранными наверх волосами в светлой блузе и тёмной юбке, скрывающей её стопы и девочка-подросток с длинными светлыми косами, одетая в школьную форму – семья. Радуются только что купленному жилью, скрытому за их спинами.

  Поставив рамку на место, она мельком взглянула на две другие. Посередине стояла фотография этого же дома уже без людей, зато с раскинувшимся перед ним садом с небольшими фруктовыми деревьями и аккуратно подстриженными кустами. Последняя – портрет девочки, той же, что и на первой фотографии. Она счастливо улыбалась, подперев подбородок рукой.

  Рыжеволосая толкнула последнюю рамку, от чего та опрокинулась и упала на дощатый пол фотографией кверху. Это фото ей никогда не нравилось. И Лорен знала об этом.

  Стекло не разбилось, и девушка ударила по нему небольшим квадратным каблуком. По лицу девочки побежала тонкая паутина трещин.

  Рыжеволосая тихо хмыкнула, словно довольная своей работой и шагнула к кровати. Она сдёрнула белую простыню с бурым пятном в центре и, скомкав, отбросила куда-то в угол комнаты. Следом за ней туда же полетели подушки и одеяло. Она вытерла руки о свою длинную юбку, затем, повернувшись, оглядела груду постельного белья, а потом перевела взгляд чуть левее, на то, что лежало рядом. Бездыханное тело, с огромным тёмным пятном на светлой блузе.
Губы рыжеволосой искривились в ухмылке.

- Покойся с миром, Лорен. Ты была никудышной матерью.

  Видеоплёнка её памяти задвигалась назад, словно кто-то включил режим перемотки. Кадры замелькали с огромной скоростью, позволяя сознанию выхватывать только некоторые из них. Вот она снимает постель с кровати, а вот предшествующая сцена в ванной. Ещё несколько секунд и она видит себя, держащую над головой большой нож. Такую гримасу ненависти или злости она ещё никогда не замечала. Хотя, многим ли из нас удаётся взглянуть на себя со стороны?

  Этот кадр вдруг застыл, а потом воспроизведение восстановилось. Рыжеволосая с силой опустила нож на грудь женщины, которую видела первый раз в своей жизни.


Рецензии