двое. Сквозь города

По венам бежало вино, в голове сильный дурман от сигаретного дыма, мы были в разных городах,но в одинаковых комнатах,ходили синхронно из угла в угол, писали письма, чтобы их в виде пепла пустить по ветрам. Все твое золото пылиться в холодном бархате где-то в чулане , но главное что слова еще звучат эхом , прикосновения нежно жгут кожу, а глаза все еще бредят тобой. И вот снова будто один человек собрались мы бежать,надели пальто и билет совсем новый, но будто толкают назад стеклянными палками. Присели бессильно откинув руки, словно кукольник своими тонкими плетями сломал хрупкий фарфор. Что-то хрустнуло и тут же посыпалось на пол, не думала, что у кукол есть кровь. Эта странная жидкость затекала под половицы,тревожа соседей снизу, бездушно расхваливших любовь, не имея понятия должного. И кости снова больно срастались, мы подбегали к окну, чтобы немного дышать и претворялись, будто что-то там видели. Мы поклялись не забыть, и как жаль, что  сдержали свое обещание. Бродя в одном направлении между своими детьми и ненужными пассиями, мы понимали, что слишком рано открыли сердца,  сейчас там сквозняк, дверьми только хлопают.  Порывисто дышим, словно не в воздухе наша жизнь, сердцебиения действительно в один такт, каждое слабое слово мы слышали будто вблизи, хотя обозначены разными точками в глобусе. Сколь безразличны моря и дороги бывают для любящих душ! А если вспомнить, то и не жили после того расставания, умирая будет в душе лишь одно - последний наш столик и запах любви от волос, нежный голос, обещающий вечное счастье и невозможность той встречи, что мелькала за временем меж помятых карт во всю стену.


Рецензии