Тринадцать

 Жил когда-то человек. И так получилось так, что он узнал один секрет Вселенной. Дело было в том, что на свете существовало самое счастливое число. Самым счастливым было число 13. И Вселенная дала наказ, чтобы человек нес истину и сделал мир прекрасным с помощью данного числа. Но человек захотел оставить тайну себе. Ведь у него все стало получаться. Все видели, что человек растет. Через некоторое время во всех искусствах этот человек стал лучшим. Люди стали искать секрет его силы. Но как не завидовали все люди этому человеку, они к нему прислушивались. Ведь всегда тот был прав. И как-то раз, желая стать вообще самым могущественным, тот человек во всеуслышание заявил, что открыл самое несчастливое число. «И это число 13!» – сказал он. Все жители города стали в панике избавляться от всего, что связано с числом тринадцать. И таким образом наш человек стал становиться все сильнее и сильнее. Ведь, чтобы он ни делал – все у него получалось. Ведь только он один знал тайну самого счастливого числа. Постепенно город начали перестраивать. Избавлялись от тринадцатых этажей, вывесок с этим числом, номера домов…
 Как-то ночью к нашему герою явилась Вселенная в блистающем облике. Она была недовольна тем, что человек ослушался ее. Да и к тому же открыто метил на место самой Вселенной. Она ничего не сделала с этим человеком, но предупредила, что он упадет так, же быстро, как и взлетел. Ибо поднялся не сам человек. Не благодаря своим усилиям. Человек пропустил это мимо ушей…
 Прошло некоторое время. Как-то раз человек шел по тротуару. Шел ни о чем особо не думая. Просто гулял. И тут он вдруг услышал крики. Кто-то что-то кричал. Он остановился и стал прислушиваться. В ту же секунду все исчезло.
 На углу дома, где находился самый большой театр во всем городе, да и кажется во всей округе, столпился народ. Что-то обсуждали. Кажется, там произошло что-то не очень хорошее. Все были взволнованы. И было чему волноваться…
 На месте происшествия, на мощеной улице лежал человек. Он был придавлен на смерть большой деревянной вывеской, которая упала с крыши. На вывеске значилось: «Таверна 13 поваров». Таверна действительно была знаменита своими поварами. У каждого был свой стиль. Но это не так важно, как то, что погиб не кто иной, как наш счастливец, знавший великую тайну. И тем самым было больше ужаса. Он ведь был самым удачливым! И помните, он сказал, что тринадцать самое несчастливое число? И вот оно доказательство! Он пал храброй смертью в борьбе со зловещими принципами бытия. Он – герой!
 Но через неделю его забыли.
 А на крыше церкви сидела Вселенная. Она с тоской смотрела на людей. Улыбнулась. И исчезла.


Рецензии