Что наделали Русские-Советские люди?

Что «наделали»  Русские-Советские люди?
Вы только представьте, что…
   
Позиция России  в 1780 году  по  созданию Лиги вооруженного нейтралитета и фактическая поддержка  Россией Северо-американских Соединённых штатов содействовали поражению Англии и обретению независимости США.
 Дважды за последние два века Россия дарила независимость большинству европейских стран,  перемалывая армии европейских кровавых тиранов-диктаторов Наполеона и Гитлера.
Независимость Швейцарии была  отвоевана у Франции Россией  217 лет назад и   с тех пор ни разу   не воевала.
Грецию   Россия освободила от гнета турок в  1821 году.
Румыния родилась в результате русско-турецких войн, а суверенной стала по воле  России в 1877-1878 гг.
Болгария как государство родилась в результате победы русского оружия в русско-турецкой войне 1877-1878 гг. В качестве «благодарности» государство Болгария участвовала  в двух мировых войнах в составе антирусских коалиций. Сейчас Болгария — член НАТО, и на ее территории размещены базы США, заклятого «друга» России.
Сербия как суверенное государство родилась  в результате русско-турецкой войны 1877-1878 гг.
Литва восстановила государственность в 1918 г.   благодаря России.
Польша восстановила с помощью России дважды, в 1918 и 1944 гг.
Молдавия как государство родилась внутри Советского Союза.
 Азербайджан как государство оформился впервые только в составе Советского Союза.
Армения сохранилась физически и возродилась как государство только в составе Советского Союза.
Грузия сохранилась физически и возродилась как государство только в составе Советского Союза.
Туркмения никогда не имела государственности и сформировала ее только в составе Советского Союза.
Киргизия никогда не имела государственности и сформировала ее только в составе Советского Союза.
Казахстан никогда не имела государственности и сформировал ее только в составе Советского Союза.
Монголия никогда не имела государственности и сформировала ее только с помощью Советского Союза.
 Белоруссия и Украина также впервые обрели государственность как следствие Великой Октябрьской Социалистической революции 1917 года  в составе Советского Союза.
В  1991 году эти страны  обрели полную независимость.
Советский воин  освободил  Австрию в 1945 году   от порабощения Германией.
Советский воин  освободил  Чехословакию в 1945 году  от порабощения Германией.
Позиция Советского Союза  в переговорах с США и Англией дала Германии возможность сохранить государственность после поражения Третьего рейха в 1945г.
Позиция Советского Союза  позволила расчлененной Германии  в 1990 г  объединиться.
Без помощи Советского Союза  Египет не смог бы выстоять   в войне с Израилем, Британией, Францией в 1956-57г.
 В 1967 вмешательство Советского Союза  остановило войну Израиля с Египтом.   
Советский Союз помог  арабам выстоять  в двух войнах в 1967-74 годах.
 Ангола завоевала свою независимость в  1975г.  благодаря Советскому Союзу.
Большинство колоний Западной Европы получили свою независимость благодаря   деколонизации после Второй мировой войны, главную роль в которой  сыграл Советский Союз ценой огромных жертв советских народов .
Просьба также вспомнить роль России-СССР в рождении и становлении таких государств как Китай, Вьетнам, Корея (Северная и Южная), Индия, Алжир, Куба, Израиль, Ангола, Мозамбик и …
Просьба дополнить список.
Буду очень признателен!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.