Барыга

- Жилплощадь маленькая, детки подрастают, опять же Цилечка маму из Ново-Афона привезла и ее Папа  сам, будь он неладен приехал, а моим уже ноги некуда ставить и уезжать никто с этого дурдома ни хочет, потому что если ты жил в Москве, но вернулся в гоями проклятый Бердичев, то полный ты шлимазл  и таким помрешь. Короче, скока метраж, в каком районе  и во что  это все  мене будет стоить, а ?  Ну Ви  понимаете...

В телефонной трубке важно пошевелило губами и изрекло.
-Якщо у центре Москвы то   кубические полтора метра  жил-пощади.. пять тысяч целковых, помноженное на кратность измерения.. Вам в якому вимірі будувати хату? В смысле  куда окна квартиры будут выходить на юга,  на север и ты-ды?
-А шо? Других вариантов для бедного еврея уже нет? Тогда так что бы во все стороны.  Ну как если бы целый этаж.
-Не, у нас по технологии у каждому измерении тока одна из стенок  на раскрыв. Так шо или юг или восток, ну и все остальное. Вы же сами что подешевле выбирали. Но, если у вас еще есть деньги то..
-Ой тока вот не надо мене рассказывать, что мы самые бедные и с нас взять нечего. Хотя про меня таки да. Короче! Для тещи что бы на запад, пусть привыкает к сумраку, а папе Цилиному на север что бы значит знал направление откуда приходит радость, нежданная. Мене ....Але!!! Гребаный ЭмТэ.. О!!!Мене с Цилечкой окнами в сторону несбывшейся мечты обетованной. А всем остальным можно без окон, по центру, рядом с кухней. Кстати! А подвалы вы в своих пяти мерностях почем продаете?
-По подвалам у нас специализируется Ион Буруяне с Кишинева. Вам навсегда туда родственников или что бы изредка видеть ?
-Ой, Ой! Ой!!! Чеж Ви сразу не говорили, и где  мене взять стока денёг? Я бы подумал и решил! Давайте так. Если Вы в гешефте с Ионом, то возьму оптом но со скидкой. Мене еще Яшу с семейством Бердичева принимать.
-Только учтите, шо объем не меняется. Площадь да. Купляете квартиру в 100 квадратных метров и селитесь.  С тещей придется в кухне встречаться. Потому и двери такие высокие. Тут главное лбами не стукаться в проходе.
-Это шож выходит? Мы вроде как раздельно, но совместно?
-Я же говорю - мерность. Для тещи полом будет потолок. Кстати, как вы относитесь к паркету над головой?  Нормально? Ну тогда и к люстре под ногами привыкните. Опять же в туалет теперь можно ходить парами - мальчик-дедушка, девочка-бабушка.Затылок к затылку. И в холодильник.
-А Яшу я тоже буду видеть вот так наперекосяк?
-Яша будет проживать на правых стенках, как раз напротив Цилиного Папы. Привыкните. У меня в однокомнатной на Юго-Западе, аул таджиков живет, и ничего. Детей рожают как из пулемета. Вы берите-берите - завтра еще дороже будет. Сам на потолке в ванной сплю. Привык.А зачем?


Рецензии