Невский каратель

Роман Голомазов. Невский каратель.
Жуткий студеный ветер разрывал пространство над Ладожским озером – было холодно и ветрено. Стоящей вдалеке Петербург блестел огнями как новогодняя елка, - как небесный Иерусалим, украшенный как невеста для жениха. Над городом стали разрываться фейерверки, и озеро погрузилось в еще более глубокую тень, словно хотела скрыть свой позор, позор своего примитивного биологического устройства перед наступающим техноцентричным 2024 годом, годом в котором техника если и не возьмет власть над сердцем человека, то его ум она покорит.
Слепая, щербатая Луна вырвалась на миг из окутавших ее туч и своим загадочным сеянием подсветила снежную бурю, разыгравшуюся над озером, некогда принявшим в свое недро столько крестоносцев. У многие ленинградцев и гостей города складывалось впечатление, что ветер и снег отступают от города святого Петра великого и стремятся к окраинам. Но вот снова ударил салют и умы опять обратились к технике. Техника их вела – техника была их богиней. Техно – богиней.
С орбитального спутника хорошо был виден центр Санкт – Петербурга; анализировалось так же количества оружия, превращавшего обычных людей в потенциальных террористов и уголовников. Количество оружия на семнадцать миллионов было три процента – вооруженная террористическая группировка двигалась к большому скоплению людей, Дворцовой площади. Спутник мог даже определить группировку террористов, их этническую и религиозную идентичность.
-Опять арабы, суки! Сказал один офицер, сидевший в одном из многочисленных бункеров нашей страны.
-У террористов нет национальностей как говорил великий Путин. Сказал его товарищ. Ты смотри у них фугас!
-Спокойно, на земле уже работают.
За пять километров до дворцовой площади группу террористов Зеленое крыло накрыла штурмовая группа ленинградского ФСБ Альфа. Спецназовцы произвели около ста бесшумных выстрелов, стараясь захватить как можно больше людей (террористы то же люди) живыми. Оперативника знали о фугасе и о предположении аналитиков о его грязной, радиационной составляющей. Было убито несколько прохожих. Над местом чп завис большой грузовой вертолет – в него связанных и шокированных террористов грузили как бочки с сельдью – не в первый раз им приходилось такое делать. За террористами на борт поднялись и сами альфовцы, оставив на земле одних милиционеров, да пару десятков трупов – все что нужно было сделать, они сделали. Ибрагим Салимов глава Зеленого крыла был у них в руках.
Так непросто трудно начинался 2024 год – младенцы подошли к утробе, а сил родить нет.
Те же два офицера, которые десять минут назад рассматривали как мультик задержание и убийство террористов, сейчас следили за аномальных грозовым фронтом около Петербурга: на Ладожском озере можно было объявлять штормовое предупреждение, но там и так не было людей – предупреждать было некого. Спутник сместил окуляры от заметаемого снегом экологически чистого озера на город и зафиксировал квартирную кражу. Тут же был выслан наряд милиции, и все закончилось благополучно (не для преступников).
По городу были драки, разного рода мелкие кражи, даже отравление контрафактной водкой случались.
Наступал третий час нового года, Луна ясно светила, вызывая в безумцах и гениях приступы их болезни.
Один из участков льда Ладожского озера вдруг выбросил из себя три лезвия длиной в двадцать пять сантиметров; затем напротив этих трех лезвий показались, пробив лед еще три аналогичных лезвия. Шесть лезвий завращались по кругу, разрезая лед. Они были больше похожи на ножи мясника, чем на бур, но работу свою выполняли четко, как часы.
Очень скоро в этом месте лед был искрошен и помолот в ледяную крупу. Лезвия ножи плавно втянулись под ледяную воду. Какое – то время все было тихо.
Человек, прорубивший себе путь через ледяное окно, сейчас прятал оружие: огромные когтистые насадки, вырывающиеся из браслетов на его запястьях. Браслеты были намертво впаяны в запястье – биологическое оружие. Человек имел и имя, и фамилию с отчеством, но для простоты изложения мы будем называть его просто Агент.
Агент аккуратно выглянул поверх проруби, и, убедившись, что никто его не видит, выпростал руки и взлез на мокрый лед. Он был одет в одежду глубоководного аквалангиста усиленную для работы в сверхнизких температурных режимах. Лицо Агента прикрывала маска – акваланг, запаса кислорода в которой хватало обычно на час, а потом маска начинала поглощать кислород из воды или другой среды.
Агент еще раз посмотрел на сделанную им прорубь, достал что – то из своего пояса, похожее на светящуюся синим палочку. Он отломил наконечник у палочки и метнул ее в прорубь. Вода в проруби моментально замерзла и только благодаря тому, что мужчина подпрыгнул высоко вверх его ноги не вмерзли в озеро.
Шлепнувшись вниз животом на катковый лед, Агент стал осматриваться. Цель опознать он не мог, но знал что она где – то рядом – это давала знать ему интуиция. Он решил обойти озеро по периметру, так как Каратель редко покидал Ладожское озеро. Мужчина осторожно дошел до берега и активировал один из браслетов, на правой руке. Моментально его рука выше запястья превратилась в лапу чудовища с тремя когтями лезвиями. Что – то подсказало агенту активировать и вторую клешню – и он сделала так.
-Ха – хахаха! За мной прислали урода – я и не знал что вы существуете!
«Выдал себя. Почему психи не могут просто подойти вплотную и убить – им всегда нужен эффектный бой.» Думал агент внимательно всматриваясь в высокую под два метра фигуру в черном кожаном плаще. Он принял боевую стойку. Маньяк побежал к нему, на ходу опорожняя магазин автомата, и быстро перезаряжая пустой автомат. Как не странно – возможно дело в природе, - но ни одна пуля не попала в Агента.
Оказавшись совсем близко, маньяк, убивший более тридцати человек в Петербурге и сбрасывавший их трупы в Неву, Невский каратель откинул подальше бесполезный автомат и достал из бедренных ножен катану. Блеснула холодная сталь японского меча сделанного в Туле – он резко разрезал воздух. Агент был готов к отражению таких атак: он сделал движения своими клешнями, так как будто хотел произвести хлопок по ушам. Маньяк отреагировал и поднял меч в блоке; нога мутанта была так быстро, что казалось левый лоу - кик, сломавший правое колено Невского карателя был лишь бликом или игрой теней.
Падая и сдерживая крик, маньяк надеялся все еще на победу – хотя никакого оружия у него больше не оставалось и этот странный противник (если он конечно ни одна из многочисленных галлюцинаций) скорее всего, убьет его. Меч оказался в клешнях солдата и тут же был откинут далеко. Агент скрестил клешни на груди и мысленно приказал им снова стать пальцами – команда была принята, и развоплотившийся Агент пошел подальше от Невского карателя.
-Так и оставишь меня здесь на морозе? Жуткая смерть!
Отойдя на достаточное расстояние, Агент повернулся все еще не снимая маски, сказал:
-Тебя будет судить петербургский суд. Но от меня вот тебе маленький сюрприз!
Агент достал из кармана зеленоватую трубочку, надломил ее кончик и бросил прямо в маньяка. Последовала короткая вспышка. Маньяк удивленно моргал.
-И что, черт возьми, ты сделал? Петардой меня напугал?
Под маской этот военный агент ухмыльнулся – Невский каратель только что принял дозу радиации такую, как если бы находился в Хиросиме или Нагасаки, когда там взрывали атомные бомбы. Очень скоро спутник слежения заметит изменившийся радиационный фон и найдет маньяка. Высланная группа милиции найдет Невского карателя, его автомат и меч – его основные орудия преступления. А что до Агента, то его здесь и вовсе не было.
4 января 2016 года – 5 января 2016 года, Балашов.


Рецензии