Хэллоуин и сатанисты

«  Хэллоуин, канун Дня Всех Святых, выпадает на ночь с 31 октября на 1 ноября. Изначально, День Всех Святых был одним из больших огненных праздников Британии времен друидов. В Шотландии он ассоциировался со временем, когда души мертвых, демоны и колдуны были необычайно активны и благосклонны. Парадоксально, но этот день был для молодых людей датой совершения магических ритуалов для определения будущих партнеров по браку. Деревенская молодежь сопровождала все это весельем и чувственными утехами, а более старые тщательно оберегали свои дома от злых духов, ведьм и демонов, обладавших этой ночью необычайной силой.»

                Сатанинская Библия

     Когда нас спрашивают «Почему вы, сатанисты, празднуете Хэллоуин?», мы часто цитируем вышенаписанное. Многие ли задумываются «А почему так?» Нисколько не сомневаюсь, что большинство из вас, готовы часами рассказывать об истории этого праздника, перечислять все его атрибуты и многое, многое другое. Но, сегодня мы ответим иначе.
      В этот день, когда границы между мирами открыты, и темная сила, поддерживающая равновесие, также именуемая Сатаной, открывает нам новые уровни восприятия. В эту ночь мы открываем для себя «третью сторону» того мира, который неустанно навязывает своё «черно-белое» видение нам. Во всей полноте нам открывается понимание того, что существующий порядок, делящий всё и вся и всех на «хорошее» или «плохое» - иллюзорен. Темные силы, в лице ведьм и колдунов несущихся в сторону огней Самхайна, горящих на вершинах гор, и боязливо озирающиеся по сторонам «добропорядочные граждане», медленно сливаются в единое целое во мраке этой ночи. И наблюдая за этим, мы приходим к выводу – как искусственны все эти попытки разделить не разделяемое.
     В этот праздник мы вкладываем самый главный смысл нашей религии, философии – темный путь, которым мы идем, это баланс между взмахами раскачивающегося маятника, понимание и желание увидеть пользу в том, что отвергается другими.
     Когда мы наряженные ходим по улицам, или веселясь дома и клубах, в одеждах «нечистой силы», наше понимание того, что в этом есть определенный элемент веселья, вызывает необычайное отторжение у тех, кто всегда пытается найти в наших действиях некий «анти-человеческий» посыл. Им невдомёк, что приняв Тьму, мы открываем просторы более благосклонного отношения к нам того, кого они именуют «диаволом и сатаной». Эта ночь приносит нам силы, которыми как говорил Антон ЛаВей «не захотели пользоваться другие». Ну что же… то, что природа в своей несказанной мудрости даровала всем, мы находим больше удовольствия, чем те, кто впал в состояние бездумного отрицания её даров.
    Мы открываем для себя эти дары природы. Ведьмы и колдуны с радостью принимают возможность обрести мудрость не только в познании таинственных сил, но и открывать для себя новые стороны чувственности. Определенно, мы не можем ходить с мрачными физиономиями, в то время, когда приближающееся оцепенение природы, вызываемое холодными северными ветрами, пытается навязать всем другим уныние от ухода тепла.
   Возжём же огни и поприветствуем тех, кто сейчас  с нами, почтив память ушедших, и предаваясь веселью там, где другие видят своими близорукими очами, скорбь.
    Вы слышите как маленькие демоны стучат в ваши двери? Посмотрите, как ваш богобоязненный сосед, опасливо смотрит в дверной глазок. В то время как его дети изнывают от наскучивших поучений о «лапах сатаны, протягивающихся к душам невинных», соседские дети весело пожинают урожаи из угощений. Маленькие демоны, ведьмочки и колдуны приносят радость к тем, кто в этот день желает радоваться. Мы – сатанисты, радуемся. Эта наша ночь радости. Пусть в наших домах играет музыка, которую мы слышим! Да будет каждый день и каждая ночь нашей жизни Хэллоуином!

                Слава Сатане!

XLIX  ANNO SATANAS


Рецензии