Сказка о путеводной звезде

     У каждого Кактусенка в жизни наступают трудные времена. Времена когда предстоит покинуть родительский дом и искать свой путь в жизни. Каждый Кактусенок боится как огня наступления этого времени. И только несколько исключительных Кактусят, ждут его наступления с нетерпением. Они представляют себе свою будущую жизнь как тысячи возможностей. Они знают, их потенциал безграничен. Их возможности заканчиваются ровно там, где заканчиваются их амбиции и желания.
Вот и в нашей семье Кактусят было два брата Кактусенка. Они и были похожи внешне, но совершенно отличались внутренне.
     Один из них все строил потолки себе, своим желаниям, своим возможностям. Все сочувствовали ему, ведь у него мало что получалось, но ведь такая нынче жизнь тяжелая у всех Кактусят, успокаивал он себя.
     А второй нашел свою звезду и начал постепенно двигаться в сторону ее достижения. Друзья и знакомые постоянно напоминали ему об обстоятельствах, о тяжелой жизни, о бессмысленности его действий, о том, что как бы он не старался своей путеводной звезды ему не достичь никогда.
Кактусенок их не слушал и ежедневно не только мечтал о приближении к звезде, но делал необходимые на его взгляд действия.
     Прошло время судьба наших братьев-Кактусят, сложилась по-разному. Первый, кто не знал и не хотел понять что, как и для чего ему делать, так и остался на том же месте, ничего в жизни не добившись, сидел на берегу и ждал попутного ветра.
     Второй же Кактусенок, оказался куда более удачливым, несмотря на то, что за это время жизнь не раз ему вставляла палки в колеса, он достиг всего о чем только мечтал и был вознагражден, за все свои труды.
     Мораль:
Каждому в жизни дана своя путеводная звезда и нужно только найти ее среди тысячи ложных светил. А когда нашел вцепиться зубами со всей силы и не отпускать, если можешь идти к ней, не можешь идти ползи.


Рецензии