Этот странный Новый год

Такой странный праздник Новый год! Кто придумал,что в новом году будет все по-новому. Уйдут старые обиды и печали, а новые не появятся. Придут новые добрые дела,когда и старых- то не было. Какие грезы питают надежды на что-то новое и прекрасное в новом году,когда в душе пустыня? Нет это всеобщий чудовищный обман. Что мы собственно празднуем каждый год? Что закончился старый год и мы его прожили и провожая говорим прощай: всему старому плохому,отжившему. А что мы приобрели,кого согрели ,кому помогли  или кого полюбили? Это тоже оставляем в старом году? Мы с надеждой глядим в будущее,совершенно не понимая настоящего и плохо помнящие прошлое. Душой мы романтики,стремящиеся к светлому и прекрасному,но так ли мы романтичны в делах своих?
Нет,это странный праздник....что-то в нем есть из старины,еще не понятое нами,но которое глубоко сидит в нашем сознании и аура этого праздника...она загадочная ,манящая,много обещающая. Мы ждем чуда,несмотря ни на что. На кризис  в экономике и мире,на войны и голод,на блокаду и санкции. Но наше маленькое счастье и вера во что-то доброе она ведь важнее.Важнее то,что живет в нашей душе,позволяя каждый год верить в это новогоднее безумное чудо.


Рецензии
Условности все это, приспособленные торгашами для собственных нужд. Но остальные ведутся.

Евгений Садков   06.01.2016 15:58     Заявить о нарушении