Ты не один.. сказка

  (.. в подарок моей единственной подчиненной )

---

 
  В одном городе так похожем к многие другие, жил маленький Мальчик. Обычный, не много смешной, чуть любознательный.
У него было мало знакомых и так много близких.

  Папа был спортсмен, мама тоже где-то работала, соседи, друзья, родственники, а еще у Мальчика был Рак. Сначала Он был невелик и тих, и не важен, просто болела голова..

  Ни кто о Раке не знал, но потом он подрос и ему стало тесно в Мальчике, и он стал двигаться, и ходить, и мешать, и давить, и стало болеть и  тошнить, и тошнить постоянно..

  Приходилось часто лежать в больнице, где много уколов и не та еда. А взрослые люди, в белой одежде, что не могли достать Рака из Мальчика, между уколами приходили к нему и гладили его по голове. Рак боялся этого и притихал..

  Прошли месяцы и все привыкли: Рак к докторам, Мальчик к Раку, Рак к уколам, доктора к Мальчику, а родители ко всему..

  Проходило время, Мальчик очень похудел и  Раку стало очень тесно в нем. От того, что взрослые люди с влажными глазами так часто гладили Мальчика по голове у него не осталось волос и почему-то бровей.

  А однажды к Мальчику пришел очень уставший мужчина, тоже с влажными глазами, в мятой белой одежде, взял за руку и повел домой, где было чисто..  и сказал, что скоро придет Мама, а потом Отец и не будет уколов и болеть голова..
Только стоит подождать.

  А Рак теперь стоял на полке в стеклянной банке и ждал своих родных, знакомых и близких..

старая сказка 15. 11 2005



 


Рецензии