Репортаж с необычного совещания

                Репортаж с необычного совещания .
   После новогодних праздников уставшие от праздников родители привезли не менее уставших ребятишек в свой родной садик. Встреча была бурной, все делились впечатлениями, рассказывали о подарках, о встречах с Дедом Морозом и Снегурочкой, жалели, что скоро их любимые добрые волшебники уедут до следующего года. Но делать нечего, родители их, когда были маленькими, тоже, наверное, ждали праздников и подарков. Уже перед самым сном маленькая Полиночка попросила внимания и предложила ребятишкам придумать идею, чтобы Дед Мороз со Снегурочкой не уезжали на зиму, а оставались с детьми все лето, вот было бы здорово. Всем было предложено подумать над этой проблемой, а завтра, когда все соберутся, перед тихим часом провести экстренное совещание среди малышей их группы.
   Дома Полиночка задавала родителям сложные вопросы, что маму с папой ставили в тупик, посмотрела несколько мультфильмов о Новом Годе, «Дед Мороз и лето» и много интересного, узнала о летних месяцах, о том, что делают взрослые летом, как выращивают овощи и фрукты, вспомнила как собирала грибы и ягоды, как отдыхала с родителями.
   И наступил момент, когда ребятишки собрались для решения очень серьезного вопроса, который взрослые почему-то забыли и когда были детьми и когда выросли. Председателем избрали Сашу, капитана летнего детского корабля «Дружба», который был известен, как вездеплавный крылоход, заместителем стала постоянная заводила всех игр и шалостей Полиночка. Протокол решили не вести, никто из малышей еще не умел писать и считать. А все остальное было по-взрослому. 
   Прежде всего все ребятишки согласились с тем, что не обязательно летний Дед Мороз должен приносить подарки, пусть приносит их как всегда в Новый Год под елку, а летом дети будут помогать родителям, дедушкам и бабушкам. Дедушка, что останется на лето, будет приходить в гости, подсказывать ребятишкам, если будет трудно, помогать тем, кто еще не умеет, приходить к малышам в их любимую песочницу, рассказывать сказки и интересные истории и ходить с ними в походы на корабле «Дружба». Хотя, подарки, конечно, не помешали бы, но дети на этом не будут настаивать. Сложно было решить с новым именем для дедушки, все месяцы лета и осени носили имена мальчиков, Лето было не мужским и не женским именем, Осень была женским, а обижать дедушку не хотелось. После долгих споров решили называть дедушку Дедом Урожаем, взрослые и дети ждут все лето и осень, что  в садах и огородах вырастет и порадует свежими овощами, фруктами и красивыми пахучими цветами. А отмечает праздник дедушки Урожая пусть каждая семья тогда, когда все собрано и наведен порядок после уборки урожая. Дедушка Урожай пусть вместе с детьми приходит к друзьям и угощает вкусными ягодами, фруктами и овощами, а девочкам еще надо обязательно дарить цветы. Закончили на том, что надо обязательно успеть увидеть Деда Мороза, он еще приходит на Старый Новый Год, прежде чем уезжать в дальние холодные страны и посоветоваться с ним по поводу идеи ребятишек. Спали ребятишки после совещания здоровым и глубоким сном.
   Вечером Полиночка спросила маму, можно ли еще раз увидеть Деда Мороза и решить с ним кое-какие важные-преважные вопросы. Мама позвонила дедушке и вскоре приехал дедушка Мороз, принес новую игрушку и вкусную шоколадку. Девочка рассказала гостю  о совещании, очень хотелось сделать так, чтобы Дед Мороз увидел лето, побывал с детьми, узнал, как интересно и весело живут ребятишки в летние и осенние месяцы. Дедушке Морозу понравилась идея, он сказал, что летом он даже помолодеет, не обязательно называть его дедом, ведь урожай каждый год бывает новым, значит, молодым. Он согласен провести лето с детьми, только, чур, никому не говорить, что Урожай – это и есть Дед Мороз. Никто его не увидит, только ребята будут об этом знать, на то он и волшебник. Жалко только, Снегурочка не сможет быть с детьми летом, она не волшебница, а только внучка, создана из снега, летом она просто растает.
   На другой день Полиночка принесла в садик волшебные часы, что подарили ей в Новый Год, рассказала о разговоре с Дедом Морозом и предложила ребятишкам вместе побывать в их садике в будущем, где они уже побывали с друзьями. В тихий час все отправились в путешествие через много лет. Малыши рассказали, что все каждый год отмечают праздник Урожая, потом он уезжает отдыхать и появляется Дед Мороз на Новый Год с внучкой Снегурочкой, приносит подарки и вспоминает как проводил лето с детьми. Длинные праздники в январе отменили, родители как всегда ходят на работу, а малыши проводят время в садике. В музее садика есть вездеплавный крылоход, его придумали малыши их садика давно тому назад, все они теперь знали известные и знаменитые, есть писатель, певица, художник, ученый, даже министр образования нашей страны. Много интересного дети узнали, очень хотелось узнать, кто из них стал кем в будущем, но Полиночка повернула ключ часов и они оказались в своей спальне. Уже дома она сказала: «Пусть мы не знаем кто кем стал, главное, что мы делали все правильно. А дедушка говорил, что время нельзя изменить, можно только сделать лучше и красивее, он всегда верил в нас и в наше будущее. А теперь всем доброго сна».


Рецензии