Goodtrip

Возвращаясь домой из института, Крейг заметил во дворе компанию знакомых ему людей. Это были так называемые "Те самые" друзья. Согласитесь, у всех есть знакомый, который практически в любой момент может снабдить вас наркотой. Так у Крейга таких ребят была целая компания.
Подойдя к ним чуть ближе, он понял, что они пустили по кругу трубку. Почти всегда они курили одну и ту же травку. И организм героя к ней вполне привык. Но в этот раз в трубке было что-то иное — некая смесь из натуральной марихуаны и синтетических веществ. Он узнает об этом чуть позже.
- Привет, ребята. Вижу, я как раз вовремя? - с улыбкой произнес Крейг, становясь в очередь к трубке.
В этой компании все испытывали к нему некую симпатию, так что встретили его достаточно радушно, протянув трубку ему навстречу.
Крейг сделал затяжку. Он чувствовал как дым, словно наждачка, протер его горло. Но, по привычке, он держал в легких эту гадость столько, сколько мог, пока не закашлялся.
- Ууу, парень, ты псих, - протянул один из компании. - зря так долго держал.
- Да плевать. Дома никого нет, пойду оттянусь немного, - сказал парень и пошел домой, с улыбкой помахав компании рукой. Те же, в свою очередь, начали между собой переглядываться и перешептываться.
На удивление, до дома он дошел без каких-либо признаков наркотического опьянения. Но это все продолжалось не долго.
Стоило ему подняться на второй этаж дома, как начался приход. Он начал касаться руками своего лица. Один раз он чувствовал прикосновение только руками, другой раз - только лицом, от чего создавалось впечатление, что в нем находится несколько людей сразу.
Зрение и среднее ухо пострадали первыми - парня шатало и кидало в разные стороны. Перед глазами картинка ходила ходуном.
Достав ключ, он попал им в замочную скважину едва ли не с пятнадцатого раза.
Прихожая.
Куртка, ботинки - в памяти не отразилось, как Крейг их снимал.
Мозг начал подавать сигналы бедствия.
Ранее в организме не бывало такого количества химикатов.
Мозг начал генерировать идеи по ликвидации веществ из тела.
Сладкое.
Самый популярный способ.
К сожалению, в холодильнике кроме яблок ничего не было.
"Хоть так" - подумал парень и откусил кусочек.
Движение.
Чем больше будет телодвижений, тем быстрее кровь будет циркулировать и выводить из организма это дерьмо.
Так Крейг провел ближайшие двадцать минут: в ходьбе из гостиной в прихожую, потом к себе в комнату, кухню, туалет — и всё время продолжая жевать яблоко.
В какой-то момент Крейг просто остановился посреди своей комнаты и свалился на кровать. Со стороны - ничего примечательного, но в голове парня начался бардак.
Ему показалось, что рухнул он не на кровать, а на очень тонкую и эластичную материю и провалился в нее, по его мнению, примерно на метр. Он отскочил от натянутой материи, почти став на ноги. Но не достав ногами до пола порядка пяти дюймов, полетел дальше. В прихожую, потом направо, в подъезд. Два пролета по лестнице. Вылетев из парадного, свернул налево и помчался по двору. А перед самым концом двора внезапно взмыл вверх. И все это за какую-то секунду. Но это был не конец. Достигнув приличной высоты, он начал сбавлять скорость и когда остановился, начал стремительно падать вниз. Прямо на крышу своего дома. Перед приближением к дому он зажмурил глаза и внезапно почувствовал импульс по всему телу. Открыл глаза и понял, что он просто лежит в своей постели.
"А точно ли я жив? - вдруг шальная мысль пронеслась у него в голове. - А зачем я живу? А из чего состоит душа? А вдруг я - единая энергия вселенной, а весь мир построен вокруг моего сознания? - его колено начало трястись. - Что есть сознание? Что есть я?"
Подобные вопросы настолько заполнили его голову, что он едва мог пошевелиться. С усилием преодолев этот барьер, он вскочил с кровати и начал ходить по заданному ранее маршруту с удвоенной скоростью, повторяя раз за разом: "Я - биологическое существо. Я - эволюционировавшая обезьяна. Таких как я еще шесть миллиардов!". Повторял и повторял. Пока эти фразы не начали разноситься эхом по всему телу. Казалось, эти фразы потекли по венам.
"Долго еще меня будет держать? Я не выдержу и получаса"
В очередной раз проходя по кухне, он обратил внимание, как его рука потянулась за ножом. Без приказов мозга. Он не хотел его брать. Но, тем не менее, почему-то взял, сразу после чего уверенным шагом направился в свою комнату.
"Нет, я так больше не могу", - мысленно взвыл он и лёг на свою старую, обшарпанную кровать.
Взяв за рукоять двумя руками, Крэйг с силой вогнал нож себе в живот.
На удивление, боли он не почувствовал.
Он видел как по рукам и ножу струйками лилась кровь.
"Ну же, тварь, давай!"
Задрав руки повыше, он ударил чуть сильнее. Но эффект оказался точно таким же.
"Да сука! Гребаная сука! Я не хочу жить! Тварь! Ненавижу! НЕНАВИЖУ!!!"
Он начал бить ножом в живот с такой скоростью, которую могли позволить его слабые руки.
Он открыл рот и закричал. Закричал во всю глотку. Сколько было мочи. Не переставая бить.
Его лицо давно в слезах.
В глазах наконец начало темнеть.
Боль в голове.
Крейг понял, что просыпается. Он мало что помнил из того, что было перед отключкой. В его руке рукоятью вверх был нож, а на животе красовалось штук десять небольших, но очень темных синяков.
Он встал с кровати.
Почти ничего не помнил.
Но почему-то знал, что жизнь изменилась.
Он достиг озарения.
Теперь его сознание - огромный белоснежный лист без единого пятнышка.
Он родился.

*Основано на реальных событиях.


Рецензии