Волшебный лес

  То был канун Нового года, и под ногами хрустел ослепительно-белый снег. Небо куталось в серебристый туман, ссыпая ледяные магические кристаллы на верхушки обнажённых деревьев. Прохладное солнце едва касалось земли, небрежно вычищая из себя косматые полупрозрачные лучики. Лавки застыли в ласковой тишине, дорожки петляли и очаровывали, но главной тропинкой была узенькая гладкая змейка, ведущая в волшебный лес...

Еловые ветви сплелись между собой, как человеческие тела, ароматными узлами завязываясь друг на друге... Праздничная атмосфера царила и здесь: энергичные белочки с длинными пушистыми хвостами сновали туда-сюда, крепко сжимая в нежных лапках округлые орешки; зимние пташки неугомонно щебетали свои томные песни, скользя по стволам кустов с красными дикими цветами; бархатное покрывало девственно расстилалось нетронутым белоснежным веером, переливаясь разноцветными огоньками фейерверков со вспыхивающих небес. Всё кругом ласкалось и трепетало, взаимодействуя между собой поцелуями и объятиями...

Основной достопримечательностью, даже драгоценностью сказочного леса являлась великолепная изумрудная ёлочка. Её аккуратные симметричные веточки поблёскивали влагой декабрьского ветра, который то и дело облизывал мягкие заснеженные колючки. Пахнущее деревце слегка раскачивалось от ритмичных порывов, сладострастно постанывая и выгибаясь своим роскошным станом. От шикарной густой верхушки к идеальной ножке снизу струились сияющие капли, застывая мерцающими продолговатыми сосульками. Шикарная красавица, как истинная женщина, вызывала восхищение у всех обитателей еловых угодий.

Величием и могуществом волшебной территории чудес был прекрасный морозный вихрь. Он неустанно кружил по лесу, устилая его совершенной красотой, но большее предпочтение отдавал робкой принцессе, замирая возле неё, как влюблённый. Учащённым дыханием он, что взрослый мужчина обволакивал тонкое тело ёлочки, глубоко проникая в самые недра земли, сжимая её оттаивающие корни... Вечный танец их природной любви сводил с ума любого, кто осмеливался приблизиться, мгновенно превращая его в очередную заплутавшую снежинку...


Волшебный лес потрясал своей идеальной чистотой и недоступностью и лишь позволял о себе писать, но только не прикасаться...


* * * * * * * * * * * * * * *


...Гуляя, я случайно заблудилась и безмолвно застыла посреди необыкновенной полянки, обрастая еловыми лапами. В тот же миг ласковый снежный ветер, неожиданно возникший из ниоткуда, заключил меня в свои бессмертные объятия...


Энж


Рецензии