Вольный Drabble для конкурса ЖВГ 2015-2016

Для мини-конкурса  «Зимняя феерия 2015/2016»
http://www.proza.ru/2015/12/09/1955".



1.Телефон

Отвергли! Босоногое пионерское детство несовременно, лексика старообразная.
Старообразная?! У меня?! Ладно, перепишем.


«Семья завтракала, когда в гостиной раздался звонок. Дети удивленно посмотрели на родителей, родители – друг на друга. Год назад дед сбагрил внукам старые айфоны, и стационарный телефон ликвидировали.
А сейчас он звонит.
Все четверо рванули из-за стола. Со стынущей от ужаса кровью остановились на пороге. В пустой комнате раздавался приветливый мамин голос:

- Алё! Костюнчик?! Как ты там?!

Костюнчиком звали умершего в младенчестве братика.
 
Папа очнулся первым. Тишина. Семья в обмороке. Когда все вернулись за стол, мама снова потеряла сознание: вместо сэндвича  на тарелке  лежал обгрызенный кусок флэшмоба.»




*********   
Flash – вспышка
Flesh – плоть, сырое мясо





2.Испанский романс

«Проклятье, - неистово фехтуя, думал идальго. – Три квартала – четыре нападения! Не будь она так прекрасна и не подавай столь ясных знаков, сидел бы сейчас с бокалом вина и куриной ножкой. С простолюдинкой на коленях...
Нет! За прекрасную даму я готов пролить свою благородную кровь!»

Наконец изрядно потрёпанный идальго предстал перед закутанной в мантилью фигурой. Из-за её спины неожиданно выступил лейтенант мушкетёров:
- Дон Мигель, знаю, вы прибыли в Мадрид в надежде поступить на королевскую службу и предуготованные испытания выдержали с честью. Вы немедленно отправляетесь выполнять особое задание. Однако признайте: Родриго очарователен в женском уборе!

- Родриго?!  Защищайся, негодяй!

                ***
- Стоп! Снято! Всем спасибо.




3.Орнитофобия

Я боюсь птиц.
Одна мысль о них выводит из равновесия: ощущаю головокружение, дрожь во всём теле, начинаю метаться.
Слышать шелест крыльев, видеть их полёт невыносимо. Могу потерять сознание от ужаса, всего лишь вообразив тактильный контакт с любым представителем группы пернатых.

Эту программу подсознания я унаследовала от родителей. Видение мира как страшного места заложено во мне генетически.

Но я осознаю свою фобию и борюсь с ней. Потому что понимаю: поддаться панике, растеряться, не спрятаться, ощутив на себе тень птицы – погибнуть. Птица обязательно нападёт.

Вот она, тень! Ложная тревога, это не…

Ёж облизнулся и засеменил к следующей утратившей будущее гусенице.





4.Ограбление

Она всегда оставляет последнее слово за собой.
- Кошелёк или жизнь! - выскочил из темноты финский нож.
- Давай кошелёк, на что мне твоя никчёмная жизнь, - бормочет старушка, броском через бедро укладывая на асфальт грабителя. – Вот дурак-то. 



5.Последний овраг

Велосипед был великоват, ноги едва доставали до педалей. Он бежал рядом, одной рукой удерживал руль, другой седло и кричал, что только глупые дурочки не умеют ездить по прямой, и если сейчас она вильнёт и влетит в канаву, он не виноват!
Они упали на траву вместе с велосипедом и хохотали, глядя в бескрайнее небо…

Она приближается к последнему оврагу. Он всё ещё надёжно держит руль, только теперь и сам держится за седло.

На просьбу отпустить отвечает, что она глупая дурочка: если повезёт, они упадут вместе. Прямо в бескрайнее небо.

Повезло. В Книге Жизни их имена оказались записанными рядом.


Рецензии
"обгрызенный кусок флэшмоба" - это нечто, Наташа!))
Интересные штучки!
А уж последняя вообще очень философская. Аскетично-лаконично-философская, я бы сказал. Сама суть в нескольких предложениях!

Спасибо, Наташа!
Лёгких строк!

Александр Тебеньков   22.05.2019 18:25     Заявить о нарушении
Саша, извини за запоздалый ответ. На сайте не бываю - всякое разное невиртуальное.
Рада, что тебе понравились тексты. Удачи!

Наталия Шайн-Ткаченко   28.05.2019 17:23   Заявить о нарушении
Взаимно - удачи!
Пусть всякое разное невиртуальное чувствует себя хорошо!

Александр Тебеньков   28.05.2019 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.