Там где живут монсты главы i - iv

ПРЕДИСЛОВИЕ

Есть воспоминания, в которые хочется постоянно возвращаться. Они не дают жить. Они постоянно в голове.
Так же ты невозможно забыть человека, который связан с воспоминаниями. Да, именно того. Вспоминаешь его постоянно. Его действия, взгляд, касания.
А самое ужасное, что всё это нужно подавить в себе.
Чтобы никто не знал.
Главное, чтобы нечего не вырвалось наружу.

ГЛАВА I
"Верни меня к жизни"

Посмотри на сегодняшний закат.
Он прекрасен.
Почему-то смотря на такие закаты, кажется, что этот мир не настолько плох, что дальше будет чудо, как-будто они предвестники его...
Она стояла у окна и смотрела на нежно розовый закат. Хоть, он и был на столько великолепен, как описано, в голове у нее крутились свои проблемы. Как же, именно в этот момент, ей больше всего хотелось чуда, которого так и не произошло.
Да, смотря на закаты и рассветы время пролетает быстро. И уже, через минут 15, все небо начало быстро синеть, а солнце окончательно скрылось из виду.
Хм, как же быстро всё проходит в нашей жизни, - подумала Анна - даже закаты. Но всё равно, через 24 часа, опять, будет закат, да, может не такой красивый. Так же и с нашими действиями, поступками. Они становятся воспоминаниями, они проходят, но потом происходят другие. И так каждый раз, из этого сделана жизнь. Ну, не считая боли и радости, грусти и счастья, алкоголя и сладости.
Наверно, вы подумали, что героине этой книге уже давно перевалило за 25, но вы удивитесь, ей всего 16. Откуда такие мысли? Так это жизнь, происшествия. Дети в нашем мире растут быстрее, не в смысле роста и поступков, а мыслей и их проблем.
Ну что же, вернемся к нашей героине этой книги. Анна - девочка с добротой в глазах, хотя ее характер был не приятен многим окружающим из-за её чрезмерной правды. Но если поймать ее, то отпустить очень сложно. Она постоянно думала, что виновата перед кем-то. И проблемы, которые выгрызали её изнутри, были именно из-за этого чувства вины.
Вы, может быть, спросите о том какие проблемы могут быть у 16-летней девочки-подростка. Но, даю вам слово, это не история о не взаимной любви или новых сериях любимого сериала, которые не оправдали её ожидания.
И да, правда, небо начало быстро синеть. Снег стал казаться слегка фиолетовым, а там где было солнце синева стала, как бы поедать свет.
Смысла дальше любоваться зимним закатом не было. Потеряв интерес, Анна пошла на заварить любимого и ароматного чаю, что она обычно и делала, когда грустила.
Чай. Он был самым обычным, но он действовал на Анна, как успокоительное. При сильных волнениях она заваривала со вкусом лесных ягод и пила его, чуть ли не литрами. На этот раз, от вчера купленной упаковки, оставалось всего немного пакетиков.
Первый глоток чая. Он, как-будто, проникает в душу и залечивает глубокие раны. Для Анна этот напиток был своеобразным наркотиком.
Через некоторое время от кружки чая мало чего осталось. Допивая сладостный "наркотик", вроде, стало легче. Но это лишь на время, как обычно. Когда проходило действие напитка, опять, становилось тяжко. И так быстро была налита ещё одна кружка.
Зимние каникулы проходят "незабываемо". Хоть и Новый год наступил несколько дней назад, на душе от праздника не осталось и следа.. С тоской и печалью в душе Анна начинает просматривать страницы с ушлыми картинками и бесполезными цитатами. Ей редко кто пишет, как-будто, одна в целом мире, но так и есть. Задав очередной вопрос себе, о том что она делает и зачем, Х не находит ответа. Хотя, ответ прост, чтобы просто убить время.
Получается, что она убивает время, а время убивает её.

ГЛАВА II
"Печальные люди прыгают в печальные окна"

Многие не раз задумывались о своей смерти, может даже, и о преждевременной. Х не является исключением. Как же эгоистично рассуждать о суициде. Но когда волнения подступают слишком близко и они велики, то выхода больше нет.
Иногда все доходило до того, что Анна сидела с лезвием и, сквозь слёзы, смотрела на свои запястья. Руки предательски дрожали, лезвие то и хотело выпасть. Но Х была настроена решительно и, через мгновение, была проведена первая кровавая полоса, как-будто она нарисована художником на холсте.
Боль. Нечего кроме нее. Резы приносили душевное облегчение. В тот момент, даже не задумываешься, что все это плохо и какие последствия. Главное уталить жажду боли.
И вот уже после первого пореза, настало малое облегчение. Как же это глупо. Как же это эгоистично. Как же это по-детски. Но как же это облегчает.
Х приобрела большую уверенность в своих действиях и, через минуту или две, запястье становится кровавым месивом. Кровь течёт по всей руке, капает с локтя на пол и одежду. Алая жидкость смешивалась со слезами и горечью.
Даже во сне её не отпускали мысли о самоубийстве.
Вот он, тот великолепный закат. Х стоит на краю высокого здания. Лёгкий ветерок раздувает ее волнистые, каштановые волосы, слёзы стекают по щекам. "Вот и всё, конец" - тихо сказала она.
Шёпот переходит на крик. Девушка повторяя все ту же фразу, срывает свой голос, лишь хрип остаётся с ней. Но Х не останавливается и кричит как может. Она перестаёт слышать свой голос, его больше нет. Никто её не услышит.
От происходящего у Анны пролетает в голове мысль, что нужно немедленно прыгать вниз.
Закат, на который она смотрела, так и не изменился. Он, по-прежнему, такой же прекрасный, с розоватыми оттенками. Внизу люди, занятые своими делами, и машины, быстро проезжающие, но никто и понятия не имеет, что наверху стоит невысокая девушка со светлой душой и глубокими шрамами на сердце.
Она подходит ещё ближе к краю крыши. Сердце так и рвется наружу.Глубокий и затяжной вдох. Остается один шаг и всё...
Через мгновение, Анна просыпается, по среди ночи, в своей кровати. Вся в холодном поту.Руки хаотично трясутся. кажется, что катастрофически не хватает воздуха. напуганная девушка быстро заглатывает воздух и её отпускает. Немного успокоившись она погружается в раздумья. Только под утро, приходит к выводу, что, даже сквозь сон, она жаждет умереть.
Окончательно проснувшись Х медленно встает с кровати. Надев любимые и теплые тапочки в виде башмачков, домашние, очень короткие шорты и легкую футболку с огромным вырезом на спине, она идет на балкон. Не смотря на то что зима и только начало января, было не очень морозно. На балконе смирно лежит и ждет девушку пачка сигарет с зажигалкой. Достав аккуратно сигарету, зажигает.
Первая затяжка. Дым наполняет легкие, как-будто душа улетает из тела. Где-то внизу редкое проезжают машины. Солнце только встало и ослепляет первыми лучами все дома и улицы.Вот, в руках у неё зажженная сигарета - смертельный яд. Курение - это тоже средство сознательной смерти, самоубийства.
После выкуривания успокаивающей сигареты, Анна идет не спеша на кухню. Она нечаянно задевает стол, с которого летит любимая детская фотография с изображением девушки. Рамка быстро падает на паркет и стекло с дребезгом распадается на сотки осколков.
В этот момент Анна осознает, что самоубийцы и люди с большими проблемами, когда-то были маленькими детьми с большими сердцами, ожидавшими чудо.

ГЛАВА III
"Цвет ангела"

Часы недавно показывали полдень. Значит, после этого ужасного утра пошло несколько часов. Девушка уже успела выпить несколько кружек чая. Всё шло своим чередом. Но сегодня не просто день, а суббота. Но она не обычная, не как всегда. Именно в этот день, Анна должна увидеть своего родного человека. Прошло уже несколько дней, после того,как они встретили новый год, а так и не виделись.
Девушка не долго думала, по поводу того что она наденет. Вязанная белоснежная кофта хорошо сочеталась с черными леггинсами. Всё это дополняли белый лак и сводящий с ума запах сладких духов.
Как же много белого в её наряде. Думаете, всё хороши и у неё появилось хорошее настроение? Вы глубоко ошибаетесь. Белый цвет для Х, является цветом безнадеги и глубоких переживаний. Этот цвет прост, как открытая книга. Им пользуются, не задумываясь, когда он нужен и всё.
На улице Анну поджидала белая Subaru. Та родная машина , с которой прошло не мало приключений. Она так и пахла воспоминаниями. Белоснежный автомобиль стоял напротив нужного подъезда.
Железная дверь со скрипом открылась. Уже через мгновение Анна, с улыбкой до ушей и сияющими глазами, садилась в превосходное авто.
-Ты не представляешь, как я соскучилась. Как слетали? Фотографий много? Блин, что тут творилось без вас. Эти 5 дней были ужасны, - начала засыпать вопросами она - Давай рассказывай!
- Я тоже очень скучала по тебе. Все это путешествие в Петербурге было слишком тусклым без тебя. Жалко, что ты не поехала. - с грустью сказала водительница.
За рулём сидела белокурая девушка с голубыми, как небо, глазами, по имени Саша. На вид, ей было лет 29. Александра была одной из немногих людей, которых Анна под пустила близко к сердцу. Именно эта блондинка была той родной и единственной. Её и предала Анна, но так и не решилась все рассказать Саше , что было в новый год, когда подруга спала в соседней комнате. Ведь, любимый человек просто пользуется блондинкой, но он и познакомил девушек.
Всё это только усугубляло ситуацию.
-Куда мы едем? Может заедем в наше любимое место? - решила сменить тему Анна.
-Точно! По кушаем мороженого заодно все тебе и расскажу.
Сладкое, ванильное и холодное мороженое. Александра просто с ума сходила от этой сладости  Представьте, белокурая девушка, примерно 30 лет на вид, уплетает ща обе щеки белоснежное лакомство. Вроде, взрослая и самостоятельная, но в душе восьмилетний ребёнок с большими глазами, в которых отражается душа.
Чем-то напоминающая ангела.

ГЛАВА IV
"Город нравов"

-Я с нетерпением жду, когда ты все мне расскажешь! - с улыбкой до ушей сказала Х.
-Ну рассказывать и не чего.
-Как не чего-то? Как Питер? Говорят, вы были на одной из питерских тусовок, - захохотала она. - И как там эти интеллигенты  одобрили её?
Саша с сияющими глазами начала рассказывать:
-Мы с любимым сидели в кафе и кушали замечательный завтрак. К нам подошла девушка и села за столик, отославшись, что в заведении больше нет места. Она была великолепна. По ходу разговора узнали, что имя девушки Беатрис и ей всего 17. Она сказала, что мы очень понравились ей и позвала к ней домой...
-И что вы сразу пошли?? - перебила Анна.
- Конечно, это же Санкт-Петербург, - ответила Александра. - Тем более мы же вдвоём. Так вот. В часов 7 мы пошли к дому Беатрис.
Сделав небольшую паузу девушка продолжила.
- Квартира у нее зачетная. Трёх комнатная, в центре города, с изящным ремонтом и превосходным видом из окна. Если бы мы знали, что вся эта квартира превратится в помойку.
-Что там произошло?
-Много что..- загадочно протянула Саша. -Как только мы зашли, сразу уловили запах дорогих сигарет. Везде стояли банки со спиртным. Беатрис встретила нас в домашней одежде. Изначально все было тихо и хорошо, но потом кто-то позвонил знакомым и, через минут 10, квартиру наполнила толпа из 50 человек.
У Анна от удивления чуть глаза не выпали, а Александра только кивнула ей.
-Ты не представляешь, музыка на всю, духота и огромная толпа. Вот тебе и город нравов, - усмехнулась девушка. -На утро было все ужасно и я говорю не только про состояние головы. Везде, куда не по смотришь, найдешь сюрприз. Пепел валялся на полу, в холодильнике благополучно лежали ботиночки, а в книгах отдыхала курица в кетчупе. На потолке в одной из комнат была какая-то белая масса.
-Ведать у кого-то была слишком сильная струя, - не удержалась от комментария Анна.
Девушки залелись громким смехом.
-Я знала, что ты так скажешь, - продолжала смеяться Саша. -Самое главное, что нас из-за этой вечеринки чуть не арестовали. Кто-то из присутствующих при брал к рукам не дешёвые  ценности на сумму около 100 тысяч. Вот такие дела. Вот такие выходные.

Продолжение следует.


Рецензии