О жесткой реакции правового государства

   6 января 2016
                "Слушай:ничего не сделал,а только вошел!Хамка ,да?"
                (Кавказская пленница.)
                "Кто ж его посадит:он же памятник"(Джентельмены удачи)

   Когда-то,и естественно,очень давно-так давно,что давнее не бывает-Авторесса верила в некие гипотетические права и правовое государство.Что из этого получилось читатель сам -если прочел ,конечно,до конца-увидел из этой повести,рассказанной автором этой правдивейшей из книг.
  -Дети мои!Это вам не "майн кампф" какой-нибудь.Это правдивейшая из историй!
  -Читайте и обрящете,-говорю я вам.

  Стоило автору всем заинтересованным сторонам поведать,что он собирается отдать на широкие просторы суда свое детище,как посыпалась реакция со стороны того самого открытого общества того самого правового государства.И реакция ,прямо скажем,не забавная.

 Самый мудрый совет автору дала дама из Европейской комиссии.Поначалу она посоветовала обратиться к врачу,после пообещала продиктовать номер неких адвокатов,но как только услышала,что у автора нет денег на адвокатов,и что, все кому не лень, отпинались от домагательств того самого автора,дама посоветовала сходить в местную библиотеку и найти там молодого неизвестного безработного адвоката,который за спасибо,предчувствуя неимоверную славу-а как же иначе!-возьмется автору помогать в его безнадежном деле.
  -Наверное канселы ведут расследование,-предположили в полиции.-С одной стороны -это как бы и гражданское дело,но с другой стороны- это как бы и несколько дело криминальное.
  -А что именно сказали канселы?-поинтересовался полицейский.
  -...
  -Это тебе сказала мэр Салма?Забудь о ней!Ты к кому-то еще обращалась?

   То ,что кто-то( а возможно и все!)ведет расследование несомненно,но куда заведет их то расследование совершенно неизвестно.
   -Правовое государство не может само себя укусить за руку.Оно может ,естественно,имея полицию и всякую прочую агентуру,напустить в страну миллионы молодых мужчин с оторванной башней,а после сетовать,что мужчины не понимают ,что сикать вокруг унитаза в данном обществе не принято,хотя доподлинно известно,что тем мужчинам их религия позволяет действовать именно таким образом,а вот спускать проточную воду-запрещает.-назидательно произнёс автор.
  -Вода-это святое в сплошь пустынных местах!Как такое противоречие удастся разрешить не кровавым путем столкнувшимся на историческом рубеже цивилизациям-не ясно.-согласилась Авторесса,ухмыляясь.
  -Правовое государство так же не способно понять,что власть,допускающая нарушения своих же собственных законов "по мелочи"  становится в глазах граждан данного государства нелигитимной.-вступил в спор Мышонок.

 Не все ищут  утешения в наркотиках,вине и "джиги-джиги",но некоторые идут дальше,и возможно,распоясавшись зайдут так далеко,что удивленный Макар,гоняющий телят на водопой, им может только посочувствовать.
   -Отрезать головы на камеру-безумие?А печатать "майн кампф" не безумие?А бомбить мирные города и насиловать на камеру лидера страны пускай и нехорошего-не безумие?-вспылила Авторесса.

  Если у хозяина дома на улице Великого английского поэта-большинство ныне живущих на той улице не знает кто это-кроме удивительно смастаченого дома на 6 квартир, есть еще 500 домов по миллиону каждый,то как и кто посмеет в правовом государстве тому хозяину жизни сказать слово поперек,даже если он мультимиллионер ,а не миллиардер?
  -Удивительно не то,что сразу же после звонка незабвенному Рагнару,составителю страховых полюсов "Олимпийского 2012 супер-вупер проэкта" и фанату "твердых доказательств" при выплате страхового полиса,а тем более после звонка той самой даме из Европейской комиссии,буквально сразу раздался звонок :"Вирджиния,это Питер из "Темз Вотер".Я через 20 минут буду у вас."
  Но удивительно то,что одновременно с тем Питером в доме появился и другой Питер польского вида,которого там никогда не было.И тот другой взялся тут же все чинить и пылесосить,как бешенный.
   -Следствие ведется,-заверил позднее полицейский,выслушав все эти занудные заморочки.   
   -Получается,что ты платила не только за газ,но и за воду не только свою,но и чужую?-сказал Питер номер один.
    -Мы уже выснили,что твой счетчик показывает слишком много для одного человека. Ты используешь воды как бы вдвойне...
    -Будем проводить следствие,-пообещал Питер Первый.-Найдем соседей из квартиры номер один.В нашей базе такая квартира не значится.Но конечно на это уйдет несколько недель...
    -С 2010 года ушло много ,даже больше недель.Подождем,но дождемся ли?!-расплакался Мышонок.
    -Действительно,квартир 6 ,а счетчиков 5,-промычал Питер 1.
    -Получается,что нечаянное как бы утекание воды под фундамент-это было прикрытие?Тем более,что согласно законам правового государства каждый платит страховку,и потому всякая страховка покрывает все эти самые "протечки" и  "перепутанные газовые счетчики"?
    -Например,газовый счетчик квартиры номер 4 вообще закрыт на замок.Нет доступа! Счетчик есть,а доступа к нему нет...

   Вот и получается,что квартир 6 ,а значатся только три.Причем тогда-то по площади и выходит,что они двухкомнатые.
   -Это мошенничество с налогами,-уверенно сказали в полиции.Кроме того,выслушав про Зару и странные звонки в 2012 ,в полиции сказали :"Если эти люди забрали твою страховку...",но что это могло означать в правовом государстве-вопрос.
   -Из офиса Премьер -Министра ответили на следующий же день,и обескураженные, запросили побольше бумаг.
   -Но врядли тебе ответят ,Мышонок,из того офиса.
   -А надо?!

 Профессор Рагнар так же хранит молчание,как впрочем и лорд Трии,которого Авторесса очень даже хорошо запомнила по частым визитам в РСМ.Говорят,что он теперь следит за собачками Королевы вместо лорда Салбери.
   -А надо,чтобы они что-то сказали?!Что они скажут?-снова зъелась Авторесса.
   -Найду в местной библиотеке молодого безработного адвоката и подам в суд,но на кого?!-озадачился Мышонок.

                2.
  Автор между прочим может сказать ,что и так он потрудился на славу во имя тех,кого взялся защищать в том далеком - далеком 2012 году.Конечно ,устроить некий "экзит пулгейт" ему не дали,но разве он к тому стремился?!
   -Как много людей будет еще опозорено,правда же!А зачем?И кому это нужно!
   -Зато мои деды,мои родители были отомщены,-злобно сказал Мышонок.-Пускай они не думают,что им все позволено,а нам ничего!
   -Тогда -достаточно...-согласилась с Мышонком Авторесса.

                3.
   11 февраля 2010 года Билл Клинтон был срочно госпитализирован в одну из больниц Нью-Йорка с жалобой на боли в области сердца. 63-летнему политику проведена операция по стентированию.Клинтон активно участвовал в избирательной кампании Барака Обамы во время президентских выборов 2012 года. Юный Билл Клинтон лично приветствовал президента Джона Кеннеди во время экскурсии в Белый дом 24 июля 1963 г.
   В столице Косово Приштине, на центральном бульваре,носящем имя Билла Клинтона,
 ему установлен 3,5-метровый памятник.В торжественном открытии памятника 1 ноября 2009 года Клинтон участвовал лично.
   В декабре 2010 года организация "Люди за этичное обращение с животными"
объявила Билла Клинтона "Человеком года". Экс-президент США удостоился этой чести за то, что "использует свое влияние, обаяние и красноречие для пропаганды веганской диеты".Бывший президент США Билл Клинтон стал вегетарианцем для профилактики болезней сердца, которые ему угрожали.

                4.
  Именно Клинтон сильно заинтересовался бактериалогическим оружием СССР,и попросил президента Назарбаева после развала  страны организовать доступ на  закрытый "закрытый объект",где разрабатывалось то оружие .На президента-демократа Клинтона американцы возлагали надежды как на реформатора консервативного общества США, отдельные граждане рассчитывали, что Клинтон снизит влияние религиозных конфессий и возобновит исследования в области генетики, замороженных республиканцами.

                5.
  Операция ЦРУ "Джефферсон".
  Ученые USAMRIID прятали жидкие формы смертоносного штамма сибирской язвы внутри авторучки, трости, лампочки и даже в выхлопных трубах автомобиля Mercury 1953 года.Выступая перед двумя десятками офицеров на базе Maxwell ВВС США в Монтгомери, штат Алабама, в 1999 году, Патрик рассказал и о своих визитах на испытательный полигон микробиологов Dugway, в штате Юта."Принципы биологической войны, которые мы знали еще 35-40 лет назад, не изменились", - Патрик поднял запечатанный флакон, содержащий восемь граммов порошка высокой степени очистки.
  -Вам повезло, сегодня в чемодане я привез образец сибирской язвы. Единственная просьба у меня - не уроните ее", - усмехнулся и пустил колбу по аудитории.

  В 2001 году газета New York Times подробно рассказала о существовании двух секретных проектов ЦРУ под названием Clear Vision и Jefferson.
  Речь шла о разработке новых форм бактериологического оружия. В правительстве настаивали на мирной версии этих разработок. Однако неофициально в администрации Клинтона рассказали, что никто не контролирует проект должным образом и допускали, что дело зашло далеко.В частности, проект "Джефферсон", приписываемый институту Battelle в городе Колумбус, Огайо, включал использование в качестве оружия сибирской язвы,чумы,оспы,туляремии и других бактерий.
   Журналист из Огайо Боб Фитракис рассказал, что агенты ФБР в городе Колумбус проверяли Уильяма Патрика как возможного подозреваемого в рассылке писем с белым порошком в связи с его сотрудничеством с институтом Battelle в 2000 году, где принимал участие в создании боевых штаммов сибирской язвы. Патрик вел разработки на полигоне Dugway в штате Юта. В свою очередь институт Battelle сотрудничал с компанией BioPort, обладавшей монополией на производство вакцины AVA от опасных штаммов сибирской язвы.
  В проектах ЦРУ 2000-2001 годов изучалась возможность распространения сибирской язвы в виде порошка через почтовую систему США.

                6.
  Уильям Джефферсон Блайт III родился 19 августа 1946 года в городе Хоуп, штат Арканзас. Его отец, Уильям Джефферсон Блайт — младший (1918—1946), был коммивояжёром по продаже оборудования. Мать, Вирджиния Делл Кэссиди (1923—1994), после школы уехала учиться на медсестру-анестезиолога в Шривпорте, штат Луизиана, где и познакомились со своим будущим супругом Уильямом.Фамилию отчима Клинтон взял ,когда ему исполнилось 15 лет.
  -Получается,что кодовое название "Операция Джефферсон" напрямую отсылает нас к Клинтону?-изумился Мышонок.

                7.
  -Джордж Клинтон (англ. George Clinton; 26 июля 1739 — 20 апреля 1812) — американский государственный и военный деятель. Он был первым избранным губернатором Нью-Йорка, и затем вице-президентом Соединенных Штатов при Томасе Джефферсоне и Джеймсе Мэдисоне.Никакого отношения к Президенту Клинтону  у Д.Клинтона нет.-уточнил автор.
  -В 1792 году он был выдвинут только что созданной Джефферсоном"республиканской" партией в кандидаты на пост вице-президента США.-добавил он.
  -Тогда может название операции в честь "республиканцем"?

  Республиканцы, поддержав вместе с большинством выдвижение Вашингтона на президентский срок, выступили против кандидатуры на пост вице-президента Джона Адамса, подозревая его в "промонархических" взглядах. Клинтон был выдвинут вместо Томаса Джефферсона, поскольку в таком случае Джефферсон и Вашингтон представляли бы один штат — Вирджинию, что не допускается избирательным законодательством.

  Клинтон получил 50 голосов выборщиков против 77 у Адамса. Кандидатура Клинтона была дискредитирована его антифедералистскими выступлениями и его спорным, с небольшим перевесом, переизбранием на должность губернатора в 1792 году (он победил только с перевесом в 108 голосов, а голоса от округа Отсего, где большинство избирателей были настроены против Клинтона, не были учтены по техническим причинам).

                8.
   Томас Джефферсон (англ. Thomas Jefferson; 13 апреля 1743 года, Шэдуэлл , колония Виргиния — 4 июля 1826 года, Шарлотсвилл, штат Виргиния) — видный деятель Войны за независимость США, один из авторов Декларации независимости (1776),3-й президент США в 1801—1809, один из отцов-основателей этого государства,выдающийся
политический деятель, дипломат и философ эпохи Просвещения.Основными событиями его президентства, успешного для страны, были покупка у Франции Луизианы (1803)и экспедиция Льюиса и Кларка (1804—1806).
   С провозглашением независимости США должны были платить дань Алжиру, Тунису и Триполитании для беспрепятственного плавания и торговли в Средиземном море.
  Джефферсон, бывший противником атлантической торговли, считая, что она провоцирует конфликты, и стоявший за экономическую экспансию на запад, после своей инаугурации отказался платить дань триполийскому паше Караманли, выплачиваемую при Вашингтоне и Адамсе,что вызвало разрыв отношений.
   В том же году в Средиземное море был отправлен небольшой флот, усиленный в 1802 году, и в 1803 году начались активные боевые действия, и осуществлена блокада портов.
  Первоначально боевые действия были малоудачны, сопровождались захватом кораблей арабами, а в 1804 году осада Триполи оказалась безуспешной, однако после привлечения противников Караманли на свою сторону 27 апреля 1805 года американцам удалось занять стратегически важный город Дерну, что вызвало угрозу захвата Триполи и принудило Караманли заключить мирный договор, по которому после выплаты выкупа за пленных денежные платежи прекращались.
  Война,формально так и не объявленная, продемонстрировала способность американцев к ведению боевых действий вне дома и укрепила престиж США,что было немаловажно в условиях надвигающейся войны с Великобританией, принудившей Джефферсона спешно подписать мир с берберами.
   Тем не менее, постепенное уменьшение американского присутствия в Средиземном море восстановило довоенный статус и спровоцировало в 1814 году Вторую берберийскую войну, окончательно ликвидировавшую пиратство в Северной Африке.

                9.
 Пять цивилизованных племён (англ. Five Civilized Tribes) — термин, обозначающий пять индейских народов США — чероки, чикасо, чокто, крики и семинолы — которые в начале XIX века уже усвоили многие обычаи и достижения белых поселенцев и установили довольно хорошие отношения с соседями.Процесс культурной трансформации этих племён начали Джордж Вашингтон и Генри Нокс;при этом чероки и чокто успешно усвоили европейско-американскую культуру.
  Вашингтон полагал, что индейцы имеют равные права с белыми, однако более примитивную общественную организацию. Он сформулировал принципы политики, поощряющей "обращение в цивилизацию", которую позднее продолжил Томас Джефферсон.
  Историк Роберт Ремини, автор биографии Эндрю Джексона, писал:"они считали, что как только индейцы усвоят практику частной собственности, строительства домов, фермерства, образования для детей, обратятся в христианство, они добьются признания со стороны белых американцев".
   План Вашингтона из 6 пунктов включал:
   беспристрастное правосудие в отношении индейцев;
   покупку индейских земель на основании чётко сформулированных правовых актов;
продвижение торговли;
   продвижение экспериментов, направленных на цивилизацию или "улучшение" индейского общества;
   право президента на предоставление индейцам "подарков";
   наказания в отношении тех, кто нарушал права индейцев.

   Правительство назначило агентов, таких, как Бенджамин Хокинс, которые жили среди индейцев и обучали их, в том числе на личном примере, образу жизни белых. Племена юго-востока признали политику Вашингтона, основали школы, приняли практику фермерства, обратились в христианство и начали строить такие же дома, как у белых соседей. Многие индейские фермеры имели в собственности чёрных рабов.
   "Пять цивилизованных племён" первоначально проживали на юго-востоке США. Их земли, однако, привлекали белых поселенцев юга США. В связи с этим на юге США возникло движение с требованием выселения индейцев. В 1830 году президент Эндрю Джексон, поддержанный на выборах данным движением, подписал Закон о выселении индейцев, согласно которому индейцы Пяти племён были насильственно переселены в специально созданные для них Индейские территории (ныне восток штата Оклахома).
   Многие погибли по пути или в новых местах. Данное переселение получило в историографии название "Дорога слёз".
   Во время Гражданской войны в США чокто и чикасо воевали, как правило, на стороне Конфедерации, в то время как маскоги, семинолы и особенно чероки оказались расколоты между двумя сторонами. В результате началась мини-гражданская война внутри племени чероки.
  После переселения в Оклахому правительство США пообещало, что на индейские земли не будут подселяться новые белые поселенцы. Тем не менее, данное соглашение безнаказанно нарушалось белыми поселенцами даже до 1893 г., когда правительство официально разрешило подселение на черокские территории.В 1907 году Индейская территория и Территория Оклахома были объединены в штат Оклахома, где до сих пор "Пять племён" составляют значительную часть населения.

                10.
        HERE WAS BURIED
        THOMAS JEFFERSON
        AUTHOR OF THE
        DECLARATION
        OF
        AMERICAN INDEPENDENCE
        OF THE
        STATUTE OF VIRGINIA
        FOR
        RELIGIOUS FREEDOM
        AND FATHER OF THE
        UNIVERSITY OF VIRGINIA

        BORN APRIL 2 1743 O.S.
        DIED JULY 4 1826
  -Так вот почему американцы празднуют 4 июля День Независимости?-воскликнул Мышонок.

   Авторесса хмыкнула.


 

 


 

 

 

 

 

 

 

 


Рецензии