Новый виток жизни. Часть 21

Второй корабль не прилетел. Шесть месяцев жизни на Марсе позади. Камни, найденные пилотом Сидоровым, хорошо горят. Видно, в них достаточно замёрзшего кислорода. Или кислоты. От чего горят камни, никто сообразить не может. Но температуру в жилом модуле подняли до восемнадцати градусов. За марсовым горючим стали ходить каждый день. Все повеселели. Люся переключила своё внимание на Серёжу Духовникова.
Дело, конечно, не в фамилии. Просто Серёжа, кажется, девственник, как и Люся Погорелова.
Мысли у Люси стали крутиться о своём возрасте всё чаще. Надо было спешить, пока этого Духовникова не перехватили. О чём думала Люся? Да ни о чём! Природа в ней проснулась сразу же после одной тёплой ночи, благодаря волшебным камням.
Конечно, это был каменный уголь, но само дерево, образовавшее этот уголь, было неизвестно никому из экспедиции.
В то время, как у Люси стал просыпаться пыл любви, она почувствовала, что у неё что-то на лбу упирается в шлем скафандра. Сняв шлем, она с ужасом обнаружила, как из её лба растут рога!
Ей стало сразу понятно, почему ей так не нравится питаться этой травой, что растёт с баснословной скоростью.
-Боже мой! - возопила она. - Не хватало ещё превратиться в козу!

Первое время она как-то ещё скрывала это чудо. Но уже через неделю надобность в этом отпала. Рога росли у всех, кроме пилота Сидорова. Скоро надевать шлемы скафандров стало невозможно. Всему коллективу грозила смерть от голода, холода и жажды.
Через некоторое время догадались спиливать рога. Операция была не столько болезненной, сколько неприятной. Спилить под корень было невозможно, тогда бы появились потоки крови с возможным заражением. Пилили ровно столько, чтобы шлемы скафандров можно было закрепить на болтах и гайках.

Чтобы добро не пропадало, рога варили до состояния кашицы. Их подавал к столу Вася Пухов дополнительно к той траве, которая, возможно, стала причиной изменения генома человека.
Особенно переживала по этому поводу Ляо Сян. Она сразу же поставила крест на своём супружестве с кем бы то ни было. При её маленьком росте рога у неё стали расти с невероятной скоростью.

Москва на эту новость отреагировала многочисленными вздохами, предложением крепиться. Лично Президент объявил всех без исключения награждёнными орденом мужества.
Врач экспедиции  Стас Бывальский колдовал с лекарствами, пытаясь создать вакцину. Стас остановился на детской присыпке. Этого на первое время оказалось достаточно. Гоша Седакыду, попавший в группу исследователей из северной тундры, однажды нашёл тело животного, пролежавшего под небольшим слоем льда миллионы лет.
Гоша имел богатый опыт своих родственников употреблять в пищу мясо мамонтов. Он показал на своём примере, как бороться за ген человека. Гоша разделал тушу, плюя на учёный совет земных представителей на Марсе, приготовил себе рагу и стал смачно жевать, подарив порцию травы зрителям.

Все ждали, когда Гоша отравится. На другой день, увидев Гошу в полном здравии, все набросились на довольно свежее мясо, и в один присест уничтожили ценный экспонат для науки.
Странно, что рога остались под присыпкой от Стаса Бывальского без изменения!

На радостях все устроили день Валентина. Люся очень старалась, чтобы Серёжа Духовников не достался никому, кроме неё. Этого было не трудно достичь.
Ведь, она была Руководителем Экспедиции!

продолжение - http://www.proza.ru/2016/01/06/2144


Рецензии