Боб и Марля

Ели долго складывать на чердак весь хлам и копить его там то рано или поздно он проломит потолок и придавит вас всей своей огромной и бесполезной массой… Именно по этой причине я пишу.
                Часть 1. Глава такая  же
Шашки были расставлены, соперники готовы оставалось только дождаться когда будет готов чай и коньяк. Прошло не более 15 минут после того как гости прибыли в резиденцию Деда Мороза. В единственное по настоящему нейтральное место где могли встретится представители тёмных и светлых сил. Странно да? Как оказалось ничего странного в этом нет. И географическое расположение и сам Дед были нейтральны как Швейцария. Потому как Мороз не относился к добрым, светлым силам. Но и к злым, тёмным тоже не тяготел… Дед Мороз просто делает своё дело, кому подарки, а кому смерть в 10 лет… А как вы думали? Многие мифы у нас кастрируют оставляя удобную для понимания суть. Дедушка Мороз хороший, а Старуха Смерть плохая… Это чтоб люди окончательно не съехали с катушек от разнообразия вариантов под названием правда…
Маленький столик на котором располагалось шашечное поле битвы стоял между двумя креслами в которых сидели соперники. Старый матёрый демон и молодой охотник на ведьм Боб.
Выглядел демон конечно же не таким старым и не таким матёрым. Мужчина в которого он вселился был на вид лет сорока, темноволос и не высок. Плотное телосложение, седина в коротко стриженных волосах и крепкие но ухоженные пальцы. Серый свитер, старые джинсы. Боб разглядывал соперника и думал, кем же был мужчина до подселения. Хотя это было уже не так важно, после выполнения всех своих дел, демон снимет свой «костюм» и вышвырнет его на свалку. Так как «постирать» и «заштопать» его будет не под силу никому.
В комнату зашёл сам Дед Мороз с подносом. На котором была чашка чая с чайником и бутылка коньяка с соответствующим пожеланию гостя гранёным стаканом.
Всё это кое как уместилось на маленьком столике рядом с шахматной доской и Боб подумал куда же они будут складывать убитые шашки. Поднос был поставлен и гости поняли что далее будет самообслуживание. Поблагодарив старика, каждый начал наливать себе свой напиток. Все произошло настолько синхронно что журчание чая из носика чайника и звук падающего на дно стакана коньяка слились в какую то странную но вполне приятную мелодию.
Дед Мороз одетый в совершенно праздный и неподходящий ему спортивный костюм уселся на диван стоящий напротив. И принялся с отрешённым видом разбирать дробовик. Сегодня он был не только принимающей стороной но и судьёй в этом турнире, независимым наблюдателем.
Широко улыбнувшись и сверкнув на редкость белыми и ровными зубами демон приподнял стакан и сказал:
-За здоровье! Не чёкаясь!- и хихикнув опрокинул порцию коняка в рот, а потом продолжил
-Вот я пью коньяк для удовольствия, а вы, люди, для последствий.
Боб нахмурился и подул на горячий чай в чашке. С дивана подал голос Дед: - Правила всем известны? Бить обязательно! Не мухлевать! Да и не получится…
Шашки выглядели обычными как и доска. Единственное что удивило Боба это дата на производства на коробочке где лежали шашки – 1956г. Он сначала подумал что это артефакт. Какие то специальные шашки. Но оказалось шашки обычные, а дом не простой. Дом Деда Мороза не позволял колдовать или проявлять свои магические, демонические или прочие силы никому . Даже самому Деду. Тут все были равны. А ещё тут было крайне сложно обманывать. Идеальное место для соревнования, на кон которого поставлен мощный и опасный артефакт.
Следует отступить от повествования и объяснить почему вместо того чтобы сойтись в поединке и отвоевать ценный артефакт темные и светлые затеяли этот детский сад. Долгие и продолжительные войны вымотали обе стороны. И по обоюдному согласию было принято решение о том что сражения заменят игры. Не все конечно, но если некоторые вопросы можно решить путём соревнования, то почему бы и не попробовать. Это и сохранит бюджет и штат. Да и шумихи меньше. Вот как например в этом случае. Когда на кону фотоаппарат Боткина. Мощный но не ключевой артефакт. Зачем ради него затевать битву, жертвовать силами если можно выставить по одному игроку и решить кому достанется адская игрушка, вполне честным путем.
Игры для соревнований выбираются путём переговоров. В основном настольные. Карты и кости исключены так как они изначально были придуманы тёмной стороной.
                Часть 1. Глава не первая
Демон играл белыми. Сделав ход он внимательно посмотрел на Боба. Он так и не понял почему против него поставили этого сопляка. Боб а по паспорту Борис Оливерович Байрон двадцати пяти лет от роду был высоким, крепким парнем с русыми волосами и серыми глазами которые в минуту ярости становились голубыми. Странное имя объяснялось довольно просто. Мать Борьки по неопытности и легкомысленности юных лет связалась с иностранным студентом и даже пожила, не долго, замужем за ним . Вскоре брак распался, а у нее от англичанина остался на память сын Борька. Отец, как настоящий джентльмен благородно согласился оставить сыну фамилию. И растворился  в тумане Англии.
Еще со школы к Борьке приклеилась эта кличка. Кто то из ребят увидел его инициалы и засмеявшись крикнул- Боб! Бобби! Так и приклеилось..
-А скажите Борис… -начал было демон
-Боб- резко прервал его Боб
-Хорошо, Боб. Так вот, что вы знаете о фотоаппарате Боткина?
-Тоже что и все- ответил Боб и передвинул шашку. Демон опять хихикнул.
-Все? Как это? Я вот тоже вхожу в категорию «все» но уверяю вас Борис, я знаю гораздо больше…
Боб сверкнул глазами и отхлебнул чай. Поставив чашку он устало сказал:
Фотоаппарат Боткина опасный артефакт. Он ворует души тех, кого он фотографирует. Был изобретён в 1890 году учёным и чёрным магом Иваном Ивановичем Боткиным. Жившим на тот момент в Европе. После фотографирования этим приборчиком человек умирает в течение недели. Душа его остается в нём…
«Вот что я тебе скажу птичка..»- голосом из всем известного старого мультика сказал демон и улыбнулся. Сделал ход и голосом лектора продолжил: «Не важно кто первым изобрёл первым фотоаппарат Дагер или Бойль, или Жозеф Ньепс. Важно то что человек любое изобретение стремится превратить в оружие. Такова его натура. И вот Боткину пришла, прошу заметить без нашей помощи, идея. Раз фотография может запечатлеть внешность человека, то почему бы не зафиксировать его душу , раз она как говорят у него есть.. В процессе выяснилось что фотоаппарат душу то эту изымает из тела! Совсем. А как известно человек без души не может жить. Это уже не человек, а говоря современным языком –зомби. И не умирает он через неделю. Он может жить и дольше. Просто это настолько мерзко и страшно выглядит что его убивают как только обнаруживается этот факт. Через неделю, через день… Когда как. Причём ваши же сотрудники…
-Ну конечно наши! Вам то это в радость!- перебил его Боб.
После этих слов демон раздражённо скривился, как учитель который вызвал ученика к доске, а тот несёт какую то ахинею.
-А тут ты зачем Боб?- ласково и ехидно спросил демон
-Что бы этот артефакт не попал в плохие, т.е в ваши руки и не наделал много бед! – резко парировал Боб.
После этих слов демон заржал. Громко и раскатисто. Да так громко что коша Марля, верная спутница Боба зашипела уставившись на демона. Но при этом она не вскочила и не выгнулась дугой, как делают многие кошки при встречи с демонами.
Часть 1.Глава третья
Увлёкшись нашими игроками я совсем забыл вам представить напарницу и боевого товарища Боба- кошку по имени Марля. Когда Боб проходил стажировку в Отделе Борьбы с Мелкой Нечистью ему предстояло выбрать себе напарника – кота. Это было обязательным условием. Коты быстрее обнаруживали всякую скрытую нечисть, а хорошо обученный и тренированный кот это не только детектор но и боец. Так вышло что ни с кем из кандидатур Боб не смог сработаться . И вот тут, в один из осенних дней, Боб идя домой на улице натолкнулся на мокрую, грязную, совершенно непонятного цвета кошку сидящую около автобусной остановки. Кошка была худая как велосипед. Как говорят «одни глаза» .Непонятно почему Боб подхватил эту кошку на руки, прижал к себе и понёс её домой. Зайдя в квартиру он потащил её в ванну, отмыл и вытер насухо полотенцем. На протяжении всей экзекуции кошка не сопротивлялась и не издала ни звука. После мытья выяснилось что кошка имеет тёмно-серый окрас с рыжими пятнами. –Буду звать тебя Марля! Сказал ей Боб. Почему он так решил, откуда пришла эта кличка он не знал. Но был уверен что так надо. Марля не возражала и даже откликалась на это имя. А через неделю Боб притащил кошку в Тренировочный Центр и объявил что она будет его боевым котом. Естественно что все были против. Так как в уставе прописано что кошка не может быть оперативным работником. По ряду причин . Основная же причина то что они, кошки, внезапно, порой совсем не предсказуемо беременели чем и срывали частенько заранее подготовленные операции. И именно по этой причине кошки использовались  как раз для производства будущих котов оперативников.
Что бы попусту не спорить наставник Боба Отец Мифодий предложил сдать Марле экзамен. Тот который сдают коты после обучения. И если она хотя бы наполовину справится то комиссия по распределению подумает над её кандидатурой.
Одним из испытанием на экзамене было выявление скрытой нечисти разного уровня. От обычного домового до подселенца-демона. Последнего находили не все выпускники. Так как уровень маскировки был высок. Проводил экзамен Пётр Сергеевич опытный маг и тренер за плечами которого была вторая сотня лет работы в отделе.
 Боба попросили удалиться не только из здания но и из района. Что бы он ни как не смог помочь Марле. Ближе к вечеру ему позвонил не Отец Мифодий, а сам шеф ОБМН  жестко приказал - Байрон, чтоб через 10 минут был у меня!
Сидя в кабинете и отчаянно потея Борька слушал о том что натворила его кошка… Если в кратце.. Каждый сотрудник знает что после смерти Черный колдун, колдун работающий на тьму, вернее его тело покрывается черной сеткой. Сосуды и вены чернеют покрывая мрачным узором всё тело.
В таком виде и обнаружила Петра Сергеевича приёмная комиссия по истечению срока выделенного на экзамен. На груди у него сидела Марля и мыла левую лапу…
Назревал скандал. Получалось что все эти годы в отделе работал шпион. Мало того что его не смогли выявить лучшие охранные системы, так и сам он работал учителем по выявлению.
Дело замяли, а Марле разрешили работать с Бобом.
Часть1.Глава четвёртая

Смех демона оборвался так же резко как и начался. Он погрозил пальцем Марле и иронично посмотрел на Боба. Кошка всё так же лежала на подоконнике и внимательно наблюдала за игрой .
Демон «съел» шашку Боба перепрыгнув своей шашкой через его. Шашка тут же исчезла. Теперь стало понятно что не нужно заморачиваться с тем куда класть выбывшие шашки.
-Вы Борис Оливерович как дитя малое! Ну как мы будем использовать этот фотоаппарат? Ну вот сделаю я снимок и что дальше? Толку от зомби нет. Это кусок мяса. Душа переместится в фотоаппарат… И всё. Изъять душу из этого как вы выразились приборчика невозможно! Боткин умер раньше чем смог доработать своё творение. Не доглядели мы.. И такое бывает. Решил отметить свой успех, напился как свинья и умер захлебнувшись в собственной блевотине.
-Ну уж вы то найдёте способ вытащить их от туда- возразил Боб. Шашек становилось всё меньше, первая партия подходила к концу.
-А зачем нам их от туда вытаскивать? Вам Боб многого не рассказывают как я погляжу… У всего есть свой срок годности. Вы же знаете что есть неприкаянные души, привидения которые остаются тут. В этом мире. И остаются они конечно по разным причинам. Кто то что то не успел сделать.. Вот маленький пример. Не успел сын помирится с отцом, а тот умер. Вот и шляется по земле дух отца пока сын значит не приедет на могилу и прощения не попросит… А сын возьми да и умри тоже. От героина. Всё. Теперь дух отца будет вечно тут. А Сын в аду. Второй случай.  Сын  жив, но не осознал своей вины и не извинился, не пролил слезу на могиле отца, да и вообще живёт  как жил.  А дух отца жаждет его покаяния и не уходит куда ему надо, но достать сына не может( такое бывает) .По истечении 45 дней если дух отца не одумается то останется тут навсегда.
Так и с фотоаппаратом, выпустим мы их и что? Сотни душ будут шлятся тут без дела. Как говорится ни в ад ни в рай… И практического применения для этих скитальцев с пользой для нас я не вижу… Мы хотим изолировать артефакт. Он то как ни крути имеет тёмное происхождение, а значит принадлежит нам! Когда нашлась первая Библия в оригинале, имеющая настоящую мощь, мы же на неё не претендовали! Так как она имеет светлое начало и тьме она ни к чему. А уничтожить её не возможно. Кстати и этот фотоаппарат тоже…
Партия! –и с этими словами Демон подставил шашку тем самым вынудил  Боба побить своей последней шашкой его, а потом очередным ходом забрал и ее. У нечистого оставалась на поле 4 шашки, у Боба ни одной. Всего должны быть три игры. Но если Боб проиграет второй раз то третьей игры не будет и фотоаппарат заберёт демон.
-Ты пытаешься смутить меня чтобы я проиграл-сказал расставляя шашки Боб. -Так всё это или не так не важно, моя задача победить!
-Ага…и положить своих товарищей… -задумчиво сказал демон цедя коньяк из стакана.
Боб непонимающе посмотрел на демона.
-Нет, ну что за люди то такие! Дед?!- вскричал демон обернувшись к Деду Морозу. Тот уже заканчивал чистить дробовик и на вопрос ответил тем что пожал плечами- мол я что? Я ничего…
-Я смотрю тебе ничего не рассказали..- тихо и грустно сказал демон.
От этой грусти Борьке стало совсем не по себе.. Он почему то представил как он себе воткнул между зубов заострённый кончик широкого  лезвия кинжала, потом с силой воткнул глубже… А потом резко провернул ручку по часовой.. Куски зубов с хрустом разлетаются… Всё это представилось чётко, даже боль. Мгновение и видение исчезло… 
Конечно же это не было работой демона. В этом доме он никак не мог влиять на Боба. Только силой слов. С детства у Боба были такие заскоки. То он ни с того ни с сего видел как молоток разбивает ему палец, то представлял как огромный лом прошивает его на сквозь… Иногда это было предвестником беды, но чаще всего ничего не происходило. Понять что это, Борька не пытался, так как что бы понять надо было рассказать об этом кому ни будь, а этого он боялся. Что запишут в психи.
-Чего не рассказали?- так же тихо спросил Боб.
Налив полстакана коньку демон медленно выпил, покосился на Деда . Тот протирал чистой тряпочкой приклад ружья.
-Идея таких вот Мероприятий, бескровных сражений принадлежала конечно же светлым. Но как то всё слишком гладко получалось… Поэтому совсем не давно темные предложили внести поправку, которая придала бы остроту игре ну и плюс ко всему влияла бы на общий расклад сил. За каждой убитой тобой и мной шашкой стоит реальный боец. Убита твоя шашка- убит кто то из ваших. Убита моя шашка- убит кто то из наших… Принадлежность  бойцов к шашкам определяет жребий… Вот так…
- Ты лжешь… - одними губами прошептал Боб
-Дед не даст соврать- возразил нечистый.
Боб медленно повернул голову в сторону Деда тот безразлично кивнул. Дела которые не касались детей не трогали его северную душу.
-Тебе видимо забыли об этом сказать?- грустно улыбнулся демон выделяя интонацией слово «забыли».
-Видимо что бы легче было играть… Ну что, второй тайм?!


Рецензии